Германия. Зимняя сказка.
Что такое Германия? Это высокоразвитая нация в культурном и промышленном отношении. Немцы пунктуальны, точны и надежны. Товары, которые они производят, высочайшего качества и вообще, там царит ПОРЯДОК. Страна, которую населяют германцы, немцы, алеманцы, всегда притягивала эмигрантов всех мастей и национальностей. Совершенно очевидно, что Германия представляет собой воплощение рая на земле. Сам я долгое время ничего подобного не замечал, потому что находился среди своих соплеменников в райских условиях. Но после того, как я прожил примерно 10 лет среди недоразвитых и погрязших в пьянстве русских, ко мне стало постепенно возвращаться зрение.
Во время последнего посещения моей славной родины мне случайно попался под руку маленький каталог, называющийся ⌠Современная хозяйка■. Этот небольшой литературный шедевр полностью изменил мою жизнь. На 24 стр. я нашел музыкальные часы ⌠Зимние мечты■ за 14,21 евро. ⌠Там, где играют эти часы, тает лед между людьми !■- обещает заголовок сопроводительного текста. Читаем дальше: ⌠Многие люди страдают от бессердечия своих ближних, от холода, царящего между соседями, и прохладных отношений в семье. Поэтому самое время растопить лед между семьями, соседями и друзьями с помощью музыкальных часов Зимние мечты. Используйте это время перед Рождеством, пригласите Ваших соседей на чашечку кофе под звуки ▒Тихая ночь, святая ночь▓ √ это согреет Ваши сердца! Искусственный камень, высота примерно 15 см.■
Вот оно! Как же они правы! Мой бессердечный сосед годами ругается на моих детей, что они слишком шумят, да и для моих отношений со слегка охлажденной тещей не помешало бы немного ⌠Зимней мечты■. Насущная потребность налицо, и она должна быть удовлетворена. К тому же, что такое 14 евро за ⌠Тихую ночь, святую ночь■┘ У меня, правда, есть уже две версии этой песни на компакт дисках, но они почему-то ничего не растапливают, поэтому нечего думать о деньгах, когда речь идет о человеческих отношениях. Итак, теща за столом, я напротив, кофе дымится в чашечках, а между нами звучат ⌠Зимние мечты■. К сожалению, из моей затеи ничего не получилось. То-ли кофе оказался невкусный, а может быть виновата была теща, которая не знает ⌠Тихую ночь, святую ночь■, или все-таки дело в наших сердцах из искусственного камня, примерно 15 см высотой┘
Но это не самое страшное, в будущем году я попробую еще разок, заказав ▒Арку из свечей▓ ⌠Святой мир⌠ всего за 8,50 евро. Эта арка ⌠везде и всегда будет напоминать о необходимости, изо всех сил работать над улучшением нашего мира■. Да и вообще нашему холодному миру просто необходим теплый свет свечей. ⌠Посмотрите внимательно на лица людей, спешащих ранним утром на работу или в школу. Большинство из них замкнуты, почти мрачны. А ведь так просто было бы как по мановению волшебной палочки посеять маленький росток радости в их сердцах!■
С помощью ⌠Зимнего домика■, за каких-то 6,50 евро, можно запросто создать ⌠чудесную домашнюю уютную атмосферу■, а торговый дом, распространяющий эти каталоги, получит маленькое приращение к своему банковскому счету. Я сразу же решил ездить на работу с керамическим ⌠Зимним домиком■ и горящей свечкой в нем, чтобы не так мрачно таращиться на белый свет.
В этом каталоге представлены не только милые рождественские пустячки для ведения психологических войн, там есть много полезных и нужных вещей для хозяйства. Например, ⌠Чехол для стиральной машины■ за 10 евро. Это что-то вроде маленькой подушечки на стиральную машину, если Вам по какой-то причине вдруг захочется на ней посидеть. Или ⌠Машинка для стрижки волос в носу■, которую предлагают ⌠для улучшения внешнего вида■, я думаю, они имеют ввиду скорее ⌠внутренний вид■, но за 8,64 евро (без батареек) это уже несущественно. ⌠Зверски выгодное предложение для экономии энергии■ представляет собой ⌠таксу для предотвращения сквозняков■. За 14 евро она прикрывает своим телом из полиакрила щель между полом и дверью и никогда не кусается.
Вдруг Вам когда-нибудь понадобится ⌠Шезлонг для мобильника■ из клена, ⌠Гараж для пробки в ванной■ (он предлагается в качестве ⌠новой родины■ для пробки), отделитель желтка от белка или, может быть, бра, выполненное в виде светящейся головы оленя в натуральную величину (⌠и Ваше настроение чудесным образом просветится■) √ в этом каталоге Вы найдете все.
Теперь, наконец, я понял, чего мне так не хватало все эти годы в России и что как магнитом тянет негров в Германию. Это светящиеся головы олений на стенах с их штепсельными гаражами!
Да, чуть не забыл! На стр.125 предлагается ⌠Цветочный свет■ за 6,50 евро. И рядом с картинкой написано: ⌠С этим цветком многим откроется истинный свет!■ Не мешало бы попробовать, вдруг и вправду поможет.
PS: Первые экземпляры светящихся оленей уже были замечены в Москве.
Sepp H.
http://www.jedinat-zaubershop.de/shop/show/show_pr/de/Funny_und_Tricky/Skill_Games/Hui-Hui-Maschine/~kid93/~tplprodukt_1/~prid448.htm
http://groups.germany.ru/86401
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Я здесь 9 лет, но почти каждое лето бываю ТАМ и когда я вижу бардак, грязь, очереди, друзей с их искренней радостью меня видеть, когда слышу "короткие, но точные выражения" ... - радуется душа !!!
Потом зеркал побил немножко,
Прожёг сигарою диван,
Из дома вышел, крикнул: "Прошка!"
И уж сквозь сон: "Домой болван!"
Л.Филатов
http://groups.germany.ru/86401
Этой фразой все сказано.
И, может быть, мое мышление и одноклеточное, но у тех, кто говорит "там лучше", живя здесь, это самое мышление отсутствует вообще.
И не надо путать с "что-то нравится там, что-то здесь" - это как раз нормально, но рассматриваемая особа заявляет совершенно однозначно "лучше там, а здесь я только к сожалению".
Или, Алина, подкорректируете свой постинг, чтобы подобных мне одноклеточных в заблуждение не вводить?
Тут как раз на страничке вверху реклама ДДТ, вот и вспомнилось: "Р О Д И Н А! еду я на Родину! Пусть она уродина, а она нам нравится... Хоть и не красавица...."
Много чего хорошего есть в Германии, только это совсем не "зимняя сказка"
но все равно спасибо...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
а германия и вправду не сказка,но жит то можно,а для тех кто с союзе приехал нищем и ничего там не имел просто полурай
В ответ на:Только скучно и друзеи здесь нет
Вы практически уже ответили сами, сказав, что здесь у Вас нет друзей. Если к этому добавить возможные языковые трудности (я только предполагаю), то понятно, что в чужой стране, без друзей (да еще в праздники
) очень скучно.
Позже Вы написали, что совсем недавно закончилась всеми нами так любимая студенческая жизнь. После нее все и везде кажется поначалу пресным, говорю из личного опыта. Потом проходит.
Представьте себе, что в Германии тоже есть люди, с которыми можно поговорить о живописи, музыке, литературе. Которые так же в состоянии быть хорошими и преданными друзьями, как и Ваши прежние друзья.
А еще в Германии можно сесть в поезд и поехать в Париж, чтобы картины, о которых наговорено "выше
крыши", увидеть воочию. А можно - в Мадрид или Лондон...
Неужели Вам все еще скучно? ![]()
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
Да, и уезжают, в основном от нишеты, как вы заметили, поетому здесь и хорошо.. А у меня там была хорошая перспективная работа, хорошии заработок. А здесь я по прозаическо-лирическо-романтическои причине... влюбилась....