Deutsch

..как божий день..

1583   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  creatino завсегдатай19.06.09 15:06
19.06.09 15:06 
в ответ ноль 19.06.09 14:56
DVS коренной житель19.06.09 15:39
DVS
19.06.09 15:39 
в ответ Ален 19.06.09 14:22
В ответ на:
Практически везде в мире беженцы не получали ни права на возвоащение,ни права на компенсацию за потерянное имущество

Согласен. Сложный и больной вопрос. Но как-то нужно его хотя бы пробовать решать в нашем случае. И решение выстраивать исходя из реалиев.
DVS коренной житель19.06.09 15:57
DVS
19.06.09 15:57 
в ответ creatino 19.06.09 15:06
В ответ на:
www.jamestown.org/single/?no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=35140&tx_ttne...

creatino, право, Вы же серьезный человек. Фельгенгауэр из Новой газеты написал параноидальную статью, пусть и на английском языке. Просто убивают слова типа ominous в статье, претендующей на аналитику. Меня еще в Grundstudium проф. за это по рукам бил. Можно конечно спорить с отдельными пассажами в этой статье, а на отдельные вроде forceful demilitarization of Georgia сказать даже "Было бы неплохо", но не хочется. Бред это.
Давайте спокойно попробуем ответить на один вопрос: Зачем России нападать на Грузию?
ЮО и Абхазия независимы, Россия их признала. Более-менее обеспечена безопасность этих стран. РФ показала в геополитическом плане способность защищать своих своих союзников, свои интересы и своих граждан. Зачем теперь штурмовать Тбилиси? Какие плюсы от этого шага, какие минусы? ИМХО Саакашвили в Тбилиси даже на руку России. Это дискредитирует грузинское руководство. Так зачем?
Пух коренной житель19.06.09 16:10
Пух
19.06.09 16:10 
в ответ DVS 19.06.09 15:57
В ответ на:
Зачем России нападать на Грузию?

А в первый раз зачем? Говорят суть неприязни в том, что Сакашвили Путина лилипутиным назвал.
В ответ на:
ЮО и Абхазия независимы, Россия их признала. Более-менее обеспечена безопасность этих стран

а это России зачем?
В ответ на:
РФ показала в геополитическом плане способность защищать своих своих союзников, свои интересы и своих граждан.

Существует мнение, что основной естественный союзник России на Кавказе это Грузия. И поэтому интересы России состоят в единной сильной Грузии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  creatino завсегдатай19.06.09 16:15
19.06.09 16:15 
В ответ на:
ИМХО Саакашвили в Тбилиси даже на руку России.

Совершенно официально , много раз российское руководство признавала , что не принимает Саакашвили , и не хочет иметь с ним отношений .
В ответ на:
на отдельные вроде forceful demilitarization of Georgia сказать даже "Было бы неплохо"

Ну , если для Вас это неплохо , то представляете , какая мечта это у кремлевских ?
В ответ на:
Бред это.

Про российскую агрессию тоже думали , что это бред , дескать , все эти железнодорожные войска и контрабанда через рокский тоннель .
Я уже назвал такого рода информацию "слухами " . Но сейчас этих слухов что-то много появилось .
Я не очень верю в такой исход событий , но то , что эта идея приходит в голову многим в Кремле -- убежден .
Вы никак не хотите принять , что Россия усердно накачивала Осетию нелегальным вооружением много лет . В случае с нелегальными поставками всегда случается потом что-нибудь --
не просто же так его завозят и распространяют .
Сейчас же оружия и войск в республике еще больше , и беспокоит именно это . Не зря многие люди напрягаются , когда опасаются июля .

Ален коренной житель19.06.09 16:17
Ален
19.06.09 16:17 
в ответ DVS 19.06.09 15:39
Абхазы всяческими способами препятствовали возвращению грузинских беженцев даже в относительно мирные годы.А вы пытаетесь нас уверить,что после признания Грузией Абхазии и подачи жалоб в европейские и международные суды, абхазы якобы пепеменят свою позицию.Да они её никогда не переменят хотя бы потому,что будут против возврата к довоенному демографическому составу населения Абхазии.Напомню.что по переписи населения Абхазской АССР 1989 года абхазы составляли только 17% населения,а грузины около 40%
Ален коренной житель19.06.09 16:20
Ален
19.06.09 16:20 
В ответ на:
Давайте спокойно попробуем ответить на один вопрос: Зачем России нападать на Грузию?

Вы правы.Сейчас России уже незачем снова вторгаться в Грузию
DVS коренной житель19.06.09 16:33
DVS
19.06.09 16:33 
в ответ Пух 19.06.09 16:10
В ответ на:
А в первый раз зачем? Говорят суть неприязни в том, что Сакашвили Путина лилипутиным назвал.

У Вас хорошее чувство юмора!
В ответ на:
а это России зачем?

Союзнические обязательства. Вещь вполне нормальная. А зачем одной стране НАТО защищать другую?
В ответ на:
Существует мнение, что основной естественный союзник России на Кавказе это Грузия. И поэтому интересы России состоят в единной сильной Грузии.

По идее и исторически да. Так и было, начиная с того момента, как Россия спасла грузин от османов. Но сейчас это не так. Грузинское руководство слишком долго занималась мелкими гадостями. Там укусит, тут потявкает. Как мне сказала одна моя хорошая знакомая грузинка, журналистка, дважды попадавшая в КПЗ по милости Саакашвили (я эту фразу уже, по-моему цитировал): "DVS, ты знаешь, какая национальная гордость у грузин. Но когда я увидела табличку "Ул. Дж. Буша", мне впервые стало стыдно, что я грузинка!"
  creatino завсегдатай19.06.09 16:40
19.06.09 16:40 
в ответ DVS 19.06.09 16:33
В ответ на:
У Вас хорошее чувство юмора

Да , но Вы подтверждаете личную неприязнь правительств Грузии и России :
В ответ на:
Грузинское руководство слишком долго занималась мелкими гадостями. Там укусит, тут потявкает.

Тотальная высылка грузин в 2006 г. , торговые запреты -- это то , что я мог бы добавить к укусам с кремлевской стороны .
Не считая раздачи паспортов , контрабанды оружия и товаров через рокский тоннель , и оголтелой пропаганды в СМИ .
И Вы считаете , что личной неприязни достаточно , чтобы лишиться единственного союзника на Кавказе ?

юрий100 гость19.06.09 16:41
19.06.09 16:41 
в ответ ноль 17.06.09 22:49
Читаю комментарии и возникает вопросс! Почему так много людей ненавидят РОССИЮ??? Ответ-потому, что достала эта империя, страна рабов-страна господ. Большинство россиян РАБЫ, которые сами живут в нищете и унижении перед своими господами из кремля. По их правилам и за обьедки с барского стола, закрывая глаза на тот факт, что они продают НА ЗАПАД ВАШЕ БОГАТСТВА И БОГАТСТВА ВАШИХ ДЕТЕЙ, ДЕТЯМ ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ???!!! А да, население стареет и сокращается, нация вымирает, теперь ваша логика понятна. Пей, гуляй пока есть на что, о завтрашнем дне в пьяном угаре можно не думать. Кладовая мира! А вы россияне ощущаете на своем кошельке, что вы являетесь владельцами мировых богатсв? Нет!? Странно... Почему же?! Жители счатливого края. Но, ваша жизнь это в принципе ваше личное дело, Одна просьба НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!!!!!!!!!!! СО СВОИМИ БРАТСКИМИ ОБЬЯТИЯМИ И ПОНЯТИЯМИ, РЕКОММЕНДАЦИЯМИ И ИНТЕРЕСАМИ. Да мы все родом из одного имперского дерьма и ментально мы не далеко от вас ушли. Но, мы идем!!! Мы хотим жить в нормальной демократической европейской стране. Работать, творить, создавать. И НАТО нам нужно, что бы "братья" не мешали нам жить так как мы того хотим. ОТВАЛИТЕ !!! Оставайтесь в своем болоте без нас, мы уходим из этой коммуналки - "Постсоветское пространство".
  .Аферист завсегдатай19.06.09 16:41
19.06.09 16:41 
В ответ на:
"Ул. Дж. Буша",

А улица имени Кадырова в Москве, Вас не смущает?
DVS коренной житель19.06.09 16:42
DVS
19.06.09 16:42 
в ответ Ален 19.06.09 16:17
В ответ на:
А вы пытаетесь нас уверить,что после признания Грузией Абхазии и подачи жалоб в европейские и международные суды, абхазы якобы пепеменят свою позицию.

У меня нет рецепта решения проблемы. Был бы - уже летел бы в ООН, а потом прямиком за Нобелевской премией мира. ДК на то и "дискуссионный", чтобы выдвигать версии, хорошие и разные. Факт признания независимости, вступление в международные организации, от ОБСЕ до ВОЗ и судоходства - мощный фактор. В Абхазии нефть с золотом вроде бы не водятся. Следовательно, Абхазия может делать ставку только на туризм, побережье там фантастическое. В Пицунде все сов. руководители отдыхали охотнее Крыма, Хрущев в особенности. А о Гаграх целые фильмы снимали. Для туристического бума нужны инвестиции, признание, авторитет и гарантии безопасности для туристов. Это все довольно перспективно, учитывая разум Багапша.
Ален коренной житель19.06.09 16:46
Ален
19.06.09 16:46 
Вы конечно,как российский патриот ,уверены,что в ухудшении отношений России с Грузией,Украиной,Белоруссией, раньше с Молдавией,с балтийскими странами и т.д. всегда виновата только другая страна.А в Москве сидят только белые и пушистые.
Вот скажите,если бы Россия с самого начала не поддерживала абхазских и южно-дсетинских сепаратистов,то может быть и российско-грузинские отношения были бы намного лучше?.Или хотя бы не хуже,чем отношения между Москвой и Баку.
  creatino завсегдатай19.06.09 16:51
19.06.09 16:51 
в ответ DVS 19.06.09 16:42, Последний раз изменено 19.06.09 16:54 (creatino)
В ответ на:
ДК на то и "дискуссионный", чтобы выдвигать версии, хорошие и разные.

Вот как , например , комментирует Илларионов очередное интервью на осетинском сайте :
В ответ на:
...1. Из какой войны собиралось выходить ╚с меньшими потерями╩ ╚высшее руководство РЮО╩ 3 августа, если решение грузинского Совбеза о сопротивлении интервенции с севера будет принято только 7 августа?
2. Для руководства какими военными действиями ╚к утру 7 августа все военно-политическое руководство╩ Южной Осетии перешло в штаб управления в "бункере" в подвале здания парламента, когда с грузинской стороны еще не было ни движения войск, ни приказа о движении войск, ни даже самого совещания, на котором был отдан такой приказ?
3. Что делали ╚представители Минобороны РФ╩ утром 7 августа в Джавском районе Южной Осетии, на территории соседнего с Россией государства, территориальная целостность которого на тот момент признавалась российскими властями?
4. Какие указания ╚представители Минобороны РФ╩ выдали утром 7 августа Э.Кокойты? И какие поручения последний отдал руководству Южной Осетии?
Очевидное:
╚Все военно-политическое руководство Южной Осетии╩, забравшееся в ╚бункер╩ в подвале здания парламента ╚к утру 7 августа╩, знало, что будет война.
Руководство Южной Осетии знало, что война начнется именно 7 августа. Потому что иначе смысла забираться в подвал ╚к утру╩ не было никакого.
Руководство Южной Осетии знало о войне до начала войны, потому что оно ее готовило v совместно с российским Минобороны.
Именно за последними инструкциями от российских военных Кокойты и отправился в Джаву.
Руководители Южной Осетии и России знали, что будет война, и потому через генерала Кулахметова предложили грузинам объявить одностороннее прекращение огня. Юго-осетинские военные огня прекращать не собирались и его не прекратили. А генерал Кулахметов заявил, что ╚более не контролирует осетин╩.
Руководители Южной Осетии знали, что будет война, и потому спрятались в ╚бункер╩.
Руководители Южной Осетии знали, что будет война, и потому скрыли этот факт от гражданского населения Цхинвали.
Потому что руководству Южной Осетии и России в этой войне нужны были жертвы. И осетины, и русские. Много жертв. Как можно больше.
Чтобы прикрываясь ими, прикрываясь ╚геноцидом╩ осетинского народа, гибелью ╚миротворцев╩ и российских граждан, ╚гарантировать вмешательство России в войну╩, получить ╚значительные неконтролируемые территории Южной Осетии╩, добиться ╚признания независимости РЮО со стороны России╩, сделать шаг к ╚объединению Севера и Юга Осетии╩.
Говоря словами Резо Хугаева, ╚реализовать крупный политический проект╩. ╚Доказать свою состоятельность╩. Заставить течь ╚в республику большие деньги╩. Получить от российского премьера еще не один ╚хороший подарок╩.

http://aillarionov.livejournal.com/74052.html?thread=4383556#t4383556
Это , если задуматься , зачем нужна война Кокойты .

Ален коренной житель19.06.09 16:56
Ален
19.06.09 16:56 
в ответ DVS 19.06.09 16:42
Могу вас уверить,что в обозримом будущем международное признание Абхазии и Юж.Осетии не светит.Даже ближайшие союзники России не спешат их признавать.Поэтому рассчитывать на туристический бум,да ещё в период кризиса не прихрдится.
На мой взгляд возвращение беженцев возможно только под контролем нейтральных международных сил.Но их создание и ввод в настоящее время нереально.Как и соответственно нереально добровольное согласие абхазов на возвращение грузинских беженцев(Их по оценкам от 200 до 300 тысяч)
DVS коренной житель19.06.09 16:59
DVS
19.06.09 16:59 
в ответ creatino 19.06.09 16:40
В ответ на:
Да , но Вы подтверждаете личную неприязнь правительств Грузии и России

Личная неприязнь не делает политику. Мы все-таки не в 17 веке. Вот не полюбил Путин Буша, схватился за ядерную кнопку и.... Сто пудов: не попер бы Саакашвили на Цхинвал (пусть Вам слово Сталинград и не нравится), не было бы 58-ой в буферных зонах и признания Россией ЮО и Абхазии.
В ответ на:
Тотальная высылка грузин в 2006 г. , торговые запреты -- это то , что я мог бы добавить к укусам с кремлевской стороны .

По пунктам? Нелегалов высылают отовсюду. Вы знаете, как обращается германская полиция с украинскими нелегалами? Вы были когда-нибудь в Abschiebanstalt? А я был с представителями одной гуманитарной организации, вызвался помочь как переводчик. Дружба и любовь в прошлом. Я не вижу разницы между нелегалом на территории страны ЕС и на территории РФ. Хочешь работать на территории России - оформляй рабочую визу. Приезжаешь в гости - будь добр гуляй по ресторанам и смотри Эрмитаж.
С вином тоже просто. Все страны ведут торговые войны. Не захотела Россия покупать грузинское и молдавское вино, украинскую сталь или белорусское молоко - это дело России. Можно решить вопрос миром, путем переговоров. Не решили - не судьба. Грузия и РФ не связаны никаким общим экономическим пространством, квот как в ЕС нет.
В ответ на:
И Вы считаете , что личной неприязни достаточно , чтобы лишиться единственного союзника на Кавказе ?

Вообще-то о личной неприязни - это не мои слова. Я как раз не считаю это фактором в конфликте.
DVS коренной житель19.06.09 17:06
DVS
19.06.09 17:06 
в ответ .Аферист 19.06.09 16:41
В ответ на:
А улица имени Кадырова в Москве, Вас не смущает?

Кадыров как-никак гражданин России. Сделал много для мира в Чечне. Улица была названа после его трагической гибели. Буш - гражданин США. Какой подвиг совершил в Грузии - неясно. По моим сведениям, жив до сих пор, в добром здравии и критикует Обаму. Есть разница?
  .Аферист завсегдатай19.06.09 17:09
19.06.09 17:09 
в ответ DVS 19.06.09 17:06
В ответ на:
Кадыров как-никак гражданин России. Сделал много для мира в Чечне

Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но иной раз цинизм российских патриотов не имеет границ.
Врядли у Буша на руках есть кровь граждан Грузии. Вы тоже самое можете сказать о Кадырове, по отношению к гражданам России?
  creatino завсегдатай19.06.09 17:10
19.06.09 17:10 
в ответ DVS 19.06.09 16:59
В ответ на:
Вообще-то о личной неприязни - это не мои слова. Я как раз не считаю это фактором в конфликте.

Сыграл этот фактор роль здесь , имхо .
В ответ на:
Сто пудов: не попер бы Саакашвили на Цхинвал (пусть Вам слово Сталинград и не нравится), не было бы 58-ой в буферных зонах и признания Россией ЮО и Абхазии.

А его так и так бы разыграли . Не забывайте , что такое же готовилось и в Абхазии -- тогда Брайза едва разрулил ситуацию . Собственно , все внимание было к Абхазии и приковано ,
однако интенсивные обстрелы грузинских миротворцев случились "случайно " в Осетии , да еще и во время переговоров с Меркель , чуть-чуть до второй встречми оставалось .
То есть : не было бы Кокойты -- не было бы и 58 армии . А не было бы поддержки Кремля , не было бы и Кокойты .
А теперь сравните : что лучше России -- иметь в друзьях на Кавказе Грузию , или очередное бандформирование в непризнанной республике ?
Почему мы выбрали себе именно эту головную боль ? ( надеюсь , Вы понимаете , какую роль Кокойты отводит России в своей системе ценностей ? )
  creatino завсегдатай19.06.09 17:14
19.06.09 17:14 
в ответ creatino 19.06.09 17:10
Все , ушел . Всем пока !
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все