Deutsch

..как божий день..

1583   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
ВиКо местный житель19.06.09 09:24
ВиКо
19.06.09 09:24 
в ответ creatino 18.06.09 22:46
В ответ на:
Слив засчитан

creatino, оглянись... за твоей спиной шумит и толкает тебя в спину та самая вода, что ты слил... открой глаза.
Увы... ты избрал не лучший способ свалить. Наверное выбора не было?
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
DVS коренной житель19.06.09 10:04
DVS
19.06.09 10:04 
в ответ neat 18.06.09 18:59
В ответ на:
Других в РФ нет, а есть только пропутинские СМИ.

Не знаю. Вам виднее, наверно Вы более информированы, чем я. Лично я не делю СМИ на "за" и "против", тут несколько иные критерии: нравится/не нравится, объективно/субъективно, правдиво/лживо.
В ответ на:
Классно съехали, но это не второстепенный вопрос, а как раз главный.

Главный вопрос - как жить дальше, как установить хотя бы хрупкий мир на Кавказе.
В ответ на:
если каждому желающему народу дать свободу, то РФ развалиться. Или опять двойные стандарты для внутренней политики и для заграницы?

И об этом была дискуссия. Если какой-нибудь народ, входящий в состав РФ, должным образом выразит на уровне институций, элит и масс стремление к независимости, пройдет все ступени, то пожалуйста. По состоянию на 19.06.2008 г. такой народ на территории РФ мне неизвестен. Будут такие тенденции - поговорим.
В ответ на:
Скажу так - намного гуманнее, чем Путин в Чечне.

Не думаю, что тут даже сравнения уместны. Российская армия допускала нарушения прав человека в ходе чеченских кампаний, особенно в Первую чеченскую. Чернокозово я последовательно критиковал в реале, подписывал петиции и т.д. Но, в целом, федералы воевали против хорошо вооруженных профессионалов из двух десятков стран, главари которых были внесены в списки международных террористов и в зап. странах. Кокойты и его бородатых парней можно не любить, но с Басаевым или Хаттабом их не сравнить. Факт.
  creatino завсегдатай19.06.09 10:07
19.06.09 10:07 
в ответ ВиКо 19.06.09 09:24
В ответ на:
Увы... ты избрал не лучший способ свалить. Наверное выбора не было?

Почему , я здесь .
1) На "Вы " пожалуйста .
2) Как понимаю , по теме у Вас ничего ?
  дактиль падчерица19.06.09 10:09
19.06.09 10:09 
в ответ ВиКо 19.06.09 09:24
Постарайтесь без флуда.
DVS коренной житель19.06.09 10:20
DVS
19.06.09 10:20 
в ответ Пух 18.06.09 19:02
В ответ на:
Мир. Вечное сослояние войны тоже не выход. И рано или поздно будут искать мира. Вот тогда и будут договариваться. На Кипре прошло 30 лет, пока турецкая часть стало обратно проситься. В Грузии может и 50 пройдет, но рано или поздно это произойдет.

Насчет того, что вечное состояние войны - это плохо, а мир лучше, поспорить может только сумасшедний. Худой мир лучше хорошей войны и т.д., есть еще множество поговорок. Но какое отношение имеет мир к жизни в составе одного государства? Почему, по Вашему, возникает выбор: или осетины и абхазы строем маршируют назад в грузинскую мини-империю или им гарантировано вечное противостояние? Представьте себе, что так вопрос ставила бы Россия в отношении Украины: или назад в "союз нерушимый" или обеспечим вам "веселую жизнь." Вряд ли такой подход встретил бы одобрение у прогрессивного человечества. Почему независимость Украины, Латвии или Киргизии - это навечно, а ЮО и Абхазия обязательно должны вернуться? Не вижу логики.
Пример Кипра не совсем уместен ни исторически, ни политически. Кипр как государство возник в 1960 г. Это смешной срок для истории. Возник не естетственным путем, а при помощи договоренностей в процессе деколонизации. На Кипре не было ничего и отдаленно похожего на кровавые грузино-осетинские и грузино-абхазские конфликты. И турки-киприоты, и греки-киприоты имеют свою историческую родину. Греческий Кипр вступил в ЕС, мощно развивался экономически в течение десятилетий, между двумя частями Кипра заметная разница в уровне жизни. Ни один параметр и близко не совпадает с Грузией, ЮО и Абхазией.
DVS коренной житель19.06.09 10:22
DVS
19.06.09 10:22 
в ответ Altwad 18.06.09 19:13
В ответ на:
Очень жаль что вы так и не смогли ответить на поднятые вами вопросы.............

Вы не ошиблись часом? Вы дали ссылку на какое-то закрытое обсуждение... Я отвечаю на вопросы и комментарии, в которых собственно содержится вопрос и комментарий.
  creatino завсегдатай19.06.09 10:27
19.06.09 10:27 
в ответ DVS 19.06.09 10:04
В ответ на:
Кокойты и его бородатых парней можно не любить, но с Басаевым или Хаттабом их не сравнить. Факт.

Жестокость проявляется по-разному .
Осетино-ингушский конфликт тоже отличался особенным садизмом , как я понимаю .
В ответ на:
А вот Северная Осетия оказалась прекрасно подготовленной к ╚неожиданному╩ вооруженному конфликту. В войсковой операции против ингушей участвовали 68 тысяч бойцов. В том числе: дивизия особого назначения (ДОН); два полка псковской дивизии ВДВ; спецназ МВД РФ; гарнизон и курсанты военных училищ Владикавказа; ОМОН МВД Северной Осетии; два казачьих полка; Республиканская гвардия; народное ополчение; бригада ╚Ир╩ из Южной Осетии. Все части были отменно вооружены современным стрелковым оружием, БТРами и танками. Ингуши могли защищать свои дома только с помощью охотничьих ружей, которые были далеко не у всех. Да и что сделаешь охотничьим ружьем против танка?..
За несколько дней из Владикавказа и 14 сел Пригородного района были полностью изгнаны все ингуши. За эти же несколько дней около 500 ингушей были убиты, около 200 до сих пор числятся пропавшими без вести. Кроме того, тысячи ингушей были взяты в заложники, часть из них тоже погибли или пропали без вести. Разграблены, сожжены и разрушены почти 4 тысячи ингушских домов. Беженцами стали свыше 60 тысяч ингушей.

http://www.ng.ru/ideas/2007-11-02/10_konflikt.html
Пух коренной житель19.06.09 10:42
Пух
19.06.09 10:42 
в ответ DVS 19.06.09 10:20
В ответ на:
Почему, по Вашему, возникает выбор: или осетины и абхазы строем маршируют назад в грузинскую мини-империю или им гарантировано вечное противостояние?

Или возвращение беженцев и переговоры о дальнейшем статусе. Возможно проведение референдумов после возвращения беженцнв.
Я могу вам сказать, почему невозможно признания статуса кво ни Грузией, ни мировым сообществом. Потому что этот статус возник в результате проведения геноцида против грузинского населения. Признать его . значит признать, что геноцидом можно в снгодняшнем мире добиться каких.то своих политических целей. На это мировое сообщество никогда не пойдет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
DVS коренной житель19.06.09 11:25
DVS
19.06.09 11:25 
в ответ Пух 19.06.09 10:42
Тут есть три аспекта:
1. (Не оправдывая репрессии против грузин) Кто первый начал?
2. Проблема беженцев не снимает основной проблемы: абхазы и осетины не хотят жить в одном доме с грузинами.
3. Ни один грузинский политик не выражал готовность признания независимости "отколовшихся" хотя бы на условии возвращения грузинских беженцев. Как я уже говорил, если Запад намекнул бы абхазам и осетинам, что признание независимости возможно в случае выполнения определенных условий, переговорный процесс сдвинулся бы с мертвой точки.
Не уверен, что действия абхазских или югоосетинских вооруженных формирований подпадает под понятие геноцида. Это юридический, а не журналистский термин. Тут необходимо доказать целенаправленное уничтожение грузинского населения. До августа 2008 г., как известно, грузинские села соседствовали с осетинскими. И в пределах одного населенного пункта были дома грузин и осетин. Я уже приводил пример отца моего приятеля-осетина, который каждое лето нанимал грузин из соседнего села для работ в доме и в саду. Особой любви не было, но это не означало, что каждому грузину на осетинской территории грозила смерть. Ситуация после августовского вторжения грузинской армии изменилась к худшему. Это нельзя одобрить, но по-человечески это понятно. Проводя исторические параллели, думаешь о печально знаменитом призыве Эренбурга. А после войны германо-советские отношения стали совсем иными. Так и в ЮО. РФ, кстати, сразу отреагировала на эмоциональное заявление Кокойты и осудила его http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227382.html
DVS коренной житель19.06.09 11:32
DVS
19.06.09 11:32 
в ответ creatino 19.06.09 10:27
В ответ на:
Жестокость проявляется по-разному .
Осетино-ингушский конфликт тоже отличался особенным садизмом , как я понимаю .

Понятно, что по-разному. Этнические конфликты всегда жестокие, когда соседи вспоминают, кто у прадеда корову стащил, все истинные и мифические обиды выплескиваются наружу. Но в Чечне была иная ситуация: международный терроризм, работорговля, накротрафик. Это выходило за рамки этнического конфликта.
Пух коренной житель19.06.09 11:34
Пух
19.06.09 11:34 
в ответ DVS 19.06.09 11:25
В ответ на:
2. Проблема беженцев не снимает основной проблемы: абхазы и осетины не хотят жить в одном доме с грузинами.

Эта проблема имеет три решения
1. Выгнать грузин
2. Выгнать абхазцев и осетин
3. Все же договорится и жить в одном доме.
В ответ на:
Как я уже говорил, если Запад намекнул бы абхазам и осетинам, что признание независимости возможно в случае выполнения определенных условий, переговорный процесс сдвинулся бы с мертвой точки.

а как же с мирными инициативами Штайнмайера, которые поддержала Грузия, но отвергли Россия и Абхазия. Там была такая схема . возвращение беженцев - через 5 лет референдум и определение статуса.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
ВиКо местный житель19.06.09 11:44
ВиКо
19.06.09 11:44 
в ответ creatino 19.06.09 10:07
В ответ на:
Как понимаю , по теме у Вас ничего ?

Я не принимаю участия в дискуссии и нет желания влезать.
Просто высказал свое мнение стороннего наблюдателя, ознакомившись с веткой. Пока это не является преступлением.
Еще раз повторю, что вы здесь не в лучшем виде...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  creatino завсегдатай19.06.09 11:45
19.06.09 11:45 
в ответ DVS 19.06.09 11:25
В ответ на:
Кто первый начал?

По-моему мнению , так :
милитаризация , криминализация осетинского населения -- Кремль .
Провокативные , неконтролируемые действия сепаратистов -- Кокойты .
Штурм Цхинвали -- Саакашвили .
Ввод войск -- Кремль .
Горячая фаза , в которой задействованы все три стороны , это лишь следствие политики , к ней приведшей .
Формальная причина ввода войск -- обстрел российских миротворцев и граждан России натыкается на не менее формальную увесистую причину --
обстрел грузинских миротворцев и гражданского населения Грузии , произошедшей ранее , а значит , так же имеющую право на ввод грузинских войск в Цхинвали , как и ввод российских войск в Грузию .
В ответ на:
2. Проблема беженцев не снимает основной проблемы: абхазы и осетины не хотят жить в одном доме с грузинами

Это не снимает основной проблемы -- отделение насильственным и односторонним способом .
В ответ на:
Ни один грузинский политик не выражал готовность признания независимости "отколовшихся" хотя бы на условии возвращения грузинских беженцев

Однако предложение права автономии с самыми широкими полномочиями было выражено не раз , включая самые предвоенные часы . Согласитесь , это могло быть начальным этапом любого разъединения .
DVS коренной житель19.06.09 12:12
DVS
19.06.09 12:12 
в ответ Пух 19.06.09 11:34
В ответ на:
Эта проблема имеет три решения
1. Выгнать грузин
2. Выгнать абхазцев и осетин
3. Все же договорится и жить в одном доме.

Опять-двадцать пять. В Украине 20% русских и более трети русскоязычного населения. В России 8 млн. этнических украинцев. Но Россия и Украина - отдельные страны, каждая имеет свою государственность. И идеале такая же ситуация должна быть и на Кавказе: три указанных независимых государства. Абхазы - народ без государственности.
В ответ на:
а как же с мирными инициативами Штайнмайера, которые поддержала Грузия, но отвергли Россия и Абхазия. Там была такая схема . возвращение беженцев - через 5 лет референдум и определение статуса.

Мне Штайнмайер импонирует, но это была, пардон, пропагандистская туфта. Начнем с того, что весь план так и не был рассекречен. В прессе давались лишь грубые формы трех пунктов. FAZ написала одно, в инете было другое... Предлагать что-либо в разгар проблем с Кодори (июль 2008 г.) было смешно. Багапш правильно заявил, что Грузия вначале должна (дословно) выполнять уже заключенные соглашения и Московский договор. Немцы увязывали вопрос занятия Кодори с вопросом беженцев, что для абхазов было недопустимо. Кроме того, Абхазия не могла бы физически выдержать возвращения большого количества беженцев. Тут содержался определенный элемент провокации: получил бы один возвратившийся грузин по лицу от подвыпившего абхаза - все закричали бы о нарушении договоров. А имущественные споры? Пункт 1 о "восстановлении доверия" вообще непонятен. И, наконец, если проводить референдум, то, как я уже сказал, не только с участием оставшихся абзахов и уехавших грузин, а всех жителей Абх. АССР, включая уехавших абхазов, русских, армян.
В ответ на:
которые поддержала Грузия, но отвергли Россия и Абхазия.

Об Абхазии выше. Но нельзя сказать, что и Грузия этот план одобрила. Саакашвили (дословно) "приветствовал попытку", но грузины ничего не подписывали и никаких обязательств на себя не брали. А вот Россия, наоборот, назвала данный план "концептуально верным", фаворизировав тут часть, в которой говорится о соглашении о неприменении силы. Критиковалось отсутствие механизма возврата беженцев и т.д., почти все то, о чем я говорил выше.
ноль патриот19.06.09 12:25
ноль
19.06.09 12:25 
в ответ creatino 19.06.09 11:45
В ответ на:
По-моему мнению , так :
милитаризация ,

каково ваше мнение на это?
╚Чтобы сохранить президентское кресло трус Саакашвили способен развязать новый вооруженный конфликт и втянуть Грузию в противостояние с Россией╩, ? заявил экс-премьер журналистам. Он сообщил, что только в этом году министерство обороны израсходовало 600 миллионов долларов на закупку современного оружия.
http://news.mail.ru/politics/2674916/
DVS коренной житель19.06.09 12:28
DVS
19.06.09 12:28 
в ответ creatino 19.06.09 11:45
В ответ на:
милитаризация , криминализация осетинского населения -- Кремль .
Провокативные , неконтролируемые действия сепаратистов -- Кокойты .

Это субъективная и политизированная оценка. Млитиаризация и криминализация неизбежна именно в условиях ваккуума непризнания. С этим Вы вчера, если не ошибаюсь, согласились. Причем тут Кремль? Повторюсь: хотели бы осетины жить в одном государстве с грузинами, ни один Путин не переубедил бы их. Вам не кажется само понятие "Северная и Южная Осетия" в составе разных государств противоестетственным?
В ответ на:
Формальная причина ввода войск -- обстрел российских миротворцев и граждан России натыкается на не менее формальную увесистую причину --
обстрел грузинских миротворцев и гражданского населения Грузии , произошедшей ранее , а значит , так же имеющую право на ввод грузинских войск в Цхинвали , как и ввод российских войск в Грузию .

Саакашвили начал широкомасштабную военную операцию, прекрасно понимая, что жертвы среди мирного населения неизбежны, пусть кто-то и успел покинуть Цхинвал. Если условно согласиться со словами об "обстрелах", то кто мешал Тбилиси провести операцию силами спецназа, точечную. У Саакашвили просто обязаны были быть такие возможности. А он второй Сталинград устроил. Мне искренне жаль средства американских налогоплательщиков.
В ответ на:

Это не снимает основной проблемы -- отделение насильственным и односторонним способом .

Отделение почти всегда насильственное и уж точно в 99% из 100 односторонее. Британия не жаждала отпускать Индию, сербы были за продолжения существования Югославии. Даже в случае "мягкого развода", напр. Чехословакии, одна сторона (словаки) считала себя обойденной (чехами).
В ответ на:
Однако предложение права автономии с самыми широкими полномочиями было выражено не раз , включая самые предвоенные часы . Согласитесь , это могло быть начальным этапом любого разъединения .

Нет доверия у осетин и абхазов к таким "предложениям". Конфликты начались именно с односторонней ликвидации Тбилиси даже формальных советских автономий. Два и пример Аджарии перед глазами. Вы можете сказать, что Аджария сейчас является полноценной автономией в составе Грузии? Пошли бы осетины на эту ловушку, был бы через год "Цхинвальский уезд" с губернатором Санакоевым.
  creatino завсегдатай19.06.09 12:46
19.06.09 12:46 
в ответ ноль 19.06.09 12:25
В ответ на:
каково ваше мнение на это?
╚Чтобы сохранить президентское кресло трус Саакашвили способен развязать новый вооруженный конфликт и втянуть Грузию в противостояние с Россией

Мое личное мнение :
Постарайтесь уточнить , точно ли говорил это , и именно это грузинский оппозиционер . Вы же знаете , как это делается -- с перевиранием слов .
Однако , слухи о том , что война может вступить еще в одну острую фазу , действительно пускаются в прессу российской стороной . Зачем эти участившиеся вбросы с российской стороны ?
Люди , недоверяющие Кремлю , и СМИ , опасаются , не развяжет ли он новую "горячую фазу " .
Для Саакашвили это было бы окончательным крахом , и с его стороны такое было бы нелогично . Кроме того , это грозило бы всей Грузии потерей суверенитета , и ставленником Кремля у власти --
а это значит , прощай экономика , прощай борьба с коррупцией , здравствуй , криминализация самого спокойного населения на Кавказе , здравствуй обычная кавказская жизнь с кланами , разборками , похищениями и неконтролируемой оппозицией марионеткам .
А вот Кремль , зная , как консолидирует российское общество война , вполне может о таких планах думать . Особенно , учитывая его политические метания последнее время .
В общем , опасения есть , а устроить повод легче легкого -- на границе с Грузией уже в первый день мира , как Вы помните , на следующий день после " неправильного " перевода о границах ,
был убит грузинский полицейский .

Пух коренной житель19.06.09 12:56
Пух
19.06.09 12:56 
в ответ DVS 19.06.09 12:12
В ответ на:
В Украине 20% русских и более трети русскоязычного населения. В России 8 млн. этнических украинцев. Но Россия и Украина - отдельные страны, каждая имеет свою государственность.

Вот именно. И никто не отторгает от Украины территории на которых они составляют не большинство или не абсолютное большинство.
В ответ на:
И идеале такая же ситуация должна быть и на Кавказе: три указанных независимых государства. Абхазы - народ без государственности.

Что ж с Россией бедной будет, если внедрять лозунг каждому народу по государству?
В ответ на:
Кроме того, Абхазия не могла бы физически выдержать возвращения большого количества беженцев.

Вот тут бы и Росии помочь. Да и весь мир помог бы.
В ответ на:
И, наконец, если проводить референдум, то, как я уже сказал, не только с участием оставшихся абзахов и уехавших грузин, а всех жителей Абх. АССР, включая уехавших абхазов, русских, армян.

Так грузинам такой вриант еще выгодней. Это уж заплпнированное поражение сепаратистов, тогда 60% голосующих будут грузинами.
В ответ на:
Но нельзя сказать, что и Грузия этот план одобрила. Саакашвили (дословно) "приветствовал попытку", но грузины ничего не подписывали и никаких обязательств на себя не брали.

А что они должны были подписывать?. План есть план, это не договор, это его основные положения. На основе плана в ходе переговоров вырабатывается договор. который потом и подписывается.
Абхазы же отказались от переговоров в принципе.
В ответ на:
Критиковалось отсутствие механизма возврата беженцев и т.д., почти все то, о чем я говорил выше.

А вот это как раз и могло быть предметом переговоров. Но они не состоялись.
  creatino завсегдатай19.06.09 12:58
19.06.09 12:58 
в ответ DVS 19.06.09 12:28
В ответ на:
С этим Вы вчера, если не ошибаюсь, согласились

Некоторые Ваши мысли я отвечаю без ответа . Это не обязательно согласие . Иногда я игнорирую таким образом доводы , чтобы не отвечать длинной антипростыней на каждую фразу .
Я сторонник того , чтобы выделить главную мысль в посте , и отвечать на нее . Иначе создается впечатление , что оппонент спорит буквально с каждым словом .
Временами и это нужно , конечно , но не всегда .
В ответ на:
ни один Путин не переубедил бы их

Путин "переубедил" чеченцев жить в одном государстве с Россией при помощи Кадырова , плохо это , или хорошо .
Так и с Кокойты . Вполне кремлевский метод -- через ставленника . К чему это приводит , мы видим и в Ингушетии , и в Осетии , и в Чечне .
Это прямой перенос кавказских разборок к себе домой , помимо прочего . ( читали вчерашние ссылки , как чеченцы в Москве живут ? )

В ответ на:
Нет доверия у осетин и абхазов к таким "предложениям".

На нет и суда нет ?
turgai коренной житель19.06.09 12:58
turgai
19.06.09 12:58 
в ответ barinov. 18.06.09 21:41
В ответ на:
Или работа на заказчика?

Однозначно, ведь жить на что-то надо если ничего толкового не умеешь.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все