Deutsch

Виновата ли Польша в развязывании WWII?

12996   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Einsiedler Отшельник18.09.09 14:50
Einsiedler
18.09.09 14:50 
в ответ Rummage 18.09.09 14:40
В ответ на:
москалей

В пылу спора вспоминайте правила ДК...
Предупреждение.

Всё гораздо проще...
Ален коренной житель18.09.09 15:24
Ален
18.09.09 15:24 
в ответ Lemon 18.09.09 14:33
Эти документы,даже если они действительно достоверны,никак не опровергают всем известных фактов Второй мировой войны : Кто на кого напал и захватил чужую территорию,кто устраивал геноцид,кто строил концлагеря,газовые камеры и крематории и т.д.
.Англию и Францию можно винить лишь в непринятии действенных мер против грубейших нарушений Германией Версальского договора,а также в фактическом предательстве Чехословакии в 1938 году.Всё остальное -это ваши и кремлёвские домыслы,с целью хоть частично обелить и снять вину за развязывание войны со сталинской империи.
Lemon гость18.09.09 16:24
Lemon
18.09.09 16:24 
в ответ Ален 18.09.09 15:24
В ответ на:
это ваши и кремлёвские домыслы

Вот как?
В ответ на:
Кто на кого напал и захватил чужую территорию

Так кто на кого напал? Давайте для начала обсудим предпосылки первой мировой войны,ибо отделять первую и вторую невозможно.Затем перейдем к услвиям Версальского договора и кто у кого чего захватил и отобрал,не забывая также о Польше(этакой невинной овечке захапавшей себе Зап.Украину и Белоруссию и обращавшейся с коренным населением этих земель как со свиньями).Поговорим о Сов.России и разбрасыванием ею территорий Рос.Империи (когда Польша независимость полушила? ась?)
В ответ на:
с целью хоть частично обелить и снять вину за развязывание войны со сталинской империи.

не нужно,повторяюсь, все собак на СССР и Германию вешать.Кому война,а кому мать-родна.Кому война была экономически и политически выгодна - тот остался в наваре.
ПЫСЫ
может новую ветку откроем,а то эта слишком уж объемная?
...es gibt keine ewigen Tatsachen so wie es keine absoluten Wahrheiten gibt...Friedrich Nietzsche
Ален коренной житель18.09.09 17:12
Ален
18.09.09 17:12 
в ответ Lemon 18.09.09 16:24
В ответ на:
Давайте для начала обсудим предпосылки первой мировой войны

Открывайте ветку про первую мировую.Флаг вам в руки.Можно и про наполеоновские войны и про русско-турецкие и про русско-японскую и все остальные войны...
В ответ на:
о Польше(этакой невинной овечке захапавшей себе Зап.Украину и Белоруссию
Польшу я не считаю невинной овечкой,но свои территории она получила не в результате агрессий,а в результате Версальского мирного договора и Рижского договора 1921 года с сов. Россией.
В ответ на:
обращавшейся с коренным населением этих земель как со свиньями).

Сталинский режим обходился со своим многонациональным народом(включая украинцев и белоруссов) намного хуже.
В ответ на:
Поговорим о Сов.России и разбрасыванием ею территорий Рос.Империи (когда Польша независимость полушила? ась

Полная чушь.Большевистская Россия после распада царской империи ничего не "разбрасывала",а была вынуждена скрепя зубы признать независимость только 5 территорий(Финляндии,Польши,Литвы,Латвии и Эстонии) .Потому что силёнок тогда не хватало закабалить их снова.Окрепнув же снова закабалила в 1939-40 годах,только с финнами вышел прокол.Но зато в ходе гражданской войны Красная армия совершала агрессии и захватила закавказские и среднеазиатские независимые гос-ва,со многими из которых у неё были мирные договора. Ась?
В ответ на:
может новую ветку откроем,а то эта слишком уж объемная?
Давно пора.
  Velonaut коренной житель18.09.09 17:20
18.09.09 17:20 
в ответ Lemon 18.09.09 14:33
В ответ на:
Так что снимите розовые очки и дышите глубже

Вы хотите, лишить человека его иллюзий?
Lemon гость18.09.09 17:25
Lemon
18.09.09 17:25 
в ответ Ален 18.09.09 17:12
В ответ на:
но свои территории она получила не в результате агрессий,а в результате Версальского мирного договора и Рижского договора 1921 года с сов. Россией.

чтобы остаться у власти большевики готовы были бы себе один Питер оставить, раздав все,что не ими было собрано.
В ответ на:
Сталинский режим обходился со своим многонациональным народом(включая украинцев и белоруссов) намного хуже.

мы ведь сейчас не об этом?
В ответ на:
снова закабалила в 1939-40 годах

вы в Прибалтике в союзные времена бывали?Такая кабала была,что лучше всех союзных республик жили.От этого и страдали наверное.
В ответ на:
Но зато в ходе гражданской войны Красная армия совершала агрессии и захватила закавказские и среднеазиатские независимые гос-ва,со многими из которых у неё были мирные договора.

кто-то это оправдывает?
Однако мы уходим в сторону от темы данной дискуссии.
...es gibt keine ewigen Tatsachen so wie es keine absoluten Wahrheiten gibt...Friedrich Nietzsche
Lemon гость18.09.09 17:29
Lemon
18.09.09 17:29 
в ответ Velonaut 18.09.09 17:20
В ответ на:
Вы хотите, лишить человека его иллюзий?

нет, не могу просто терпеть,когда из себя жертв режима делают.Куда ни плюнь одни диссиденты блин. Ну ничего положительного в Союзе не было...
  Velonaut коренной житель18.09.09 17:32
18.09.09 17:32 
в ответ Ален 18.09.09 17:12
В ответ на:
Открывайте ветку про первую мировую.

Ален, сколько можно это уже мусолить? Откройте лучше что-нибудь про вялотекущую молекулярную гражданскую, в которой мы сейчас, здесь находимся.
Ален коренной житель18.09.09 17:39
Ален
18.09.09 17:39 
в ответ Lemon 18.09.09 17:25
В ответ на:
чтобы остаться у власти большевики готовы были бы себе один Питер оставить, раздав все,что не ими было собрано

В этом тоже поляки виноваты?
В ответ на:
вы в Прибалтике в союзные времена бывали?

Бывал.
А вы бывали в Прибалтике с лета 1940 по июнь 1941 года и сразу после освобождения от нацистской оккупации с конца 1944 по 1949 год?
В сталинских репрессиях и депортациях прибалтов тоже поляки виноваты?
  Velonaut коренной житель18.09.09 17:40
18.09.09 17:40 
в ответ Lemon 18.09.09 17:29, Последний раз изменено 18.09.09 17:41 (Velonaut)
В ответ на:
не могу просто терпеть,когда из себя жертв режима делают.Куда ни плюнь одни диссиденты блин.

Так иной "диссидент" как раз и предпочитает бороться с прошлым (это тоже, кстати разновидность шовинизма). В такой борьбе невозможно проиграть, так как расклад уже известен.
Ален коренной житель18.09.09 17:44
Ален
18.09.09 17:44 
в ответ Lemon 18.09.09 17:29
Не надо врать на пару с коричневым.Я себя лично не считаю жертвой коммуняцкого режима.Хотя репрессиям и дискриминации подвергались в том числе и мои родственники.А по большому счёту жертвой тоталитарного коммунистического режима был весь советский народ и народы т.н. "социалистического лагеря"
Lemon гость18.09.09 17:51
Lemon
18.09.09 17:51 
в ответ Ален 18.09.09 17:39
В ответ на:
В сталинских репрессиях и депортациях прибалтов тоже поляки виноваты?

что же Вы все тему в сторону уводите?Мы сейчас о сталинских репрессиях и депортациях дискутируем?Или я говорил,что в них поляки виноваты?Все мои родственники и со стороны отца и со стороны матери были депортированы и большая их часть войну не пережила,однако я в отличии от Вас не выискиваю одни негативные примеры из истории страны своего происхождения.Утрированно: Союз плохой-Запад хороший.
Перефразируя Познера : "Такие были времена". Или Вы действительно считаете,что нам вот так вдруг возьмут да и откроют все секреты закулиссных игр политиков,при этом открыв все архивы и документы?
Ален коренной житель18.09.09 17:52
Ален
18.09.09 17:52 
в ответ Velonaut 18.09.09 17:40
Современные неонаци в этом плане очень похожи на своих кровавых коричневых предшественников.Те тоже придумывали себе врагов в виде мирового жидовско-большевистского заговора,в виде немецких евреев,якобы виновных в поражении Германии в первой мировой войне,в виде неарийских неполноценных народов,которые надо уничтожать или закабалять.Просто у современных нациков руки коротки,чтобы продолжить дела своих идейных вождей,повешенных в Нюрнберге. Им слава богу,как всегда, не светит ни одного места в новом Бундестаге
Mood коренной житель18.09.09 17:53
Mood
18.09.09 17:53 
в ответ Ален 18.09.09 14:46, Последний раз изменено 18.09.09 18:04 (Mood)
В ответ на:
Я считаю,что Польша поступила абсолютно правильно.Любому гос-ву смертельно опасно пропускать на свою территорию войска более сильного и враждебного гос-ва.Под каким бы соусом это не предлагалось.Тем более,что сталинская империя всегда была враждебна к Польскому гос-ву и зарилась на его территории.Что и подтвердили события 17 сентября 1939 года

Очень интересная точка зрения , но не логичная. То есть Вы считаете Польшу "жертвой " , а не инициатором и началолом WWII ? ОК!
То есть Вы считаете , что Польша имела Право принять участие в дележе Чехословакии , но не имела Право воспротивиться этому или Право дать коридор для КА? Ну очень интересно.
Офигительно ! Ну и что Вы хотите после Ваших слов ?
Скажите СССР восстановил границы Империи на кои имел полное моральное и юридическое Право - НЕТ. Однако , Литва что лает в унисон с Вами и Польшей
- почему то не обижается Виленским краем , что Сталин отдал тогда пока ещё НЕзависимой Литве в 1939 году.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Velonaut коренной житель18.09.09 17:55
18.09.09 17:55 
в ответ Ален 18.09.09 17:44, Последний раз изменено 18.09.09 17:58 (Velonaut)
В ответ на:
Не надо врать на пару с коричневым.

Ай-яй-яй, как вам пламенному-демократу не стыдно опять развешивать ярлычки ... Ален, давайте по существу, без речёвок, без навешивания ярлыков, ... а?
В ответ на:
Современные неонаци бла-бла-бла- ...

Ну, ... началось.
Ален коренной житель18.09.09 18:02
Ален
18.09.09 18:02 
в ответ Velonaut 18.09.09 17:32
В ответ на:
Откройте лучше что-нибудь про вялотекущую молекулярную гражданскую, в которой мы сейчас, здесь находимся

А мы-это кто? Неонаци? Или у вас мания величия и вы тут распинаетесь за всех?
Mood коренной житель18.09.09 18:08
Mood
18.09.09 18:08 
в ответ Ален 18.09.09 18:02
Судя по Вашей НЕмощи и отсутствии доказательств
- подвожу итог под Темой
- ПОЛЬША прямой инициатор и агрессор WWII .
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Lemon гость18.09.09 18:09
Lemon
18.09.09 18:09 
в ответ Ален 18.09.09 17:44
В ответ на:
Не надо врать на пару с коричневым.

Ален,я читаю все ветки (интересующие меня) от корки,до корки.Может Вы и не замечаете,но по-моему Вас клинит на коричневых,наци,нео usw. Не развешивайте ярлыки битте.Я уж 13 лет в Германии живу,причем на осте,так вот ,я заметил одну нехорошую тенденцию причислять более менее патриотически настроенного человека к рядам наци,причем от людей самих имеющих шовинистские или похожие взгляды.Und das finde ich nicht gut.
Не нужно судить людей.Мы все разные,имеем разные взгляды и убеждения.Именно это и есть Meinungsfreiheit.Благодаря этому мы и можем спокойно дискутировать.В любом случае каждый останется при своем мнении.Так стоит тогда с пеной у рта и брызгая слюной друг на друга доказывать оппоненту обратное.Есть хорошая русская пословица: "Шило в мешке не утаишь".Придет время и все мы узнаем,только вот если одна из сторон окажется не права,то как в глаза смотреть?Стоит ли из-за этого портить отношения с кем-либо?
  Velonaut коренной житель18.09.09 18:09
18.09.09 18:09 
в ответ Ален 18.09.09 18:02, Последний раз изменено 18.09.09 18:13 (Velonaut)
В ответ на:
мы-это кто?

Ну вы открывайте,... я вам там на все вопросы постараюсь ответить.
Ален коренной житель18.09.09 18:15
Ален
18.09.09 18:15 
в ответ Lemon 18.09.09 17:51
В ответ на:
я в отличии от Вас не выискиваю одни негативные примеры из истории страны своего происхождения.Утрированно: .

Во-первых я ,как вы изволили выразиться,не выискиваю негатив в тоталитарном режиме,который царил на территории страны моего происхождения.Этот негатив просто кричит на всех углах и вы сами признались,что от него пострадали в том числе и ваши родственники.Во-вторых на моей бывшей Родине было и немало позитива.Но этот позитив в основном никак не связан с этим режимом.
В ответ на:
Союз плохой-Запад хороший

Я бы выразился иначе.В совковой империи негатива было намного больше,чем позитива.Просто многие совки дл сих пор этого не осознали.Западная демократическая модель госустройства тоже не идеальна и имеет много недостатков.Но её позитив явно перевешивает негативные моменты,что и позволяет ей ,несмотря на кризисы и войны,существовать до сих пор уже сотни лет. .Во всяком случае в экономическом и политическом плане западная модель положила на обе лопатки коммунистическую.