Login
Новый враг Беларусь?
17.06.09 16:27
in Antwort Schloss 17.06.09 16:12
Ага, тем ярче заслуги Лукашенко, как бы его не ругали и тем хреновее заслуги наших политиков, как бы их не нахваливали однопартийцы. Хотя Лукашенко и действует жестко, в понимании современной демократии с перегибами. Родственники жены брата занимались мелким бизнесом в Беларуси. Так жаловались как-то в разговоре. Придут к тебе и скажут: "так, значица, назначаем Вас подшефными детского сада номер такой-то". -- "С какого перепугу? Я же бизнесмен?". -"А все у нас делятся, выполняют социальную нагрузку. Значица на неделе директор детсада составит список, что им нужно, будете покупать". И скрепя зубами вынуждены были покупать за свои кровно заработанные и отвозить в детсад. Потом вообще мелкий бизнес изживать стали. Так с одной стороны перегибы, а с другой ведь полной разрухи не наблюдалось,
как у нас. В России тоже "доят" по полной программе, но я вот не знаю, куда мои деньги идут. Предполагаю, отнюдь не в детские сады, а на курортные и особняки для чинуш всех рангов, да в экономику Кипра бешеные деньги с концами сливаются. Порою думаешь, что все-таки лучше с перегибами у нас было, чтобы "доение" было с отслеживанием результата, да чтобы каждый чинуша знал, что за 100 евро взятки ему 5-7 лет светит. А лучше и того более, как в Китае.
17.06.09 16:32
in Antwort Einsiedler 17.06.09 16:22
А я, вот, честно, поражаюсь, как там, подальше от городов...В деревнях по ящику два канала : белорусский и ещё один белорусский с российскими сериалами...Может, ещё "СТВ" где-то с помехами ловит...И по всем каналам - батька...Мрак...
17.06.09 16:40
in Antwort Рубероид 17.06.09 16:27
Было вообще как-то весело...Библиотеку он, значится, тогда строил, "гордость республики"...Взяли, со всех мобильных сетей сняли деньги со счетов у пользователей...На библиотеку, сказали, добровольно в помощь, так сказать...Вот были у тебя деньги - раз и нету...Оно, конечно, не жалко - попросил бы батька так уж сильно, сам бы ему дал пару рублей с получки, но просто сам факт...Тогда считалось, что мобильные телефоны исключительно у "вшивых блох прадпрынимацелей", их, мол, можно просто так и подербанить...Наш человек мобильник иметь не может, а тока чарку и сало со шкваркой...
17.06.09 16:47
Блин, я Бацку еще больше зауважал...

in Antwort Рубероид 17.06.09 16:27
В ответ на:
Ага, тем ярче заслуги Лукашенко, как бы его не ругали и тем хреновее заслуги наших политиков, как бы их не нахваливали однопартийцы. Хотя Лукашенко и действует жестко, в понимании современной демократии с перегибами. Родственники жены брата занимались мелким бизнесом в Беларуси. Так жаловались как-то в разговоре. Придут к тебе и скажут: "так, значица, назначаем Вас подшефными детского сада номер такой-то". -- "С какого перепугу? Я же бизнесмен?". -"А все у нас делятся, выполняют социальную нагрузку. Значица на неделе директор детсада составит список, что им нужно, будете покупать". И скрепя зубами вынуждены были покупать за свои кровно заработанные и отвозить в детсад.
Ага, тем ярче заслуги Лукашенко, как бы его не ругали и тем хреновее заслуги наших политиков, как бы их не нахваливали однопартийцы. Хотя Лукашенко и действует жестко, в понимании современной демократии с перегибами. Родственники жены брата занимались мелким бизнесом в Беларуси. Так жаловались как-то в разговоре. Придут к тебе и скажут: "так, значица, назначаем Вас подшефными детского сада номер такой-то". -- "С какого перепугу? Я же бизнесмен?". -"А все у нас делятся, выполняют социальную нагрузку. Значица на неделе директор детсада составит список, что им нужно, будете покупать". И скрепя зубами вынуждены были покупать за свои кровно заработанные и отвозить в детсад.
Блин, я Бацку еще больше зауважал...

17.06.09 16:54
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:23
В ответ на:
Где-то согласен с Вами, а где-то и нет... Сложно сказать, слишком многоярусна и многовекторна эта наука, экономика.
Но тенденции в ней вполне просматриваемы. Сейчас, да и в будущем, главная тенденция "Защити свой рынок и или умри!". Кстати, почему только молоко? А авто с правым рулём? Что, Россия рассматривает Японию тоже как свою вотчину и "младшего брата"? Так что поступок Москвы вполне логичен. Где-то согласен с Вами, а где-то и нет... Сложно сказать, слишком многоярусна и многовекторна эта наука, экономика.
Всё проходит. И это пройдёт.
17.06.09 16:55
Раз помните, значит вам не составит процитировать какоелибо моё русофобское замечание, заранее благодарен.
Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ в каком там недано городе ВВП Дерипаску строил?
А кто должен чиновника вашего строить?
in Antwort Рубероид 17.06.09 14:46
В ответ на:
И я Вас помню очень хорошо! У меня память на картинки (в данном случае аватарки) :). К сожалению, помню в основном как неисправимого русофоба, но и верные замечания приводите.
И я Вас помню очень хорошо! У меня память на картинки (в данном случае аватарки) :). К сожалению, помню в основном как неисправимого русофоба, но и верные замечания приводите.
Раз помните, значит вам не составит процитировать какоелибо моё русофобское замечание, заранее благодарен.
В ответ на:
Оборудование купили и уже завезли, а чинуши четвертый месяц суют палки в колеса, не дают подключать газ, говорят, что квота на деревню. Но на самом деле, конечно, просто конкурент в городе свой молокозавод запустил. Я хоть и мало вложил в это дело, да и разбираться не хочу, но все-таки факт на лицо: есть спрос, есть предложение, есть конкуренция. Все составляющие для развития
Оборудование купили и уже завезли, а чинуши четвертый месяц суют палки в колеса, не дают подключать газ, говорят, что квота на деревню. Но на самом деле, конечно, просто конкурент в городе свой молокозавод запустил. Я хоть и мало вложил в это дело, да и разбираться не хочу, но все-таки факт на лицо: есть спрос, есть предложение, есть конкуренция. Все составляющие для развития
Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ в каком там недано городе ВВП Дерипаску строил?
А кто должен чиновника вашего строить?
17.06.09 17:07
in Antwort Schloss 17.06.09 16:47
Батька что и не говори - крут, на святое замахнулся - стрижет с богатых, настоящий диктатор
. А вот Вова с Димой - стригут с бедных, поэтому Лукашенко без нефти и газа прилично смотрится, а наши браты-акробаты - с такими ресурсами треть страны в нищету загнали.

17.06.09 17:10
То ли дело когда Дерипаску в прямом эфире дрючат
in Antwort клон2009 17.06.09 16:32
В ответ на:
И по всем каналам - батька...Мрак...
И по всем каналам - батька...Мрак...
То ли дело когда Дерипаску в прямом эфире дрючат

17.06.09 17:13
Почему только сейчас???
Это и раньше было......... вы не помните?
Кто носит сёдни адидас, тот зщавтра родину продаст, в итоге да страна, скоропостижно представилась, в точности по приведённой вами сентенции..........
in Antwort Wladimir- 17.06.09 16:54
В ответ на:
Сейчас, да и в будущем, главная тенденция "Защити свой рынок и или умри!".
Сейчас, да и в будущем, главная тенденция "Защити свой рынок и или умри!".
Почему только сейчас???
Это и раньше было......... вы не помните?
Кто носит сёдни адидас, тот зщавтра родину продаст, в итоге да страна, скоропостижно представилась, в точности по приведённой вами сентенции..........
17.06.09 17:17
in Antwort Altwadd 17.06.09 16:55
Ой, не будем сейчас бодаться. Ну, это лишь мое мнение было. Возможно, что ошибался, т.к. человеку свойственно особенно запоминать плохое. Так что извиняюсь, если обидел.
Не, предпосылки-то есть, и рынок сбыта хороший, и расчетную цену мне назвали очень конкурентноспособную, когда бизнес-план на мини-цех по производству творога изучал. Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.
Мне вот почему-то последнее время кажется, что после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.
В ответ на:
Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ А кто должен чиновника вашего строить?
Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ А кто должен чиновника вашего строить?
Не, предпосылки-то есть, и рынок сбыта хороший, и расчетную цену мне назвали очень конкурентноспособную, когда бизнес-план на мини-цех по производству творога изучал. Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.
Мне вот почему-то последнее время кажется, что после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.
17.06.09 17:28
Героем ЕС но не Белорусии.
Белорусия в значительной степени сельскохозяйственная страна, и со вступлением в ЕС сельскому хозяйству Белорусии а значит и экономике прийдёт полный кирдык. Белорусам это надо?
Вы посмотрите что случилось с с/х Прибалтики, Болгарии, Румынии после их вступления в ЕС.
В этом вся суть "переживаний за Белорускую демократию", остальное - шоу для умственно недоразвитых.
in Antwort Einsiedler 17.06.09 11:17
В ответ на:
Лукашенко мог бы стать героем, если бы активизировал вступление страны в ЕС и добился бы вступления
Лукашенко мог бы стать героем, если бы активизировал вступление страны в ЕС и добился бы вступления
Героем ЕС но не Белорусии.
Белорусия в значительной степени сельскохозяйственная страна, и со вступлением в ЕС сельскому хозяйству Белорусии а значит и экономике прийдёт полный кирдык. Белорусам это надо?
Вы посмотрите что случилось с с/х Прибалтики, Болгарии, Румынии после их вступления в ЕС.
В ответ на:
подобраться к Смоленску - мечта давняя...
подобраться к Смоленску - мечта давняя...
В этом вся суть "переживаний за Белорускую демократию", остальное - шоу для умственно недоразвитых.
Легче нести ахинею, чем бревно.
17.06.09 17:35
Не только до Белорусии, откуда я тут известно, и мне странно слышать такое.
Потому что там также громадный молокозавод уже в руинах стоит никому не нужный, а вместо него по области уже пара десятков современных производств.
К примеру владелец http://www.amil.kz/about.html
В 1994г состоялся запуск цеха по изготовлению мороженого и кондитерских изделий. Цех находился на КШТ по пр. Текстильщиков, 13 в арендованном здании. Из оборудования был только 1 фризер.
И его владелец лично!!!! коробейником
распродовал свою продукцию
Нет, это они стремятся к тому что есть уже в Европах
in Antwort Рубероид 17.06.09 17:17
В ответ на:
Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.
Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.
Не только до Белорусии, откуда я тут известно, и мне странно слышать такое.
Потому что там также громадный молокозавод уже в руинах стоит никому не нужный, а вместо него по области уже пара десятков современных производств.
К примеру владелец http://www.amil.kz/about.html
В 1994г состоялся запуск цеха по изготовлению мороженого и кондитерских изделий. Цех находился на КШТ по пр. Текстильщиков, 13 в арендованном здании. Из оборудования был только 1 фризер.
И его владелец лично!!!! коробейником

В ответ на:
то после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.
то после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.
Нет, это они стремятся к тому что есть уже в Европах
17.06.09 17:37
Откуда такая непокобелимая уверенность, что вступление в ЕС всем только на пользу, и что все об этом мечтают?
in Antwort creatino 17.06.09 11:37
В ответ на:
Лукашенко -- неоднозначная фигура . Вроде "диктатор " , а тем не менее , ему стало ближе до ЕС , чем Кремлю , у которого сегодня просто нет шансов .
Лукашенко -- неоднозначная фигура . Вроде "диктатор " , а тем не менее , ему стало ближе до ЕС , чем Кремлю , у которого сегодня просто нет шансов .
Откуда такая непокобелимая уверенность, что вступление в ЕС всем только на пользу, и что все об этом мечтают?
Легче нести ахинею, чем бревно.
17.06.09 17:39

in Antwort Greutung 17.06.09 16:03
В ответ на:
Белорусский завод с недетским названием ╚Гомсельмаш╩, как и большинство других тамошних заводов, все эти годы потихоньку тарахтел и сейчас тарахтит, и даже обновил оборудование. Совхозы пахали-сеяли и продолжают пахать-сеять.
А прошло полтора десятка лет, не шутка! Половина трудовой биографии среднего человека. Все эти годы белорусский мужик спокойно работал, что-то зарабатывал, кормил семью и у него сохранялась какая-то цельная картина мира.
У нас же в это время такие кульбиты приходилось народу совершать, такие сальто крутить, чтобы не подохнуть с голоду!
Белорусский завод с недетским названием ╚Гомсельмаш╩, как и большинство других тамошних заводов, все эти годы потихоньку тарахтел и сейчас тарахтит, и даже обновил оборудование. Совхозы пахали-сеяли и продолжают пахать-сеять.
А прошло полтора десятка лет, не шутка! Половина трудовой биографии среднего человека. Все эти годы белорусский мужик спокойно работал, что-то зарабатывал, кормил семью и у него сохранялась какая-то цельная картина мира.
У нас же в это время такие кульбиты приходилось народу совершать, такие сальто крутить, чтобы не подохнуть с голоду!

17.06.09 17:46
По крайней мере будет проблематично паспорта кое кому раздавать и неизвестно кого с неизвестно чем дважды поздравлять, и + остальные уши от мёртвых ослов.......
in Antwort Стёпа 17.06.09 17:37
В ответ на:
По крайней мере будет проблематично паспорта кое кому раздавать и неизвестно кого с неизвестно чем дважды поздравлять, и + остальные уши от мёртвых ослов.......
17.06.09 17:47
Уже... и ещё не один раз проголосует...
Скорее не быть ЕС..., ели туда вступит Беларусь... со своей наголо_шашкой Атаманом...
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:57
В ответ на:
если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
Уже... и ещё не один раз проголосует...
В ответ на:
В ответ на:
Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
............................................................
Это дело ближайшего времени.
В ответ на:
Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
............................................................
Это дело ближайшего времени.
Скорее не быть ЕС..., ели туда вступит Беларусь... со своей наголо_шашкой Атаманом...

17.06.09 17:52
Интересно эт как?
Как усиление таможенного контроля может повлиять на простых людей?
да никуда они не денутся
in Antwort durik62 16.06.09 21:50
В ответ на:
как всегда будут страдать в первую очредь простые люди..
как всегда будут страдать в первую очредь простые люди..
Интересно эт как?

В ответ на:
Потеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР
Потеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР
да никуда они не денутся

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
17.06.09 17:54
Я что то запамятовал........... как там собрались союзное государство РФ, Осетию и Абхазию обозвать?
in Antwort bujann 17.06.09 17:52
В ответ на:
отеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР
да никуда они не денутся
отеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР
да никуда они не денутся
Я что то запамятовал........... как там собрались союзное государство РФ, Осетию и Абхазию обозвать?
17.06.09 18:04
вернитесь на то же место, вспомните
in Antwort Altwadd 17.06.09 17:54
В ответ на:
Я что то запамятовал...........
Я что то запамятовал...........
вернитесь на то же место, вспомните

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
17.06.09 18:06
in Antwort bujann 17.06.09 18:04
Я почемуто был на 100% уверен что вы и этого не знаете....