Вход на сайт
Виновата ли Польша в развязывании WWII?
20.08.09 15:45
И даже газом травила. Про тамбовское восстание почитайте, много нового для себя откроете или про "освобождение" Восточной Пруссии. А ГДР так десятилетиями была заложником. И расстреляно там было тоже не мало.
Ален, где вы были последние 56 лет?
в ответ Ален 20.08.09 15:17
В ответ на:
брала в заложники мирных жителей,а потом их расстреливала
брала в заложники мирных жителей,а потом их расстреливала
И даже газом травила. Про тамбовское восстание почитайте, много нового для себя откроете или про "освобождение" Восточной Пруссии. А ГДР так десятилетиями была заложником. И расстреляно там было тоже не мало.
Ален, где вы были последние 56 лет?

31.08.09 22:01
в ответ OnkelArtus 14.06.09 12:06
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/08/31/...
Председатель Российского Правительства предлагает прекратить взаимные претензии и обвинения - косвенный намёк на участие
Польши в развязывании 2МВ и скрытая угроза предоставить мировой общественности документы о роли Польши в развязывании 2МВ.
И так всё было свалено на Германию. Потом всё таки стали говорить о роли СССР в развязывании 2МВ, а теперь и Польши.
Мне кажется не за горами то время когда начнут говорить
и о роли Англии и Франции как непосредственных участников развязывания войны.
Председатель Российского Правительства предлагает прекратить взаимные претензии и обвинения - косвенный намёк на участие
Польши в развязывании 2МВ и скрытая угроза предоставить мировой общественности документы о роли Польши в развязывании 2МВ.
И так всё было свалено на Германию. Потом всё таки стали говорить о роли СССР в развязывании 2МВ, а теперь и Польши.
Мне кажется не за горами то время когда начнут говорить
и о роли Англии и Франции как непосредственных участников развязывания войны.
31.08.09 22:38
в ответ Onkel Karl 31.08.09 22:01
Что за бред вы несёте.Никаких новых "сенсационных" документов на эту тему уже не появится.И всех прежних документов достаточно,чтобы доказать,что главная вина за развязывание второй мировой и агрессии против большинства европейских стран от Польши и Бельгии до СССР и Югославии несёт гитлеровская Германия.На Англии,Франции и СССР лежит лишь вина,что они подписывали с нацистским агрессором мирные договора за счёт Чехии и Польши.Вместо того,чтобы дать совместно по зубам коричневой гадине.
01.09.09 08:44
в ответ Ален 31.08.09 22:38
А "освободительные походы"? Ну конечно в Кратком курсе это называлось "по просьбе угнетённых народов"! И что бы эти "угнетённые" потом чувствовали "заботу" их интеллигенцию уничтожили и очень многие поехали осваивать необозримые просторы новой родины! Ещё при раннем Горбачёве был такой очень смешной анекдот : - Раиса Максимовна поехала прибарахлится в Прибалтику. Звонит оттуда Горбачёву, жалуется - они не хотят понимвть русский. Горбачёв пошол за советом к могилке Сталина. Тот ему и говорит: "Перезвони им и скажи если не хотят понимать русский завтра пол Сибири заговорит по ЭстонскиЛатышски...!"
01.09.09 14:35
в ответ alterpanzer 01.09.09 08:44
Причём здесь "Краткий курс" и "Освободительные походы"? Я разве оправдываю нападение Советской империи в 1939-40 годах на Польшу,Финляндию и Прибалтику?Разве оправдываю сталинские репрессии против элиты и интеллигенции этих стран?.Но к развязыванию второй мировой войны эти сталинские агрессии имели непрямое отношение.Позорные мюнхенские соглашения по Судетам,а затем ещё более позорный пакт Сталина и Гитлераи особенно секретные протоколы к нему,лишь разожгли агрессивные аппетиты Гитлера.Но сам Сталин не собирался разжигать мировую войну,стремиться к мировому господству и захватывать многие страны в Европе и других частях света(кроме обговорённых с Гитлером в договоре от 23.08.39)
И уж тем более нет никакой вины в развязывании Гитлером мировой войны со стороны жертвы нацистской агрессии -Польше
И уж тем более нет никакой вины в развязывании Гитлером мировой войны со стороны жертвы нацистской агрессии -Польше
01.09.09 18:15
в ответ Kneiff 01.09.09 17:42
Почитайте в последнем Focus интервью с известным историком Martin van Creveld (биографию и происхождение можно в ин.уточнить),
прямо даёт соучастие в развязывании войны Польскому правительству и Англии и Франции, СССР само собой разумеется.
Интересен ответ польского правительства на предостережение французского прав: заботьтесь о своей восточной границе если наши
войска начнут движение на Берлин....
прямо даёт соучастие в развязывании войны Польскому правительству и Англии и Франции, СССР само собой разумеется.
Интересен ответ польского правительства на предостережение французского прав: заботьтесь о своей восточной границе если наши
войска начнут движение на Берлин....
01.09.09 18:18
Сейчас начинается нью-пропаганда...
СССР - чистенький..., и только после этого..., через день Польша ввела войска в Чехословакию...
Эт..., это слова Путина..., в прямом эфире слушаю... и смотрю РТР...
Удержаться уже не смог..., чтобы не написать... ДК уже надоел...
Натюрлихь..., СССР разгромил фашистов...
Но что было прежде?
Нада было расстреливать 18000 польских офицеров?
А песни? Типа... Весь мир до основания разрушим???
В очередное 9-Мая выпиваю за Победителей...
А победители - русские солдаты и русский народ...

в ответ OnkelArtus 12.06.09 15:46
В ответ на:
польские офицеры были убиты не национал-социалистами
польские офицеры были убиты не национал-социалистами
Сейчас начинается нью-пропаганда...
СССР - чистенький..., и только после этого..., через день Польша ввела войска в Чехословакию...
Эт..., это слова Путина..., в прямом эфире слушаю... и смотрю РТР...
Удержаться уже не смог..., чтобы не написать... ДК уже надоел...

Натюрлихь..., СССР разгромил фашистов...
Но что было прежде?
Нада было расстреливать 18000 польских офицеров?
А песни? Типа... Весь мир до основания разрушим???
В очередное 9-Мая выпиваю за Победителей...
А победители - русские солдаты и русский народ...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
01.09.09 18:32
в ответ Onkel Karl 01.09.09 18:15
Вот здесь не плохо
http://video.google.com/videoplay?docid=-1423208573050100159
Советую также прочесть его книгу.
http://video.google.com/videoplay?docid=-1423208573050100159
Советую также прочесть его книгу.
01.09.09 19:09
в ответ Onkel Karl 01.09.09 18:15
Статья В.В.Путина в ╚Газета Выборча╩ (Польша)
http://www.premier.gov.ru/events/3514.html
http://www.premier.gov.ru/events/3514.html
Мы можем столько, сколько мы знаем...
01.09.09 19:37
в ответ Ален 01.09.09 18:34
Вот большевистские(*) аргументы, сразу обвинять в попытках обелить Гитлера. Разобраться с ситуацией.
Что Вы приклеились к сталинской версии начала войны.
Вам же предложено почитайте Focus и узнайте, что говорит на тему причин войны известный
историк van Creveld.
van Creveld приводит слова Гитлера: er werde "nicht der Idiot sein, wegen Polen in einen Krieg zu schlittern".
Переиграли его, заставили первый выстрел сделать.
* если Вы подозреваете меня как "доморощенные неонацисты", то у меня куда больше поводов подозревать Вас как сталиниста или большевика.
Что Вы приклеились к сталинской версии начала войны.
Вам же предложено почитайте Focus и узнайте, что говорит на тему причин войны известный
историк van Creveld.
van Creveld приводит слова Гитлера: er werde "nicht der Idiot sein, wegen Polen in einen Krieg zu schlittern".
Переиграли его, заставили первый выстрел сделать.
* если Вы подозреваете меня как "доморощенные неонацисты", то у меня куда больше поводов подозревать Вас как сталиниста или большевика.
01.09.09 19:49
в ответ Onkel Karl 01.09.09 19:37
ДядяКарл...
Если смените... позицию..., тобишь не обелять нацистоф...
, у Вас может больше получиться...
На дядю Артуза давно поставил крест..., в смысле шо туповатый нацистик будет...

Не уподобляйтесь...

Если смените... позицию..., тобишь не обелять нацистоф...

На дядю Артуза давно поставил крест..., в смысле шо туповатый нацистик будет...

Не уподобляйтесь...

01.09.09 19:49
в ответ SlowLove 01.09.09 19:09
мне интересно, получиться у поляков мир с русскими во взаимных обвинениях или придётся
Путину и дальше бризантные документы из закрытых архивов вытаскивать.
Каждый создал столько мифов вокруг одних и тех же событий, что отказ от этих мифов вызовет
внутренние землятресения в этих странах. Или может быть всё будет только вялой окопной войной,
до следующей крупной перегруппировки сил в средней и восточной Европе.
Путину и дальше бризантные документы из закрытых архивов вытаскивать.
Каждый создал столько мифов вокруг одних и тех же событий, что отказ от этих мифов вызовет
внутренние землятресения в этих странах. Или может быть всё будет только вялой окопной войной,
до следующей крупной перегруппировки сил в средней и восточной Европе.
01.09.09 19:55
спасибо за предложение, но что получу взамен если подамся соблазну Вашего предложения?
Ваш "крест" очень незначительное предложение для меня.
ПЗ
почему Вы решили что я пытаюсь "обелять нацистоф". Помните.
А то Ваше обвинение звучит типа: не будете верить в наш большевизм и построение светлого коммунистического будущего- будете антисоветчиком.
ПЗ
послушайте
ролик предложенный госпобином Кнайффом. Всё интересней и правдоподобней сталинских мифов.
Ваш "крест" очень незначительное предложение для меня.
ПЗ
почему Вы решили что я пытаюсь "обелять нацистоф". Помните.
А то Ваше обвинение звучит типа: не будете верить в наш большевизм и построение светлого коммунистического будущего- будете антисоветчиком.
ПЗ
послушайте
ролик предложенный госпобином Кнайффом. Всё интересней и правдоподобней сталинских мифов.
01.09.09 20:03
в ответ Onkel Karl 01.09.09 19:55
Дядя Карл...
Я ж не модератор..., шоб влиять...
Но..., помнится..., написал в личку..., один раз... свои мысли...
Предложений..., как всегда..., как у Б...ра... не будет...
Не нравится, когда тупые форум разваливают...

Думаю так...
Если есть шо написать супротив России - нада писать...
Если есть претензии к Германии - писать нада...
Шо и делаю...
При этом обе две считаю своими Родинами...

Я ж не модератор..., шоб влиять...

Но..., помнится..., написал в личку..., один раз... свои мысли...
Предложений..., как всегда..., как у Б...ра... не будет...
Не нравится, когда тупые форум разваливают...

Думаю так...
Если есть шо написать супротив России - нада писать...
Если есть претензии к Германии - писать нада...
Шо и делаю...
При этом обе две считаю своими Родинами...