Login
Украина: рецепты будущего
23.06.09 18:34
Проблема в бабке-гуцулке
...
А когда дорожные указатели, документация гос. учереждений переводилась с русского на украинский , наверное всё без финансовых затрат?
in Antwort deniskiev 23.06.09 15:20
В ответ на:
А попробуйте бабку-гуцулку обучить русскому, которого она почти никогда и не слышала.
А попробуйте бабку-гуцулку обучить русскому, которого она почти никогда и не слышала.
Проблема в бабке-гуцулке

В ответ на:
Да и переход на два языка требует значительных финансовых затрат.....
Да и переход на два языка требует значительных финансовых затрат.....
А когда дорожные указатели, документация гос. учереждений переводилась с русского на украинский , наверное всё без финансовых затрат?
23.06.09 19:04
неправда! если раньше было,как минимум 50 на 50, то теперь почти 90% эфира занимают передачи на украинском языке.
похоже, вы просто не в курсе)
Напомним, 24 декабря Конституционный суд Украины постановил, что все иностранные фильмы на Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или показываться с субтитрами на украинском языке.
http://www.newsru.com/cinema/29jan2008/language.html
in Antwort deniskiev 23.06.09 15:25
В ответ на:
Передачи по ТВ, большей частью, идут на русском, как и телевизионные фильмы.
Передачи по ТВ, большей частью, идут на русском, как и телевизионные фильмы.
неправда! если раньше было,как минимум 50 на 50, то теперь почти 90% эфира занимают передачи на украинском языке.
В ответ на:
С кинотеатрами - примерно 50/50 - выбор всегда есть.
С кинотеатрами - примерно 50/50 - выбор всегда есть.
Напомним, 24 декабря Конституционный суд Украины постановил, что все иностранные фильмы на Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или показываться с субтитрами на украинском языке.
http://www.newsru.com/cinema/29jan2008/language.html
23.06.09 19:12
Ваш опонент пишет из Киева...
Но вы ноль как всегда "в курсе" вещая нам о положении дел на Украине сидя в Германии :).
in Antwort ноль 23.06.09 19:04, Zuletzt geändert 23.06.09 19:13 (дактиль)
В ответ на:
Ваш опонент пишет из Киева...
Но вы ноль как всегда "в курсе" вещая нам о положении дел на Украине сидя в Германии :).
23.06.09 19:22
in Antwort ноль 23.06.09 19:04
Конечно, из Германии виднее... Перечислите мне пожалуйтса, украинские ТВ каналы, говорящие только на украинском языке.
23.06.09 19:23
in Antwort дактиль 23.06.09 19:12
дактиль, вы же вещаете о проблемах РФ сидя неизвестно где..и ничего..))
кстати..у меня в Германии около 20 украинских программ..некоторые из которых были раньше чисто русскоязычными, а другие частично..
сегодня таких каналов не осталось вообще..и лишь изредко поймаешь передачу на русском языке..
так шо вы опять выступили ни к месту, дактиль..
пысы: хотите я щас буду писать прямо с Крещатика?
кстати..у меня в Германии около 20 украинских программ..некоторые из которых были раньше чисто русскоязычными, а другие частично..
сегодня таких каналов не осталось вообще..и лишь изредко поймаешь передачу на русском языке..
так шо вы опять выступили ни к месту, дактиль..

23.06.09 19:25
in Antwort Vitaliy25_0 23.06.09 18:34
Может проблема и в бабке....
А большинство дорожных знаков,кроме международных, пишутся на языке той страны, в которой они находятся. Или дублируются английским.
А большинство дорожных знаков,кроме международных, пишутся на языке той страны, в которой они находятся. Или дублируются английским.
23.06.09 19:31
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:25
23.06.09 19:31
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:25
Ноль, если Вы желаете, могу перечислить язык каждого моего ТВ канала.... Хотя, это займет некоторое время....
23.06.09 19:34
in Antwort Vitaliy25_0 23.06.09 19:31
Виталий, я был во многих странах, и там, все указатели написаны на языке страны. Ну, конечно, если не считать английский... Какие у Вас претензии к дорожны знакам? Чем они уже помешали ?
23.06.09 19:35
5 канал, остальные каналы, кроме "Интера", практически постоянно вещают на украинском. Либо идёт перевод за кадром. Не спорю есть и передачи на русском - но их не значительное колличество.
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:22
В ответ на:
Перечислите мне пожалуйтса, украинские ТВ каналы, говорящие только на украинском языке.
Перечислите мне пожалуйтса, украинские ТВ каналы, говорящие только на украинском языке.
5 канал, остальные каналы, кроме "Интера", практически постоянно вещают на украинском. Либо идёт перевод за кадром. Не спорю есть и передачи на русском - но их не значительное колличество.
23.06.09 19:37
перечислю самые популярные каналы, которые вещали раньше на русском
1 плюс1, интер+
Напомним, 26 марта Нацсовет увеличил квоту украиноязычного вещания телеканалов с установленных в законе О телевидении и радиовещании минимальных 75% до 80% с 1 сентября 2009 года и 85% v с 2010 года.
http://korrespondent.net/ukraine/events/503296
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:22
В ответ на:
перечислю самые популярные каналы, которые вещали раньше на русском
1 плюс1, интер+
Напомним, 26 марта Нацсовет увеличил квоту украиноязычного вещания телеканалов с установленных в законе О телевидении и радиовещании минимальных 75% до 80% с 1 сентября 2009 года и 85% v с 2010 года.
23.06.09 19:39
Мне абсолютно индиферентно откуда вы собираетесь писать. Es geht um Inhalt. А у вас с этим как обычно "Интриги, скандалы, расследования..." а по существу - водичка одна.
Удачи ноль.
in Antwort ноль 23.06.09 19:23
В ответ на:
Мне абсолютно индиферентно откуда вы собираетесь писать. Es geht um Inhalt. А у вас с этим как обычно "Интриги, скандалы, расследования..." а по существу - водичка одна.
Удачи ноль.
23.06.09 19:41
in Antwort ноль 23.06.09 19:37
23.06.09 19:45
Претензий к дорожным знакам у меня нет.Но перевод дорожных знаков с русского на украинский в своё время был далеко не бесплатнвй. Так почему же в русско говорящих областях не перевести туже документацию в гос. учереждениях как на русский, так и на украинский? Или не обязательно? Вдруг покажется кому - нибудь , что это "рука Москвы".
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:34
В ответ на:
Какие у Вас претензии к дорожны знакам? Чем они уже помешали ?
Какие у Вас претензии к дорожны знакам? Чем они уже помешали ?
Претензий к дорожным знакам у меня нет.Но перевод дорожных знаков с русского на украинский в своё время был далеко не бесплатнвй. Так почему же в русско говорящих областях не перевести туже документацию в гос. учереждениях как на русский, так и на украинский? Или не обязательно? Вдруг покажется кому - нибудь , что это "рука Москвы".
23.06.09 19:48
Не стоит утруждать себя, я их каждый день смотрю. А списки оставьте для тех, кто не владеет ситуацией.
in Antwort deniskiev 23.06.09 19:36
В ответ на:
Вам тоже список составить?????
Вам тоже список составить?????
Не стоит утруждать себя, я их каждый день смотрю. А списки оставьте для тех, кто не владеет ситуацией.
23.06.09 19:55
Хотелось бы услышать мнение наших опонентов , на счёт этого документа. Только вот жаль, что на Украине разные государственные органы "занимаются" какими угодно вопросами, но вот о проблемах экономики, коррупции... список можно продолжать ,здесь гробовое молчание или же гоняется "порожняк" который уже всем надоел. А отсюда - имеем, что имеем...
in Antwort ноль 23.06.09 19:37
В ответ на:
Хотелось бы услышать мнение наших опонентов , на счёт этого документа. Только вот жаль, что на Украине разные государственные органы "занимаются" какими угодно вопросами, но вот о проблемах экономики, коррупции... список можно продолжать ,здесь гробовое молчание или же гоняется "порожняк" который уже всем надоел. А отсюда - имеем, что имеем...
23.06.09 19:58
in Antwort DVS 23.06.09 10:40
В ответ на:
Естетственно. Россия всегда "крайняя".
http://www.from-ua.com/politics/34aef99d23475.html Любопытная статейка. Не без эпатажа и передергиваний, но есть разумное зерно
Спасибо за ссылку. Немного перцу не помешает, поэтому ссылка хорошая. Естетственно. Россия всегда "крайняя".
http://www.from-ua.com/politics/34aef99d23475.html Любопытная статейка. Не без эпатажа и передергиваний, но есть разумное зерно
Всё проходит. И это пройдёт.
23.06.09 19:59
in Antwort Vitaliy25_0 23.06.09 19:45
Да, согласен.... Многое тогда стоило денег. Список займет просто много места. Но такое ведь делалось не только в Украине.....
23.06.09 20:04
in Antwort Vitaliy25_0 23.06.09 19:55
Да, такой закон был и есть. Только он, как и многие, просто не выполняется. Хотя, доходит и до идиотизма. Недавно, один из патриотических украинских каналов, перевел "17 мгновений весны". Причем, перевод был профессиональный, а не просто титры. Такое нужно слышать!!!!! Т.к. матерные выражения запрещены, я не буду высказывать все свои впечатления