русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Когда закончится война в Чечне?

1488  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
gakusei местный житель19.06.09 15:43
gakusei
19.06.09 15:43 
in Antwort herr Schwarz 19.06.09 15:17
В ответ на:
А вот если мне к примеру трагедия одного русского намного ближе, чем статистика десятков тысяч чеченцев, то кто я?

С одной стороны я Вас понимаю. С другой стороны могу только повторить, в чём я убеждена: Пока и русские не отдадут себе отчёт и в своих ошибках, то не будет настоящего покоя, мира в этом регионе и вообще в России. Думаю, что это и в интересе каждого русского, чтобы лет через 15/20 не было следующей войны. Надо и критически заниматься с тем, как и почему тогда так думают обычные чеченцы, надо брать всерьёз и их проблемы, терпения и т.д.. Просто бороться за то, чтобы и чеченцы были и чувстовали себя равными гражданинами Российской Федерации.
Не знаю, наивно ли я думаю, но в этом я убеждена.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
Ален коренной житель19.06.09 15:50
Ален
19.06.09 15:50 
in Antwort barinov. 18.06.09 21:49
В ответ на:
Почвой для дискуссии
-должна быть гуманитарная катастрофа русских беженцев в 1 чеченскую войну,
-и справедливого освещения этого в западных СМИ

Тема русских беженцев из Чечни конечно важна.Но почему только русских беженцев,только в 1.чеченскую войну и только в западных СМИ.А про чеченских беженцев,про 2.чеченскую войну и про освещение этого в российских СМИ -запретная тема? Чеченцы уже не граждане РФ и вообще не люди?
insh'allah старожил19.06.09 15:50
insh'allah
in Antwort глембоцкий 19.06.09 12:01, Zuletzt geändert 19.06.09 15:52 (insh'allah)
В ответ на:
История Эльзы Кунгаевой безусловно трагедия.
История русско язычных в Чечне 90-х ...просто уголовная статистика.

Русскоязычные, сделавшие ноги из Чечни находятся в хорошей компании. Они в одном списке с французами, англичанами, португальцами, которые в свое время унесли ноги из Алжира, Зимбабве, Анголы соответствено. Тоже не в полном составе и тоже будучи "без вины виноватыми". Трагедия русских беженцев из Чечни и др. територий в том, что метрополия встретила их неприветливо, разместила, имхо, плохо и норовит отправить обратно. Да еще и поубивали многих "свои" же во время боевых действий.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Altwad патриот19.06.09 15:50
Altwad
in Antwort barinov. 19.06.09 15:32
Я вам вполне доступно прояснил ситуёвину и у вас не возникло вопросов по теме дискусии, зато заинтересовала вас моя скромная личность.
herr Schwarz старожил19.06.09 15:51
herr Schwarz
19.06.09 15:51 
in Antwort gakusei 19.06.09 15:43
В ответ на:
Пока и русские не отдадут себе отчёт и в своих ошибках, то не будет настоящего покоя, мира в этом регионе и вообще в России.

Расскажите, каким должен быть механизм отчета?
Впадение всего общества в покаятельный маразм? Или проведение бесконечных конференций на тему "Мы виноваты"?
И вобще почему русские что-то должны?
Altwad патриот19.06.09 15:53
Altwad
19.06.09 15:53 
in Antwort herr Schwarz 19.06.09 15:28
В ответ на:
Соплеменников ищите в Талды-Париже. Среди номадов Старшего Жуса. У меня соотечественники.
С Родины я не бежал, границу в темноте не переходил. С ней поддерживаю тесную связь.
А Вы то...это...даже не знаю, как Вас и назвать-то (чтобы определить степень брезгливости), сами здесь, как оказались?

Называйте как вам угодно, неизменным останется одно, вас нет на вашей родине, у вас нет соплемеников, а соотечественики ваши на вашей родине предлагают вам всяческие програмы по возвращению соотечествеников, которыми вы не желаете воспользоватся и продолжаете жить вдали от соотечествеников и вашей родины.
Ален коренной житель19.06.09 16:03
Ален
19.06.09 16:03 
in Antwort insh'allah 19.06.09 15:50
В ответ на:
Русскоязычные, сделавшие ноги из Чечни находятся в хорошей компании. Они в одном списке с французами, англичанами, португальцами, которые в свое время унесли ноги из Алжира, Зимбабве, Анголы соответствено

Ваше сравнение не совсем корректно.Во-первых Алжир,Зимбабве и Ангола получили тогда независимость от метрополий.,а Чечня не получила и наврядли получит в обозримом будущем.Во -вторых,из многих бывших советских республик русских не изгоняли,.Дискриминация и даже нападения кое-где были,но их не убивали и не преследовали так жестоко,как в Чечне.
В ответ на:
Трагедия русских беженцев из Чечни и др. територий в том, что метрополия встретила их неприветливо, разместила, имхо, плохо и норовит отправить обратно. Да еще и поубивали многих "свои" же во время боевых действий.
Вы только в этом видите трагедию? А ичкерийские боевики и местные "коренные" отморозки ни при чём?
Ален коренной житель19.06.09 16:08
Ален
19.06.09 16:08 
in Antwort herr Schwarz 19.06.09 15:51
Может воспользоваться опытом примирения между народами Европы после второй мировой войны?например между Россией и Германией?Ведь немцы в своё время творили на оккупированной территории России не меньше.а даже больше зла,чем чеченцы в Чечне и вокруг неё
insh'allah старожил19.06.09 16:15
insh'allah
19.06.09 16:15 
in Antwort Ален 19.06.09 16:03, Zuletzt geändert 19.06.09 16:16 (insh'allah)
В ответ на:
Ваше сравнение не совсем корректно.Во-первых Алжир,Зимбабве и Ангола получили тогда независимость от метрополий.,а Чечня не получила и наврядли получит в обозримом будущем.

Да, согласна. Но "де факто" у них сейчас все то, чего они добивались в самом начале. И все равно конфликт тлеет и в любой момент может продолжиться.
В ответ на:
Во -вторых,из многих бывших советских республик русских не изгоняли,.Дискриминация и даже нападения кое-где были,но их не убивали и не преследовали так жестоко,как в Чечне.

Из многих бывших колоний тоже не изгоняли, а постепенно "выдавливали". Сами уезжали, если было куда, и их можно понять.
В ответ на:
Вы только в этом видите трагедию? А ичкерийские боевики и местные "коренные" отморозки ни при чём?

Отморозки - они и есть отморозки. Им дали понять, что эти люди никому не нужны, а нужны "принципы", вот они и "оторвались".
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
gakusei местный житель19.06.09 16:19
gakusei
19.06.09 16:19 
В ответ на:
Впадение всего общества в покаятельный маразм? Или проведение бесконечных конференций на тему "Мы виноваты"?

Лучше молчать об этом или опровергивать или даже защищать случившиеся? Я боюсь, что так не пойдёт. Но на самом деле это дело самих русских и вообще всего российского общества.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
  .Аферист завсегдатай19.06.09 16:31
19.06.09 16:31 
В ответ на:
И вобще почему русские что-то должны?

Согласен полностью. Не должны, но почему столько платят? Дудаев бы захлебнулся слезами от счастья, если бы ему предложили такие деньги, которые сейчас получает Кадыров. Да, я не ошибся, не Чечня и чеченский народ, а именно Кадыров.
Мне интересно Ваше мнение по этому поводу, так как Вы себя позиционируете как государственник ( российский в частности), а ещё пожалуйста, что Вы думаете о дальнейшем ходе развития этого конфликта, с точки зрения позиции Кадырова, как человека не признающего не исламский путь развития для Чечни? Спасибо.
Ален коренной житель19.06.09 16:34
Ален
19.06.09 16:34 
in Antwort insh'allah 19.06.09 16:15
В ответ на:
Но "де факто" у них сейчас все то, чего они добивались в самом начале.

Конечно,Кадыров и его камарилья получили из Кремля двольно много власти во внутренних делах.Но полной независимости,как этого добивались Дудаев,Мосхадов и доугие сепаратисты,рн не получил и никогда не получит.
В ответ на:
Отморозки - они и есть отморозки. Им дали понять, что эти люди никому не нужны, а нужны "принципы", вот они и "оторвались".

Это была целенаправленная политика ичкерийского руководства и т.н. "полевых командиров" на выдавливание и изгнание нечеченского населения из республики.При этом они фактически попустительствовали и даже покровительствовали грабежам ,изнасилованиям и убийствам русскоязычного населения.Фактически никакого серьёзного наказания за эти тягчайшие преступления шариатские суды не назначали.
глембоцкий гость19.06.09 18:30
глембоцкий
19.06.09 18:30 
in Antwort Altwad 19.06.09 15:18
Предали, продали, пропили.(можно в любой последовательности)
В ответ на:
В столице РФ русские в абсолётно меньшестве, в абсолютно большинстве гос.формирований РФ русским запрещенно занимать государственные должности.........

Факты? кем запрещено?
Altwad патриот19.06.09 18:36
Altwad
19.06.09 18:36 
in Antwort глембоцкий 19.06.09 18:30
Я на эту тему тут ветки уже отрывал, факты предостовлял, в столице РФ русские в абсолютно меньшенстве, пропостить ещё раз?
В ответ на:
Факты? кем запрещено?

В абсолётно большинстве нац.образований государственный язык национальностей тех образований, русские там, в РФ, просто даже не государственные люди.
  barinov. знакомое лицо19.06.09 20:41
19.06.09 20:41 
in Antwort Ален 19.06.09 15:50
Так проблема то в том,что во время обоих чеченских войн западные СМИ освещали преднамеренно одностороне:
- А если говорить прямо,то про массовое насилие и убийсива русскоязычного гражданского населения, - на Западе просто молчали
-Словно воды в рот набрали,
Примерно тотже сценарий пропагандистской войны Запад использовал и в Югославии:
- про Сребренницу ,Милошевича и сербские чистки: во весь голос и во всех газетах,
- про албанские этнические зачистки Косово , и разрушение христианских церквей : Тсс.... Молчок....
*Вот вам и демократия, вот вам и защита христианских ценностей
Altwad патриот19.06.09 21:08
Altwad
19.06.09 21:08 
in Antwort barinov. 19.06.09 20:41
В ответ на:
- А если говорить прямо,то про массовое насилие и убийсива русскоязычного гражданского населения, - на Западе просто молчали
-Словно воды в рот набрали,

Выше в этой ветке уже доказали что 200 тыщ русских в чечне были изнаны и убиты только после начала первой чеченской.
Почему вы не возмущенны сегодняшним молчанием западных СМИ по поводу убийст русских в РФ и их дискриминации по национальному признаку?
turgai коренной житель19.06.09 21:35
turgai
19.06.09 21:35 
in Antwort -widd- 19.06.09 13:52
В ответ на:
Остапа несло (с)

Меня никогда не несет в отличие от вас вы то за Репов то за зеленых
Ну а Политковскую грохнули Чечены, а заказчикки то ли Кадыров или Березовский с МИ6,
советую вам поменьше пить и гулять тогда и нести не будет ИМХО
  -widd- местный житель19.06.09 21:46
19.06.09 21:46 
in Antwort turgai 19.06.09 21:35
В ответ на:
вы то за Репов то за зеленых

Какие Репы? Вы что-то явно перепутали.
В ответ на:
советую вам поменьше пить и гулять

... Ась? Что сказать то хотели?
глембоцкий гость20.06.09 08:41
глембоцкий
20.06.09 08:41 
in Antwort Altwad 19.06.09 21:08
В ответ на:
Выше в этой ветке уже доказали что 200 тыщ русских в чечне были изнаны и убиты только после начала первой чеченской.

Доказали кому ...себе.
В таком случае... первая когда началась ? в 91 или от Шамиля считать будем?
С колько конкретно нужно уничтожить гражданского населения по нац. признаку ,чтобы это считалось официально- геноцидом?
Пример приведенный мною относится к периоду 90-94г. К тому времени территории в чечне были четко распределены по кланам, и все что там происходило находилось под жесточайшим контролем дудаевских командиров. О какой уголовщине может идти речь?
Когда закончится война в Чечне?
Когда процессы (аля Буданов )будут проведены над (зверями),но это увы не реально
herr Schwarz старожил20.06.09 12:55
herr Schwarz
20.06.09 12:55 
in Antwort .Аферист 19.06.09 16:31
В ответ на:
Согласен полностью. Не должны, но почему столько платят? Дудаев бы захлебнулся слезами от счастья, если бы ему предложили такие деньги, которые сейчас получает Кадыров. Да, я не ошибся, не Чечня и чеченский народ, а именно Кадыров.
Мне интересно Ваше мнение по этому поводу, так как Вы себя позиционируете как государственник ( российский в частности), а ещё пожалуйста, что Вы думаете о дальнейшем ходе развития этого конфликта, с точки зрения позиции Кадырова, как человека не признающего не исламский путь развития для Чечни? Спасибо.

Кремль принял, как мне кажется единственно правильное решение. Он создал чеченскую элиту и привел ее к власти, убив при этом несколько зайцев.
Самый большой заяц - остатки дудаевско-масхадовского сопротивления. Он просто выставил их идиотами!
Ну кто сейчас в Чечне всерьез относится к Удугову, или к этому ...фамилию забыл. Короче артисту из Лондона.
Что будет дальше?
Дальше Кремль будет создавать и прикармливать кадыровскую оппозицию. На тот случай, если колхозный паренек начнет думать, что Солнце вращается вокруг Ичкерии.
В целом все правильно! Византийская политика, в основе которой лежит римский принцип - разделяй и влавствуй!
Что касается проблемы кавказцев и Москвы.
Во всех Управлениях ФСБ, аналитические отделы, еженедельно подают свои доклады наверх. Делаются соответствующие выводы, прикармвливаются скины. Кстати реанимируется 5-е управление КГБ. Не хрен мыслить инако, когда вся страна думает одинаково. Мыслишь инако - вали на хрен за рубеж и там воняй на форумах!
Как только кавказскаская борзОта перейдет грань им будет устроена новая кондопога с сопровождением СМИ. Грань разумеется будет определена наверху.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle