русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

12996   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle
Arkasha12 посетитель20.09.09 15:29
Arkasha12
20.09.09 15:29 
in Antwort Ален 19.09.09 12:00
В ответ на:
Тем,кому плевать на человеческие жизни,и миллионы-это немного

Ну, что тут скажешь, войны без потерь не бывают. Другой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
Точно так же как не бывает бескровных войн. Употребление столь излюбленного журналистами и литераторами прилагательного ╚кровавая╩ в словосочетании с существительным ╚ война╩ -есть своего рода тавтология, что-то вроде √╚молочное молоко с молоком╩
Arkasha12 посетитель20.09.09 15:44
Arkasha12
20.09.09 15:44 
in Antwort Rummage 18.09.09 13:14
В ответ на:
В Ираке Штаты получили то же самое - полное неумение бороться с партизанами.

То есть умение воевать с партизанами, это√ 50 заложников за солдата, -100 за офицера?
Не страдайте ерундой, без нарушения прав мирного населения, невозможно эффективно воевать с партизанами. Ведь днем они мирные люди, а ночью душманы.
Я повторяюсь, любой регулярной армии, непросто воевать с партизанами и едва ли этому можно науиться,,,,
*Igor P. знакомое лицо20.09.09 15:58
*Igor P.
20.09.09 15:58 
in Antwort Mordant 19.09.09 16:45, Zuletzt geändert 21.09.09 08:15 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы способны ответить, почему "молодые демократии" Литва и Польша не могут отказаться от подарков Сталина?

Если не возражаете, я попробую ответить.
Сложившиеся современные межгосударственные границы по международным соглашениям признаны ООН и не подлежат пересмотру. Т. е. Украина не должна России Крым, а Грузия - Абхазию. Ничего альтернативного, кроме добровольного двухстороннего соглащения, в рамках международного права предпринять невозможно. Всякие разговоры о т. н. восстановлении исторической справедливости не имеют под собой никаких юридический обоснований.
Именно поэтому Россия, введя войска в независимое государство Грузию и перекроив её границы, - типичный агрессор в лучших традициях. Я так думаю...
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель20.09.09 16:10
Ален
20.09.09 16:10 
in Antwort fotog 20.09.09 10:05
В ответ на:
тех кого вы относите к нацистам, являются националистами, некоторых из них можно отнести к хулиганам, но не более того

Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обвиняет евреев в неком мировом жидо-масонском заговоре и т.д.,всего лишь безобидными националистами и хулиганами? И вы ещё небось после этого считаете себя патриотом Израиля
mahdavikia знакомое лицо20.09.09 16:17
20.09.09 16:17 
in Antwort joueur 19.09.09 18:34
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне интересен ход Ваших мыслей именно в направлении - "НПД финансируется издалека"...
У Вас есть шанс профинансировать... и стать одним из них...

Да Вы не тяните кота за хвост... Откуда "издалека" финансируется..?
До выборов осталась неделя, а я как раз собирался за НПД голосовать... И вот Вы мне вдруг такое про них говорите.. Прошу Вас, подробнее - может, я до выборов еще поменяю свое решение...
Ален коренной житель20.09.09 16:21
Ален
20.09.09 16:21 
in Antwort Arkasha12 20.09.09 15:29, Zuletzt geändert 20.09.09 16:28 (Ален)
В ответ на:
Другой вопрос, что бывают войны с большими и малыми потерями, так в Афгане как раз, они скорее малые, чем большие.
А вы никогда не задумывались над тем,что помимо размера потерь бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные.Или просто бессмысленные и грязные войны,коей и являлась война в Афгане.Поэтому даже потеря одной жизни советского солдата или офицера в этой войне была бесмысленной.Я уже не говорю о трагедии для его родных и близких
fotog коренной житель20.09.09 16:58
20.09.09 16:58 
in Antwort Ален 20.09.09 16:10
В ответ на:
Вы считаете тех,кто пытается преуменьшить размеры или вовсе отрицать Хололкост,кто оправдывает все гитлеровские агрессии и преступления,кто обви

Я не о них. Это как раз 10%, я о всевозможных репах, или например о аламо, которого вы тоже в нацисты записали
Ален коренной житель20.09.09 17:05
Ален
20.09.09 17:05 
in Antwort OnkelArtus 12.06.09 15:46
В ответ на:
Но вот появляются на карте мира "молодые демократии" , чтостали таковыми по сути нарушив Потсдамские и Хельсинские Договоры. То есть , уже дети порока и Беззакония
Вы очевидно никогда не читали Хельсинские соглашения,если несёте такую чушь.В них предусматривалась возможность изменения границ,но только на мирной договорной основе.Так что почти все(кроме Косово,Карабаха,Абхазии и т.д.) территориальные изменения в 90-ых годах,включая и обьединение Германии, полностью соответствовали Хельсинским соглашениям И ни одна европейская страна не заявляла об их нарушении и выходе из соглашения.
В ответ на:
Если Вы так не любите СССР и Сталина

А вы Сталина любите и обожаете?
  Velonaut коренной житель20.09.09 17:14
20.09.09 17:14 
in Antwort Ален 20.09.09 16:21
В ответ на:
бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные.Или просто бессмысленные и грязные войны,коей и являлась война в Афгане.

Гы ... .. а вот теперешняя война в Афганистане ... чистая, не агрессивная и за правое дело? Ален, вы правда журналист?
Ален коренной житель20.09.09 17:34
Ален
20.09.09 17:34 
in Antwort Velonaut 20.09.09 17:14
Я же не виноват,что у вас keine Ahnung о том,,что нынешняя война в Афганистане была начата в полном соответствии с международным правом ,по решению СБ ООН.Причём единогласному решению.Не могу же я отвечать за политический ликбез любого малограмотного юзера
Arkasha12 посетитель20.09.09 17:36
Arkasha12
20.09.09 17:36 
in Antwort Ален 20.09.09 16:21
В ответ на:
А вы никогда не задумывались над тем,что помимо размера потерь бывают войны за правое дело и за неправое,то есть оборонительные и агрессивные

Не переоценивайте мои умственные способности. Честно говоря, не задумывался,,,
ИМХО-Есть страна, есть ее интересы, и задача патриотов делать все ради ее интересов,,,,
А разделение войн на благородные и грязные, -есть субъективизм ,,,
Существует стереотип про Афган: несколько членов дряхлеющего политбюро, собрались после удачной кабаний охоты и с бодуна приняли маразматичное решение ввести войска в Афган,,,
Если вы придерживаетесь данного стереотипа, то ваше критическое отношение к этой войне как исключительно к ╚грязной╩ мне понятно,,,,
Ален коренной житель20.09.09 17:46
Ален
20.09.09 17:46 
in Antwort Arkasha12 20.09.09 17:36
В ответ на:
ИМХО-Есть страна, есть ее интересы, и задача патриотов делать все ради ее интересов,,,,
Вот была такая страна- Третий Рейх назвалась.В 1939 году она решила,что в её государственных интересах захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала.И соответственно патриоты Третьего рейха сделали всё ради интересов своего рейха.
В ответ на:
Существует стереотип про Афган: несколько членов дряхлеющего политбюро, собрались после удачной кабаний охоты и с бодуна приняли маразматичное решение ввести войска в Афган,,,

Так расскажите нам тёмным,где принималось рещение об интервенции в Афганстан в 1979 году ,если не в Политбюро ЦК КПСС.Неужто в "Вашингтонском обкоме"?
Arkasha12 посетитель20.09.09 18:10
Arkasha12
20.09.09 18:10 
in Antwort Ален 20.09.09 17:46
В ответ на:
Вот была такая страна- Третий Рейх назвалась.В 1939 году она решила,что в её государственных интересах захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала.И соответственно патриоты Третьего рейха сделали всё ради интересов своего рейха.

С военной точки зрения, я не осуждаю рейх, не осуждаю и Наполеона.
В ответ на:
Неужто в "Вашингтонском обкоме"?

Не передергиваете,,,,
Ален коренной житель20.09.09 18:54
Ален
20.09.09 18:54 
in Antwort fotog 20.09.09 16:58
В ответ на:
Я не о них. Это как раз 10%

С чего вы взяли,что среди симпатизантов и сторонников NPD,которые тусуются здесь на ДК, отрицателей Холокоста,адвокатов третьего рейха и помещанных на жидо-масонских заговорах только 10%.А по-моему не менее 90%
Ален коренной житель20.09.09 18:57
Ален
20.09.09 18:57 
in Antwort Arkasha12 20.09.09 18:10
В ответ на:
С военной точки зрения, я не осуждаю рейх,

То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?
В ответ на:
Неужто в "Вашингтонском обкоме"?
Не передергиваете,,,,

Значит вам нечего ответить на мой вопрос.Тогда зачем вы вообще затронули эту тему?Только для красного словца?
Arkasha12 посетитель20.09.09 19:25
Arkasha12
20.09.09 19:25 
in Antwort Ален 20.09.09 18:57
А вы видимо пользуетесь подменой тезисов (типично для людей с отсутствием аргументов).
В ответ на:
То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?

А какие способы ведения войны?
В ответ на:
Значит вам нечего ответить на мой вопрос.

Если из предложения (про стереотип) вам стало понятно лишь то что решение принималось в политбюро, то пожалуй нет.
"Вашингтонский обком" никого отношения к этому, конечно же не имел,,,
Ален коренной житель20.09.09 20:06
Ален
20.09.09 20:06 
in Antwort Arkasha12 20.09.09 19:25
А вы можете без словоблудия, прямо и коротко ответить на два вопроса?
1.Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?
2.Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"
Что именно вы не осуждаете?
Arkasha12 посетитель20.09.09 20:28
Arkasha12
20.09.09 20:28 
in Antwort Ален 20.09.09 20:06, Zuletzt geändert 20.09.09 20:31 (Arkasha12)
В ответ на:
Кем принималось решение о советской агрессии в Афганистан?

Политбюро, но ним одним,,, я то к тому что решение не было маразматичным,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании, что безусловно нам позволяет считать членов политбюро заочно дураками,,,(и кровопийцами)
ИМХО-по сути у политбюро не было другого решения. Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
В ответ на:
Что означает ваша фраза- "С военной точки зрения я не осуждаю Третий рейх"

Так бы сразу и спросили, а то на вот это ╚То есть способы ведения войны Третьим рейхом вы не осуждаете?╩- я начал думать, что он имеет в виду, что солдаты Третьего Рейха должны были орудовать исключительно резиновыми дубинками что ли,,,
Я то имел в виде в формате нашего разговора
В ответ на:

Ален коренной житель20.09.09 21:00
Ален
20.09.09 21:00 
in Antwort Arkasha12 20.09.09 20:28
В ответ на:
Политбюро, но ним одним

Для вас это может быть "открытие Америки",но в СССР брежневского периода все важнейшие решения,а тем более решение о посылке войск зарубеж принималось не правительством и не фиктивным Верховным Советом во главе с президиумом,а именно политбюро ЦК КПСС.
В ответ на:
,,,а о том что война оказалась бессмысленной стало понятно только по ее окончании
То,что в нищей,малограмотной,мусульманской стране невозможно будет силой построить совковый социализьм,было ясно задолго до начала интервенции.
В ответ на:
по сути у политбюро не было другого решения.
Полная чушь.Не было никакой ни политической, ни экономической необходимости в соседней нейтральной и дружественной СССР стране устраивать в 1978 году кгб-шный переворот под названием "апрельская революция",потом в конце 1979 новый переворот с убийством её президента и вторжением советских войск.
В ответ на:
Почему же столь любимый западам Горбачев, лишь под закат свой карьеры вывел от туда войска?
Вы и тут не Копенгаген.Как только Горбачёв в 1985 году стал генсеком ,он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии.И в феврале 1989 года вывод был закончен.Если бы Андропов или Черненко прожили дольше,то эта бесмыссленная бойня продолжалась бы и неизвестно,сколько ещё наших солдатиков там полегло бы зазря.
А на второй вопрос вы так и не ответили...
Arkasha12 посетитель20.09.09 21:47
Arkasha12
20.09.09 21:47 
in Antwort Ален 20.09.09 21:00, Zuletzt geändert 20.09.09 22:36 (Arkasha12)
В ответ на:
о,что в нищей,малограмотной,мусульманской стране невозможно будет силой построить совковый социализьм,было ясно задолго до начала интервенции.

Интересно кому,,,? другие покрасневшие страны были, конечно, сверх богаты и сверх грамотны
В ответ на:
Как только Горбачёв в 1985 году стал генсеком ,он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии.И в феврале 1989 года вывод был закончен.

Если бы войска были выведены в 86-ом, я бы может и поверил в это наивное утверждение.
В ответ на:
он начал постепенно готовить страну к выводу оккупационной советской армии

И здесь не пойму что вы имеете в виду:
1 оккупационные войска были настолько опасны для страны, что к их приходу страну несколько лет надо было готовить?
2 несколько лет надо было готовить население (уговаривать) к тому, что их детей наконец увезут из под пуль душманов?
3. (и пожалуй самое логичное) В самой большей стране мира, несколько лет надо было готовить пространство под выведенную армию?
В ответ на:
Если бы Андропов или Черненко прожили дольше,то эта бесмыссленная бойня продолжалась бы

Делать политические прогнозы, ваше призвание,,,
В ответ на:
сколько ещё НАШИХ солдатиков там полегло бы зазря

Так вы не из Бремена?
В ответ на:
А на второй вопрос вы так и не ответили...

Уж не знаю,,, что вам еще
В ответ на:
захватить пол-Европы и расширить "жизненное пространство" на восток до Урала

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle