Духи атакуют Марс!
Все-таки не каждый день приземляются марсоходы! Тем более успешно. И тем более это первый!
Космос, помоему, гораздо более прикольная область для вложения денег, чем например войны. Конечно с научной и филосовской точек зрения а не с экономической.
Век живи - век учись, а дураком помрешь!
-Amicus certus in re incerta cernitur-
По EuroNews ничего пока не слышно, а обещали как только так сразу.
Ну за марсоход !!!
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/home/index.html
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/01/04/04162131_bod.shtml
http://www.astronet.ru/db/msg/1195758
Конечно Биглу 2 не повезло, но Спирит взял реванш!
Русские, кстати, собираются взять пробы грунта с Марса. Правда этот проект вс╦ время откладывается. Но, это неизбежно!
На сколько целесообразно заниматься космическими исследованиями, если в стране существуют проблемы с социальным обеспеченем.
Например Америка может себе позволить финансировать космические программы. Но у России, в общем, бюджет похуже.
Согласились бы вы с ухудшением вашего материального положения, зная, что деньги будут направлены на исследование космоса?
С ухужшением своего материального положения я бы не согласился по причине что правительство Германии за прошлый год выбросило 30 миллиардов. За эти деньги можно было б и людей туда послать, желающих немало будет.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
В ответ на:На сколько целесообразно заниматься космическими исследованиями, если в стране существуют проблемы с социальным обеспеченем.
...
Согласились бы вы с ухудшением вашего материального положения, зная, что деньги будут направлены на исследование космоса?
Судя по постановке, ваши вопросы обращены в первую очередь к получателям социальной помощи... Кстати, может быть "Америка может себе позволить финансировать космические программы" именно в силу отсутствия гиперболизированных социальных программ? ![]()
Мне интересно, воспринимают люди космические исследования как одну крайне-важную общечеловеческую задачу, или как обычную, малонужную для потребителя бытовуху?
И следовательно какой вклад себя они могут сделать ради "великой" идеи, если вопрос коснется дела?
(несколько пафосно, но вс╦-же...)
Таким образом, отвечая на Ваш гипотетический вопрос: я, как немецкий налогоплательшик, не дам ни копейки!
Только в последнее время грозятся стать "не хуже, чем США". Но грозятся пока только на телеэкране.
Нам простым смертным ( немцам и не немцам) просто не приидется пользоваться конечными результатами иследованнии космоса, а особенно Марса.
В первую очередь все иследуеться для военных целеи и те опыты которые проводят на около земнои орбите не всегда обнародываються, а цели и результаты этих опытов и подавно. Так что на халяву губу раскатывают только дураки.
Хотя спутниковое телевидение, прогноз погоды и вся навигация результат космоса.
- Развитием науки и техники (и не только военной!), конкурируя друг с другом занимались в основном СССР и США, причём последние делились практически безвозмездно практически всеми своими достижениями в этой сфере с европейцами.
- Доля военных расходов в бюджетах западноевропейских государств была значительно ниже американских.
- Отток капиталa из Зап. Европы был также затруднён (страны "третьего мира" были слишком небезопастны, а налоговое бремя в США, высокое в силу вышеперечисленных причин, не делало Америку намного привлекательнее ЗЕ в инвестиционном смысле).
- Всё это вместе взятое + политические мотивы (идеологические аспекты "холодной войны") послужили предпосылкой для создания в ЗЕ беспрецендентно-необузданной системы "социальной защиты"...
Но времена изменились, а покуситься на "завоевания народа" ни у кого из европейских политиков рука не поднимается...
В ответ на:Чувствуется украинский подход....
![]()
Жд╦те ответных опусов-предположений о Вашей национальной принадлежности???
В ответ на:Нам простым смертным просто не приидется пользоваться конечными результатами иследованнии космоса, а особенно Марса.
Вы призываете вс╦ же продолжать "космическую эпопею" ради "благодарных потомков"???
![]()
Лично меня открытия даже чисто теоритические в освоении космоса очень интерисуют.
Призываи не призываи, а только от таких винтиков как я , в этом плане ни чего не зависит.
Так что если вы это лично восприняли - зря! (а может и нет)
Если касаться украинизации, то она меня достала своим маразмом. И все эти лозунги о независимости полный отстой! Кто сверху - тем хорошо, кормушка ближе. А мне и другим рядовым гражданам ??? Сепаратизм в качестве высоких идеалов ?
Ну да ладно, я о космосе пытался.....
Я почему-то воспринимаю научные достижения, в т.ч. и космические так, как будто я к ним причастен. Ну т.е. рад удачам, и переживаю неудачи. Если бы был достаточно умный, то внес бы свою лепту.... это точно!
С этим я согласен!
ИХМО... сами понимаете...
Ты еще больше поразишся если вникниш в то, кто финансирует все эти воины.
Я както разговаривал с одним Афганцем по поводу воины, которую им навязали "амис" и вот я тогда выразил такое мнение, что теперь ета воина будет еще продолжительнеи чем воина с русскими. Он опроверг мое предположение тем, что для ведения воины нужны деньги., а денег у Афгана нет и поетому большои воины не будет, С тех пор прошло уже два года и он оказался прав. Этот Афганец был большои человк при русском режиме.
Во всем остальном я с тобои согласен.
Подумаи как сделать, чтобы все так хотя бы рассуждали о воинах, как ты.????
Я читаю, что такое отношение мошет быт запрограммировано толко на государственном уровне. Отношение обшества к тому или иному предмету программируется и легко относително навязывается. Для этофо нушно немного. Чтобы несколко человек на верхушке думали так. Но посколку мы сами выбираем тех, кто на верхушке, то мы остаемся достоиными своих правителеи. Своих мозгов не вставиш. Просто человечество в целом еше неготово в полнои мере поднятся над своими проблемами и комплексами. Хорошо, что хотябы некоторые представители людеи понимают это но голос их (то биш наш:)) неслышно в реве толпы, шигаемои страстями:). Я рад, что хот ктото исследует Марс, а не занимается саморазрушением с целю последуюшего восстановления... Прияно встретит единомушленников. Мошет когдато голос будет силнее и будет услышан
Уже сейчас Америка выдает разрешения частным компаниям на исследования Луны. С логической точки зрения это полный абсурд, т.к. планеты и их спутники никому лично принадлежать не могут. Даже какой-то стране!
И в итоге вс╦ перейдет к дел╦жке территорий колонизированых планет. Я сомневаюсь, что здравый смысл возобладает, и космические открытия будут объявлены собственностью всего человечества.
В итоге, как ни крути, все начинания "ради науки" будут заканчиваться политическими и экономическими интересами.
Короче говоря, люди в своей массе останутся преждними, и будут пачкать своей грязью вс╦, к чему будут прикасаться!
Выход состоит в том, что-бы разработать и внедрить в общество некую гуманистическую, работоспособную и сбалансированную систему социальных взаимоотношений.
Технически это мало возможно, так как чтобы воспитать новую культуру нужно очень много времени. Несколько поколений. И очень большая мудрость вождей-руководителей.
Очень жаль, но мир вскоре превратится в бездушный муравейник. С тотальным контролем всех и прочими атрибутами. И научные исследования будут направлены именно на это.
В ответ на:Уже сейчас Америка выдает разрешения частным компаниям на исследования Луны.
Что ж теперь - национализацию экономики проводить, чтоб чисто чистые средства на полеты наскрести? Не бойтесь, когда лет через 40-50 на Луне появится первый американский менеджер, там уже китайские маркшейдеры понавтыкают палок, что не пройти будет. Тибет был только первой пробной высотой