Вход на сайт
Украина: рецепты будущего
23.06.09 20:47
Это Вы просите привести ссылки, а сами ни разу ни одной в этой ветке не привели. Так что требовать не стоит, а самой учиться подтверждать свои слова.
С Болгарией до суда дело не дошло. Как только они пригрозили судом, газпром сразу пошёл на попятный и компенсировал убытки льготными поставками, а значит признал свою вину. Хотя возместил не полностью, потому что ещё в марте вопрос о компенсациах стоял.
http://rus.newsru.ua/finance/04mar2009/gazprom.html
http://rus.newsru.ua/finance/24jan2009/bolgar.html
А как же Россия? Ей от трубы ничего не достанется? Она так надеется.
Продавать не нужно, никто на это не пойдёт. Но включить европейцев в долю каким-то образом обязательно нужно (через проекты модернизации, совместные предприятия)/. И тогда действительно отпадёт главный российский предмет шантажа.
в ответ autonoma 23.06.09 14:36
В ответ на:
Ну расскажите ради бога, чем закончились суды против Газпрома . Со ссылками.
Ну расскажите ради бога, чем закончились суды против Газпрома . Со ссылками.
Это Вы просите привести ссылки, а сами ни разу ни одной в этой ветке не привели. Так что требовать не стоит, а самой учиться подтверждать свои слова.
С Болгарией до суда дело не дошло. Как только они пригрозили судом, газпром сразу пошёл на попятный и компенсировал убытки льготными поставками, а значит признал свою вину. Хотя возместил не полностью, потому что ещё в марте вопрос о компенсациах стоял.
В ответ на:
Греция, Румыния, Венгрия ставят вопрос перед "Газпромом" о компенсациях за недополученный газ в начале года. По словам российского оппозиционера, директора института энергетической политики Владимира Милова, суммарный объём требований со стороны пострадавших стран оценен приблизительно в 2 млрд долл - сумму, на которую не был поставлен газ. Об этом эксперт сообщил 4 марта, передаёт УНИАН.
"Если бы я был топ-менеджером "Газпрома", я бы резервировал именно такие средства для выплат компенсаций. Да и те контракты, о которых мне известно, предусматривают размер штрафов за недопоставленный газ, в объёме его стоимости", - добавил он.
"Мне известно, что перед "Газпромом" уже ставят вопрос о компенсациях Греция, Румыния, Венгрия. Уверен, выдвигать претензии будут и другие газовые компании и государства", - сказал Милов.
Кроме этого, он считает, что вопрос о компенсациях с Болгарией не урегулирован - просто снята публичная острота этой темы.
"Болгария продолжит требовать компенсации от России", - уверен он.
Греция, Румыния, Венгрия ставят вопрос перед "Газпромом" о компенсациях за недополученный газ в начале года. По словам российского оппозиционера, директора института энергетической политики Владимира Милова, суммарный объём требований со стороны пострадавших стран оценен приблизительно в 2 млрд долл - сумму, на которую не был поставлен газ. Об этом эксперт сообщил 4 марта, передаёт УНИАН.
"Если бы я был топ-менеджером "Газпрома", я бы резервировал именно такие средства для выплат компенсаций. Да и те контракты, о которых мне известно, предусматривают размер штрафов за недопоставленный газ, в объёме его стоимости", - добавил он.
"Мне известно, что перед "Газпромом" уже ставят вопрос о компенсациях Греция, Румыния, Венгрия. Уверен, выдвигать претензии будут и другие газовые компании и государства", - сказал Милов.
Кроме этого, он считает, что вопрос о компенсациях с Болгарией не урегулирован - просто снята публичная острота этой темы.
"Болгария продолжит требовать компенсации от России", - уверен он.
http://rus.newsru.ua/finance/04mar2009/gazprom.html
В ответ на:
Болгария получила российский газ по льготной цене из-за перебоев с транзитом
По подсчётам болгарского правительства, ущерб от недопоставок газа составил порядка 500 миллионов левов (около 250 млн евро), передаёт NEWSru.com.
При этом болгарская сторона предложила России три возможных способа компенсировать потери: посредством прямых денежных платежей, поставками газа по льготной цене или же путём предоставления Болгарии доступа к российской газотранспортной сети, чтобы иметь возможность получать газ из третьих стран.
Ситуация разрешилась довольно быстро. Зампред правления "Газпрома" Медведев заявил позднее в пятницу в Софии, что компания выполнит все контрактные обязательства перед Болгарией и предоставит ей газ на льготной основе, что позволит не выплачивать компенсации за причинённый ущерб.
Болгария получила российский газ по льготной цене из-за перебоев с транзитом
По подсчётам болгарского правительства, ущерб от недопоставок газа составил порядка 500 миллионов левов (около 250 млн евро), передаёт NEWSru.com.
При этом болгарская сторона предложила России три возможных способа компенсировать потери: посредством прямых денежных платежей, поставками газа по льготной цене или же путём предоставления Болгарии доступа к российской газотранспортной сети, чтобы иметь возможность получать газ из третьих стран.
Ситуация разрешилась довольно быстро. Зампред правления "Газпрома" Медведев заявил позднее в пятницу в Софии, что компания выполнит все контрактные обязательства перед Болгарией и предоставит ей газ на льготной основе, что позволит не выплачивать компенсации за причинённый ущерб.
http://rus.newsru.ua/finance/24jan2009/bolgar.html
В ответ на:
Остается только одно - продать свое национальное достояние и главный инструмент шантажа - трубу - в надежные европейские руки.
Остается только одно - продать свое национальное достояние и главный инструмент шантажа - трубу - в надежные европейские руки.
А как же Россия? Ей от трубы ничего не достанется? Она так надеется.

Продавать не нужно, никто на это не пойдёт. Но включить европейцев в долю каким-то образом обязательно нужно (через проекты модернизации, совместные предприятия)/. И тогда действительно отпадёт главный российский предмет шантажа.
If you can read this, thank your teacher.
23.06.09 20:54
дактиль..вот вы выдали уже два поста...а мысль -то где? опять один флуд и флейм)
подумайте над этмм))
то есть ссылка на украинские законы, ограничивающие употребление русского языка-это для вас водичка?))
ню-ню.. вы в своем репертуаре, дактиль)
в ответ дактиль 23.06.09 19:39
В ответ на:
Мне абсолютно индиферентно откуда вы собираетесь писать. Es geht um Inhalt. А у вас с этим как обычно "Интриги, скандалы, расследования..." а по существу - водичка одна.
Мне абсолютно индиферентно откуда вы собираетесь писать. Es geht um Inhalt. А у вас с этим как обычно "Интриги, скандалы, расследования..." а по существу - водичка одна.
дактиль..вот вы выдали уже два поста...а мысль -то где? опять один флуд и флейм)
подумайте над этмм))
В ответ на:
а по существу - водичка одна.
а по существу - водичка одна.
то есть ссылка на украинские законы, ограничивающие употребление русского языка-это для вас водичка?))
ню-ню.. вы в своем репертуаре, дактиль)
23.06.09 21:04
Вы смогли найти результаты опроса мистической организации? Как Вам это удалось?
Конечно, если результаты нам не нравятся, объявим их показухой. Очень удобно.
Проблемы нет. Она возникает только благодаря популистским лозунгам регионалов во времена предвыборных кампаний. Как только страсти утихают, проблема исчезает сама собой.
в ответ DVS 23.06.09 15:37
В ответ на:
Не нашел даже сайта этой мистической организации, проводившей опрос. Ни в укр., ни в рос. сегменте Интернета.
Не нашел даже сайта этой мистической организации, проводившей опрос. Ни в укр., ни в рос. сегменте Интернета.
В ответ на:
Зато нашел другой опрос "Круга", по выборам мэра Киева в 2007 г.
Зато нашел другой опрос "Круга", по выборам мэра Киева в 2007 г.
Вы смогли найти результаты опроса мистической организации? Как Вам это удалось?

В ответ на:
Типичная заказуха, не имеющая ничего общего с социологией. Достаточно сравнить с результатами выборов и реальными рейтингами партий перед выборами.
Типичная заказуха, не имеющая ничего общего с социологией. Достаточно сравнить с результатами выборов и реальными рейтингами партий перед выборами.
Конечно, если результаты нам не нравятся, объявим их показухой. Очень удобно.
В ответ на:
Так есть проблема?
Так есть проблема?
Проблемы нет. Она возникает только благодаря популистским лозунгам регионалов во времена предвыборных кампаний. Как только страсти утихают, проблема исчезает сама собой.
23.06.09 21:10
А какой язык является первым государственным в Финляндии?
Вы бывали в Финляндии? Общались с теми, кому приходится учить шведский как обязательный язык, например школьниками? Знаете их мнение о нём? Я знаю - они его не любят и им его учить очень сложно, так как языки абсолютно не похожи. Учить его заставляют в школах, но нормально говорить на нём могут единицы. Так что Ваш пример не очень удачный.
в ответ DVS 23.06.09 15:51
В ответ на:
Возьмем известный пример Финляндии. На шведском говорят 5,5% от общего количества населения. При этом финский является вторым государственным.
Возьмем известный пример Финляндии. На шведском говорят 5,5% от общего количества населения. При этом финский является вторым государственным.
А какой язык является первым государственным в Финляндии?

Вы бывали в Финляндии? Общались с теми, кому приходится учить шведский как обязательный язык, например школьниками? Знаете их мнение о нём? Я знаю - они его не любят и им его учить очень сложно, так как языки абсолютно не похожи. Учить его заставляют в школах, но нормально говорить на нём могут единицы. Так что Ваш пример не очень удачный.
23.06.09 21:15
Моя семья живёт как раз на востоке Украины и тоже разговаривает на русском, так что я в курсе. Но они, как и многие друзья и знакомые, не требуют введения русского как государственного. Зачем? Говорить не запрещают, русскоязычных не притесняют. Зачем деньги на это тратить? На Украине много других более насущных проблем, и народ это понимает даже на Востоке.
в ответ Vitaliy25_0 23.06.09 18:27
В ответ на:
На востоке Вам без всяких статистических данных расскажут какой язык им ближе.
На востоке Вам без всяких статистических данных расскажут какой язык им ближе.
Моя семья живёт как раз на востоке Украины и тоже разговаривает на русском, так что я в курсе. Но они, как и многие друзья и знакомые, не требуют введения русского как государственного. Зачем? Говорить не запрещают, русскоязычных не притесняют. Зачем деньги на это тратить? На Украине много других более насущных проблем, и народ это понимает даже на Востоке.
23.06.09 21:30
А Вы были в Ирландии? Там родной ирландский язык является обязательным. Но все разговаривают с удовольствием на английском, хотя паталогически ненавидят англичан.
Так что Ваш пример не очень удачный. (с)
в ответ nblens 23.06.09 21:10
В ответ на:
А Вы были в Ирландии? Там родной ирландский язык является обязательным. Но все разговаривают с удовольствием на английском, хотя паталогически ненавидят англичан.
Так что Ваш пример не очень удачный. (с)
23.06.09 21:46
в ответ ноль 23.06.09 20:56
В ответ на:
на которых 17 млн русскоязычных украинцев могут посмотреть информационные программы на родном языке..
Значит Вы считаете, что в Украине 17 млн. этнических русских? Я уже как то писал на ДК, как образовались эти "русские", во всяком случае многие из них. То что в левобережной Украине много русских я не отрицаю, но не большинство. Теперь про юг. Я как то пытался открыть тему о немецких колониях Причерноморья, модератору она почему то не понравилась и он её прикрыл. Но тем не менее я продолжаю изучать эту тему. И вот я наткнулся на перепись населения Херсонской губернии. Туда тогда на входил Одесский уезд. Но суть в том, что там указывается национальный состав. Например, пишется Русских - столько то млн. человек,
а в скобках указывают - великороссов 17 %, молоросов 74%, белорусов 9%. То есть все эти три народа указывались как русские! А при советской власти, особенно после войны украинцев власть не очень любила и многие получая паспорт имели возможность выбирать национальность, писали русский! Таких знакомых у меня много.на которых 17 млн русскоязычных украинцев могут посмотреть информационные программы на родном языке..
23.06.09 22:01
читайте внимательно...не этнических русских..а русскоязычных..
и считаю не я, а те, кому положено))
Основная статья: Русский язык на Украине
Согласно переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %. По данным опросов, проводимых, в частности, Киевским Международным Институтом Социологии, русским языком пользуются 43≈46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинским языком)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
в ответ Извар 23.06.09 21:46
В ответ на:
Значит Вы считаете, что в Украине 17 млн. этнических русских?
Значит Вы считаете, что в Украине 17 млн. этнических русских?
читайте внимательно...не этнических русских..а русскоязычных..
и считаю не я, а те, кому положено))
Основная статья: Русский язык на Украине
Согласно переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %. По данным опросов, проводимых, в частности, Киевским Международным Институтом Социологии, русским языком пользуются 43≈46 % населения Украины (то есть столько же или даже чуть больше, чем украинским языком)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D...
23.06.09 22:07
При чём здесь немцы
? Или это такой ответ от избытка интеллекта
? Отвественных за голодомор можете найти на сайте СБУ Украины и по именам и фамилиям легко определить их национальность.
В ответ на:
Немцы тоже судя по всему от украинцев произошли, чего уж там...зато голодомор учинил кто-то другой.
Немцы тоже судя по всему от украинцев произошли, чего уж там...зато голодомор учинил кто-то другой.
При чём здесь немцы

23.06.09 22:10
Ещё один высокоинтеллектуальный пользователь
. Короче, по теме ответа нет, то пишете свои мысли, которые разве-что Людмиле будут интересны......
В ответ на:
Точно , точно и цивилизация зародилась на Украине, оно можно было бы Украине претендовать и на то что внеземные цивилизации вышли с украинских земель, жаль не получается, небыло на то время средств доставки в космос. А то можно было бы и этот вопрос рассмотреть, глядишь и жители внеземных миров Украине должны были-бы, как земля колхозу.
Точно , точно и цивилизация зародилась на Украине, оно можно было бы Украине претендовать и на то что внеземные цивилизации вышли с украинских земель, жаль не получается, небыло на то время средств доставки в космос. А то можно было бы и этот вопрос рассмотреть, глядишь и жители внеземных миров Украине должны были-бы, как земля колхозу.
Ещё один высокоинтеллектуальный пользователь

23.06.09 22:10
в ответ BERLINAS 23.06.09 21:30
Да, я была в Ирландии и не раз. На ирландском языке там разговаривает только молодёжь, которая учила его в школе и очень гордится, что теперь у них опять есть свой язык. Моя дочь училась год в ирландской школе, так что я тоже в курсе. Людей, которые считают его родным, становится всё меньше и меньше, поэтому его искусственно ввели не так давно, и более пожилые люди, для которых он не является родным, его не знают и учить не хотят. Им вполне достаточно английского. Но молодёжь и городское население всё чаще обращается к ирландскому, к своим корням.
А кто Вам сказал, что они патологически не любят англичан? Сами придумали?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...
А кто Вам сказал, что они патологически не любят англичан? Сами придумали?
В ответ на:
После провозглашения независимости Ирландии было введено обязательное обучение языку во всех школах, начали издаваться ирландские газеты, появилось теле- и радиовещание. Тем не менее число людей, для которых ирландский язык является родным, неуклонно сокращается. Сейчас они в основном проживают в гэлтахтах ? сельских районах на западе острова. В последнее время наблюдается рост интереса к ирландскому языку, в том числе в городах.
После провозглашения независимости Ирландии было введено обязательное обучение языку во всех школах, начали издаваться ирландские газеты, появилось теле- и радиовещание. Тем не менее число людей, для которых ирландский язык является родным, неуклонно сокращается. Сейчас они в основном проживают в гэлтахтах ? сельских районах на западе острова. В последнее время наблюдается рост интереса к ирландскому языку, в том числе в городах.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0...
23.06.09 22:12
Это прошлое, а сейчас статистика говорит обратное
. Не, конечно, с сырьевого придатка в Украину газ и нефть идут, и древесина и т.д. - вот и вся завязка))))
в ответ Vitaliy25_0 22.06.09 22:02
В ответ на:
Большая часть экономики Украины и рынки сбыта завязанны на России. Может тогда ЕС скомпесирует Украине потери этих рынков ?
Большая часть экономики Украины и рынки сбыта завязанны на России. Может тогда ЕС скомпесирует Украине потери этих рынков ?
Это прошлое, а сейчас статистика говорит обратное

23.06.09 22:15
Пропаганда Кремля и не более. Это Вы сами придумали или с сайта премьер-министра РФ скопировали
?
в ответ DVS 23.06.09 09:56
В ответ на:
По теме рецептов будущего. Вариантов два: распад страны или кардинальное изменение политико-государственной модели. В варианте 2: новая Конституция с четким распределением полномочий, федеративное устройство, финансовая автономия регионов, примирение между украино- и русскоязычными, конституционно закрепленный нейтральный статус государства. Работы впереди очень много, одним словом. Отступать уже некуда
По теме рецептов будущего. Вариантов два: распад страны или кардинальное изменение политико-государственной модели. В варианте 2: новая Конституция с четким распределением полномочий, федеративное устройство, финансовая автономия регионов, примирение между украино- и русскоязычными, конституционно закрепленный нейтральный статус государства. Работы впереди очень много, одним словом. Отступать уже некуда
Пропаганда Кремля и не более. Это Вы сами придумали или с сайта премьер-министра РФ скопировали

23.06.09 22:18
неужели это оказалось так трудно?
так вы согласны , что почти треть(а может и больше) населения Украины оказалась ущемленной в своих
правах?
проблема русского языка придумана не Кремлем..а именно украинским руководством..
для чего? думаю ,вам это и без меня ясно))
в ответ deniskiev 23.06.09 22:06
В ответ на:
Договорились - на днях сделаю
Договорились - на днях сделаю
неужели это оказалось так трудно?

так вы согласны , что почти треть(а может и больше) населения Украины оказалась ущемленной в своих
правах?
проблема русского языка придумана не Кремлем..а именно украинским руководством..
для чего? думаю ,вам это и без меня ясно))
23.06.09 22:29
в ответ ноль 23.06.09 22:18
Не стал ждать.....
Российские каналы
1.ОРТ
2.НТВ
3.RTVI
4. REN TV
5.1 Канал
Украина
1.Гамма ТВ
2.24
3. TVI
4. Интер
5.1+1
6.Украина
На многих, в том числе,и указаных выше каналах, некоторые выпуски идут как на русском, так и на украинском языках. Но... украинского больше.
Российские каналы
1.ОРТ
2.НТВ
3.RTVI
4. REN TV
5.1 Канал
Украина
1.Гамма ТВ
2.24
3. TVI
4. Интер
5.1+1
6.Украина
На многих, в том числе,и указаных выше каналах, некоторые выпуски идут как на русском, так и на украинском языках. Но... украинского больше.