русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что ведёт человека к бреду?

2127  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
anabis2000 коренной житель20.06.09 22:22
anabis2000
20.06.09 22:22 
in Antwort barinov. 20.06.09 22:17
Коллега...,
уже думал на эту тему...
Пусть всё идёт... как идёт...
Это и есть демократия... ИМХО
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  BERLINAS постоялец20.06.09 22:23
20.06.09 22:23 
in Antwort Schachspiler 20.06.09 22:19
В ответ на:
Вы неисправимы в своей вере!

Вы же верите, что бога нет. А доказательств того, что его не существует у Вас нет.
  creatino завсегдатай20.06.09 22:25
20.06.09 22:25 
В ответ на:
Словно раковая опухоль,над целыми группами людей (а иногда и народами) вырастает Эгрегор
На 2 этапе - массовое управление : кукловод играет на дудочке, и все идут на водопой
На 3 этапе: сам индивидуум уже искренне убежден,что он борется против врагов Рейха , либо за правое дело коммунизма, либо за идеи Маоцзедуна, либо за священную борьбу против иноверцев...

А что делает Эгрегор , кроме того , что вырастает ? Не раскрыто .
  OTK знакомое лицо20.06.09 22:26
20.06.09 22:26 
В ответ на:
страшно подумать, но на похоронах диктатора Сталина простые люди плакали (причем это делали абсолютно .искренне)

Не зарекайтесь. Человек слаб и всё во власти бога. А если плакали то верили ,а если верили то были счастливы.
Многие люди частливы в нищите,по понятием некоторых. Но никто не даст верное определение слову нищета.
У каждого будет своё мнение. Никто не даст правильное определение добру и злу. Каждый будет прав со своей колокольни.
Правильное мнение начинается с системы,которая устанавливает правила. Кто не живёт по этим правилам тот не прав.
А теперь докаите обратное
  Phoenix понаехал тут...20.06.09 22:32
Phoenix
20.06.09 22:32 
in Antwort creatino 20.06.09 22:20
В ответ на:
Это не я писал , это мой кот текст добавил .

" - Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!
Ни кондукторшу, ни пассажиров не поразила самая суть дела: не то, что
кот лезет в трамвай, в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается
платить!"
╘ М. Булгаков. Мастер и Маргарита.

creatino завсегдатай20.06.09 22:36
20.06.09 22:36 
in Antwort Phoenix 20.06.09 22:32

creatino завсегдатай20.06.09 22:44
20.06.09 22:44 
in Antwort creatino 20.06.09 22:36
Маленькая справка :
"Начальной аксиомой конспирологии является идея о существовании тайного общества, члены которого стремятся подчинить себе мир и создать новый порядок, в котором они будут безраздельно властвовать.[11]
При этом важно, что сам предполагаемый порядок будет, прямо противоположным тому, который имеется сейчас или который был вчера, то есть естественному. Само тайное общество состоит не просто из плохих, но обычных людей, а из особых ╚гениев Зла╩, которые при этом имеют некую фундаментальную типовую аномалию по сравнению с нормальным, ╚естественным╩ человечеством.
Часто проводят[источник?] различие между тайноведением и конспирологией. Первая изучает объективно существующие или существовавшие заговоры и закрытые группы (касты, секты, спецслужбы и пр.), вторая же ≈ занимается не сбором фактов опровергающих или подтверждающих существование того или иного заговора, а интерпретирует любые факты в пользу существования заговора. Все факты опровергающие какую-либо теорию заговора в конспирологии всегда можно оспорить при помощи простых аргументов: ╚у вас нет допуска к этим материалам╩ или ╚ИМ и нужно было, чтобы вы так думали╩.
Основы конспирологии заложены эзотерическим традиционалистом, французским философом и беллетристом Р. Геноном. В современной России ведущим пропагандистом конспирологии является А. Дугин.[12]"
"...╚-Эй! Брейн! Что мы будем делать сегодня вечером? -То же, что и всегда, Пинки. Попробуем захватить мир!╩. (Начало каждой серии мультсериала Пинки и Брейн) "
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0...
Собственно на ДК разбираются именно такие случаи . Но до сих пор попытки захватить неуловимых Пинки и Брейна не удались .
turgai коренной житель20.06.09 23:49
turgai
20.06.09 23:49 
in Antwort -widd- 20.06.09 15:39
В ответ на:
6. Тупость

В ответ на:
Последнее наблюдается, как результат сложения всех, или нескольких пунктов из первого списка...

с год назад я сходил на собрание зеленых, они у нас в городе везде стараются ввести зоны 30 якобы это способствует снижению CO2, и сколько я их не убеждал что расход топлива в зоне 30 выше чем при 50км/ч убедить их не смог ТУПЫЕ они такие или безмозглые
Einsiedler постоялец21.06.09 00:06
Einsiedler
21.06.09 00:06 
in Antwort VovikDoc 19.06.09 20:40
В ответ на:
Всем известен эффект толпы ("Хайл Гитлер", "Слава КПСС", "Христос Воскрес / Аллах Акбар / Все вокруг гои", "Хватит есть китов", и тд), те мне понятно, когда ВСЁ окружение что-то подобное утверждает, и человек будет изгоем, если будет думать иначе. Опять же понимаю, когда кто-то умирает от смертельной болезни и инстинкт его толкает на что-то неразумное. НО как понять, почему вышибает мозги у вполне ранее адекватных людей: простой пример, мой знакомый, даже нашим страховщикам не верил, а тут стал любить гос-на ТРЕХЛЕБОВа, почему? Он, кстати, цитировал меня 8-ми летней давности: "фондовый рынок это надутый пузырь", что мозг человека ищет самые простые пути? Или, как я полагаю, не совершенство и тупиковость нашего мира? Короче мой вопрос!

Классная аватарка...
----------------------------------
Хорошо там, где никого нет...
Берёзки везде одинаковые...
Всё гораздо проще...

Всё гораздо проще...
Schachspiler патриот21.06.09 00:07
21.06.09 00:07 
in Antwort Phoenix 20.06.09 22:20
В ответ на:
Нет, верить в правильность каких-либо ответов мы не будем, пока лично не убедимся на деле в их правильности. Но искать эти ответы мы будем там, где хотя бы есть шанс их найти, а не в посторонних областях.

Спасибо и на том, что верить в правильность Вы лично не собираетесь. Но много найдётся и таких людей, которые как раз это делают и собираются продолжать делать.
А вот насчёт упомянутых Вами "посторонних областях" - так всё на основе веры как раз и является посторонней областью.
А точнее - областью бреда!
В ответ на:
Нам ведь вряд ли придёт в голову обратиться, например, к математику с вопросами по уходу за животными. И это никоим образом не принижает значения математики как науки, просто животными занимается другая наука - зоология.

Совершенно превратное у Вас представление, о чём свидетельствует данный пример.
Например, уход за животными (как и за человеком) предусматривает правильное и рациональное кормление с учётом количества и калорийности пищи.
А значит нужно оперировать с числами и математики Вам даже в надуманном примере не избежать.
Кстати, существует совершенно правильное определение, что настоящая наука присутствует там, где присутствует математика.
А вот теология к математике не имеет отношения, а значит ничего общего с наукой не имеет.
В ответ на:
- ...и назовём всё это "духовной сферой".
- Ну что делать, мне не нравятся "тонкие миры", "высокие субстанции", "астральные проекции" и прочие туманные словесные "загадочности" - на них вечно шарлатаны слетаются, как мухи на известно что. Вот я и назвал данную сферу духовной - понятие достаточно ёмкое, но ясное и лишённое балаганной таинственности.

Очень хорошо, что Вам не нравятся эти "тонкие миры", "высокие субстанции", "астральные проекции" и прочие туманные словесные "загадочности".
Но дело в том, что "духовную сферу" в той трактовке Вы смело можете включить в тот же список!
По настоящему к духовной сфере образованный человек относит область морали и человеческих взаимоотношений, область культуры и искусства.
Но никак не поповский бред про выдуманного "Творца".
Вера в такие глупости свидетельствует как раз о бездуховности и неразвитости человека!
Ведь его мировоззрение осталось на уровне эпохи зарождения христианства, а значит отстало на пару тысячелетий...
Какая же здесь духовность?
В ответ на:
- Феникс, Вам давно бы следовало понять, что нет там "серьёзных концепций", а всё это является шарлатанскими бреднями.
- Там много чего есть, как хорошего, так и плохого. Чем активнее человек пользуется головой, тем меньше для него опасность заблудиться в этой области и стать жертвой шарлатанов.

Нет уж, если человек пользуется головой - то он ни в какую религию не ударится - ни в христианство, ни в ислам, ни в иудаизм, ни в буддизм.
И шарлатанами там являются все вышеперечисленные.
В ответ на:
Как быть с изучением окружающего мира на основе эмпирического опыта? Теперь о вере: предположим, что некто на основе своего эмпирического опыта разработал некий метод и передал этот метод мне (т.е. я ему поверил). Какая мне разница, "научен" данный метод или "антинаучен", если он реально работает и помогает мне достигнуть желаемого результата?

Как всё запущено...
С какой это стати Вы объединяете эмпирический опыт не с наукой, а с верой и религией?
Это наука вся вырастает именно из эмпирического опыта. Как раз на основе многочисленных стабильно повторяющихся результатов учёные выявляют закономерности и стараются их сформулировать если можно, то в виде математической формулы. (Кстати, существует масса формул, которые так и называются эмпирическими.) Иногда эти зависимости просто зафиксированы в виде характеристик и графиков или даже просто статистических таблиц.
Заметьте, что это всё относится к вполне научному подходу.
А вот то, что пишете Вы - что кто-то Вам сказал, а Вы поверили - это уже не имеет отношения к научному познанию!
Так этот некто может Вам наговорить про бога "сорок бочек арестантов" и Вы готовы поверить.
А если, например, у Вас была головная боль, а после бормотания молитвы Вам показалось, что она пошла на убыль - чем не повод поверить в действенность молитвы, а заодно и в заряжание воды Чумаком или заговаривание боли Кашпировским?
В ответ на:
Неразборчивость (например, объединение в одну кучу совершенно разных людей и явлений) и приверженность догмам (например, материалистическим) как раз и являются главными врагами здравомыслия - человек видит не то, что есть, а то, что он должен видеть в соответствии со схемами, рабом которых он является.

"Материалистические догмы" - это вообще нонсенс. Вы бы привели хоть парочку таковых.
И примеры ваши вывернуты наизнанку:
Значит, если человек говорит, что не видит ни бога, ни следов его деятельности - то по Вашему он видит не то, что есть.
А вот другой человек, который тоже никогда не встречал бога, но уверенно вещает о том - что говорил бог в Нагорной проповеди, как он семью хлебами накормил массу народа... и прочую дребедень - может это всё-таки именно он "видит не то, что есть, а то, что он должен видеть в соответствии со схемами, рабом которых он является"?
Schachspiler патриот21.06.09 00:16
21.06.09 00:16 
in Antwort BERLINAS 20.06.09 22:23, Zuletzt geändert 21.06.09 00:19 (Schachspiler)
В ответ на:
- Вы неисправимы в своей вере!
- Вы же верите, что бога нет. А доказательств того, что его не существует у Вас нет.

Кстати, у меня нет заготовленных для Вас доказательств, что не существует Кащея Бессмертного (того самого, смерть которого в виде иголки находится в яйце, которое хранится в ларце... ну и так далее).
Вы действительно считаете, что на любую глупость необходимо представлять опровержения в виде научных диссертаций?
Кстати, а доказательство нелепости выдумок про бога я приводил несколькими постами ранее - это там, где обратил внимание, что всё в мире развивается от простого к сложному, а не наоборот.
А какое Вы ждёте доказательство?
Что бог сказал и в Библии написано - что бога нет?
Повторяю вопрос: Что в Вашем понимании является доказательством?
Einsiedler постоялец21.06.09 00:36
Einsiedler
21.06.09 00:36 
in Antwort Schachspiler 21.06.09 00:16, Zuletzt geändert 21.06.09 00:40 (Einsiedler)
Откупоривая 9-ю (девятую) бутылочку нефильтрованного пива, под Вампира по РТЛ-2... после нормального рабочего будня (песочницу внуку сделал, качельки, лестницу-крокодила) забрел на эту тему... Почитал... Что тут сказать.. Да вы бредите, господа.... Обсуждая это...
П.С. Бредящая толпа - это следствие. Лидер с бредовой идеей - причина. Топстартер, в данном случае и есть лидер с бредовой идеей, конкретннее - с бредовой темой...
Ауф ир волль!

Всё гораздо проще...
  Phoenix понаехал тут...21.06.09 01:05
Phoenix
21.06.09 01:05 
in Antwort Schachspiler 21.06.09 00:07, Zuletzt geändert 21.06.09 01:08 (Phoenix)
В ответ на:
Но много найдётся и таких людей, которые как раз это делают и собираются продолжать делать.

Головы у них от природы есть. Кто же, кроме них самих, виноват в том, что они этими головами не пользуются?
В ответ на:
Совершенно превратное у Вас представление, о чём свидетельствует данный пример.
Например, уход за животными (как и за человеком) предусматривает правильное и рациональное кормление с учётом количества и калорийности пищи.
А значит нужно оперировать с числами и математики Вам даже в надуманном примере не избежать.

То есть, в данном случае обращаться надо не к зоологу и не к ветеринару, а к математику? Это - не бред?
В ответ на:
Кстати, существует совершенно правильное определение, что настоящая наука присутствует там, где присутствует математика.
А вот теология к математике не имеет отношения, а значит ничего общего с наукой не имеет.

А с точки зрения тех же теологов это определение неправильно. И как рассудить, кто прав?
В ответ на:
По настоящему к духовной сфере образованный человек относит область морали и человеческих взаимоотношений, область культуры и искусства.
Но никак не поповский бред про выдуманного "Творца".

Если бы Вы прочитали образцы того, что называете "поповским бредом", Вы бы обнаружили, что там подробно рассматриваются как раз вопросы морали и человеческих взаимоотношений. Ну, а о роли религии в развитии культуры и искусства даже говорить излишне - это азы гуманитарных знаний.
В ответ на:
Ведь его мировоззрение осталось на уровне эпохи зарождения христианства, а значит отстало на пару тысячелетий...
Какая же здесь духовность?

Так духовность - это не кофеварка, она не развивается по принципу "чем современнее, тем совершеннее".
В ответ на:
Нет уж, если человек пользуется головой - то он ни в какую религию не ударится - ни в христианство, ни в ислам, ни в иудаизм, ни в буддизм.

Странно. Я неоднократно встречал и умных, образованных верующих, и глупых, примитивных атеистов. Естественно встречал и остальные две комбинации.
В ответ на:
С какой это стати Вы объединяете эмпирический опыт не с наукой, а с верой и религией?

Я его ни с чем не объединял, а лишь спросил о том, как по-Вашему к нему следует относиться.
В ответ на:
Как раз на основе многочисленных стабильно повторяющихся результатов учёные выявляют закономерности и стараются их сформулировать если можно, то в виде математической формулы.

Вы считаете, что религиям этот путь неизвестен?
В ответ на:
А если, например, у Вас была головная боль, а после бормотания молитвы Вам показалось, что она пошла на убыль - чем не повод поверить в действенность молитвы, а заодно и в заряжание воды Чумаком или заговаривание боли Кашпировским?

Но головная боль-то прошла. Что же теперь делать с этим "антинаучным" фактом?
В ответ на:
Значит, если человек говорит, что не видит ни бога, ни следов его деятельности - то по Вашему он видит не то, что есть.

А с чего Вы взяли, что человек должен видеть Бога? Вы, например, можете видеть температуру, магнитное поле, электрический ток и т.п.? Вы можете лишь ощущать именно следы деятельности этих явлений. Но даже если Вы будете принципиально отворачиваться от амперметра и называть этот прибор "антинаучным", электрический ток не исчезнет. Вот так же обстоит дело и с религией.
  comp@ss завсегдатай21.06.09 07:08
21.06.09 07:08 
in Antwort VovikDoc 19.06.09 20:40, Zuletzt geändert 21.06.09 07:16 (comp@ss)
Что на подобные глупости толкает?
Сознательное или безсознательное осознание собственной ничтожности. Как следствие -примыкание к различного рода "МЫ".
Мы -самые сильные, самые умные, самые мудрые, самые правильные, самые верующие и т.д.
Каждый из этих "мы", абсолютно каждый -глупый кусок мягкого дерьма, пытающийся примазаться к нечто более неглупому и твёрдому, по его мнению разумеется.
Да, примазавшись, он видит, что сосед справа, как и сосед слева -его зеркальные отражения. НО, но, в Зазеркалье наверняка ( верит он ) есть керн, твердь, что-то абсолютно умное и крутое.
В этом их беда.
Этого керна нет, не было и никогда не будет.
Всё мягкое и довольно вонючее.
Человеческое.
Голливуд, к примеру, как и все массмедии, из человеческого говна лепят конфетки и меняют их на лимоны.
Хоть какой то профит от всех этих глупостей.
kaputter roboter коренной житель21.06.09 08:12
kaputter roboter
21.06.09 08:12 
in Antwort Phoenix 20.06.09 22:20

Феникс, что Вы тут опять на ночь глядя ...наговорили?
В ответ на:
приверженность догмам (например, материалистическим) как раз и являются главными врагами здравомыслия - человек видит не то, что есть, а то, что он должен видеть в соответствии со схемами, рабом которых он является.

Если увидишь, что Земля круглая, не верь глазам своим! Долой материалистические догмы! Пользуйся эмпирическим опытом свидетеля нашествия зеленых человечков!
  BERLINAS постоялец21.06.09 10:23
21.06.09 10:23 
in Antwort Schachspiler 21.06.09 00:16, Zuletzt geändert 21.06.09 10:28 (BERLINAS)
В ответ на:
Что в Вашем понимании является доказательством?

Доказательством является его отсутствие.
Вот, например, деньги. Я точно знаю, что они есть, я их видел. Но у меня их сейчас нет. Вот это доказуемо.
А все остальное вера. Это как вера в теорию относительности.
  BERLINAS постоялец21.06.09 10:27
21.06.09 10:27 
in Antwort Einsiedler 21.06.09 00:36
В ответ на:
Да вы бредите, господа.... Обсуждая это...

Вы знаете тему, в которой на ДК не бредят? Эта тема хоть с философско-религиозным уклоном и бред уместен и объясним. По крайней мере где флуд не понятен.
svetaSV прохожий21.06.09 11:24
svetaSV
21.06.09 11:24 
in Antwort Schachspiler 21.06.09 00:07
Господа!Вы знаете .что тайна будущего века-это молчание,пока человек говорит, это говорит о том ,что он ничего не знает....Когда человек действительно понимает, у него мир в душе, нет страстей, он не спорит...Господь так тих и смиренен,что человеку его не понять,а Он открывается не всем, чаще всего душою похожих на детей,я не говорю про тех верующих,которые хуже неверующих,что говорит об их непознании Бога...Спасибо..всем
Wladimir- коренной житель21.06.09 11:44
21.06.09 11:44 
in Antwort svetaSV 21.06.09 11:24
Ветку пора в форум "Философия и религия"
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix понаехал тут...21.06.09 12:40
Phoenix
21.06.09 12:40 
in Antwort kaputter roboter 21.06.09 08:12, Zuletzt geändert 21.06.09 12:55 (Phoenix)
В ответ на:
Если увидишь, что Земля круглая, не верь глазам своим!

А Вы видели это своими глазами? Я сильно подозреваю, что Вам об этом рассказали в детстве, сопроводив сей рассказ демонстрацией нескольких изображений, выполненных незнакомыми Вам людьми. И Вы поверили. Если бы Вы родились несколько раньше (до V до н.э.), то Вам бы рассказали на эту тему кое-что другое, и Вы бы точно так же поверили, ведь эта информация исходила от людей, тоже называвших себя учёными.
Кстати, Земля хоть и круглая, но не вполне шарообразная. Подробнее здесь:
http://www.sunhome.ru/journal/11841
http://gis.report.ru/material.asp?MID=644
В ответ на:
Пользуйся эмпирическим опытом свидетеля нашествия зеленых человечков!

Эмпирический опыт - это и есть то, что человек видит своими глазами. Если Вы лично не видели чего-либо своими глазами, но знаете о существовании этого, то не исключено, что Вы как раз воспользовались чужим эмпирическим опытом, т.е. кому-то поверили.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle