Вход на сайт
Виновата ли Польша в развязывании WWII?
14.06.09 14:33
в ответ Kneiff 14.06.09 14:17
Цитата-Раз вы уважаете поляков, то значит должны и понять немцев, решивших вернуть свои исконные территории
Я не признаю такое неюридическое понятие ,как "исконные территории".Это понятие каждый трактует как ему вздумается и использует как предлог для агрессии и оккупации .
Есть лишь такое юридическое понятие,как международно-признанные границы,которое закрепляется в международнывх договорах.
Судя по тому,какие территории захватила и собиралась оккупировать нацистская Германия, нацисты считали своей "исконной территорией" огромную часть Европы вплоть до Урала
Я не признаю такое неюридическое понятие ,как "исконные территории".Это понятие каждый трактует как ему вздумается и использует как предлог для агрессии и оккупации .
Есть лишь такое юридическое понятие,как международно-признанные границы,которое закрепляется в международнывх договорах.
Судя по тому,какие территории захватила и собиралась оккупировать нацистская Германия, нацисты считали своей "исконной территорией" огромную часть Европы вплоть до Урала
14.06.09 14:41
в ответ BERLINAS 14.06.09 14:24
Очевидно у вас имеются огромные пробелы в истории и географии.Мне известны такие международно-признанные гос-ва,как Польша , Финляндия,Германия и т.д..А вот международно-признанного гос-ва. под названием "Палестина" ни сейчас,ни в прошлом не существало.Поэтому мне непонятно,что можно захватить у несуществующего гос-ва.Впрочем это не тема данной ветки.Если хотите,могу прочесть вам уроки политического и исторического ликбеза в личку.
14.06.09 14:42
Ну раз не имеется "исконных территорий", то Германия действительно могла до Урала расшириться, исходя из ваших утверждений это было бы вполне законно. Ведь "исконных территорий" ни у кого нет. Кроме как Израиль у евреев, разумеется.
в ответ Ален 14.06.09 14:33
В ответ на:
Я не признаю такое неюридическое понятие ,как "исконные территории".
Я не признаю такое неюридическое понятие ,как "исконные территории".

14.06.09 14:47
Капитал, интересы которого и представляет "затрахованное" правительство, не допустил никаких ошибок. Он импортировал дешёвую раб. силу, снизив тем самым стоимость труда и извлёк из этого максимум прибыли. В дураках оказался немецкий народ, который вынудили продавать свою Arbeitskraft дешевле. Теперь, когда на рынке труда не востребованы около 12 000 000 человек трудоспособного населения и в недалёком будущем будут не востребованы ещё около 8 000 000 , правильно было бы, отправлять тех кого и набирали на временную работу и временное проживание назад, а те кто на этом нагрел руки должны этому возвращению всячески содействовать, если требуется и материально.
Правительство это лишь легитимацию свою получает от избирателей. Интересы этих избирателей оно не представляет, а представляет интересы капитала. Никто никаких ошибок не совершал. Всё есть так, как этого хочет (слово хочет тоже надо бы взять в кавычки) "затрахованная" компрадорская элита.
В ответ на:
Я лишь считаю,что в иммиграционной политике были допущены серьёзные ошибки.
Я лишь считаю,что в иммиграционной политике были допущены серьёзные ошибки.
Капитал, интересы которого и представляет "затрахованное" правительство, не допустил никаких ошибок. Он импортировал дешёвую раб. силу, снизив тем самым стоимость труда и извлёк из этого максимум прибыли. В дураках оказался немецкий народ, который вынудили продавать свою Arbeitskraft дешевле. Теперь, когда на рынке труда не востребованы около 12 000 000 человек трудоспособного населения и в недалёком будущем будут не востребованы ещё около 8 000 000 , правильно было бы, отправлять тех кого и набирали на временную работу и временное проживание назад, а те кто на этом нагрел руки должны этому возвращению всячески содействовать, если требуется и материально.
В ответ на:
Но от ошибок не "затраховано" любое правительство.
Но от ошибок не "затраховано" любое правительство.
Правительство это лишь легитимацию свою получает от избирателей. Интересы этих избирателей оно не представляет, а представляет интересы капитала. Никто никаких ошибок не совершал. Всё есть так, как этого хочет (слово хочет тоже надо бы взять в кавычки) "затрахованная" компрадорская элита.
14.06.09 14:49
в ответ Kneiff 14.06.09 14:29
Считайте,что вы продули.Я нормально отношусь ко всем людям ,независимо от энического происхождения или религии.Не терплю расистов,неонацистов,террористов,шовинистов,ксенофобов и им подобных.Опять же независимо от национального происхождения и вероисповедания.
14.06.09 14:52
в ответ Ален 14.06.09 14:41
Ален, вы опять юлите, когда каксается Польши вы "исконные территории" признаёте, когда касается Германии нет. Теппрерь смотрите что тогда произошло - воспользовавшись катастрофой в Германии поляки силой отняли у неё Позен и Верхзнюю Силезию, затем немцы очухались и вполне справедливо решили наказать наглеца и украденное вернуть. Всё правильно, всё так и должно быть.
14.06.09 14:56
Больше такого вопроса не втанет. Никто исконные земли уже не признает. Потому уже нет в этом надобности.
в ответ Kneiff 14.06.09 14:52
В ответ на:
воспользовавшись катастрофой в Германии поляки силой отняли у неё Позен и Верхзнюю Силезию, затем немцы очухались и вполне справедливо решили наказать наглеца и украденное вернуть. Всё правильно, всё так и должно быть.
воспользовавшись катастрофой в Германии поляки силой отняли у неё Позен и Верхзнюю Силезию, затем немцы очухались и вполне справедливо решили наказать наглеца и украденное вернуть. Всё правильно, всё так и должно быть.
Больше такого вопроса не втанет. Никто исконные земли уже не признает. Потому уже нет в этом надобности.
14.06.09 14:59
"Никогда не говори никогда. Единственное, что в этой жизни постоянно - это перемены" ... климата.
В ответ на:
"Никогда не говори никогда. Единственное, что в этой жизни постоянно - это перемены" ... климата.

14.06.09 15:01
в ответ Velonaut 14.06.09 14:47
Я со многим в вашем опусе не могу согласиться.У меня совсем другое мнение о недальновидных ощибках,совершённых немецким руководством при наборе гастарбайтеров начиная с 60-ых годов и позже при приёме т.н. политических беженцев.Но это тема совсем доугой ветки.