Вход на сайт
Что ведёт человека к бреду?
19.06.09 20:40
Ветка закрыта 01.07.09 16:02 (golma1)
Всем известен эффект толпы ("Хайл Гитлер", "Слава КПСС", "Христос Воскрес / Аллах Акбар / Все вокруг гои", "Хватит есть китов", и тд), те мне понятно, когда ВСЁ окружение что-то подобное утверждает, и человек будет изгоем, если будет думать иначе. Опять же понимаю, когда кто-то умирает от смертельной болезни и инстинкт его толкает на что-то неразумное. НО как понять, почему вышибает мозги у вполне ранее адекватных людей: простой пример, мой знакомый, даже нашим страховщикам не верил, а тут стал любить гос-на ТРЕХЛЕБОВа, почему? Он, кстати, цитировал меня 8-ми летней давности: "фондовый рынок это надутый пузырь", что мозг человека ищет самые простые пути? Или, как я полагаю, не совершенство и тупиковость нашего мира? Короче мой вопрос!
Die laut gesagte Wahrheit ist
die Lüge!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
19.06.09 20:53
Ответ короткий - Эгрегор
1.Это явление может быть вызвано эгрегором направленного действия:
-например через массированное пропагандистское воздействие СМИ :
Северная Корея и культ вождизма
-сеящая раздор между славянами оранжевая пропаганда временщиков у власти Украины,
-коммунно -масонская пропаганда Кровавой Революции 1917 и мрачной Эпохи Большевизма,накрывшая православную Русь
-культ Гитлера в Германском Рейхе , Культ Маодзедуна в КНР )
2.либо массово-психозное: эгрегор толпы футбольных фанатов и т.п.
1.Это явление может быть вызвано эгрегором направленного действия:
-например через массированное пропагандистское воздействие СМИ :
Северная Корея и культ вождизма
-сеящая раздор между славянами оранжевая пропаганда временщиков у власти Украины,
-коммунно -масонская пропаганда Кровавой Революции 1917 и мрачной Эпохи Большевизма,накрывшая православную Русь
-культ Гитлера в Германском Рейхе , Культ Маодзедуна в КНР )
2.либо массово-психозное: эгрегор толпы футбольных фанатов и т.п.
19.06.09 21:37
Так Христос был евреем. Или у Вас новые данные приоткрылись?
Так много факторов ведет к бреду. Фанатизм, например.
в ответ VovikDoc 19.06.09 21:07
В ответ на:
ну он типа славянского Христа
ну он типа славянского Христа
Так Христос был евреем. Или у Вас новые данные приоткрылись?
В ответ на:
"Что ведёт человека к бреду?" Тут уже говорили СМИ, но, есть дюди и против с не меньшим бредом!
"Что ведёт человека к бреду?" Тут уже говорили СМИ, но, есть дюди и против с не меньшим бредом!
Так много факторов ведет к бреду. Фанатизм, например.
19.06.09 21:55
Можно и переиначить...
Должно бЫло привести...
А когда не привело..., то у противоположной стороны может начаться и бред...
Шо и происходит...
Нервы надо было сохранять с молоду... и только при помощи... ..., а закусывать - только Сибирскими пельмешками... надо было...

в ответ VovikDoc 19.06.09 21:07
В ответ на:
Можно и переиначить...
Должно бЫло привести...
А когда не привело..., то у противоположной стороны может начаться и бред...
Шо и происходит...
Нервы надо было сохранять с молоду... и только при помощи... ..., а закусывать - только Сибирскими пельмешками... надо было...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.06.09 22:08
он хочет спросить: почему вдруг вполне адекватные люди начинают резко и безосновательно менять своё мение, ну это типа если бы тут на форуме, под нашим влиянием, Altwad бы вдруг полюбил Россию и всё шо с нею связано
в ответ BERLINAS 19.06.09 21:00
В ответ на:
А вопрос-то хде?
А вопрос-то хде?
он хочет спросить: почему вдруг вполне адекватные люди начинают резко и безосновательно менять своё мение, ну это типа если бы тут на форуме, под нашим влиянием, Altwad бы вдруг полюбил Россию и всё шо с нею связано
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
19.06.09 22:29
в ответ odumaisya 19.06.09 22:08
Причём тут Россия(!!! мне она не интересна, надеюсь, мои дети с ней не будут воевать, в любом другом варианте не интересует меня этот сырьевой придаток!!!), я уже 10 лет как европеец, и как европеец должен(!) уважать всё, что тут происходит: и мне не понятен поли-религиозный тренд, ладно, Бог с ним, когда Катол.- Евангл., но когда разумные люди понимая всю бредятину христианской веры идут в другую бредятину, мне хотелось бы знать почему!?
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!