РОССИЯ НЕ ЕВРОПА или ответы на...
Зарыта она, видно, глубоко, раз никак не уда╦тся е╦ откопать┘
Последние изобретения в этом направлении: удвоение ВВП, борьба с бедностью, модернизация армии.
Вдруг, в октябре 2003 года я совершенно случайно наткнулся в Интернете на удивительный документ.
Этот документ √ Открытое письмо Анны Борисовны Бутовской Президенту России от 8 февраля 2003 года.
После чтения сотен и тысяч страниц пустых бумаг письмо Анны Борисовны производит ошеломляющее впечатление.
http://www.kroupnov.ru/5/75_1.shtml
Так вот вопрос:РОССИЯ это европа,а?
Это дискуссия,попрошу модераторов это учесть....
Зарыта она, видно, глубоко, раз никак не удаётся её откопать┘
Политики и аналитики на самом деле ничего не ищут. Они для себя уже давно все нашли, а сейчас только рассказывают плебеям с хроническими родовыми травмами, что они что-то там ищут, чтобы плебеи раззявили в восхищении свой рот с капающей слюной и сидели смирно, приговаривая "ай какие хорошие наши политики, как стараются для нас" да работали хорошо, а не лезли от безделья на баррикады...
А вот вопрос не поняла. Ну разумеется, Россия оригинальна в своей географическо-историческо-религиозно-менталитетно-лингвистической принадлежности, как и любая другая страна.
deeh,я так понял это ты про себя?
Иначе как понять тебя в предыдущем топике про восхищения о президенте.
Ты вообще различаешь где написано с иронией,а где нет?
Внимательней нужно читать,или не читать вообще...
А про европу ты действительно не поняла,или отсутствуют данные в твоих
познаниях географии?
Да нуууу? С иронией!? Как ты все быстро переигрываешь, дружок, лишь бы любой ценой не признаться, что запостил чушь в конференцию...
РОССИЯ НЕ ЕВРОПА потому, что она сформировалась только в XVI веке путем ОБЪЕДИНЕНИЯ враждующих между собой удельных княжеств
Вся Европа пережила период раздробленности. Россия тут не исключение. Германия вообще только в 19 веке стала единой.
для этого требовалась сильная самодержавная централизованная власть, не ограниченная парламентом, действующая не по установившимся законам, а по указам и произволу √ именно такая власть установилась в России,
В Европе тоже была эпоха абсолютизма. И примерно в тоже время, что и в России.
РОССИЯ НЕ ЕВРОПА потому, что е╦ основная нация, русская, образовалась от смешения славян с тюркскими и монгольскими народностями (половцы, татары, монголы, буряты, калмыки и т.п.), в результате получились русский непредсказуемый характер, русская загадочная душа; ⌠Россия √ Сфинкс■, - писал А.Блок и утверждал родство русских со скифами: ⌠Да, скифы мы! Да, азиаты мы!■ (А.Блок ⌠Скифы■,0); европейские же нации формировались лишь из родственных народностей, населяющих Европу.
Если подучить историю, то можно узнать, что русская нация образовалась в основном от смешения славянских и угро-финских народов. Если следовать логике автора, то и Финляндия, и Венгрия не Европа.
РОССИЯ НЕ ЕВРОПА потому, что язык ее основной нации, русский язык, образовался на основе славянского языка, тогда как все европейские языки сформировались на латинской основе и имею много общего между собой, но ничего общего с русским языком.
А Польша, Чехия. Неужели Прага это тоже не Европа? Да и германские языки, особенно скандинавские не имеют латинской основы, не говорю уж о кельтских.
РОССИЯ НЕ ЕВРОПА потому, что это страна греко-православной веры, сохранившей элементы язычества, а Европа √ римско-католической с е╦ суровым аскетизмом, и обе эти ветви христианства антагонистичны друг друг.
Даже если вы не знаете ничего о православной вере, попробуйте догадаться, исходя из названия.
В какой еще европейской стране исповедуют Греко-православную веру? Да и не только в Греции.
РОССИЯ НЕ ЕВРОПА потому, что в ней никогда не было ни одного философа с собственной философской системой, и она лишь воспринимала и перерабатывала идеи европейских мыслителей, таких, как Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель.
Русофобство прямо какое-то. А Феодосий Печерский, Хомяков, Бакунин, Булгаков, Толстой, Флоровский, Бердяев.
Самое главное , что Россия действительно не Европа. Только доказывают как-то странно. Для того, чтобы понять, что Россия не Европа, достаточно на глобус посмотреть.
А еще Россия не Европа, потому что в Европе не ищут особой, датской или шведской национальной идеи. Живут себе без нее. Не рассуждают о таинственной голландской душе и особом бельгийском менталитете. Не ищут особый ирландский или финский путь. Просто живут и работают, стараются свой дом обустроить и на болтовню времени нет.
ты наконец-то.
Вступление в статье-ИРОНИЯ,для особ приближ╦нных к императору...
Кстати, для победителей олимпиад по географии - по территории России Европа простирается приблизительно до Челябинска; Греция, Албания, часть Турции и даже часть Казахстана находятся в Европе, поэтому внимание! повтор вороса: Что имеется в виду под "Европой"?
Неправда - как вступление, так и сама статья, так и послесловие звучат абсолютно серьезно. Может быть ты воспринял это с иронией - это радует.
"- Ну, Вася, раз уж пришла тебе в голову национальная идея - тебе за ней в магазин и идти!"
Напоминает,правда,открытое письмо другой смелой женщины-патриотки.
В период правления нашего дорогого вождя и друга всех физкультурников и шахтеров,нашего светоча Иосифа Сарионыча....
Тов.Тимошук тоже искала тогда ......и вроде бы нашла все ответы на самые жизненные вопросы.
А Россия НЕ Европа,и никогда ей не будет.
Потому как ни в Германии ,ни в Дании люди не заняты поисками истины на жизненные вопросы.
И никто не стремится праздновать юбилей славного города Задрючинска и
совхоза "Червоно вымя"...
И никто не устраивает в Бундестаге или в палате лордов декаду культуры
чукчей,эвенков,бурятов или там прочих суррогатов или пиратов.
И еще потому,что напрочь отсутствуют пословицы типа "...пей,да дело разумей..."-надеюсь,понятно,куда эти пословицы направлены и во что выливаются.
И потому,что в Европе человек-личность.
А в России ....сами знаете.
А вовсе не из-за географии или лингвистики.
И еще потому,что вот таким вот дамочкам часто неймется,и начинают они искать исподволь правду,справедливость,врагов народа,скромных героев наших дней....да мало ли что еще можно искать,когда ищется.
В Европе в это же время ищут любовника или дополнительный заработок.
Думаю....нужно время.Эдак лет 80-100.
Все войдет в норму и Россия подтянется под общеевропейский уровень.
Только вопрос.....а нужно ли это самой России??
Не считаете ли Вы, что национальная идея России - это освоение Сибири и Дальнего Востока, соединение Европейской и Азиатской частей России в единое целое с переносом столицы из Москвы в один из городов Сибири, например, Тобольск или Томск?
Анна Борисовна Бутовская (Санкт-Петербург) - кстати, Зюганову вопросик был
из серии: не стой, так топай!
Я примеряю истории, как платья!
Так почему же тогда она не может быть одновременно и Европой и Азией и иметь что-то свое? Почему крохотной Швейцарии удается сочетать в себе немецкую, итальянскую и французскую культуры, при этом всегда оставаясь старой доброй Швейцарией?
И в чем, собственно, проблема со столицей? С современными средствами коммуникации, можно и с Северного Полюса управлять государством.
Что касается поисков национальной идеи и прочего, так ищут, еще как - зайди в любой большой книжный магазин - обязательно будет раздел Heimatliteratur - почитай на досуге.
В Европе человек - не личность, а в первую очередь потребитель и избиратель. Это имхо ничем не лучше чем сталинский "винтик".
Юбилеи европейских задрючинсков отмечают так, что никакому советскому задрючинску и не снилось.
Насчет пьянства и выпивки, так исторически это куда менее типично для России чем для той же Франции, Ирландии или Скандинавии.
Если смотреть на современную ситуацию, Европа куда более разнообразна чем Россия, где единственное существенное разделение - Это на 3 части - Москва, Питер и регионы.
--------------------
Самогон "Петрович". Люблю тебя, Петра творение...
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Как же Шрёдер с его "немецким путём"? И как же сетования немцев насчёт типично немецких качеств? И болтовня последних лет вместо настоящих реформ? Мне кажется такое сложно заметить, не пожив здесь несколько лет, и кроме того мне кажется любому народу свойственно находить в себе какие-то особенные качества.
Ну я редко слышу от немцев, что они какие то особенные, в отличие от русских, которые во всех своих удачах или неудачах спешат тут же подчеркнуть свою "особенность".
Немцы говорят "typisch deutsch", как только какие-то нехорошие качества в себе обнаруживают
Немецкая специфика-с.
--------------------
В ответ на:По последней переписи, в России насчитывается больше сотни различных национальностей, по площади это все еще самая большая страна в мире, занимающая значительную часть как Европы, так и Азии.
Так почему же тогда она не может быть одновременно и Европой и Азией и иметь что-то свое? Почему крохотной Швейцарии удается сочетать в себе немецкую, итальянскую и французскую культуры, при этом всегда оставаясь старой доброй Швейцарией?
И в чем, собственно, проблема со столицей? С современными средствами коммуникации, можно и с Северного Полюса управлять государством.
Что касается поисков национальной идеи и прочего, так ищут, еще как - зайди в любой большой книжный магазин - обязательно будет раздел Heimatliteratur - почитай на досуге.
В Европе человек - не личность, а в первую очередь потребитель и избиратель. Это имхо ничем не лучше чем сталинский "винтик".
Юбилеи европейских задрючинсков отмечают так, что никакому советскому задрючинску и не снилось.
Насчет пьянства и выпивки, так исторически это куда менее типично для России чем для той же Франции, Ирландии или Скандинавии.
Если смотреть на современную ситуацию, Европа куда более разнообразна чем Россия, где единственное существенное разделение - Это на 3 части - Москва, Питер и регионы.
Особенно как она Русского человека описывает.
Гордится надо что мы такой единственный ,неповтаримый и непредсказуемый народ.
Если незнаеш что сказать, лучше промолчи.
В ответ на:В Европе человек - не личность, а в первую очередь потребитель и избиратель. Это имхо ничем не лучше чем сталинский "винтик".
чушь ![]()
--------------------
И вот ,противореча самому себе,называешь "старую,добрую Швейцарию"
Да,в Швейцарии три языка и три основных народа,так ведь она-ЕВРОПА.....
И в Европе человек-личность.
С этим можно брыкаясь и визжа спорить,но приходится согласиться.
Я не буду распространяться на эту тему,это ясно и без очков.
Для сравнения возьмем работника дядю Васю ,пашущего на частном предприятии "рога и копыта" и такого же Пахаря в Германии-Фрица.
Так вот....дядя Вася прав не имеет вообще,у него и обязаности,налагаемые при советской власти забрали,а о правах никто и не заикался.
А Фриц-полноправный и уважаемый налогоплательщик и член свободного мира наравне со своим хозяином -предпренимателем.
Оба ходят в тот же клуб,оба сидят в той же кнайпе,говорят об одном и том же и думают одинаково.
Пусть хозяин и побогаче,но прав это не прибавляет ни на грам.
Помню,когда отмечали 800 или сколько- то там лет Берлину,особой помпы я не заметил,хотя живу непосредственно от того места,где это происходило.
А о Задрюченсках меньшего калибра и говорить не стоит-ерунда.
Теперь насчет выпивки....и пьянства....
Статистика,вешь упрямая и сухая,в отличие от сухого закона....
Так вот,алкоголизм в России всегда был,есть и полагаю ,будет на ведущем месте ....в Европе.
Тоже своего рода градация,если нет другой.
Могу сказать,что по той же статистике уровень образования(начального и среднего), в России стоит на втором месте,а вот в Германии-одно из последних мест в Европе.
Однако.....мерседес,бмв,порше,бош ,сименс,и еще куча других фирм ведут в мире.
А Россия продает свои природные ресурсы и занимается утечкой мозгов за кордон.
И последнее.В столице Берлин люди живут намного беднее,чем в славных маленьких городишках-Задрючинсках,на окраинах Германии.
----------
Как это?...
----------
дядя Вася прав не имеет вообще,у него и обязаности,налагаемые при советской власти забрали,а о правах никто и не заикался
----------
Не соответствует действительности...
Личность или не личность - опредлеяется не Европой, а наличем правового государства и гражданского общества. А также газончик надо 100 лет стричь - или по пустыне ходить, чтобы рабство забылось.
http://groups.germany.ru/86401
О том, что в России пили _всегда_ - попробуй поискать статистику за 1913 год и прослезись
--------------------
Да вот так это....Приличные ученые и люди искусства уже вначале 70 годов начали активно валить за кордон.
И продолжают....А кому хочется спорить и оспаривать......пусть делает и то и другое.....
Не соответствует действительности...
Убедил и переубедил!!!Молодец!!!!
Я понял и осознал.
Прекрасно и трезво сказано.
А главное-убедительно.
Как я понял,что не нравится,то неправильно.В общем,есть два мнения,одно неправильное,другое ВАШЕ!!????
Личность или не личность - опредлеяется не Европой, а наличем правового государства и гражданского общества
"Как вы ж...ой не вертите,Вам далеко до Нефретити"
А так же "каша масленая-масленая каша"
А Европа и есть ВСЯ....правовое государство.
В отличие от России.О том и разговор....ВУМНИК!!!!
Неа....не влияет.
Тут человек уже с рождения чувствует себя гражданином с правами,которые обеспечивает ему правовое государство.
А такая мелочь,как материальное благосостояние,это ведь ерунда.
Только чувство собственного достоинства у того же человека соответствует
материальному уровню.
Можно зарабатывать меньше,можно больше,не суть.
Главное,знать,что ты можешь обеспечить себя необходимым (и свою семью).
А может это дядя Вася???
Не новый русский дядя Вася,не лоточник или браток,а простой,бывший советский дядя Вася в предпенсионном возрасте,с больной женой и вшивой,неблагоустроеной квартире на окраинах Задрюченска,Рыбинска или там Архангельска??
Можно оставаться патриотом своей Родины(для многих бывшей),но правду надо уметь и признать и высказать и выслушать.
А она редко по шерсти.
,
В ответ на:Для сравнения возьмем работника дядю Васю ,пашущего на частном предприятии "рога и копыта" и такого же Пахаря в Германии-Фрица.
Так вот....дядя Вася прав не имеет вообще,у него и обязаности,налагаемые при советской власти забрали,а о правах никто и не заикался.
А Фриц-полноправный и уважаемый налогоплательщик и член свободного мира наравне со своим хозяином -предпренимателем.
Оба ходят в тот же клуб,оба сидят в той же кнайпе,говорят об одном и том же и думают одинаково.
Ну здесь можно и по спорить. ![]()
Отношении а "Рогах и капытах" в России к рабочему такое же как и в Германии в таких же "Рогах". А сводится вс╦ к отношению " Начальник всегда прав". Это на крупных предприятиях профсоюз и т.д. А на маленьких частных по
другому. И дело рабочего пахать как можно больше, а получать как можно меньше. А про восьми часовой рабочий день у частника можно и забыть, также как и про два выходных. Суббота скоро будет нормальным рабочим дн╦м.
Так в ч╦м проявляется "личность"?
В том что вас называют "Herr", а не "товарищ".
Я думаю "личность", это когда у тебя есть какое нибудь положение в обществе или деньги, а если нет, просто обыкновенный пахарь.
В ответ на:А может это дядя Вася???
Не новый русский дядя Вася,не лоточник или браток,а простой,бывший советский дядя Вася в предпенсионном возрасте,с больной женой и вшивой,неблагоустроеной квартире на окраинах Задрюченска,Рыбинска или там Архангельска??
А в Германии, это дядя Вася смог бы нормально жить, если бы не социал и другие помощи..
Навряд ли. А в в педпенсионном возрасте в Германии на работу не шибко то и берут.
И начальник не всегда прав.
Милый...ты.....в Германии??
В начальниках???В пахарях???
Или...вообще не у дел???
Так вот.Я был и пахарем,был и начальником,сегодня сам себе хозяин.
Могу судить со всех сторон.
Есть в правовом государстве слово ЗАКОН...
Уже слышал про это???
Так вот,по ЗАКОНУ,опять же,в 80% из всего,что происходит,прав работник,а не хозяин.
Смешно,не правда ли?
Спорить можно....нужно..НО!!!!опираясь на факты и знания.
А спорить просто так,воздух сотрясать.
Я думаю "личность", это когда у тебя есть какое нибудь положение в обществе или деньги, а если нет, просто обыкновенный пахарь.
Помнишь Гоголя???"полюбите нас черненькими,беленькими нас всякий полюбит"
В том -то и делоооооо.....
Можно и без денег и без общественного положения оставаться и БЫТЬ личностью.
Ты в Европе даже,когда социал получаешь-личность.
А вот дядя Вася????
Навряд ли. А в в педпенсионном возрасте в Германии на работу не шибко то и берут.
Дык.....милый ты мой,как догадался....Вот уж и говорить ничего не надо.
Прав,проказник,ей богу прав.
Не смог бы,загнулся бы дядя Вася...как в России загибается....
Потому Европа и есть правовое государство.
А Россия как была.....так и осталась.
Про это и разговор.
В ответ на:и народ будет занят, деньги качаться на всю катушку будут, и действие - какое-никакое проводится:
Вот у меня при чтении где-то в середине и возникло такое ощущение, что в качестве национальной идеи предлагают построить еще один БАМ. ![]()
Да вот так это....Приличные ученые и люди искусства уже вначале 70 годов начали активно валить за кордон.
И продолжают....А кому хочется спорить и оспаривать......пусть делает и то и другое.....
johnsson,может сумеешь назвать хоть одного "приличного" ?
Валят за кордон-колбасники. Уезжают временно,например
поработать,это другое дело.
Я честно говоря так и не понял,что из высказавшихся вообще никто не понял в ч╦м суть фразы заключается",Россия не европа",или Россия как кость кому-то в горле стоит,и с этой позиции он пытается что-то противопоставить?Хоть один аргументик бы услышать.А то свобода,свобода.
Ну для кого как.Если боясь что завтра уволят,и нечем будет оплачивать
наГр╦баные кредиты,и пригнувшись пониже бегать перед шефом,
задницу вылизывать ему,считается свободой,или.....да ладно,вс╦ уже тысячу раз сказано,если это для кого-то свобода,то я пас.
А на социалах сидеть,или на бабульки за "взятие холокоста",и звиздеть о ценностях жизни в европе, это конечно,
только не забыть "прикупить" Русское ТВ вдобавок к ценностям,потому как
"свободное европейское ТВ" достало уже своей тупостью и развратом,причем если можно "прикупить" похалявнее его,одновременно описывая
некриминногенность свободной европы,это высший блеск...
Один так спешил высказаться что не понял,что в обрашении понятия не географические,другой припл╦л чуть-ли не Жванецкого к философам,третий вообще считает что латиница это где-то в латинской америке,которая находится в Африке.Вот уж ненависть сказывается...
Ну ну,читаем далее....
В ответ на:Милый...ты.....в Германии??
Во первых, я тебе не "милый", будь любезен подбирай выражения. Я имею нормальную сексуальную ориентацию.
В ответ на:В начальниках???В пахарях???
Во вторых, простой работяга в автосервисе. Не все же такие умные как ты.
А на счет законов, не забывай к ним ещ╦ есть дополнения.
В ответ на:Немцы говорят "typisch deutsch", как только какие-то нехорошие качества в себе обнаруживают
Нация мазохистов... ![]()
Ну.если,батенька Вы мой,сами не знаете,то и называть,"нужды нет",по славянски говоря...
.Валят за кордон-колбасники. Уезжают временно,например
поработать,это другое дело
Еще одно блестящее высказывание!!!
А Вы,мой друг,очевидно-поработать в НИДЕРЗАКСЕН????
Явно НЕ колбасник!!!
Был здесь аналогичный случай.
"временно " приехали на несколько лет поработать....(молодая пара).
Теперь уже 6 й год на пенсии и внуков няньчат....
Если боясь что завтра уволят,и нечем будет оплачивать
наГр╦баные кредиты,и пригнувшись пониже бегать перед шефом,
задницу вылизывать ему,считается свободой,или.....да ладно,вс╦ уже тысячу раз сказано,если это для кого-то свобода,то я пас.
Дык...зачем бегать-то....Чай,инженер,дело понимаешь...
И ежели еще и законы читал,то знаешь,что уволить тебя очччччччччень непросто.
Арбайтсгеришт (слово такое есть в немецком языке).
Вот таким вот макаром.
Но ежели ты прогуливаешь,пьешь на работе и еще криминальный,то сам бог велел.
А на социалах сидеть,или на бабульки за "взятие холокоста",и звиздеть о ценностях жизни в европе, это конечно,
только не забыть "прикупить" Русское ТВ вдобавок к ценностям,потому как
"свободное европейское ТВ" достало уже своей тупостью и развратом,причем если можно "прикупить" похалявнее его,одновременно описывая
некриминногенность свободной европы,это высший блеск...
А че.....сидел на социале?Только честно....опыт,вижу,есть...
Холокостом явно здесь и не пахнет....скорее алкоголем.....
так что "не звезди" сам.
Не старайся быть святее папы римского.
рыльце,небось в пушку.....
А что там "один" высказал,или другой "выдал",этттттттто нам по цимбалам.
Ты МНЕ отвечал,а не им,так не приплетай чужой базар.
Неэтично!!!!!
И вообще,дискуссия тем и отличается от перебранки,что каждый может высказать свое мнение БЕЗ перехода на личности.
Поэтому предлагаю перестать брызгать слюной и вернуться в рамки приличия!!!!!
Поздравляю!!!Я тоже....
Вот и хорошо.Если это задело-я извиняюсь.
А насчет дополнений я все сказал постом выше,могу еще раз внести....
Но ежели ты прогуливаешь,пьешь на работе и еще криминальный,то сам бог велел.
Сам ведь знаешь,что уволить тебя просто так это почти невозможно.
Чего же раздуваешь???
Я сам это схавал со своими рабочими,и не помогло ничего.Так что верь моему горькому опыту.
Чего же раздуваешь???
Оптимизм конечно луче чем песимизм, но незабваи что есть реальная жизнь с неписанными законами. Уволить в правовом государстве, каковым являеться Германия, конечно не просто и судом большинство востанавливаеться, НО( как говорил мои хоршии друг татарин) есть еше это еб......е НО! Вот после этих судом востановлении работать на прежнем месте остаются Е Д И Н И Ц Ы ! Вернее доробатывают пока не нашли новое место. А на новом месте почему-то знают, что ты был судом востановлен.
И что ж ты тогда раздуваеш????
Телевидение русское такое же тупое и еще более развратное чем в Германии, а уж рекламы там больше на порядок. Покупают те в основном, кто немецкий кое как знает, или любит всякие Бригады и иже с ними смотреть. Мне оно ни русское ни немецкое не нужно, итак на книжки времени не хватает
А в России попу шефу не лижут???? И с каких это пор??? Ну да , кто то может и не лижет, зато обожаемому президенту "ура" кричат и песни поют ( "хочу такого как Путин полного сил")
Уезжают временно,например
поработать,это другое дело.......а потом не возвращаются ...кстати тоже самое было и при Иване Грозном, да и в последующие времена, история Гардемаринов в массе своей в общем то выдумка.
А в Германии вроде даже как бы телефон имеется, и с твоим бывшем шефом свяжутся, и узнают как и почему. И если права качал, на новую работу можешь не расчитывать.
а тебе видат отпускных -"камандатурских" не хватило, вот тебя жабка-то и душит!
Видиш ли правовое государство отличаеться от неправового тем, что в одном государстве есть такие законы, в другом такух нет. В одном законы исполняюзься, в другом нет. А вот неписаные законы есть в том и другом государстве и выполняються они на 100% без надзора прокуроров и судеи.
Меня рубить - только шашку тупить..!
"И вообще,дискуссия тем и отличается от перебранки,что каждый может высказать свое мнение БЕЗ перехода на личности.
Поэтому предлагаю перестать брызгать слюной и вернуться в рамки приличия!!!!!"
-"пилите, Шура, пилите - они действительно золотые..!"(С)
alien2,мне тоже хватало.Я работаю по контракту здесь.
Уч╦ные уехали,я и не спорю,НО,кем они здесь стали,чем занимаются?
Лауреатами Нобелевcкой премии стали?Нет,они деградировали,а кто не успел,тот вернулся назад.Не правда ли показательно?
Про ТВ.Да,Россия тоже благодаря горбатым ельциноидам хлебнула дерьмократии,"cвободы",так сказать.
Так вот об этом и речь:европейский уклад жизни для России-гибель,впрочем для европы тоже,катится европа в яму,сродни Российской
в даное время.Вот только Россия подымется,а европа нет.
Помнишь,что для Русского плохо,для немцев смерть.Ну подумай на досуге,или представь себе что сейчас немца коренного,отправить в Россию
на пол года,без средств существования,представил?Ну вот....
И BMW c мерсами в даном случае не показатель.Русские(Советские) в космосе гуляют,это уровень развития.Китай в прошлом году побывал в космосе,это тоже показатель.А что такое космические технологии,поверь твоему собеседнику,для немцев,это несбыточный сон...
Так как они работают,у нас работали шараж-монтаж конторы.
Ну да не об этом сейчас.
В России тебя если и уволили,ты потерял только зарплату,а здесь вс╦,нажитое непосильным трудом,авто,дом,ну разве что социал да "битву за холокост" оставят.НО,я живу рядом с теми,кто по независящим от них
причинам потерял работу,Бог ты мой,какие же унижения они проходят.
И по поводу Путина...
Да,согласен,вредит России.Ведь даже вспомнить нечего,что он сделал
для развития России,бля бля бля.
А вот по поводу гардемаринов я не согласен,но об этом не здесь,и не сейчас...
А в России после увольнения никто не плачет, т.к. нет ничего, а если наворовали на 100 лет вперед , то...
А зачем немцев в Российи...у них таких машин, как там ездят , еще и нету ни у кого
.....
Юноша,ты уж извини,я просто сразу не понял с кем я веду беседу.
С таким "кругом"???
Давай так,ты сейчас мне называешь три основных закона арифметики!!!,и потом мы продолжим,если не называешь,то еснно тогда Нобелевка не показатель.
Поехали...
у кого что ест-тот это и теряет
То-то я думаю речь про круг какой-то ид╦т,а оно вон про что,в смысле
стакан по кругу гоняют.....
Извини, дарагои, а какая тебе польза от этих космических технологии? Аль водка стала качественее и дороже?
три закона,сочетательный,переместительный,распределительный,нынешнее
поколение не учит,им некогда,потому что они выбирают PEPSI.
Ну да ладно,только ты старайся правильно "учить" "будущее Германии",
этим и поможешь России.....
А про водку ты меня уволь здесь вести беседу,здесь про другое....
А то другое.... в каких единицах выражаеться?
+ Немцы тоже в космосе бывали и не так уж плохо совместно с французами работют.
Да и как сравнивать страну которая как несколько областей России с огромной страной. Можно так же сказать что Питерская и Московская области не могут в космос полететь, может только Джесказганская из казахстана, по размеру они точно совпадут с германией.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
-Amicus certus in re incerta cernitur-
+ Немцы тоже в космосе бывали и не так уж плохо совместно с французами работют.
Все это не аргумент для озабоченных своеи причастности к конечному валовому продукту бескраине страны.
У меня есть двоюродныи брат у которого отец чистокровныи русскии, а мать соотевтственно немка. Так вот после литры выпитои и споров про танки и воину, когда ему уже крыть не чем было,то он с выпяченнои грудью заявлял:" А все равно наши ваших победили". После этого аргумента мы все расходились спать, потому что он хотел и дальше побеждать
Сегодня в одном компьютерном магазине был - у тех вообще, по-моему, установка на кретинов.
А еще как-то пламенную речь одного кадра из СДПГ слушал (сейчас в Бундестаге сидит) - вот тогда и прозрел.
В-общем, в Совке я для окружающих чего-то стоил как личность, здесь же - если не потребитель/избиратель, то ауслэндер, которого надо либо жалеть, либо презирать в зависимости от настроения. Имеется в виду, понятное дело, общее отношение, по-умолчанию, так сказать.
--------------------
Сервер40, Лютый: Если будете продолжать переводить любой разговор на хамство и личности - в форуме вас не будет. Я очень серьезно и попрошу не обижаться. Предупреждений больше не будет.