Вход на сайт
Новый враг Беларусь?
13.06.09 23:29
Я думаю , что это , конечно , не национальная черта , а издержки общественного устройства .
Знаете , т.н. "менталитет " того , или другого народа может поменяться в считанные годы -- все зависит как раз от общественного устройства .
Две наиболее милитаризованные в свое время в своем внутреннем мире страны ( Япония и Германия ) в очень короткий срок поменяли настроения на пацифистские .
Да и Россия в очень короткий срок изменилась по сравнению с СССР "ментально " -- не узнать .
Сожалею , что употребляю этот термин , как повод к спекуляциям на тему о предопределенностях нац. характера . Меняется характер любого общества , меняется , в зависимомти от обстоятельств .
в ответ herr Schwarz 13.06.09 23:16
В ответ на:
В России всегда воровали, воруют и будут воровать.
В России всегда воровали, воруют и будут воровать.
Я думаю , что это , конечно , не национальная черта , а издержки общественного устройства .
Знаете , т.н. "менталитет " того , или другого народа может поменяться в считанные годы -- все зависит как раз от общественного устройства .
Две наиболее милитаризованные в свое время в своем внутреннем мире страны ( Япония и Германия ) в очень короткий срок поменяли настроения на пацифистские .
Да и Россия в очень короткий срок изменилась по сравнению с СССР "ментально " -- не узнать .
Сожалею , что употребляю этот термин , как повод к спекуляциям на тему о предопределенностях нац. характера . Меняется характер любого общества , меняется , в зависимомти от обстоятельств .
13.06.09 23:34
Почем брали за кило?...
При совке в кремле не воровали... одно время... Усатый в самом начале своей карьеры на посту завёл в кремле такую забаву - не воровать... Традиция сохранилась с десяток лет и после его ухода... а может даже с пару десятков лет... Нет?...
в ответ herr Schwarz 13.06.09 23:27
В ответ на:
Я сейчас ем вишню!
Я сейчас ем вишню!
Почем брали за кило?...

При совке в кремле не воровали... одно время... Усатый в самом начале своей карьеры на посту завёл в кремле такую забаву - не воровать... Традиция сохранилась с десяток лет и после его ухода... а может даже с пару десятков лет... Нет?...

13.06.09 23:40
Вы уже меня давно не удивляете... Десяток постов ничего..., зато на одиннадцатый обязательно какую-нибудь херню отморозите!
в ответ Schloss 13.06.09 23:34
В ответ на:
Вы уже меня давно не удивляете... Десяток постов ничего..., зато на одиннадцатый обязательно какую-нибудь херню отморозите!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
13.06.09 23:40
Ну да , такой вот пока образ жизни . Но зависит он от социальных обстоятельств .
Иначе это была бы мистика . Я не против мистики , но мне кажется , она проявляется гораздо тоньше .
А воровство объясняется скорее и проще социальным устройством , которое , конечно же , может меняться , да еще и скоропостижно иногда .
в ответ herr Schwarz 13.06.09 23:32
В ответ на:
Вы ошибаетесь.
Это не только национальная черта, но и национальный образ жизни.
Вы ошибаетесь.
Это не только национальная черта, но и национальный образ жизни.
Ну да , такой вот пока образ жизни . Но зависит он от социальных обстоятельств .
Иначе это была бы мистика . Я не против мистики , но мне кажется , она проявляется гораздо тоньше .
А воровство объясняется скорее и проще социальным устройством , которое , конечно же , может меняться , да еще и скоропостижно иногда .
14.06.09 00:10
Я согласен на "Ваше Сиятельство". "Превосходительство" - генерал-лейтенантский чин я уже давно перерос.
Я тоже не могу представить Ваше счастье.
Однако счастье - оно либо есть. либо его нет!...Поэтому наслаждайтесь общением!
в ответ .Аферист 13.06.09 23:34
В ответ на:
А можно я буду Вас называть -Ваше превосходительство?
Я себе такое счастье и представить не мог --- общаюсь с живым классиком
А можно я буду Вас называть -Ваше превосходительство?
Я себе такое счастье и представить не мог --- общаюсь с живым классиком
Я согласен на "Ваше Сиятельство". "Превосходительство" - генерал-лейтенантский чин я уже давно перерос.
Я тоже не могу представить Ваше счастье.
Однако счастье - оно либо есть. либо его нет!...Поэтому наслаждайтесь общением!
14.06.09 00:17
Креатино! Давайте так!
Я Вам даю мысль, а Вы ее думайте!
В России, народ и власть ВСЕГДА были два вечных оппонента, две противоположности, два антогонизма...Почему?...
Не будем ходить далеко!
Начнем с Данилы Московского?
в ответ creatino 13.06.09 23:40
В ответ на:
Креатино! Давайте так!
Я Вам даю мысль, а Вы ее думайте!
В России, народ и власть ВСЕГДА были два вечных оппонента, две противоположности, два антогонизма...Почему?...
Не будем ходить далеко!
Начнем с Данилы Московского?