русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новый враг Беларусь?

4980   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Рубероид коренной житель17.06.09 16:27
Рубероид
17.06.09 16:27 
in Antwort Schloss 17.06.09 16:12
Ага, тем ярче заслуги Лукашенко, как бы его не ругали и тем хреновее заслуги наших политиков, как бы их не нахваливали однопартийцы. Хотя Лукашенко и действует жестко, в понимании современной демократии с перегибами. Родственники жены брата занимались мелким бизнесом в Беларуси. Так жаловались как-то в разговоре. Придут к тебе и скажут: "так, значица, назначаем Вас подшефными детского сада номер такой-то". -- "С какого перепугу? Я же бизнесмен?". -"А все у нас делятся, выполняют социальную нагрузку. Значица на неделе директор детсада составит список, что им нужно, будете покупать". И скрепя зубами вынуждены были покупать за свои кровно заработанные и отвозить в детсад. Потом вообще мелкий бизнес изживать стали. Так с одной стороны перегибы, а с другой ведь полной разрухи не наблюдалось, как у нас. В России тоже "доят" по полной программе, но я вот не знаю, куда мои деньги идут. Предполагаю, отнюдь не в детские сады, а на курортные и особняки для чинуш всех рангов, да в экономику Кипра бешеные деньги с концами сливаются. Порою думаешь, что все-таки лучше с перегибами у нас было, чтобы "доение" было с отслеживанием результата, да чтобы каждый чинуша знал, что за 100 евро взятки ему 5-7 лет светит. А лучше и того более, как в Китае.
  клон2009 знакомое лицо17.06.09 16:32
17.06.09 16:32 
in Antwort Einsiedler 17.06.09 16:22
А я, вот, честно, поражаюсь, как там, подальше от городов...В деревнях по ящику два канала : белорусский и ещё один белорусский с российскими сериалами...Может, ещё "СТВ" где-то с помехами ловит...И по всем каналам - батька...Мрак...
  клон2009 знакомое лицо17.06.09 16:40
17.06.09 16:40 
in Antwort Рубероид 17.06.09 16:27
Было вообще как-то весело...Библиотеку он, значится, тогда строил, "гордость республики"...Взяли, со всех мобильных сетей сняли деньги со счетов у пользователей...На библиотеку, сказали, добровольно в помощь, так сказать...Вот были у тебя деньги - раз и нету...Оно, конечно, не жалко - попросил бы батька так уж сильно, сам бы ему дал пару рублей с получки, но просто сам факт...Тогда считалось, что мобильные телефоны исключительно у "вшивых блох прадпрынимацелей", их, мол, можно просто так и подербанить...Наш человек мобильник иметь не может, а тока чарку и сало со шкваркой...
  Schloss патриот17.06.09 16:47
17.06.09 16:47 
in Antwort Рубероид 17.06.09 16:27
В ответ на:
Ага, тем ярче заслуги Лукашенко, как бы его не ругали и тем хреновее заслуги наших политиков, как бы их не нахваливали однопартийцы. Хотя Лукашенко и действует жестко, в понимании современной демократии с перегибами. Родственники жены брата занимались мелким бизнесом в Беларуси. Так жаловались как-то в разговоре. Придут к тебе и скажут: "так, значица, назначаем Вас подшефными детского сада номер такой-то". -- "С какого перепугу? Я же бизнесмен?". -"А все у нас делятся, выполняют социальную нагрузку. Значица на неделе директор детсада составит список, что им нужно, будете покупать". И скрепя зубами вынуждены были покупать за свои кровно заработанные и отвозить в детсад.

Блин, я Бацку еще больше зауважал...
Wladimir- коренной житель17.06.09 16:54
17.06.09 16:54 
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:23
В ответ на:
Где-то согласен с Вами, а где-то и нет... Сложно сказать, слишком многоярусна и многовекторна эта наука, экономика.
Но тенденции в ней вполне просматриваемы. Сейчас, да и в будущем, главная тенденция "Защити свой рынок и или умри!". Кстати, почему только молоко? А авто с правым рулём? Что, Россия рассматривает Японию тоже как свою вотчину и "младшего брата"? Так что поступок Москвы вполне логичен.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Altwadd свой человек17.06.09 16:55
17.06.09 16:55 
in Antwort Рубероид 17.06.09 14:46
В ответ на:
И я Вас помню очень хорошо! У меня память на картинки (в данном случае аватарки) :). К сожалению, помню в основном как неисправимого русофоба, но и верные замечания приводите.

Раз помните, значит вам не составит процитировать какоелибо моё русофобское замечание, заранее благодарен.
В ответ на:
Оборудование купили и уже завезли, а чинуши четвертый месяц суют палки в колеса, не дают подключать газ, говорят, что квота на деревню. Но на самом деле, конечно, просто конкурент в городе свой молокозавод запустил. Я хоть и мало вложил в это дело, да и разбираться не хочу, но все-таки факт на лицо: есть спрос, есть предложение, есть конкуренция. Все составляющие для развития

Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ в каком там недано городе ВВП Дерипаску строил?
А кто должен чиновника вашего строить?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый17.06.09 17:07
Ник Николс
17.06.09 17:07 
in Antwort Schloss 17.06.09 16:47
Батька что и не говори - крут, на святое замахнулся - стрижет с богатых, настоящий диктатор . А вот Вова с Димой - стригут с бедных, поэтому Лукашенко без нефти и газа прилично смотрится, а наши браты-акробаты - с такими ресурсами треть страны в нищету загнали.
  Altwadd свой человек17.06.09 17:10
17.06.09 17:10 
in Antwort клон2009 17.06.09 16:32
В ответ на:
И по всем каналам - батька...Мрак...

То ли дело когда Дерипаску в прямом эфире дрючат
  Altwadd свой человек17.06.09 17:13
17.06.09 17:13 
in Antwort Wladimir- 17.06.09 16:54
В ответ на:
Сейчас, да и в будущем, главная тенденция "Защити свой рынок и или умри!".

Почему только сейчас???
Это и раньше было......... вы не помните?
Кто носит сёдни адидас, тот зщавтра родину продаст, в итоге да страна, скоропостижно представилась, в точности по приведённой вами сентенции..........
Рубероид коренной житель17.06.09 17:17
Рубероид
17.06.09 17:17 
in Antwort Altwadd 17.06.09 16:55
Ой, не будем сейчас бодаться. Ну, это лишь мое мнение было. Возможно, что ошибался, т.к. человеку свойственно особенно запоминать плохое. Так что извиняюсь, если обидел.
В ответ на:
Нет не развития, ни конкуренции, вы сами описали почему.......... чиновник запрещает подключение газа............ А кто должен чиновника вашего строить?

Не, предпосылки-то есть, и рынок сбыта хороший, и расчетную цену мне назвали очень конкурентноспособную, когда бизнес-план на мини-цех по производству творога изучал. Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.
Мне вот почему-то последнее время кажется, что после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.
Стёпа коренной житель17.06.09 17:28
17.06.09 17:28 
in Antwort Einsiedler 17.06.09 11:17
В ответ на:
Лукашенко мог бы стать героем, если бы активизировал вступление страны в ЕС и добился бы вступления

Героем ЕС но не Белорусии.
Белорусия в значительной степени сельскохозяйственная страна, и со вступлением в ЕС сельскому хозяйству Белорусии а значит и экономике прийдёт полный кирдык. Белорусам это надо?
Вы посмотрите что случилось с с/х Прибалтики, Болгарии, Румынии после их вступления в ЕС.
В ответ на:
подобраться к Смоленску - мечта давняя...

В этом вся суть "переживаний за Белорускую демократию", остальное - шоу для умственно недоразвитых.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Altwadd свой человек17.06.09 17:35
17.06.09 17:35 
in Antwort Рубероид 17.06.09 17:17
В ответ на:
Только никакой бизнес-план не учтет, что конкурентный молокозавод (на месте когда-то словно специально разоренного советского молокозавода) в городе построил сын бывшего начальника ГАИ, который еще с горкома на одной ноге с нынешним мэром города. А чиновника должен строить прокурор, у которого особняк в престижном районе трехэтажный да который не стесняесь катается на своем лендровере. А этого прокурора должны строить еще более крутые паханы в погонах. Так что я даже не тягаюсь -- себе дороже выйдет. Благо вложился по-малому, да и колхоз ответсвенность земельным паем в 7 га. несет. А вообще, считаю, несмотря на успехи российской экономики нам до белоруссов далеко.

Не только до Белорусии, откуда я тут известно, и мне странно слышать такое.
Потому что там также громадный молокозавод уже в руинах стоит никому не нужный, а вместо него по области уже пара десятков современных производств.
К примеру владелец http://www.amil.kz/about.html
В 1994г состоялся запуск цеха по изготовлению мороженого и кондитерских изделий. Цех находился на КШТ по пр. Текстильщиков, 13 в арендованном здании. Из оборудования был только 1 фризер.
И его владелец лично!!!! коробейником распродовал свою продукцию
В ответ на:
то после кризиса самая жизнеспособная форма устройства государства более будет напоминать белорусскую или китайскую.

Нет, это они стремятся к тому что есть уже в Европах
Стёпа коренной житель17.06.09 17:37
17.06.09 17:37 
in Antwort creatino 17.06.09 11:37
В ответ на:
Лукашенко -- неоднозначная фигура . Вроде "диктатор " , а тем не менее , ему стало ближе до ЕС , чем Кремлю , у которого сегодня просто нет шансов .

Откуда такая непокобелимая уверенность, что вступление в ЕС всем только на пользу, и что все об этом мечтают?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  anabis2000@ местный житель17.06.09 17:39
anabis2000@
17.06.09 17:39 
in Antwort Greutung 17.06.09 16:03
В ответ на:
Белорусский завод с недетским названием ╚Гомсельмаш╩, как и большинство других тамошних заводов, все эти годы потихоньку тарахтел и сейчас тарахтит, и даже обновил оборудование. Совхозы пахали-сеяли и продолжают пахать-сеять.
А прошло полтора десятка лет, не шутка! Половина трудовой биографии среднего человека. Все эти годы белорусский мужик спокойно работал, что-то зарабатывал, кормил семью и у него сохранялась какая-то цельная картина мира.
У нас же в это время такие кульбиты приходилось народу совершать, такие сальто крутить, чтобы не подохнуть с голоду!

Altwadd свой человек17.06.09 17:46
17.06.09 17:46 
in Antwort Стёпа 17.06.09 17:37
В ответ на:
Откуда такая непокобелимая уверенность, что вступление в ЕС всем только на пользу, и что все об этом мечтают?

По крайней мере будет проблематично паспорта кое кому раздавать и неизвестно кого с неизвестно чем дважды поздравлять, и + остальные уши от мёртвых ослов.......
  anabis2000@ местный житель17.06.09 17:47
anabis2000@
17.06.09 17:47 
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:57
В ответ на:
если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...

Уже... и ещё не один раз проголосует...

В ответ на:
В ответ на:
Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
............................................................
Это дело ближайшего времени.

Скорее не быть ЕС..., ели туда вступит Беларусь... со своей наголо_шашкой Атаманом...
bujann патриот17.06.09 17:52
bujann
17.06.09 17:52 
in Antwort durik62 16.06.09 21:50
В ответ на:
как всегда будут страдать в первую очредь простые люди..

Интересно эт как?Как усиление таможенного контроля может повлиять на простых людей?
В ответ на:
Потеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР

да никуда они не денутся
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Altwadd свой человек17.06.09 17:54
17.06.09 17:54 
in Antwort bujann 17.06.09 17:52
В ответ на:
отеря последнего союзника на территории Европейской части Бывшего СССР
да никуда они не денутся

Я что то запамятовал........... как там собрались союзное государство РФ, Осетию и Абхазию обозвать?
bujann патриот17.06.09 18:04
bujann
17.06.09 18:04 
in Antwort Altwadd 17.06.09 17:54
В ответ на:
Я что то запамятовал...........

вернитесь на то же место, вспомните
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Altwadd свой человек17.06.09 18:06
17.06.09 18:06 
in Antwort bujann 17.06.09 18:04
Я почемуто был на 100% уверен что вы и этого не знаете....
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle