Deutsch

Что ведёт человека к бреду?

2127  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Schachspiler патриот22.06.09 22:08
22.06.09 22:08 
в ответ 4икЧан 22.06.09 21:06
В ответ на:
Впрочем, я всегда отношусь с уважением к чужому вероисповеданию, ярым апологетом которого Вы тут выступаете)))...

Уже не раз отмечалось, что люди, у которых вера заменяет разум и логику, всегда наделяют всех остальных верой во что угодно вплоть до веры в собственное безверие.
А фраза, что "Отсутствие веры - не есть вера в отсутствие" - им абсолютно непонятна и смысл не доступен их пониманию.
Так что я не обижаюсь на эти реплики, как не обижаются на хромого за то, что он не идёт стремительной и лёгкой походкой.
В ответ на:
Первопричина, закономерность, взаимосвязь и изучение всех этих объективных процессов вкупе с "вероятностями" во Вселенной не оспаривается сейчас разве что Шахматистом...Если есть законы - значит, чем-то они обусловлены ?...

Вот я Вам и привёл закономерность, что развитие во Вселенной идёт от простого к сложному, а не наоборот, а значит выдумывать сначала сверхсложного бога, а потом "творение" им простейших веществ и существ - просто нелепо.
Вот если бы Вы начали фантазировать, что материя, всё усложняясь в своём развитии, постепенно достигнет такого уровня, который некоторые люди приписывают божеству - то я даже не стал бы с Вами спорить.
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 23:06
22.06.09 23:06 
в ответ Schachspiler 22.06.09 22:08, Последний раз изменено 22.06.09 23:09 (4икЧан)
Не идёт Вселенная в "развитии от простого к сложному", кстати, отстали Вы от новых веяний, и мне их нехрен приписывать...Просто возникают какие-то новые факты, говорящие о закономерности...блин..."закономерности того, что эти закономерности обусловлены вышестоящими закономерностями..." И так до Бесконечности...Повторюсь, можно назвать это "Богом" или ещё как - сути дела это не меняет...Есть своего рода "надмирная реальность" со своими "закономерностями", и их надо изучать, а Вы, Шахматист, пардон, - всего лишь забавный анахронизм...Таких, как Вы, в музее только показывать...
aguna старожил22.06.09 23:35
aguna
22.06.09 23:35 
в ответ 4икЧан 22.06.09 19:32, Сообщение удалено 23.06.09 09:27 (aguna)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  4икЧан знакомое лицо22.06.09 23:50
22.06.09 23:50 
в ответ aguna 22.06.09 23:35
СтОит.
aguna старожил22.06.09 23:53
aguna
22.06.09 23:53 
в ответ 4икЧан 22.06.09 23:50, Сообщение удалено 23.06.09 09:28 (aguna)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Schachspiler патриот23.06.09 00:10
23.06.09 00:10 
в ответ 4икЧан 22.06.09 23:06
В ответ на:
Не идёт Вселенная в "развитии от простого к сложному", кстати, отстали Вы от новых веяний

Как же, Вы уже писали, что атеизм нынче вышел из моды...
Теперь Вы пишете опять, что я отстал от новых веяний...
Чем повторяться, не лучше ли было бы конкретизировать - в чём именно состоит Ваша мода и Ваши новые веяния?
И что послужило почвой для Вашей уверенности, что Вселенная не идёт в своём развитии от простого к сложному?
Ведь это бы означало распад, деградацию и т.д., что уж никак не согласуется даже с божественным творением.
Так что, Вы батенька, просто зарапортовались в попытках борьбы за веру...
В ответ на:
Повторюсь, можно назвать это "Богом" или ещё как - сути дела это не меняет...Есть своего рода "надмирная реальность" со своими "закономерностями", и их надо изучать, а Вы, Шахматист, пардон, - всего лишь забавный анахронизм...Таких, как Вы, в музее только показывать...

Тоже повторюсь, вводить так называемую "избыточную или лишнюю сущность" - это противоречит любому разумному подходу!
Это как в попытках решить математическое уравнение, начать вводить всё новые и новые неизвестные.
К решению это не приблизит.
И анахронизмом является тот, кто подобно питекантропу считает, что всё происходит по воле божьей.
Это людей, поверивших в наш просвещённый век в сказки о боге тысячелетней давности, надо показывать в музее.
Schachspiler патриот23.06.09 00:13
23.06.09 00:13 
В ответ на:
Браво, друг!
ППКС!
Однако стоит ли метать мелкие стеклянные бусины неправильной формы перед некоторыми нежвачными парнокопытными?

Пришла и хрюкнула?
И даже уверена, что хрюканье получилось глубокомысленным...
Schachspiler патриот23.06.09 00:16
23.06.09 00:16 
в ответ aguna 22.06.09 23:53
В ответ на:
"Азия-с! Не поймут-с!" (с)

Ваша уверенность, что религиозность присуща Европе, а атеизм Азии просто восхитительна.
Осталось ещё убедить себя и всех, что джихад - это тоже достижение европейской цивилизации.
  -Archimed- патриот23.06.09 01:15
23.06.09 01:15 
в ответ Schachspiler 23.06.09 00:16
Юра, ты же не глупый человек.
Ну зачем ты обезьянам доказываешь, что они обезьяны?
  Phoenix понаехал тут...23.06.09 02:15
Phoenix
23.06.09 02:15 
в ответ Schachspiler 23.06.09 00:16, Последний раз изменено 23.06.09 10:45 (Phoenix)
В ответ на:
Осталось ещё убедить себя и всех, что джихад - это тоже достижение европейской цивилизации.

Не столько цивилизации, сколько пропаганды. Вы заметили, что при обилии явно антиисламских тем на форуме почему-то никто "с той стороны" сюда сражаться не лезет? Бросили нам косточку, завёрнутую в пожелтевшую газету - вот мы с нею и носимся. А "виновникам торжества" от нашей возни ни холодно, ни жарко - они сидят где-то в своей уютной компании и посмеиваются.
P.S.: Я не хочу сказать, что проблемы нет, но она лежит не совсем в той плоскости, в которой преподносится нам СМИ.
golma1 злая мачеха23.06.09 07:56
golma1
23.06.09 07:56 
От флейма воздержитесь. Предупреждение.
golma1 злая мачеха23.06.09 07:57
golma1
23.06.09 07:57 
в ответ Schachspiler 23.06.09 00:13
Аналогичный призыв и к Вам.
  Velonaut старожил23.06.09 10:34
23.06.09 10:34 
в ответ Phoenix 22.06.09 20:02
В ответ на:
Выходит, что человек, постоянно пропагандирующий научный подход, оказался сам не в состоянии продемонстрировать этот подход на деле. Вот и верь после этого людям!

Феникс, Вы же это, ... с нравами и поведенческими нормами китайскими хорошо знакомы. Дайте возможность человеку сохранить лицо. Он и так уже с транзисторами и физикой, как бы это помягче сказать, э-э ... в невыгодном свете предстал, а тут Вы ещё его к стене припёрли с Вашими теоремами. Вы уж помягче, пожалуйста!
vrrum знакомое лицо23.06.09 11:01
23.06.09 11:01 
в ответ anabis2000 20.06.09 15:35, Последний раз изменено 23.06.09 11:17 (vrrum)
Совершенно верно, полностью согласна, что тупость. И еще с помощью массированной пропаганды можно воздействовать даже и на образованных людей. Причем сам человек может даже и не осoзнавать, что на него это воздействие оказывается.
vrrum знакомое лицо23.06.09 11:09
23.06.09 11:09 
в ответ Schachspiler 20.06.09 21:55
Люди придумывают не только богов, но и идеи. Например, как вам идея коммунистическая, или идея национал-социализма?
Schachspiler патриот23.06.09 11:23
23.06.09 11:23 
в ответ Altwolf 22.06.09 20:02
В ответ на:
что фототранзистор - это один из вариантов биполярного трнзистора.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0...
С уважением.

И какое отношение это имеет к ответу на мой пост ╧134?
А также к использованию преобразования Лоренца для придания наукообразности своим бредням верующими в ТО?
А как отличаются с точки зрения притянутой за уши квантовой механики транзисторы с "p-n-p" переходом от транзисторов с "n-p-n" переходом, а также биполярные транзисторы от полевых?
В огороде бузина, а в Киеве дядько?
И чего это Вы хватаетесь за что попало, не будучи способным довести до конца ни один вопрос?
До выплёскивания всё новых тем на уровне лозунгов и ссылок, жду завершения объяснений по уже начатым:
- ответа на вопросы поста ╧134;
- обоснования правомочности утверждений, что время зависит от скорости чего бы там ни было, если эту скорость без предварительного определения времени и расстояния вообще невозможно определить;
- ну и честный ответ о Вашем личном отношении к религии и вере (хоть в бога, хоть в ТО - мне без разницы).
Вот после ответа на эти вполне конкретные вопросы, пожалуйста открывайте тему хоть про фототранзисторы, хоть про оптопары.
Только пожалуйста, не так поверхностно в виде ссылок на "Википедию"
Вы разве не знаете, что в ДК существует обязательное требование не просто кидать ссылки, но и давать собственное отношение и свои мысли по обсуждаемому вопросу?
Schachspiler патриот23.06.09 11:39
23.06.09 11:39 
в ответ -Archimed- 23.06.09 01:15
В ответ на:
Юра, ты же не глупый человек.
Ну зачем ты обезьянам доказываешь, что они обезьяны?

Многие люди иногда заходят в зоопарк, где разглядывают различных животных и в том числе обезьян...
А вообще-то у меня сейчас наступило шахматное межсезонье и перерыв в шахматных турнирах.
Вот в августе мне будет уже не до этих глупостей.
Schachspiler патриот23.06.09 12:04
23.06.09 12:04 
в ответ Phoenix 23.06.09 02:15
В ответ на:
- Осталось ещё убедить себя и всех, что джихад - это тоже достижение европейской цивилизации.
- Не столько цивилизации, сколько пропаганды. Вы заметили, что при обилии явно антиисламских тем на форуме почему-то никто "с той стороны" сюда сражаться не лезет? Бросили нам косточку, завёрнутую в пожелтевшую газету - вот мы с нею и носимся.

Скорее эти дискуссии - просто не их уровень. Им бы придти и вместе со всеми подорваться, отправившись к Аллаху...
Но поскольку наши дискуссии виртуального характера, то виртуальный взрыв не приводит их к цели.
В ответ на:
А "виновникам торжества" от нашей возни ни холодно, ни жарко - они сидят где-то в своей уютной компании и посмеиваются.

Да не сидят они в уютной компании, а становятся на четвереньки, повернув голову в сторону Мекки...
И делают это не менее пяти раз в день.
В ответ на:
P.S.: Я не хочу сказать, что проблемы нет, но она лежит не совсем в той плоскости, в которой преподносится нам СМИ.

Я даже не интересуюсь - с какого конца и в какой плоскости Вам преподносят эти проблемы СМИ.
У меня есть свой собственный взгляд на эти проблемы и свои идеи о способах их решения.
Я считаю, что цивилизованным странам уже давно нужно было организовать своеобразный заповедник, в котором предоставить всяким там шиитам и сунитам выяснять исключительно между собой - кто из них прав и кто более угоден Аллаху.
Полная аналогия с зоопаррком.
При этом ни при какой кажущейся выгоде не следовало продавать им не только ракеты, но и огнестрельное оружие. (Не только для безопасности от них, но и для предотвращения их самоистребления.)
Всё это должно существовать за непроницаемым железным занавесом, проникнуть через который можно лишь сдав подробнейший тест на право быть частью цивилизованного мира.
Schachspiler патриот23.06.09 12:15
23.06.09 12:15 
в ответ golma1 23.06.09 07:57
В ответ на:

Аналогичный призыв и к Вам.

В порядке строгого следования теме "Что ведёт человека к бреду?",
высказываю своё мнение, что основная причина бреда - религиозная,
на втором месте - алкоголизм,
и на третьем месте - наркомания.
Могу пояснить и причину такого распределения мест:
На первое место поставил религию - как опиум для народа, из за её массовости.
Это как массовая эпидемия, пусть даже не самой серьёзной болезни, для общества оказывается опаснее отдельных смертельных случаев.
На втором месте алкоголизм, а не наркомания - опять же из-за его большего распространения.
Schachspiler патриот23.06.09 12:31
23.06.09 12:31 
в ответ Velonaut 23.06.09 10:34
В ответ на:
Феникс, Вы же это, ... с нравами и поведенческими нормами китайскими хорошо знакомы. Дайте возможность человеку сохранить лицо. Он и так уже с транзисторами и физикой, как бы это помягче сказать, э-э ... в невыгодном свете предстал, а тут Вы ещё его к стене припёрли с Вашими теоремами. Вы уж помягче, пожалуйста!

Простите, а может Вы хотите осветить вопросы с физикой и транзисторами с позиций националистических теорий?
Хотя бы в противовес товарищу, который пытается их осветить всего лишь с позиций квантовой механики и теории относительности...
Ох, извините, оговорился - он не пытается, а многозначительно намекает на это тем, что бывают фототранзисторы...
А ещё бываю и фотоаппараты - там уж без квантовой механики и преобразования Лоренца - вообще ни-ни.
Так чем Вы нас порадуете в аспекте национальных особенностей работы биполярных транзисторов?
Ну не может быть, чтобы таких особенностей не имелось...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все