Deutsch

как всегда Казахстанци гирмании самые крайние

847  1 2 3 все
Dresdner Veteran09.04.02 15:59
Dresdner
09.04.02 15:59 
в ответ Crea 09.04.02 15:26
Мне вот еще интересно было бы узнать, каков процент переселенцев состоит в праворадикальных движениях. Боюсь, paradoxerweise, он тоже непропорционально высок.
вообще-то я белый и пушистый
CEKTOP постоялец09.04.02 16:05
CEKTOP
09.04.02 16:05 
в ответ PEPSI 09.04.02 07:29
PEPS,не нервнячай ты так!
Ты до сих пор не понял,кто я такой?
Я такой-же артист,как этот Костя,но только с южного Казахстана!
И так , сме╦мся над собой.Это во-первых.
Во-вторых,Караганда - это такой же Юг,как и Семипалатинск!
В-третьих,если на юге Казахстана не было и нет "культуры",то е╦ нет нигде! Алма-Ата ,Джамбул и Чимкент не могут по "культурности" сравниться с Карагандами и Семипалатинсками???Peps,если ты в Казахстане не родился и вырос,то помолчи,а ! А то ты в этом случае очень некомпетентно звучишь!
errare humanum est
I´ll be back .
PEPSI постоялец09.04.02 17:00
PEPSI
09.04.02 17:00 
в ответ ANTIFAschist 09.04.02 14:31
Согласен с тем что немецким средствам массовой информации гораздо "интереснее" писать о драке скажем на "русской" дискотеке, чем на "немецкой". На то она и пресса - массы заинтересовывать чем-то надо. ВОт только переселенцам это дополнительно осложняет и без того сложный процесс интеграции.
Я пишу исходя не из прочитаного где-то, а из лично увиденного. Заметка в городской газете района Штуттгарт-Фазаненхоф о драке "переселенцев" на местном диско заняла БОЛЬШИМИ БУКВАМИ всю первую полосу. А поножовщина между "коренными" немцами в баре рядом с дискотекой в тот же день была описана в виде заметки "хроники проишествий" из 2-3 фраз на 4-й странице.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный09.04.02 17:01
09.04.02 17:01 
в ответ kostia_79 08.04.02 14:45
Оо, я вам верю, потому как встречал людей , которые с дества знали и немецкий язык и немецкую культуру, и у которых , кстати, нет проблем здесь ни с коренным населением, да и вообще они то приехали, можно сказать , на родину, но большинство то - это вовсе не те , про которых вы пишете
Это не немцы, да и не русские, А РУСАКИ - и этим всё сказано!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
PEPSI постоялец09.04.02 17:06
PEPSI
09.04.02 17:06 
в ответ Crea 09.04.02 15:26
..и суперразвитой стране.
Вы действительно считаете Германию суперразвитой страной !?

PEPSI постоялец09.04.02 17:13
PEPSI
09.04.02 17:13 
в ответ CEKTOP 09.04.02 16:05
PEPS,не нервнячай ты так!
Да я как-то и не нервничал вроде
Ты до сих пор не понял,кто я такой?
Я ж не ясновидящий. Да и как тебя поймешь кто ты такой, если ты о себе не говоришь/л ничего.
Я такой-же артист,как этот Костя,но только с южного Казахстана!
И так , сме╦мся над собой.

А, ну тогда понятно, смех над собой значит. Ну ок, не буду мешать вашим междусобойчикам и экскурсам в историю и географию Казахстана.
Crea знакомое лицо09.04.02 17:53
Crea
09.04.02 17:53 
в ответ PEPSI 09.04.02 17:06
"Вы действительно считаете Германию суперразвитой страной !?
"Вы будете с меня смеяться". Считаю.
В "десятку" входит, как-никак. Это, вроде бы, критерий (?) Народ, опять же, в слаборазвитую валом не валил бы. В Украину (к примеру) не валит вот, почему-то... Все оттуда норовят, глупыши.
Кстати, немедленное объявление Германии убогой дырой - очень характерно для прибывших из стран с весьма сомнительной в любом отношении "развитостью" (из СНГ, главным образом). Парадоксально.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный09.04.02 18:14
09.04.02 18:14 
в ответ Crea 09.04.02 17:53
Ага, всякий КУЛИК ....! Вообще , был бы я - не я , я бы их всех туда и отправил! Да нехорошо так поступать!
Crea знакомое лицо09.04.02 19:40
Crea
09.04.02 19:40 
в ответ Dresdner 09.04.02 15:59
>каков процент переселенцев состоит в праворадикальных движениях.>
Насчет участия в праворадикальных движениях судить не берусь...
Но то, что представители других национальностей, с которыми тут, под немецким небом вдруг, оказывается, приходится жить бок о бок, переселенцами не особо жалуются - известно. Даже в одной документальной передаче о переселенческой проблематике было показано интервью: мама-казахстанка выражала бурное недовольство, что ее сыну предложили сидеть за одной партой с мальчиком-курдом (это в классе, где чуть ни половина детей - иностранцы).
Или вот знакомая (переселенка) с возмущением говорит о своей новой коллеге-мулатке (между прочим, дочери немца и африканки, родившейся в ФРГ): "И эту черную шваль сюда пускают! Гадость!". Негров она впервые в своей жизни увидела уже тут, в Германии.
PEPSI постоялец09.04.02 19:44
PEPSI
09.04.02 19:44 
в ответ Crea 09.04.02 17:53
"Вы будете с меня смеяться". Считаю. В "десятку" входит, как-никак. Это, вроде бы, критерий (?)
Смеяться не буду. Продолжайте считать дальше. Это Ваше право, мнение. Вы оценивали по своим критериям. У меня возможно критерии другие.
Кстати, в какую десятку и по каким критериям Вы оценили суперразвитость ?
От себя добавлю: та же Украина (к примеру) имеет столько же плюсов и минусов сколько и Германия. То есть в среднем они равны. В Германии больше бесплатной "колбасы" - в Украине красивее девушки и т.д. и т.п.
Народ, опять же, в слаборазвитую валом не валил бы. В Украину (к примеру) не валит вот, почему-то...
Народ из Украины валит в Германию за тем чего нет на Украине - за деньгами (или как я ее называю "колбасой"). Наберут "колбасы" - поедут домой. Те кто приживется и найдет себя в новой стране - останутся. В этом нет ничего зазорного. Это нормально. Поедут же домой те, кто сочтёт Германию в чём-либо слаборазвитой по сравнению с Украиной. Прецеденты есть уже сейчас. И их больше чем Вы думаете. Сужу по личному опыту и кругу своих знакомых. Хотите пример:
Мой хороший друг, русский парень, учившийся и проживший в Германии 11 лет, поработал в банках Германии, Кипра и Венгрии, а сейчас работает в Киеве. Вот его последний мейл дословно: "Какая нахер Германия, кому она нужна ! Ребята я родился в 40 заново, всё что было до этого - серая евроерунда, какие вы все дураки..." :-))) И я его понимаю.
Спросите, не поленитесь, сваливших в Германию украинцев "Жили-бы на Украине с немецкой зарплатой ?". Смею предположить - 30% вернулись-бы, 30% - остались, 40 - не определились.
Лично я зарабатываю в Германии и вкладываю в Украине, потому что собираюсь там жить (я высоко ценю ее "плюсы"). Вот парикмахерскую недавно открыл, неплохо работает. На очереди - миникинотеатр.
Кстати, немедленное объявление Германии убогой дырой - очень характерно для прибывших из стран с весьма сомнительной в любом отношении "развитостью" (из СНГ, главным образом). Парадоксально.
Может для кого и характерно. Но я считаю Германию великолепной интересной страной, добившейся многого, но не всего. И есть у нее, повторюсь, и плюсы и минусы. Из-за плюсов сюда "валят", из-за минусов отсюда уезжают Как всегда. Как везде.
И ещё:
Мне кажется что за последние 5 лет жизнь в Германии становится всё хуже и хуже. Уровень жизни с каждым годом падает. О этих и других минусах поспрашивайте также немецкую молодёжь "валящую" в Америку.
О плюсах же и так всё известно - спроси любого азюлянта или эмигранта.:-))))

alien2 вечно молодой, вечно пьяный09.04.02 19:47
09.04.02 19:47 
в ответ PEPSI 09.04.02 19:44
Ну да и скатертю дорога всем этим колбасниками! Мне, к примеру и в России кобасы хватало, а уехал я оттуда по другим причинам, и ни за какую зарплату обратно не хочу!
PEPSI постоялец09.04.02 19:59
PEPSI
09.04.02 19:59 
в ответ alien2 09.04.02 19:47
Великолепно. Вот тебе и тот "плюс", который перевесил ВСЁ, который ты оценил, и из-за которого ты остался.
Удачи !
П.С. Кстати, интересно что это за "плюс" ? Поделись, если не секрет.
PEPSI постоялец09.04.02 20:06
PEPSI
09.04.02 20:06 
в ответ Crea 09.04.02 19:40
Фрагмент док.интервью непоказателен для того что-бы судить о ВСЕХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ СРАЗУ. В нем речь шла о элементарной невоспитанности отдельного человека (переселенки-казахстанки). Такие же есть в любой нации и даже просто компании.
Недавно прошел ТВ-репорт о мальчике из "семьи переселенцев" который стал лучшим скрипачем Саарланда. И что ?
Crea знакомое лицо09.04.02 20:16
Crea
09.04.02 20:16 
в ответ PEPSI 09.04.02 19:44
> в какую десятку >
Простите великодушно! Промашка вышла. Не "десятка", а "семерка" в виду имелась. Ну, G7-то эта... Туда еще Россию восьмой посчитали, по этическим соображениям. Так что данные критерии - не мои.
>та же Украина (к примеру) имеет столько же плюсов и минусов сколько и Германия...То есть в среднем они равны. Народ из Украины валит в Германию за тем чего нет на Украине - за деньгами> (кодовое название - "колбаса").
Ну вот, пока на Украине не будет в достатке (и в более-менее равномерном распределении) того, за чем надо валить в Германию, одни "плюсы" неизбежно будут довлеть над другими.
Вы знаете, пару раз пришлось проводить отпуск на о-ве Барбедос. Так вот, папайя и манго там весьма дешевы! В полтора раза дешевле, чем в тутошних супермаркетах. Разве не плюс? Плюс. А люди веселые какие, приветливые, симпатичные (да еще и по-английски говорят) - а в Германии не очень (в смысле веселья). А уж о погодных преимуществах и спору нет: летом +30, зимой +25. Демисезонная одежда не нужна как таковая. И еще масса плюсов, всех не упомнишь...
А вот почему-то неохота там приживаться, даже пробовать нет желания...
ANTIFAschist гость09.04.02 20:26
09.04.02 20:26 
в ответ DonMariHuan 09.04.02 14:37
Преступление было совершено на сексуальной почве!
Вот классная отмазка! А банк грабанули на какой почве, что было ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о происхождении бандитов? Помоему тут от почвы ничего не зависит, если бы насильник - был бы переселенцем, то было бы подч╦ркнуто, что он переселенец.
И теперь всем, кто бросился цепляться за неточности моего поста.
Aussideler - уважаемый Дрезднер воспринимается местным населением именно как наша "национальность", а не профессия, я знаю что написал не корректно, но именно так нас тут называют - поэтому я ценю Ваш юмор, но Вы поняли о ч╦м ид╦т речь.
Прессе нужны сенсационные заголовки и телевидению нужны квоты - именно это я пытаюсь до вас донести. Я понимаю, что мы неудобны некоторым слоям населения и некоторым участникам этого форума. Извините, что мы есть...
Уважаемый Алиен, речь в любом случае ид╦т о преступниках гражданах Германии, официально нигде не упоминается наш статус как переселенца.
"это вполне ессс-но обращать внимание на такие вещи!" ...есе-ссно???, но было бы вам приятно, если бы в новостях на всю Германию прозвучало: "Еврей убил немца?" А? Тут вроде уже похожее проходили? Вам это ничего не напоминает? Только не нужно бросаться в бой о вашей святости и непорочности, святых на свете не бывает...
Мне не нравится, когда бандитам приписывают их статус или национальность, даже если бандиты этого заслужили. У преступности нет национальности или статуса уважаемые участники форума.
Я понимаю, что мы разделены по статусам и параграфам, но одно у нас есть общее - мы из СОВКА! Не радуйтесь дорогие конти, если в новостях обсирают переселенцев и не нужно радоваться переселенцам, когда возникают проблемы у "контингентных беженцев". Для местных мы все на одно лицо. Я служил в Бундесвере и знаю кто они - местные, поэтому уважаемая Креа, я знаю что пишу, если речь ид╦т о "ссыкунах". Конечно речь ид╦т не обо всех коренных немцах, но об ооочень большой их части.
Хотелось обратить внимание на фашистов. "Руссак" никогда не попад╦т в право-радикальную группировку как равноправный член. Поэтому, дорогой Дрезднер, "руссаков" реально там нет. По мнению фашистов мы не являемся арийцами, поэтому вступить в фашисты (в настоящую право-радикальную организацию) переселенец не сможет по определению. Я знаю о ч╦м говорю, так как в моей штубе было пару парней с оочень короткими стрижками и с ними приходилось дискутировать на эти и другие темы. Не думайте, что наци - это тупоголовые кретины, среди них есть довольно образованные люди - хотя и больные на голову.
Надеюсь что вс╦ было правильно понято...
С уважением
PEPSI постоялец09.04.02 20:28
PEPSI
09.04.02 20:28 
в ответ Crea 09.04.02 20:16
критерий Г-7
Не знаю. Для меня вхождение страны в Г-7(8) является недостаточным критерием для того, что-бы принять решение остаться жить именно в этой стране. Сорри.:-)
...летом +30, зимой +25. Демисезонная одежда не нужна как таковая. И еще масса плюсов, всех не перечислишь...
А вот почему-то неохота там приживаться, даже пробовать нет желания...

Вот и Вы определились со своими приоритетами (и вескостью "плюсов") в сторону Германии. :-)Хотя кажется, что ещё не совсем уверенны/определились. Во всяком случае желаю удачи !
А мне вот почему-то всё больше неохота здесь приживаться, даже желания пробовать становится всё меньше и меньше. (и само слово "приживаться" не нравится. Я хочу жить, а не приживаться)
  DonMariHuan постоялец09.04.02 20:48
09.04.02 20:48 
в ответ ANTIFAschist 09.04.02 20:26
"Вот классная отмазка! А банк грабанули на какой почве, что было ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о происхождении бандитов?"
То было о национальности жертвы.
С пониманием действительно проблемы.
CEKTOP постоялец09.04.02 21:30
CEKTOP
09.04.02 21:30 
в ответ PEPSI 09.04.02 17:13
"если ты о себе не говоришь/л ничего"
Ага, а когда я тебе говорил,что моя мама в товарном вагоне в 1945 году родилась и что эшелон этот украинских немцев под комендатуру в Сибирь в╦з,ты понял,что я еврей,да? Или за шутку принял :(? Или невнимателен был,или недал╦к,или позабыл?
Так вот в том, что эти чистые немцы до сих пор живут на совсем не чистой семипалатинской земле,они сами и виноваты.И чем они там гордятся?Более-менее чистыми двориками? Древним немецким диалектом, который в Германии больше на русский смахивает,чем на немецкий? Более-менее красивыми домиками?Более-менее многочисленной живностью в хозяйстве с парочкой откормленных свиней?Более-менее не пьющими мужиками? Тогда им там лучше и оставаться, т.к. в Германии им вс╦ не понравится.
А теперь к этому псковскому Элиэну.
А Alien2 вс╦ про своих русаков твердит. Alien, ты циничнее,чем ANONIM, в натуре. Политика руссификации всего советского населения произвела,на мой взгляд,больший эффект, чем производит программа Chamäleon 2000 на немецкий Windows. И каких только поселений(колхозов), сосланных в накзание ,не было под Джамбулом! Чеченские, греческие, немецкие ! И даже турецкие! И даже крымские татары! Уверен, что все они стали для своей оригинальной нации просто русаками! Это под Джамбулом они только друг от друга немного отличались. В Алма-Ате многие молодые казахи не знают своего родного языка,говоря только по-русски. Твои русские сотворили там то, о чем мечтал в сво╦ время Adolf Hitler !
А русаки в Германии √ это все ,кто по-русски говорить умеет.Евреи,чечены,азербайджанцы,хохлы, "русско-казахские" немцы.
И так, Элиэн, это твоя великая нация натворила. И не надо теперь отделяться и говорить "Я не такой, я благородный и грамотный". Противно слушать.
errare humanum est
I´ll be back .
PEPSI постоялец10.04.02 09:38
PEPSI
10.04.02 09:38 
в ответ CEKTOP 09.04.02 21:30
Ничего про "эшелоны в Сибирь" в этой ветке ты не говорил. А помнить всё о всех на всех ветках у меня не получается, сорри :-)
По алиену: "И так, Элиэн, это твоя великая нация натворила. И не надо теперь отделяться и говорить "Я не такой, я благородный и грамотный". Противно слушать."
Мне он напоминает одного знакомого "новоиспеченного" американца из России, который на одном форуме под ником Evil Amerikan всё пытается отмежеваться от всего прошлого и пнуть бывших соотечественников, пытаясь таким образом побыстрее, как ему кажется, интегрироваться в новое общество. Картина не из приятных.
Но возможно я ошибаюсь и алиен не идёт по этому скользкому пути. Интернетобщение не дает полной картины.

npoxop спецмедслужба10.04.02 09:38
10.04.02 09:38 
в ответ alien2 09.04.02 19:47
В ответ на:

Ну да и скатертю дорога всем этим колбасниками! Мне, к примеру и в России кобасы хватало, а уехал я оттуда по другим причинам, и ни за какую зарплату обратно не хочу!

Это ты просто родину с колбасой (или колбасу с родиной?) никогда не любил! Тебе не понять!
"На чужбине и колбаса - родина"
"Колбаса - наш рулевой!"
"Даже маленькую колбаску сбереги для родины"... и т.п.(с)Я
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

1 2 3 все