русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

╚Глухов-Бжания╩... где правда?

1763  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Wladimir- коренной житель21.06.09 12:02
21.06.09 12:02 
in Antwort Ален 20.06.09 18:51
В ответ на:
А по-моему,если открыть границы,то пол Украины вместе с пол России и остальными снг-овскими братьями побегут в Западную Европу и дальше в Америку-Канаду
Или наоборот из Израиля в Россию - http://versia.ru/articles/2009/jun/08/reemigratcija_russkih_evreev
"Великий приход" так сказать.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель21.06.09 14:05
Ален
21.06.09 14:05 
in Antwort Wladimir- 21.06.09 12:02
Прочитал я статейку ленточки.Там наряду с обьективной информацией столько чуши нагорожено,что просто диву даёшься.Особенно наврала ленточка про цифры вернувшихся и желающих вернуться в Россию,увеличив их как минимум в несколько раз.Меня рассмешила туфта про якобы массу желающих осваивать необжитые районы Приморского Края.Это напоминает липовые цифры российских СМИ про желавших вернуться в Россию из других стран по программе "Возвращение соотечественников",чтобы осваивать сельские необжитые районы Центральной России и Калиниградской области
Как известно ,эта широко разрекламированная программа накрылась медным тазом.Пишите ещё,а я посмеюсь
А вот стоит Европе и Штатам открыть двери,то туда действительно из России ринутся миллионы.
ВиКо местный житель21.06.09 16:26
ВиКо
21.06.09 16:26 
in Antwort ALAMO 20.06.09 14:03
В ответ на:
Вот вроде много написали, а смысла - ноль.

Начну с того, что это не статья, которую написали, а интервью в эфире радиостанции - что сказал, то и написали.
Вот вы смысл не увидели... А какой смысл вообще искали? (если вообще искали)...
Вот например я для себя установил, что человек (не только "казачок", "дурачок", "абхаз", "ЖБания" и пр.) имел определенные цели и, в какой то мере, достиг их. Более того, Россия не делает БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ из мотивов его поведения (переход границы): "Меня никто не преследовал, никаких угроз, ничего", - добавил Бжания. "Я думал, после августовского конфликта Саакашвили одумается и будет выстраивать нормальные отношения с Россией. Но никакого изменения не произошло. Набирается резерв, в армию призывают, то есть свой курс он не изменил. С Россией я воевать не собираюсь, поэтому и ушел", - сказал офицер... "Наш президент в свое время обещал, что Америка рядом с нами, что она нас поддержит. Но такого не произошло. Глупо считать, что Америка заведет свои войска", - отметил он. (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=86056).
В ответ на:
Этот Жбания -
1. подставной казачок. Ну не смогли смириться в России с тем, что только у них дезертируют в Грузию. Срочно придумали своего грузинского дезертира.
2. просто дурачок, который решил таким образом получить российское гражданство.
3. грузинский абхаз, которому в Грузии несколько неуютно (тем более, в армии) а в Абхазии и России он нафиг никому не нужен. Вот он и выбрал такой способ..

1. "Подставной казачок"... надо полагать, вы имеете ввиду подставной от России. Именно так представляет общественности сей факт "прехода" грузинская сторона, показывая всем, что мол он не военнослужащий на момент перехода (двойное увольнение из одной и той же организации).
Не думаю, что это так.
Во-первых, не Россия инициировала "бум" в СМИ, а он сам это сделал.
Во-вторых, он продемонстрировал ДЕЙСТВУЮЩЕЕ удостовирение офицера. Факт того, что он действительно офицер, подтверждает сама Грузия, заявив о его увольнениии. Значит такой офицер существовал.
В третьих, при увольнении удостоверение личности офицера, более того являющееся еще и пропуском, должно быть изъято, что сделанно не было.
Так что ваша данная версия не выдерживает критики существующих фактов на данный момент.
2. "Просто дурачок"... Элементарное его поведение не подтверждает данной вашей версии.
Во-первых, он завершил свое дежурство, хотя мог "слинять" из части и прихватить что нибудь "интересное".
Во вторых, готовясь к подобному шагу, можно было бы и "поработать" во благо России.
В третьих, прочтите повнимательнее его ответы на вопросы журналистов. Ему нельзя отказать в здравости суждений, даже на политические вопросы.
В любом случае все это могло бы стать "плюсом" ему на российской територрии. Он этого не сделал... не стал подставлять своих родителей и брата, остающихся еще в Грузии. Не похоже на "просто дурочка".
3. "Грузинский абхаз", не нужный Абхазии или России... Позвольте... А почему, собственно, он должен быть им нужен? В первую очередь он не нужен оказался самой Грузии, гражданином которой он является... Вот более трагично, чем ваше утверждение... и не в пользу последней.

В ответ на:
Во всех случаях - это какой-то жалкий комический персонаж

Из всего написанного, я бы так не сказал... Скорее всего так бы вам хотелось это видеть... В первую очередь официальной Грузии, а уж потом и вам, солидарному с ней...
Почему то в ваших словах проскальзывает апатия к данному случаю с офицером грузинской армии. Вы наверное сожалеете, что это не офицер российской армии?..
Других версий не будет?
Может вы не согласны с моими выводами, сделанными на основании существующих фактов? Поправте меня в таком случае...
Может быть у вас есть на данный момент, что-то интересное как факт? Поделитесь - дайте ссылочку, пожалуйста... помозгуем вместе... если не против.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо местный житель21.06.09 19:33
ВиКо
21.06.09 19:33 
in Antwort Wladimir- 20.06.09 14:06
В ответ на:
Вот ещё один и даже целый сбежал http://lenta.ru/news/2009/06/20/onemore/
Процесс пошёл?

Нельзя еще точно это утверждать. Ссылка дана только на "Интерфакс"... ее я не нашел. Все остальные молчат.
Хотя, судя по статье все в том же "Интерфакс" (ссылка в моем ответе АЛАМО), можно и предположить подобное. Тогда удивляет молчание со стороны России. Грузия, я уверен, раздула бы такое ШОУ...
ВиКо местный житель21.06.09 19:50
ВиКо
21.06.09 19:50 
in Antwort Ален 20.06.09 14:56
В ответ на:
Я бы вообще не придавал большого значения побегу каких-то одиночных дезертиров из российской.грузинской или других постсоветских армий.Они пытаются себя обьявлять некими политбеженцами,чтобы получить официальный статус и создать вокруг себя шумиху.

А.Бжания себя политическим беженцем не считает...
А вот шумиху вокруг них создают другие...
Бжания перешел границу, с ним поработали и отпустили и, если бы он не позвонил в "Эхо Москвы", может быть и забыли.
Глухов перешел границу, с ним поработали и... оставили, скажем так: под "домашним арестом" (http://lenta.ru/news/2009/05/22/glukhoff/), хотя полной уверенности в этом нет.
Это абсолютно 2 разных случая.
ВиКо местный житель21.06.09 19:56
ВиКо
21.06.09 19:56 
in Antwort .Аферист 20.06.09 16:11
Вопрос:
В ответ на:
А ну ка назовите мне другие республики б.СССР где государство одаривало своих граждан таким благом?

Ответ:
В ответ на:
И Вам скажу уважаемый - родина ждёт Вас, счастливого пути

Аргументация кончилась?.. или что?
Нормальный вопрос и... неадекватный ответ.
"Когда в диалоге заканчиваются аргументы, то начинают интересоваться национальностью (переходить на личность)"
Какой-то детский сад, ей богу... типа, забирай свои игрушки и уходи из моей песочницы...
Ален коренной житель21.06.09 20:10
Ален
21.06.09 20:10 
in Antwort ВиКо 21.06.09 19:50
Цитата- А.Бжания себя политическим беженцем не считает...
А вот шумиху вокруг них создают другие...
Бжания перешел границу, с ним поработали и отпустили и, если бы он не позвонил в "Эхо Москвы", может быть и забыли
Ошибаетесь.Он обьявил себя политбеженцем не только на "Эхо Москвы" но и на пресс-конференции для других российских СМИ
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0032320/
И именно российские СМИ раздули вокруг него эту шумиху
ВиКо местный житель21.06.09 23:18
ВиКо
21.06.09 23:18 
in Antwort Ален 21.06.09 20:10
В ответ на:
Ошибаетесь.Он обьявил себя политбеженцем не только на "Эхо Москвы" но и на пресс-конференции для других российских СМИ

Интересный момент.
А существует ли понятие беженец и политический беженец?
Первое определение я нашел. Второго нет...
///"Беженцы ? лица, которые (по определению Конвенции о статусе беженцев 1951 года) в силу вполне обоснованных опасений могут стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой этой страны или не желают пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не могут или не желают вернуться в нее вследствие таких опасений."/// http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B
Как известно из интервью, к никаким политическим партиям он отношения не имеет, по национальному, рассовому и пр. признакам в Грузии он не приследовался. Вот только принадлежал он к определенной социальной группе - военнослужащий, - и, в связи с этим, имел все основания быть втянутым в войну с Россией.
Вы можите назвать политические мотивы поступка Бжании?
Но перед этим определитесь с понятием "политический беженец".
  creatino завсегдатай21.06.09 23:26
21.06.09 23:26 
in Antwort ВиКо 21.06.09 23:18
В ответ на:
Вот только принадлежал он к определенной социальной группе - военнослужащий,

Ну , может , тогда он дезертир ? В смысле , правильный дезертир .
ВиКо местный житель21.06.09 23:27
ВиКо
21.06.09 23:27 
in Antwort Ален 21.06.09 20:10
В ответ на:
И именно российские СМИ раздули вокруг него эту шумиху

А чье сообщение под ╧31?
Там есть такие слова: "... чтобы получить официальный статус и создать вокруг себя шумиху..."
Вот мои слова: "А вот шумиху вокруг них создают другие..."
ВиКо местный житель21.06.09 23:36
ВиКо
21.06.09 23:36 
in Antwort creatino 21.06.09 23:26
В ответ на:
Ну , может , тогда он дезертир ? В смысле , правильный дезертир .

Безусловно он дезертир. Вот только для Грузии. Точно так же, как Глухов для России.
В Росси Бжания является беженцем. Его не устраивает тамошняя жизнь и есть страх быть втянутым в войну с Россией. Он преступил через присягу и попросил убежища в России. Теперь он добивается переезда в Россию родителей и брата.
Может быть он "экономический беженец" (по аналогии с "политический беженец")?
Кстати, вы не знаете определения "политический беженец"?
  creatino завсегдатай22.06.09 00:01
22.06.09 00:01 
in Antwort ВиКо 21.06.09 23:36
В ответ на:
Кстати, вы не знаете определения "политический беженец"?

Может и знаю , не думал над этим . А может и не знаю , тоже не думал . Я упражняюсь в недумании сейчас .

durik62 коренной житель22.06.09 08:34
22.06.09 08:34 
in Antwort ВиКо 21.06.09 23:36
В ответ на:
Безусловно он дезертир. Вот только для Грузии. Точно так же, как Глухов для России.

ну и всё чего тут переливать?
Где правда?
Для одних беженец- для других дезертир.
Чего тут правду искать?
DVS коренной житель22.06.09 11:40
DVS
22.06.09 11:40 
in Antwort Ален 20.06.09 18:51
В ответ на:
А по-моему,если открыть границы,то пол Украины вместе с пол России и остальными снг-овскими братьями побегут в Западную Европу и дальше в Америку-Канаду

Все познается в сравнении. Знаете, например, какие жесткие рамки для эмигрантов из других африканских стран существуют в ЮАР и в Камеруне? Потому что Камерун в сравнении с другими африканскими странами - рай на Земле. Но в свою очередь, студенты из Камеруна непрочь остаться в Германии. Так в СНГ. Россия - для многих цель. Но в Зап. Европе конечно было бы получше.
Greutung коренной житель22.06.09 13:34
Greutung
22.06.09 13:34 
in Antwort ВиКо 19.06.09 11:37
В ответ на:
Ценность, на мой взгляд, состоит в правде... в правдивой информированности.

Говорят, Евсюкова признаЮт невменяемым.
Неслаб критерий для...правдивости.
Ален коренной житель22.06.09 17:45
Ален
22.06.09 17:45 
in Antwort ВиКо 21.06.09 23:18
В ответ на:
А существует ли понятие беженец и политический беженец?

Есть общее понятие беженцев или вынужденных переселенцев ,когда люди например бегут от стихийных бедствий,военных конфликтов,от экономической разрухи и т.д.Но есть более узкое определение беженцев,которое имеется в женевских конвенциях,и на которое вы дали ссылку.Именно об этом виде беженцев,чтобы их отличить и пишут политбеженцы,хотя они могут бежать не только от политических,но и от национальных или религиозных преследований.
В ответ на:
ак известно из интервью, к никаким политическим партиям он отношения не имеет, по национальному, рассовому и пр. признакам в Грузии он не приследовался. Вот только принадлежал он к определенной социальной группе - военнослужащий, - и, в связи с этим, имел все основания быть втянутым в войну с Россией.
Вы можите назвать политические мотивы поступка Бжании

Чтобы обьявить себя политбеженцем вовсе не обязательно состоять в какой-нибудь политич. партии или движении.Достаточно обьявить,что тебя начальство или правительство дискриминировало или преследовало по политическим мотивам.Что Бжания и сделал.Кстати сейчас в Грузии имеется дрвольно большое число политических противников режима Саакашвили,которые постоянно демонстрируют в Тбилиси.Думаю,что Бжания лжёт и никаким политбеженцем не является.Он также не имел никакого отношения к войне между Грузией и Россией.
ВиКо местный житель22.06.09 20:40
ВиКо
22.06.09 20:40 
in Antwort Ален 22.06.09 17:45
В ответ на:
Есть общее понятие беженцев или вынужденных переселенцев ,когда люди например бегут от стихийных бедствий,военных конфликтов,от экономической разрухи и т.д.Но есть более узкое определение беженцев,которое имеется в женевских конвенциях,и на которое вы дали ссылку.Именно об этом виде беженцев,чтобы их отличить и пишут политбеженцы,хотя они могут бежать не только от политических,но и от национальных или религиозных преследований.

Ален, и всетаки...
Написанно красиво... обовсем и... в то же время ничего - отсутствие определения "политический беженец".
Где критерии, по которым разделяют беженцев на... в том числе и на "политического".
ВиКо местный житель22.06.09 20:52
ВиКо
22.06.09 20:52 
in Antwort Ален 22.06.09 17:45
В ответ на:
Чтобы обьявить себя политбеженцем вовсе не обязательно состоять в какой-нибудь политич. партии или движении.Достаточно обьявить,что тебя начальство или правительство дискриминировало или преследовало по политическим мотивам.Что Бжания и сделал.

Я не читал (не слышал), что бы Бжания САМ СЕБЯ объявил политическим беженцем.
Скинте пожалуйста ссылочку на это...
В ответ на:
Кстати сейчас в Грузии имеется дрвольно большое число политических противников режима Саакашвили,которые постоянно демонстрируют в Тбилиси.Он также не имел никакого отношения к войне между Грузией и Россией.

В первом своем интервью ("Эхо Москвы" - ссылка была ранее) Бжания заявил, что ни к оппозиции, ни к позиции нкакого отношения не имеет.
В ответ на:
Думаю,что Бжания лжёт и никаким политбеженцем не является.

Бжания не может лгать, так как он себя политбеженцем не считает. Беженцем - да, но политбеженцем...
В ответ на:
Он также не имел никакого отношения к войне между Грузией и Россией.

Вот это действительно так. Бжания об этом сказал и сказал конкретно... конкретнее не бывает. Так же он коснулся немного будущего... а в будущем он боится войны с Россией, против которой не желает воевать.
Greutung коренной житель01.07.09 01:20
Greutung
ALAMO Off... fake off02.07.09 19:45
02.07.09 19:45 
in Antwort ВиКо 19.06.09 11:23
Грузия - Россия 2:1
Грузия ведет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle