Вход на сайт
НЭП по американски
21.06.09 08:21
Недавно президент США Обама объявил о "Новых правилах в финансовой системе США"
Он включает в себя как расширение полномочий существующих органов, например ФРС, так и создание новых, а также предлагает ввести надзор за ╚теневыми╩ секторами финансовых рынков.
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/18/world/419487
т.е США взяли курс на контроль над частными компаниями
Барак Обама признал, что кризис был следствием ╚сбоя всей системы [регулирования]╩, и отметил, что его план ≈ это ╚поиск тщательного баланса╩ между инновациями свободного рынка и его злоупотреблениями. В намеченных рамках ФРС получит полномочия регулятора системных рисков ≈ Центробанк будет осуществлять надзор не только за банками, но и практически за всеми финансовыми компаниями, размер которых несет риски для всей системы. Для того чтобы не допустить чрезмерного разрастания масштабов деятельности таких компаний, администрация хочет получить право делить их на части или переводить во временное госуправление.
Контроль конечно нужен, но не приведёт ли это к тому, что независимые компании просто исчезнут?
Не хотят ли тем самым люди, находящиеся у руля США прибрать частный капитал в свои руки?
На мой взгляд всё происходит именно так
В США идёт "передел собственности"

Он включает в себя как расширение полномочий существующих органов, например ФРС, так и создание новых, а также предлагает ввести надзор за ╚теневыми╩ секторами финансовых рынков.
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/18/world/419487
т.е США взяли курс на контроль над частными компаниями

Барак Обама признал, что кризис был следствием ╚сбоя всей системы [регулирования]╩, и отметил, что его план ≈ это ╚поиск тщательного баланса╩ между инновациями свободного рынка и его злоупотреблениями. В намеченных рамках ФРС получит полномочия регулятора системных рисков ≈ Центробанк будет осуществлять надзор не только за банками, но и практически за всеми финансовыми компаниями, размер которых несет риски для всей системы. Для того чтобы не допустить чрезмерного разрастания масштабов деятельности таких компаний, администрация хочет получить право делить их на части или переводить во временное госуправление.
Контроль конечно нужен, но не приведёт ли это к тому, что независимые компании просто исчезнут?

На мой взгляд всё происходит именно так

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
21.06.09 10:07
Проблема в том, что этот передел начался уже в преддверии смены власти
Вспомните , когда начался кризис
Скорее всего он и был спровоцирован ФРС(кризис) для этого
Для смены власти и передела собственности
Посмотрите как теперь пытаются очернить прошлых хозяев "Белого дома", ведь теперь они виноваты во всех бедах , происходящих в США, да и в целом мире
в ответ BERLINAS 21.06.09 10:01
В ответ на:
Практически везде при смене власти
Практически везде при смене власти

Посмотрите как теперь пытаются очернить прошлых хозяев "Белого дома", ведь теперь они виноваты во всех бедах , происходящих в США, да и в целом мире

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
21.06.09 10:18
Значит были уверены, что смена власти обязательно произойдет. И проигравшие симрились с этим.
Помню. Сорос его предсказал.
ФРС что есть такое?
А Вы считаете их не виновными? Но ведь судить, как обещали не берутся. Потому что после окончания этого срока их также могли бы осудить. На любую прошлую власть всегда можно доказательно наехать.
в ответ bujann 21.06.09 10:07
В ответ на:
Значит были уверены, что смена власти обязательно произойдет. И проигравшие симрились с этим.
В ответ на:
Помню. Сорос его предсказал.

В ответ на:
ФРС что есть такое?
В ответ на:
А Вы считаете их не виновными? Но ведь судить, как обещали не берутся. Потому что после окончания этого срока их также могли бы осудить. На любую прошлую власть всегда можно доказательно наехать.
__!__!__!__!__!__!__
_!_ галавою битца__!_
__!__!_ тута!__!__!_
_!__!__!__!__!__!__!
_!_ галавою битца__!_
__!__!_ тута!__!__!_
_!__!__!__!__!__!__!
21.06.09 11:36
Кризис идёт уже давно, просто он как вулкан, который начал просыпаться. Сейчас уже 5 фаза, кажется. Подробности узнаете на сайте Авантюриста.
А в основном мысль верная. В результате распада существующей финансовой системы возникнет или военный коммунизм или фашизм. Во всяком случае, в тех странах, которые привыкли хорошо и вкусно жить. Поэтому этому НЭПу совсем не удивляюсь.
в ответ bujann 21.06.09 10:07
В ответ на:
Вспомните , когда начался кризисСкорее всего он и был спровоцирован ФРС(кризис) для этогоДля смены власти и передела собственности
Спровоцирован...Ну это слишком уж смело.Вспомните , когда начался кризисСкорее всего он и был спровоцирован ФРС(кризис) для этогоДля смены власти и передела собственности
Кризис идёт уже давно, просто он как вулкан, который начал просыпаться. Сейчас уже 5 фаза, кажется. Подробности узнаете на сайте Авантюриста.
А в основном мысль верная. В результате распада существующей финансовой системы возникнет или военный коммунизм или фашизм. Во всяком случае, в тех странах, которые привыкли хорошо и вкусно жить. Поэтому этому НЭПу совсем не удивляюсь.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.06.09 12:38
натюрлих
Я даже задолго говорил, кто будет президентом США
федеральная резервная система
от части
Хочу сказать, что подобная экономическая система была создана ещё задолго до Буша
в ответ BERLINAS 21.06.09 10:18
В ответ на:
Значит были уверены, что смена власти обязательно произойдет
Значит были уверены, что смена власти обязательно произойдет
натюрлих

В ответ на:
ФРС что есть такое?
ФРС что есть такое?

В ответ на:
А Вы считаете их не виновными?
А Вы считаете их не виновными?
от части

21.06.09 12:40
те, кто контролируют ФРС прибирают всё к своим рукам
в ответ Frankenburg 21.06.09 10:22
В ответ на:
А какие слои, кланы у кого совершают "передел собственности"?
А какие слои, кланы у кого совершают "передел собственности"?
те, кто контролируют ФРС прибирают всё к своим рукам

21.06.09 12:41
"Он пугает, а мне не страшно" (с)
Что же Вы, уважаемый, такого плохого мнения о человечестве, что считаете для него возможным только два пути - или в фашизм, или в военный коммунизм? Если Вас эти пути устраивают, то и маршируйте по одному из них, но только собственной персоной. Пути-то тупиковые... Остальные же как-нибудь и без Вас разберутся, куда и как им идти. А страшилки нынче, конечно, в моде, да только навязли уже в зубах. Уже не страшно, а скучно...
Что же Вы, уважаемый, такого плохого мнения о человечестве, что считаете для него возможным только два пути - или в фашизм, или в военный коммунизм? Если Вас эти пути устраивают, то и маршируйте по одному из них, но только собственной персоной. Пути-то тупиковые... Остальные же как-нибудь и без Вас разберутся, куда и как им идти. А страшилки нынче, конечно, в моде, да только навязли уже в зубах. Уже не страшно, а скучно...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
21.06.09 12:53
И потом, я не писал о том, что все страны станут фашистскими или коммунистическими. Лишь некоторые. Почитайте ещё раз, что я написал.
-"Осюда у меня два выхода - или я веду её в ЗАГС, или она меня к прокурору"
-"К прокурору не надо"
-"Сам не хочу"
хф "Кавказская пленница"
в ответ aguna 21.06.09 12:41
В ответ на:
Моё мнение из истории. Предыдущие экономические кризисы завершались мировыми войнами. Что же Вы, уважаемый, такого плохого мнения о человечестве, что считаете для него возможным только два пути - или в фашизм, или в военный коммунизм? Если Вас эти пути устраивают, то и маршируйте по одному из них, но только собственной персоной. Пути-то тупиковые... Остальные же как-нибудь и без Вас разберутся, куда и как им идти. А страшилки нынче, конечно, в моде, да только навязли уже в зубах. Уже не страшно, а скучно...
И потом, я не писал о том, что все страны станут фашистскими или коммунистическими. Лишь некоторые. Почитайте ещё раз, что я написал.
-"Осюда у меня два выхода - или я веду её в ЗАГС, или она меня к прокурору"
-"К прокурору не надо"
-"Сам не хочу"
хф "Кавказская пленница"
21.06.09 12:55
Проблема в том, что не все так думают
точнее не всем разрешено идти куда им хочется
Сейчас в мире США разрешает идти и определяет вектор куда идти
в ответ aguna 21.06.09 12:41
В ответ на:
Остальные же как-нибудь и без Вас разберутся, куда и как им идти.
Остальные же как-нибудь и без Вас разберутся, куда и как им идти.
Проблема в том, что не все так думают

21.06.09 12:59
http://inosmi.ru/translation/249897.html
в ответ bujann 21.06.09 12:55
В ответ на:
Похоже, что уже нет. Сейчас в мире США разрешает идти и определяет вектор куда идти
http://inosmi.ru/translation/249897.html
21.06.09 13:01
Значит Вы в доле?
Вам известна финансовая кухня штатовская? Они даже из мировой экономики сделали лохотрон.
Так я согласен. Это случилось, когда первые банкиры и ростовщики ломанулись на континет вслед за бандюками-чистильщиками.
В ответ на:
Значит Вы в доле?

В ответ на:
Вам известна финансовая кухня штатовская? Они даже из мировой экономики сделали лохотрон.
В ответ на:
Хочу сказать, что подобная экономическая система была создана ещё задолго до Буша
Так я согласен. Это случилось, когда первые банкиры и ростовщики ломанулись на континет вслед за бандюками-чистильщиками.
21.06.09 13:06
а это шо за жук вообще? На своём сайте даёт расклады и ксерокопии документов по банкротству банков, анализирует рынки ценных бумаг, пытается координировать помощь детским домам...
какой-то новый Робин- Гуд
В ответ на:
Подробности узнаете на сайте Авантюриста
.Подробности узнаете на сайте Авантюриста
а это шо за жук вообще? На своём сайте даёт расклады и ксерокопии документов по банкротству банков, анализирует рынки ценных бумаг, пытается координировать помощь детским домам...
какой-то новый Робин- Гуд
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
21.06.09 13:16
неа
я просто внимательно следил за происходящим и анализировал(как оказалось правильно) обстановку
позже
намного позже
почитайте про фин систему США
http://zhurnal.lib.ru/b/bykow_w_a/finsusa.shtml
а заодно и про ФРС
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
в ответ BERLINAS 21.06.09 13:01
В ответ на:
Значит Вы в доле?
Значит Вы в доле?
неа

В ответ на:
Это случилось, когда первые банкиры и ростовщики ломанулись на континет вслед за бандюками-чистильщиками
Это случилось, когда первые банкиры и ростовщики ломанулись на континет вслед за бандюками-чистильщиками
позже

почитайте про фин систему США

http://zhurnal.lib.ru/b/bykow_w_a/finsusa.shtml
а заодно и про ФРС
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0...
21.06.09 14:11
в ответ Wladimir- 21.06.09 12:53
Мировых войны было только две. Экономический кризис разразился в 1929-31 г.г., где-то к 1935 г. был во всех странах, кроме побеждённой в 1-ой мировой войне Германии, в основном преодолён, а 2-ая мировая война началась в 1939 г., когда кризисом нигде уже и не пахло. Однако тема ВМВ, её причин и предпосылок её начала уже обсуждалась и обсуждается на других ветках.
Ну и как Вы полагаете, какие именно страны двинутся в сторону нацизма, какие - в сторону военного коммунизма, а какие - в другом направлении? И в каком именно другом направлении (или - направлениях)?
Ну и как Вы полагаете, какие именно страны двинутся в сторону нацизма, какие - в сторону военного коммунизма, а какие - в другом направлении? И в каком именно другом направлении (или - направлениях)?
21.06.09 19:19
в ответ aguna 21.06.09 14:11
Сценарий всегда одинаковый. Его этапы легко проследить:
* сначала идет масса информации в западных СМИ с рейтингами возможного результата голосования. Смысл его прост √ создается общественное мнение в международном масштабе, что победить должен обязательно ╚демократический╩ кандидат;
* далее в день выборов, якобы проводятся ╚экзит пулы╩, то есть опросы избирателей на выборах. Их результаты, разумеется, подтверждают победу прозападного ╚демократа╩;
* когда будут подведены истинные итоги голосования, все это даст повод для протестов и демонстраций. Все на Западе и многие в стране, где голосуют, будут абсолютно убеждены, что результаты подтасованы (по радио же говорили, кто победил на самом деле!);
* в итоге провоцируются манифестации, которые обязательно должны перерасти в беспорядки. Для этого проводятся несанкционированные митинги и провоцируется полиция;
Далее власть должна пойти на попятную или не побояться выставить себя перед всем миром, как ╚кровавый антинародный режим╩. Если власть упорствует и сдавать страну не хочет √ начинается эскалация конфликта. Как? Кровью, кровью. Все предыдущие этапы в Иране уже пройдены. Начинается решающий. Иранская власть ясно демонстрирует, решимость навести порядок.
19.06.2009 Духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи во время обращения к иранской нации, приуроченного к традиционной пятничной молитве в Тегеранском университете, сказал, что результаты президентских выборов в Иране ≈ ⌠безусловная победа■, и их результаты не подтасованы.
20.06.2009 Полиция Ирана намерена жестко подавлять все нелегальные акции протеста, запланированные на сегодня. Об этом со ссылкой на заявление заместителя главы полиции страны Ахмадриза Радана, сообщает Reuters.
╚Я должен подчеркнуть, что все протесты, которые прошли на прошлой неделе, были незаконными и, начиная с сегодняшнего дня, любая акция против результатов выборов будет признаваться незаконной. Полиция будет действовать решительно и жестко■, - отметил А.Радан.
20.06.2009 ╚Президент США Барак Обама обеспокоен ⌠смыслом и характером■ речи главного духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который предупредил о возможном использовании суровых силовых мер против протестующих.
Б. Обама отметил, что официальный Тегеран должен понять, что ⌠мир наблюдает за ситуацией в стране■. По мнению главы Белого дома, ⌠по тому, как они поведут себя с людьми, которые хотят быть услышаны, можно будет судить о том, чем является Иран и чем не является■. .
20.06.2009 ╚В Тегеране, где произошли столкновения между полицией и сторонниками иранской оппозиции, около мавзолея лидера исламской революции аятоллы Рухоллы Хомейни произошел взрыв╩.
Взорвал самого себя и еще случайных людей террорист-смертник. Когда еще в Иране появлялись шахиды? И откуда? Ведь согласно американской пропаганде Иран √ одна из стран спонсирующих террористов и Аль-Кайеду. Что ж они стали взрывать сами себя? Или в избирательном штабе ╚демократа╩ Муссави, готовили агитаторов√смертников?
Не только на правительство Ирана, на каждого из нас оказывается давление. Информационное. Любой нормальный человек всегда за справедливость, против насилия. Поэтому Запад и пытается создать соответствующую атмосферу вокруг иранских выборов.
Гоните от себя жалость к ╚избиваемым╩ демонстрантам. Их конечно жалко, большинство не ведает, что творит, как и мы в 1991 году. Нот если они победят, последствия для всех нас действительно будут очень печальными:
* Запад получит иранскую нефть и обрушит цены на нее;
* Запад получит иранский газ и разрушит едва созданную Россией и Ираном ╚газовую ОПЕК╩;
* Запад наполнит иранским газом трубопровод Набукко, что приведет к остановке проекта ╚Южный поток╩, который строит Россия.
Современный мир очень узок и мал. Пенсии, зарплаты, перевооружение армии, нанотехнологии, новая медицинская аппаратура в сельской глубинке. Все это во многом зависит от того, устоит ли сейчас Иран.
Так устоит ли? Устоит. Ничего у американцев не получится. Но во время своего вхождения в коллапс, они будут готовы на все.
Где у нас следующие выборы?
* сначала идет масса информации в западных СМИ с рейтингами возможного результата голосования. Смысл его прост √ создается общественное мнение в международном масштабе, что победить должен обязательно ╚демократический╩ кандидат;
* далее в день выборов, якобы проводятся ╚экзит пулы╩, то есть опросы избирателей на выборах. Их результаты, разумеется, подтверждают победу прозападного ╚демократа╩;
* когда будут подведены истинные итоги голосования, все это даст повод для протестов и демонстраций. Все на Западе и многие в стране, где голосуют, будут абсолютно убеждены, что результаты подтасованы (по радио же говорили, кто победил на самом деле!);
* в итоге провоцируются манифестации, которые обязательно должны перерасти в беспорядки. Для этого проводятся несанкционированные митинги и провоцируется полиция;
Далее власть должна пойти на попятную или не побояться выставить себя перед всем миром, как ╚кровавый антинародный режим╩. Если власть упорствует и сдавать страну не хочет √ начинается эскалация конфликта. Как? Кровью, кровью. Все предыдущие этапы в Иране уже пройдены. Начинается решающий. Иранская власть ясно демонстрирует, решимость навести порядок.
19.06.2009 Духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи во время обращения к иранской нации, приуроченного к традиционной пятничной молитве в Тегеранском университете, сказал, что результаты президентских выборов в Иране ≈ ⌠безусловная победа■, и их результаты не подтасованы.
20.06.2009 Полиция Ирана намерена жестко подавлять все нелегальные акции протеста, запланированные на сегодня. Об этом со ссылкой на заявление заместителя главы полиции страны Ахмадриза Радана, сообщает Reuters.
╚Я должен подчеркнуть, что все протесты, которые прошли на прошлой неделе, были незаконными и, начиная с сегодняшнего дня, любая акция против результатов выборов будет признаваться незаконной. Полиция будет действовать решительно и жестко■, - отметил А.Радан.
20.06.2009 ╚Президент США Барак Обама обеспокоен ⌠смыслом и характером■ речи главного духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который предупредил о возможном использовании суровых силовых мер против протестующих.
Б. Обама отметил, что официальный Тегеран должен понять, что ⌠мир наблюдает за ситуацией в стране■. По мнению главы Белого дома, ⌠по тому, как они поведут себя с людьми, которые хотят быть услышаны, можно будет судить о том, чем является Иран и чем не является■. .
20.06.2009 ╚В Тегеране, где произошли столкновения между полицией и сторонниками иранской оппозиции, около мавзолея лидера исламской революции аятоллы Рухоллы Хомейни произошел взрыв╩.
Взорвал самого себя и еще случайных людей террорист-смертник. Когда еще в Иране появлялись шахиды? И откуда? Ведь согласно американской пропаганде Иран √ одна из стран спонсирующих террористов и Аль-Кайеду. Что ж они стали взрывать сами себя? Или в избирательном штабе ╚демократа╩ Муссави, готовили агитаторов√смертников?
Не только на правительство Ирана, на каждого из нас оказывается давление. Информационное. Любой нормальный человек всегда за справедливость, против насилия. Поэтому Запад и пытается создать соответствующую атмосферу вокруг иранских выборов.
Гоните от себя жалость к ╚избиваемым╩ демонстрантам. Их конечно жалко, большинство не ведает, что творит, как и мы в 1991 году. Нот если они победят, последствия для всех нас действительно будут очень печальными:
* Запад получит иранский газ и разрушит едва созданную Россией и Ираном ╚газовую ОПЕК╩;
* Запад наполнит иранским газом трубопровод Набукко, что приведет к остановке проекта ╚Южный поток╩, который строит Россия.
Современный мир очень узок и мал. Пенсии, зарплаты, перевооружение армии, нанотехнологии, новая медицинская аппаратура в сельской глубинке. Все это во многом зависит от того, устоит ли сейчас Иран.
Так устоит ли? Устоит. Ничего у американцев не получится. Но во время своего вхождения в коллапс, они будут готовы на все.
Где у нас следующие выборы?
21.06.09 19:36
в ответ bujann 21.06.09 08:21
Как всегда... и не в зуб ногой...
Понравилось..., как Обама муху споймал... в прямом эфире...
Реакция - фантастическая...
Именно поэтому и стал президентом...
Реагировать молниеносно - это единственно, что сейчас может США...
Посмотрел сюжет и задумался...
А если бы Гер Путин... или Гер Медведев... ловили бы мух в прямом эфире?
Написал бы сразу... ну и д...бы...
Поэтому мух и не ловят....

Понравилось..., как Обама муху споймал... в прямом эфире...
Реакция - фантастическая...
Именно поэтому и стал президентом...
Реагировать молниеносно - это единственно, что сейчас может США...
Посмотрел сюжет и задумался...
А если бы Гер Путин... или Гер Медведев... ловили бы мух в прямом эфире?
Написал бы сразу... ну и д...бы...
Поэтому мух и не ловят....

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
21.06.09 19:49
Что же в этом плохого? По мне так классно, бензин и газ подешевеет. А то, что ВВП и Ко недополучат пару миллиардов баксов меня волнует мало.
в ответ sawwwa 21.06.09 19:19
В ответ на:
Запад получит иранскую нефть и обрушит цены на нее;
Запад получит иранскую нефть и обрушит цены на нее;
Что же в этом плохого? По мне так классно, бензин и газ подешевеет. А то, что ВВП и Ко недополучат пару миллиардов баксов меня волнует мало.
21.06.09 20:11
в ответ балта 21.06.09 19:49
Балтик..., извините..., гужу уже третьи сутки по-поводу...

А что..., Вы заметили серьёзные колебания в цене на бензин в Германии?
Упала..., одно время..., и почти сразу восстановилась... в цене...
Так и вся немецкая экономика...
Жёстко держит свой курс... ИМХО... конечно...

А что..., Вы заметили серьёзные колебания в цене на бензин в Германии?
Упала..., одно время..., и почти сразу восстановилась... в цене...
Так и вся немецкая экономика...
Жёстко держит свой курс... ИМХО... конечно...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
21.06.09 20:34
Так как, возопляете или не возопляете?
в ответ aguna 21.06.09 14:11
В ответ на:
Мировых войны было только две. Экономический кризис разразился в 1929-31 г.г., где-то к 1935 г. был во всех странах, кроме побеждённой в 1-ой мировой войне Германии, в основном преодолён, а 2-ая мировая война началась в 1939 г., когда кризисом нигде уже и не пахло. Однако тема ВМВ, её причин и предпосылок её начала уже обсуждалась и обсуждается на других ветках.
Ну, Вы слишком много требуете. Прогноз для всех стран. Я ж не Нострадамус какой нибудь. Но попробую на одном примере. На примере США. Поскольку США
уже однажды решали вопрос большевистскими медодами, а именно лозунгом ╚Грабь награбленное╩, то они и в этот раз будут решать именно таким путём, т.е. методом военного коммунизма. На это месте Вам полагается возмутится и возопить ╚Как так, да это ж демократия! Да в ней же священная и неприкосновенная частная собственность!╩ Мировых войны было только две. Экономический кризис разразился в 1929-31 г.г., где-то к 1935 г. был во всех странах, кроме побеждённой в 1-ой мировой войне Германии, в основном преодолён, а 2-ая мировая война началась в 1939 г., когда кризисом нигде уже и не пахло. Однако тема ВМВ, её причин и предпосылок её начала уже обсуждалась и обсуждается на других ветках.
Так как, возопляете или не возопляете?
22.06.09 00:31
в ответ Wladimir- 21.06.09 20:34
Несмотря на отсутствие в русском языке слова "возопляете", я всё же поняла, что Вы хотели сказать, но не поняла, когда в США имел место быть военный коммунизм. Может, просветите?
Кстати, а куда, по Вашему мнению, двинется Россия? В сторону военного коммунизма или в сторону фашизма (хотя, по моему мнению, это одно и то же, по сути)?
И Вы так и не ответили на вопрос : существует ли, по Вашему мнению, какой-то третий путь, и если да, то какой? Или весь мир, по Вашим прогнозам, превратится в единый трудлагерь? А кто вертухаями на вышках?
Кстати, а куда, по Вашему мнению, двинется Россия? В сторону военного коммунизма или в сторону фашизма (хотя, по моему мнению, это одно и то же, по сути)?
И Вы так и не ответили на вопрос : существует ли, по Вашему мнению, какой-то третий путь, и если да, то какой? Или весь мир, по Вашим прогнозам, превратится в единый трудлагерь? А кто вертухаями на вышках?
22.06.09 07:24
чем же он хорош для Ирана и его соседей?
Чем хорош для Европы и для стран Африки и Латинской Америки?
Чем хорош для Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Украины, Белоруссии?
И наконец, чем хорош этот вариант для налогоплательщиков в США?
Это возможно будет хорошо только для верхушки в самих США
И то не факт
В ответ на:
По-моему, такой результат хорош для всех
По-моему, такой результат хорош для всех
чем же он хорош для Ирана и его соседей?

Чем хорош для Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Украины, Белоруссии?

И наконец, чем хорош этот вариант для налогоплательщиков в США?

22.06.09 08:36
в ответ bujann 22.06.09 07:24
Понижение цены на энергоносители хорошо для всех кроме тех кто присваивает полученные от этого деньги. Если в России вместо коррумпированного нынешнего режима, возникнет нечто другое делающее ставку на развитие промышленности, науки и сельского хозяйства, повышение уровня жизни людей, а не разграбление природных ресурсов кучкой олигархов, то хуже России от зтого не будет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
22.06.09 09:00
Значит это не выгодно Германии, где налог на энергоносители непосредственно зависит от их цен
Значит это не выгодно США, которые так же как и Россия продают нефть
Только мне не верится, что благодаря тому, что в Ираке или Иране будут править лояльные США люди, то цена на мировом рынке на энергоносители снизится
Она будет минимальной только для американских компаний , "закупающих" эту нефть
Только им это принесёт выгоду, а не гражданам США, не солдатам, которые отдают свои жизни ради интересов группы лиц , спонсирующих нынешнее правительство США
в ответ kiddy 22.06.09 08:36
В ответ на:
Понижение цены на энергоносители хорошо для всех кроме тех кто присваивает полученные от этого деньги.
Понижение цены на энергоносители хорошо для всех кроме тех кто присваивает полученные от этого деньги.
Значит это не выгодно Германии, где налог на энергоносители непосредственно зависит от их цен

Только мне не верится, что благодаря тому, что в Ираке или Иране будут править лояльные США люди, то цена на мировом рынке на энергоносители снизится

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит
и не существует
22.06.09 11:37
в ответ aguna 22.06.09 00:31
Тема назывется "НЭП по американски" , т.е. обсуждаются :
- экономические реформы ,
- конкретно в стране США
Разумеется для Агуны экономика США в план троллизма не вписывается,ведь стоит задача "комитета" - виртуально бить по РФ
Поэтому Aguna тут же пишет ессно не про Штаты а про Россию:
-(цитата) "а куда , двинется Россия? В сторону военного коммунизма или в сторону фашизма (хотя, по моему мнению, это одно и то же, по сути)?"
-обзываем Россию фашистским государством, и умываем руки
План очернения выполнен
А план Обамы по оздоровлению экономики США ? Агуна - тема то про США,про финансы ,про долговые облигации и реструктуризацию банковской системы etc
- экономические реформы ,
- конкретно в стране США
Разумеется для Агуны экономика США в план троллизма не вписывается,ведь стоит задача "комитета" - виртуально бить по РФ
Поэтому Aguna тут же пишет ессно не про Штаты а про Россию:
-(цитата) "а куда , двинется Россия? В сторону военного коммунизма или в сторону фашизма (хотя, по моему мнению, это одно и то же, по сути)?"
-обзываем Россию фашистским государством, и умываем руки
План очернения выполнен
А план Обамы по оздоровлению экономики США ? Агуна - тема то про США,про финансы ,про долговые облигации и реструктуризацию банковской системы etc
22.06.09 11:57
в ответ barinov. 22.06.09 11:37
Я отвечала на пост юзера, утверждавшего, что нынешний финансовый кризис ведёт весь мир либо к военному коммунизму, либо к фашизму. Я поинтересовалась его мнением о том, в каком из этих двух направлений двинется Россия, а не "обзывала" Россию фашистским государством, так как вовсе не считаю её таковым. Я не слишком большой специалист в области экономики, чтобы судить о действенности пакета мер, предложенного Бараком Обамой для реструктуризации, реформы и оздоровления ФРС, однако мне не кажется, что эти меры приближают США к фашизму или военному коммунизму. По моему скромному мнению, в период хаоса государственные вожжи нужно, безусловно, натягивать потуже, но не затягивать же удавкой на шее (а именно так действует государство при фашизме или военном коммунизме)! Да, косметический ремонт в нынешней ситуации
не поможет, нужен ремонт капитальный, но не снос здания демократического государства как такового. Лично я не верю в продуктивность, дее- и жизнеспособность государственных диктатур на сколько-нибудь длительный исторический период, вне зависимости от того, что это за диктатура. Повторюсь: я считаю, что в любом государстве вожжи государственного контроля нельзя отпускать полностью, но нельзя и затягивать петлёй на шее. Обе крайности ведут в конечном итоге к краху системы.
22.06.09 12:35
Хм... совсем другое дело ! ( а еще говорите не разбираетесь :)
Мое мнение- что экономике США ( как кстати во многом и экономике Европы) нужно идти в 1 очередь по пути оздоровления финансовой системы страны ,образно говоря как то убирая мыльный пузырь трейжериз и иных производных финасовых инструментов ,как долговых так и фондовых.
Рестуктуризация баzковской сисnемы и ,что не менее важно ФРС США ( как мы видим оздоровление финансов не должно сводиться лишь к пошаговому снижению цчетной ставки. Раз снизили,ну 2 снизили - и что это дало? ) Нужны новые рецепты.
Затем - реальный сеrтор: производство основных средств. Банкротство Дженерал Моторз etc
Есть ряд моментов по жилищному строительству и потребительскому сектору
Согласен с вами - тут косметический ремонт не поможет.Однако если проводить полноценные реформы,особенно в реальном секторе экономики то "шатающийся стул" может вообще развалиться (пророчества Ванги ?).
Но такой сценарий больно ударил бы по всем экономикам мира (как мы видим - Россия и КНР не исключение)
Эпоха глобализации - требует новых подходов
Мое мнение- что экономике США ( как кстати во многом и экономике Европы) нужно идти в 1 очередь по пути оздоровления финансовой системы страны ,образно говоря как то убирая мыльный пузырь трейжериз и иных производных финасовых инструментов ,как долговых так и фондовых.
Рестуктуризация баzковской сисnемы и ,что не менее важно ФРС США ( как мы видим оздоровление финансов не должно сводиться лишь к пошаговому снижению цчетной ставки. Раз снизили,ну 2 снизили - и что это дало? ) Нужны новые рецепты.
Затем - реальный сеrтор: производство основных средств. Банкротство Дженерал Моторз etc
Есть ряд моментов по жилищному строительству и потребительскому сектору
Согласен с вами - тут косметический ремонт не поможет.Однако если проводить полноценные реформы,особенно в реальном секторе экономики то "шатающийся стул" может вообще развалиться (пророчества Ванги ?).
Но такой сценарий больно ударил бы по всем экономикам мира (как мы видим - Россия и КНР не исключение)
Эпоха глобализации - требует новых подходов
22.06.09 13:05
Странно, что всё сводится к национализации
А ведь совсем недавно столько критики было по аналогичным действиям России 
Теперь и сами поняли, что так и должно быть
Что в переходные времена без жёсткого контроля государства над частным бизнесом не обойтись 
в ответ barinov. 22.06.09 12:35
В ответ на:
Мое мнение- что экономике США ( как кстати во многом и экономике Европы) нужно идти в 1 очередь по пути оздоровления финансовой системы страны
Мое мнение- что экономике США ( как кстати во многом и экономике Европы) нужно идти в 1 очередь по пути оздоровления финансовой системы страны
Странно, что всё сводится к национализации

Теперь и сами поняли, что так и должно быть

22.06.09 13:46
и в СМИ и в ДК конечно
http://www.newsru.com/finance/16jun2004/puti.html
в ответ дактиль 22.06.09 13:23
В ответ на:
Поконкретнее пожалуста.
Поконкретнее пожалуста.
и в СМИ и в ДК конечно

http://www.newsru.com/finance/16jun2004/puti.html
22.06.09 14:39
а теперь читаем в вашей ссылке на ньюсру
время публикации: 16 июня 2004 г., 15:08
последнее обновление: 16 июня 2004 г., 19:08
No comments :).
В ответ на:
время публикации: 16 июня 2004 г., 15:08
последнее обновление: 16 июня 2004 г., 19:08
No comments :).
22.06.09 16:38
Но праздновать великий день победы над проклятыми немцами вечно живущим российским ветеранам точно никогда не запретят, а что может быть важнее этого?
Если государство зафиксировало свой взгляд на мифологии полувековой давности, то дела дрянь.
в ответ sawwwa 21.06.09 19:19
In Antwort auf:
Но праздновать великий день победы над проклятыми немцами вечно живущим российским ветеранам точно никогда не запретят, а что может быть важнее этого?
Если государство зафиксировало свой взгляд на мифологии полувековой давности, то дела дрянь.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
22.06.09 19:11
Конечно всё поняли, раз возопили. А военный коммунизм в США был во времена товарища Рузвельта. Просто обозвали его "Великой депрессией" - так политкорректнее тогда было. Большевик Рузвельт бросил клич "Грабь награбленное!". И поехало. Подробности вот здесь foren.germany.ru/business/f/13709136.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5... Постинг 36.
Сами же и назвали. Третий путь. Это когда предпринимательство возможно, но в строго ограниченых пределах и то только тогда, когда это власть позволит. Крупные частные состояния станут невозможны и подлежат национализации. Под крупными подразумеваются состояния в размере ВПП небольшого африканского государства. Возможно, будет уничтожена спекуляция на бирже как явление. Но вообще то новая парадигма ещё не выработана и ей надлежит быть выкованой в горниле глобального кризиса и закалённой в океане слёз.
Ближе всех к ней стоит Германия.
в ответ aguna 22.06.09 00:31
В ответ на:
Несмотря на отсутствие в русском языке слова "возопляете", я всё же поняла, что Вы хотели сказать, но не поняла, когда в США имел место быть военный коммунизм. Может, просветите?
Конечно всё поняли, раз возопили. А военный коммунизм в США был во времена товарища Рузвельта. Просто обозвали его "Великой депрессией" - так политкорректнее тогда было. Большевик Рузвельт бросил клич "Грабь награбленное!". И поехало. Подробности вот здесь foren.germany.ru/business/f/13709136.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5... Постинг 36.
В ответ на:
Сами же и назвали. Третий путь. Это когда предпринимательство возможно, но в строго ограниченых пределах и то только тогда, когда это власть позволит. Крупные частные состояния станут невозможны и подлежат национализации. Под крупными подразумеваются состояния в размере ВПП небольшого африканского государства. Возможно, будет уничтожена спекуляция на бирже как явление. Но вообще то новая парадигма ещё не выработана и ей надлежит быть выкованой в горниле глобального кризиса и закалённой в океане слёз.
Ближе всех к ней стоит Германия.
22.06.09 20:27
Если подымется экономика то доходы от НДС, налоги на прибыль итд. перекроют потери от налогов на топливо.
Демократов спонсируют высокотехнологичные фирмы, им выгодней развитие альтернативных источников энергии, Халибертон это скорее Буш, поэтому Обама и выводит войска и провозглашает
всякие экологические инициативы в свое программе.
в ответ bujann 22.06.09 09:00
В ответ на:
Если подымется экономика то доходы от НДС, налоги на прибыль итд. перекроют потери от налогов на топливо.
В ответ на:
Только им это принесёт выгоду, а не гражданам США, не солдатам, которые отдают свои жизни ради интересов группы лиц , спонсирующих нынешнее правительство США
Демократов спонсируют высокотехнологичные фирмы, им выгодней развитие альтернативных источников энергии, Халибертон это скорее Буш, поэтому Обама и выводит войска и провозглашает
всякие экологические инициативы в свое программе.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
22.06.09 20:36
в ответ Wladimir- 22.06.09 19:11
Спасибо за ссылку, но назвать линию Рузвельта во времена "Великой Депрессии" военным коммунизмом у меня лично язык не поворачивается.
А что касается "третьего пути" - я не экономист, но в общем и целом нахожу подобный вариант как вполне разумным, так и вполне осуществимым. Зачем же тогда стращать публику пугалами двух "крайних" вариантов? В государствах с более или менее вменяемым руководством и должен возобладать тот или иной вариант "третьего пути". И разве пакет предложений Обамы - не шаг в этом направлении? Ваше мнение?
А что касается "третьего пути" - я не экономист, но в общем и целом нахожу подобный вариант как вполне разумным, так и вполне осуществимым. Зачем же тогда стращать публику пугалами двух "крайних" вариантов? В государствах с более или менее вменяемым руководством и должен возобладать тот или иной вариант "третьего пути". И разве пакет предложений Обамы - не шаг в этом направлении? Ваше мнение?
22.06.09 21:10
Честно говоря, я не знаю, что такое "пакет Обамы". Однако знаю другое. Любое без исключение решение американского правительства будет провальным. Решения нужно было принимать лет 15-20 назад. Сейчас уже слишком поздно. Всё равно, что пытаться чинить тормоза у машины, которая уже начала проваливаться в пропасть.
в ответ aguna 22.06.09 20:36
В ответ на:
Зачем же тогда стращать публику пугалами двух "крайних" вариантов? В государствах с более или менее вменяемым руководством и должен возобладать тот или иной вариант "третьего пути". И разве пакет предложений Обамы - не шаг в этом направлении? Ваше мнение?
Я такой же экономист, как и Вы. Но я могу отличить профессионала от любителя. Так вот стращают таки профессионалы. Зайдите на сайт Авантюриста и там увидите. Зачем же тогда стращать публику пугалами двух "крайних" вариантов? В государствах с более или менее вменяемым руководством и должен возобладать тот или иной вариант "третьего пути". И разве пакет предложений Обамы - не шаг в этом направлении? Ваше мнение?
Честно говоря, я не знаю, что такое "пакет Обамы". Однако знаю другое. Любое без исключение решение американского правительства будет провальным. Решения нужно было принимать лет 15-20 назад. Сейчас уже слишком поздно. Всё равно, что пытаться чинить тормоза у машины, которая уже начала проваливаться в пропасть.
22.06.09 23:15
в ответ Wladimir- 22.06.09 21:10
Вы таки экономист, что так смело берётесь прогнозировать? Кстати, в пропасть нельзя "начать проваливаться", в пропасть падают очень быстро. Или...тормозят на краю. Нет, тормоза в этот момент не чинят. В этот момент используют просто все подручные средства, чтобы затормозить. Даже если при этом машина будет порядком побита и покорёжена, лишь бы не взорвалась и не слетела в пропасть. Именно это сейчас и пытается сделать Обама.
23.06.09 08:21
ну и что
вот ещё совсем недавно родилась вторая доча, а в этом году уже в школу пойдёт
Быстро время летит
У вас по другому?
в ответ дактиль 22.06.09 14:39
В ответ на:
ну и что

Быстро время летит

У вас по другому?
23.06.09 08:29
Обама выводит войска из Ирака по другим причинам
во первых это полное поражение в установлении демократии в этой стране
Во вторых : это было в предвыборной программе
в третьих:деньги на войну и содержание войск там уже не окупаются тем количеством нефти, которое от туда качается
И где они теперь?
посмотрите как упал индекс этих самых фирм на бирже
в ответ kiddy 22.06.09 20:27
В ответ на:
всякие экологические инициативы в свое программ
всякие экологические инициативы в свое программ
Обама выводит войска из Ирака по другим причинам

во первых это полное поражение в установлении демократии в этой стране

в третьих:деньги на войну и содержание войск там уже не окупаются тем количеством нефти, которое от туда качается

В ответ на:
Демократов спонсируют высокотехнологичные фирмы
Демократов спонсируют высокотехнологичные фирмы
И где они теперь?

23.06.09 09:08
ладноуж... зная вашу непоколебимость :). Все относительно, и для меня относительно этой темы "совсем недавано" = после августа 2008.
Ну в общем, ввиду того что вы оперируете вполне конкретными категориями исходя из ваших прихотей (притом не только в этом случае, а постоянно) считаю что дискутировать с вами - суть тратить время в пустую.
Всего хорошего (покаместь)
Ну в общем, ввиду того что вы оперируете вполне конкретными категориями исходя из ваших прихотей (притом не только в этом случае, а постоянно) считаю что дискутировать с вами - суть тратить время в пустую.
Всего хорошего (покаместь)

23.06.09 19:45
в ответ aguna 22.06.09 23:15
В ответ на:
Вы таки экономист, что так смело берётесь прогнозировать? Кстати, в пропасть нельзя "начать проваливаться", в пропасть падают очень быстро. Или...тормозят на краю. Нет, тормоза в этот момент не чинят. В этот момент используют просто все подручные средства, чтобы затормозить. Даже если при этом машина будет порядком побита и покорёжена, лишь бы не взорвалась и не слетела в пропасть. Именно это сейчас и пытается сделать Обама.
Это белетристика. Вы лучше взгляните в лицо фактам.. Лицо Вы обнаружите, например, здесь http://alexsword.livejournal.com/ коль скоро сайт Авантюриста Вам недоступен. Тогда и поймёте, что аналог современного кризиса нужно искать в средневековье, в крахе финансового дома Барди, а не финансовой депрессии США начала прошлого столетия. Эта депрессия просто детские игры
в песочнице по сравнению с тем, что всем предстоит. Вы таки экономист, что так смело берётесь прогнозировать? Кстати, в пропасть нельзя "начать проваливаться", в пропасть падают очень быстро. Или...тормозят на краю. Нет, тормоза в этот момент не чинят. В этот момент используют просто все подручные средства, чтобы затормозить. Даже если при этом машина будет порядком побита и покорёжена, лишь бы не взорвалась и не слетела в пропасть. Именно это сейчас и пытается сделать Обама.
23.06.09 19:52
Если желаете подробнее углубиться в тему, то найдёте её на сайте Авантюриста.
в ответ vrrum 23.06.09 11:36
В ответ на:
А как это - уничтожить спекуляции на бирже как явление?
Все эти биржевые показатели Доу джонса и Ко как показатели экономического роста в экономике имеют точно такую же ценность, как определение температуры больного путём голосования медсестёр лечебного учреждения. Поэтому их значение для оценки экономической ситуации должно быть по меньшей мере ограничено. Это одно из состаляющих новой экономической парадигмы. Будет ли она когда то востребована обществом вопрос спорный. А как это - уничтожить спекуляции на бирже как явление?
Если желаете подробнее углубиться в тему, то найдёте её на сайте Авантюриста.
25.06.09 08:52
мне вот это понравилось
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Федеральная резервная система США в среду отметила признаки скорого окончания рецессии, но решила пока оставить ключевую процентную ставку на историческом минимуме и продолжить накачивать экономику деньгами, скупая гособлигации и ипотечные бумаги.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE55O01T20090625?pageNumber=1&vi...
Наверно прав был Задорнов?
в ответ Wladimir- 23.06.09 19:45
В ответ на:
Здесь три части. В первой части мы посмотрим на только что пришедшие отчеты ФРС США за 1-й квартал 2009, во второй - посмотрим на текущие базовые индикаторы, а в третьей - рассмотрим бюджетные показатели и покажем почему радоваться за США могут только олигофрены.
Здесь три части. В первой части мы посмотрим на только что пришедшие отчеты ФРС США за 1-й квартал 2009, во второй - посмотрим на текущие базовые индикаторы, а в третьей - рассмотрим бюджетные показатели и покажем почему радоваться за США могут только олигофрены.
мне вот это понравилось

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Федеральная резервная система США в среду отметила признаки скорого окончания рецессии, но решила пока оставить ключевую процентную ставку на историческом минимуме и продолжить накачивать экономику деньгами, скупая гособлигации и ипотечные бумаги.
ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE55O01T20090625?pageNumber=1&vi...
Наверно прав был Задорнов?

25.06.09 18:00
Ну так просветите нас тёмных,как в средние века Европа выходила из финансовогокризиса ..Может и Обама вместе Путиным и Меркель к вам прислушаются
в ответ Wladimir- 23.06.09 19:45
В ответ на:
Тогда и поймёте, что аналог современного кризиса нужно искать в средневековье, в крахе финансового дома Барди, а не финансовой депрессии США начала прошлого столетия
Тогда и поймёте, что аналог современного кризиса нужно искать в средневековье, в крахе финансового дома Барди, а не финансовой депрессии США начала прошлого столетия
Ну так просветите нас тёмных,как в средние века Европа выходила из финансовогокризиса ..Может и Обама вместе Путиным и Меркель к вам прислушаются

25.06.09 18:04
Значитца биржи придётся закрыть.А значение каких показателей для оценки эколномической ситуации должно быть увеличено.Только пжалста без ссылок на авантюриста.
в ответ Wladimir- 23.06.09 19:52
В ответ на:
Поэтому их значение для оценки экономической ситуации должно быть по меньшей мере ограничено
Поэтому их значение для оценки экономической ситуации должно быть по меньшей мере ограничено
Значитца биржи придётся закрыть.А значение каких показателей для оценки эколномической ситуации должно быть увеличено.Только пжалста без ссылок на авантюриста.
25.06.09 19:11
в ответ Ален 25.06.09 18:00
В ответ на:
Вы предлагаете перепечатывать статьи из вышеуказанного сайта? Не думаю, что модераторы это поймут. Просвещайтесь сами. Сайт alexsword не так загружен, как сайт Авантюриста и открывается хорошо. Ну так просветите нас тёмных,как в средние века Европа выходила из финансовогокризиса ..Может и Обама вместе Путиным и Меркель к вам прислушаются
26.06.09 08:37
да пропаганда там развита
поставлено на поток, призвана одурманивать умы и без того уже одурманенных обывателей
А может просто они боятся взглянуть на состояние свой экономики трезвыми глазами?
Вддруг они увидят, что вся экономика США это огромная пирамида, а они обыкновенные "лохи"?
А ведь так приятно считать себя "хозяевами мира","мировыми полицейскими", "носителями демократии"
Все империи стремятся к одно цели, да и заканчивают одинаково
В ответ на:
Надо же успокоить публику
Надо же успокоить публику
да пропаганда там развита

А может просто они боятся взглянуть на состояние свой экономики трезвыми глазами?

Вддруг они увидят, что вся экономика США это огромная пирамида, а они обыкновенные "лохи"?

А ведь так приятно считать себя "хозяевами мира","мировыми полицейскими", "носителями демократии"

Все империи стремятся к одно цели, да и заканчивают одинаково

26.06.09 13:05
в ответ bujann 26.06.09 08:37
Да,пропаганда в России развита..Поставлено на поток.призвана одурманивать умы и без того уже одурманенных обывателей.А может они просто боятся взглянуть на состояние своей экономики трезвыми глазами?Вдруг они увидят,что экономика России огромная пирамида,построенная лишь на распродаже природных ресурсов,а они обыкновенные лохи.А ведь так приятно считать себя "старшим братом", встающим с колен и носителем "суверенной демократии"Все империи стремятся к одной цели,да и заканчивают одинаково
26.06.09 18:01
в ответ bujann 26.06.09 08:37
В ответ на:
Просто не могут поверить, что уже пора платить за банкет. Причём, за весь банкет. Ведь так приятно было жить в долг ни в чём себе не отказывая. Это кто то другой заплатит, потом... после... А тут оказывается, что уже в 2010 и самим. Это ж ни на какие могзги не натягивается. А может просто они боятся взглянуть на состояние свой экономики трезвыми глазами?
27.06.09 19:56
в ответ Greutung 26.06.09 21:27
В ответ на:
Это Россия доллар к платежу принимает!
Ага. И именно поэтому первой выдвинула идею альтернативной международной валюты. Кстати, поддержаной весьма одобрительно всеми странами БРИКА. Собственно, БРИК и основан на идее посылания доллара в известном направлении. Это Россия доллар к платежу принимает!
28.06.09 01:28
Алне,вы абсолютно верно подметили :
Да,пропаганда в США развита.
Дело поставлено на поток,все призвано на то чтоб на одурманивать умы и без того уже одурманенных обывателей.А может они просто боятся взглянуть на состояние своей экономики трезвыми глазами?
Вдруг западные обыватели увидят ,что экономика США - это по сути огромная финансовая пирамида, построенная на перепродаже долговых активов и облигаций,доллар ничем не обеспечен,
А ведь как приятно считать себя мировым жандармом и носителем мировой демократии
Все империи заканчивают одинаково,США не исключение
в ответ Ален 26.06.09 13:05
Алне,вы абсолютно верно подметили :
Да,пропаганда в США развита.
Дело поставлено на поток,все призвано на то чтоб на одурманивать умы и без того уже одурманенных обывателей.А может они просто боятся взглянуть на состояние своей экономики трезвыми глазами?
Вдруг западные обыватели увидят ,что экономика США - это по сути огромная финансовая пирамида, построенная на перепродаже долговых активов и облигаций,доллар ничем не обеспечен,
А ведь как приятно считать себя мировым жандармом и носителем мировой демократии
Все империи заканчивают одинаково,США не исключение
28.06.09 10:32
Скажите, а зачем финансовой пирамиде, даже огромной, необходимо столько нефти, электроэнергии, стали?
в ответ barinov. 28.06.09 01:28
В ответ на:
,что экономика США - это по сути огромная финансовая пирамида
,что экономика США - это по сути огромная финансовая пирамида
Скажите, а зачем финансовой пирамиде, даже огромной, необходимо столько нефти, электроэнергии, стали?
28.06.09 10:50
Щас "разоблачители " пирамид ответят: янки потребляют столько электроэнергии исключительно чтобы неэкономно освещать и обогревать свои виллы, а нефть естесственно нужна только для того,чтобы делать из неё бензин и дизель,которую потом прожигать на своих кадиллаках.Вот только с рудой,лесом и доугими сырьевыми ресурсами незадача.Но наверное и тут что-нибудь сбрешут.
Наверное они и компанию Майкрософт обьявят дутой пирамидой.Ведь она производит не машины и трактора,а нечто интеллектуальное виртуальное,которое и пощупать толком нельзя.
Наверное они и компанию Майкрософт обьявят дутой пирамидой.Ведь она производит не машины и трактора,а нечто интеллектуальное виртуальное,которое и пощупать толком нельзя.
28.06.09 11:27
Да,согласен
-США - это действительно мощная экономика
Поэтому исправляю: это не финансовая пирамида,а развитое промышленно-финансовое хозяйство (экономика) , финансовая составляющая которого находится в кризисе , вызванным пирамидальной эмиссией финансовых долговых обязательств.
- Более того ,я убежден, чем быстрее экономика США поправится ,тем будет лучше и для России и для Германии
-Тем более, что во главе USA встал новый человек, Барак Обама, в каком то смысле человек с новым мышлением, и я думаю что будет много позитивного
*******************************************************************************************************************
Для всех остальных добавлю:
- Я не антиамериканист. И ни в коем случае не собираюсь на форуме писать посты против США, злорадствовать по поводу фин.кризиса в США ит.д.
-Да и вообще,с моей точки зрения ,регулярное писание в форумах НЕГАТИВА и постингов "ПРОТИВ" кого то ( неважно, против России,Штатов,Украины или Гондураса ) явл. чем-то ненормальным, чем то нездоровым, словно наркозависимость.
- Эта Фобия-süchtigkeit,bzw- навязчивое троллирование is seelisch ganz ungesund
-Люди , задумайтесь об этом !!! пока не поздно
********************************************************************************************************************
-США - это действительно мощная экономика
Поэтому исправляю: это не финансовая пирамида,а развитое промышленно-финансовое хозяйство (экономика) , финансовая составляющая которого находится в кризисе , вызванным пирамидальной эмиссией финансовых долговых обязательств.
- Более того ,я убежден, чем быстрее экономика США поправится ,тем будет лучше и для России и для Германии
-Тем более, что во главе USA встал новый человек, Барак Обама, в каком то смысле человек с новым мышлением, и я думаю что будет много позитивного
*******************************************************************************************************************
Для всех остальных добавлю:
- Я не антиамериканист. И ни в коем случае не собираюсь на форуме писать посты против США, злорадствовать по поводу фин.кризиса в США ит.д.
-Да и вообще,с моей точки зрения ,регулярное писание в форумах НЕГАТИВА и постингов "ПРОТИВ" кого то ( неважно, против России,Штатов,Украины или Гондураса ) явл. чем-то ненормальным, чем то нездоровым, словно наркозависимость.
- Эта Фобия-süchtigkeit,bzw- навязчивое троллирование is seelisch ganz ungesund
-Люди , задумайтесь об этом !!! пока не поздно
********************************************************************************************************************
28.06.09 14:27
Я понимаю что вы малограмотны в вопросах российских немцев, но в немецких селах в Казахстане коммунистическая пропаганда была ослаблена, "пропагандисты" были достаточно умны и понимали что "почва" там неблагодатная, я не помню даже чтобы какието собрания проводились 8-9 Мая, после окончания института я десятки раз был в командировках в Москве вот там то я увидел по настоящему зомбированных людей
, а как они в партию все рвались, В Казахстане жило народу в 2 раза больше чем в Москве а коммунистов было в 2 раза меньше
в ответ Ален 27.06.09 22:52
В ответ на:
Ну да.Обычно те.кто зомбирован пропагандой,об этом и не догадываются
Ну да.Обычно те.кто зомбирован пропагандой,об этом и не догадываются
Я понимаю что вы малограмотны в вопросах российских немцев, но в немецких селах в Казахстане коммунистическая пропаганда была ослаблена, "пропагандисты" были достаточно умны и понимали что "почва" там неблагодатная, я не помню даже чтобы какието собрания проводились 8-9 Мая, после окончания института я десятки раз был в командировках в Москве вот там то я увидел по настоящему зомбированных людей

28.06.09 14:40
Я тоже оочень желаю чтобы дела в США пошли хорошо, т.к. от этого во многим зависит и моя зарплата, БМВ больше всего продает автомобилей в США, а занимаюсь я исключительно 8 и 12 Цилиндровыми двигателями
, которые берут американцы и российские олигархи
и мне оччень нравится Обама, (есть в нем чтото от настоящего демократа, а не форумского продажного) но все Рокфеллеры, Ротшильды Чейни и др. агрессоры остались и немного затаились до лучших времен и все 16 разведок тоже остались, так что холодня война против России будет продолжаться пока Россия нефть
и газ не отдадут
в ответ barinov. 28.06.09 11:27
В ответ на:
Я тоже оочень желаю чтобы дела в США пошли хорошо, т.к. от этого во многим зависит и моя зарплата, БМВ больше всего продает автомобилей в США, а занимаюсь я исключительно 8 и 12 Цилиндровыми двигателями

28.06.09 21:38
в ответ turgai 28.06.09 14:27
Я понимаю,что вы малограмотны в вопросах советской пропаганды.Но она была тогда повсюду в СССР,даже в самых забитых сёлах и аулах Средней Азии и Казахстана.Везде источниками информации были совковые газеты,радио и телевидение,учебники,фильмы и т.д..Везде были обкомы , райкомы и парткомы, КПСС,проводившие свои собрания и другие мероприятия.Везде ходили дружно на "выборы" в Советы и отдавали свои голоса за блок портковых и беспортковых.
Или может быть вы СССР ездили только в командировки,а жили совсем в другой стране?
Или может быть вы СССР ездили только в командировки,а жили совсем в другой стране?

28.06.09 22:17
С вами спорить бесполезно как с пациентом из 6 палаты, вы в каждом селе были и все раёнки читали?
,
даже в Германии местные муниципальные газеты очень отличаются от Бильдеца, т.к. они не принадлежат олигархам в них много Правды, а коммунистическую Правду в Казахстане не читали т.к много краски в ней было
А от вас очень пахнет Гусинским, у него деньги ещё не кончились?
в ответ Ален 28.06.09 21:38
В ответ на:
Но она была тогда повсюду в СССР,даже в самых забитых сёлах и аулах Средней Азии и Казахстана
Но она была тогда повсюду в СССР,даже в самых забитых сёлах и аулах Средней Азии и Казахстана
С вами спорить бесполезно как с пациентом из 6 палаты, вы в каждом селе были и все раёнки читали?

даже в Германии местные муниципальные газеты очень отличаются от Бильдеца, т.к. они не принадлежат олигархам в них много Правды, а коммунистическую Правду в Казахстане не читали т.к много краски в ней было

А от вас очень пахнет Гусинским, у него деньги ещё не кончились?

29.06.09 11:43
и не только в 2010 ,но и в последующих годах
долго долго, многим поколениям американцев
в ответ Wladimir- 26.06.09 18:01
В ответ на:
Это кто то другой заплатит, потом... после... А тут оказывается, что уже в 2010 и самим.
Это кто то другой заплатит, потом... после... А тут оказывается, что уже в 2010 и самим.
и не только в 2010 ,но и в последующих годах

29.06.09 14:51
вообще-то, реальному профессионалу ВСЁ РАВНО, какими двигателями заниматься - 12 цилиндровыми или 2 цилиндровыми
И правильные двигатели - ТЕ, которые в данный момент лучше продаются
без тоскливых холуйских посапываний о нуждах ново-российских "олигархов"
в ответ turgai 28.06.09 14:40
В ответ на:
а занимаюсь я исключительно 8 и 12 Цилиндровыми двигателями, которые берут американцы и российские олигархи
а занимаюсь я исключительно 8 и 12 Цилиндровыми двигателями, которые берут американцы и российские олигархи
вообще-то, реальному профессионалу ВСЁ РАВНО, какими двигателями заниматься - 12 цилиндровыми или 2 цилиндровыми

И правильные двигатели - ТЕ, которые в данный момент лучше продаются

без тоскливых холуйских посапываний о нуждах ново-российских "олигархов"

29.06.09 17:05
Ага, не все. Был выбор между Правдой и Известиями или Трудом за три копейки (извиняюсь за бородатость).
в ответ vrrum 29.06.09 14:47
В ответ на:
А такое, что Коммунистическую Правду не всегда читали, даже при наличии туалетной бумаги.
А такое, что Коммунистическую Правду не всегда читали, даже при наличии туалетной бумаги.

Ага, не все. Был выбор между Правдой и Известиями или Трудом за три копейки (извиняюсь за бородатость).
29.06.09 18:56
в ответ Schloss 29.06.09 18:03
В ответ на:
Да, это шайсс... То есть, если в СССР пропагандировали повсюду денно и нощно, что человек человеку друг, товарищ и брат - это канешна... неприятно...
Хреново пропагандировалось, раз не все усвоили.Да, это шайсс... То есть, если в СССР пропагандировали повсюду денно и нощно, что человек человеку друг, товарищ и брат - это канешна... неприятно...
29.06.09 18:59
в ответ Schloss 29.06.09 18:46
Отопление домов, заправка машин, стрижка газонов, освешение улиц, и прочие бытовые радости - лшь малюсенькая доля потребляемой экономикой США нефти и электроэнергии..
29.06.09 19:08
в ответ Schloss 29.06.09 19:02
Удивляюсь я Вам иногда
А чего ж вы в том б.совке фермиссуете?