русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

2380  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Лютый постоялец03.01.04 09:53
Лютый
03.01.04 09:53 
in Antwort Jupiter2 03.01.04 03:05
"даже природа наказывала блюстителей чистой расы" - у русской "столбовой" аристократии был неписанный закон: мужской представитель каждого четвертого поколения должен был жениться на крестьянке - во избежание "застоя" крови... наши и мои предки не дураки были, хоть и слова "генетика" не знали...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Аlex коренной житель03.01.04 10:49
Аlex
03.01.04 10:49 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 02:31
Я както не набиваюсь. Форум свободный п кто хочет может отвечать и возражать или поддерживать. Кто не хочет-это его полное право. И уж своим игнором вы никак не влияете на моё мнение.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Василисушка старожил03.01.04 11:03
03.01.04 11:03 
in Antwort simon_the_best 02.01.04 22:47
Интересная тема.
Лично для меня это "больной" вопрос. По поводу полукровок всегда говорю, что жаль, что Гитлер в свое время не знал Галаху и уничтожал всех, у кого была еврейская кровь, до четвертого колена.
Мне очень жаль, что есть еще фанатичные люди, для которых во главе заключения брака стоит не любовь, а расчет...
Могу только сказать, что все зависит от семьи и воспитания.
К сожалению, у меня сейчас нет времени, но я обязательно ещ╦ зайду на эту ветку и разовью свою мысль.
simon_the_best бедный, но опрятный03.01.04 11:15
simon_the_best
03.01.04 11:15 
in Antwort Jupiter2 03.01.04 03:05
Определение нации, как и определение народности, как и определение племени я могу дать, но Вам лучше обратиться к Ожегову с Далем.
Гордиться корнями нужно не только в век глобализации, интеграции, интернационализации, но и во все другие века иначе на престол может взойти человек, который эти корни отрубит и стране нечем будет гордиться кроме как творениями иностранцев и выкапывать среди тысяч своих соотечественников единицы с фамилией Ломоносов. А иногда можно заглянуть в словарь русских имен и обнаружить, что большинство имен в нем берут начало с того самого отсталого ближнего Востока
Уничижительност слова "полукровка" мне непонятна. Это те эмоции, которые мне испытать не удалось. И что бы их понять и была открыта настоящая ветка
Если Вам еще когда-то взбредет в голову выяснять мою веру, то мне придется послать Вам в подарок футболку с надписью НЕ ТВО╗ ДЕЛО
Что же касается третьего абзаца вашего ответа, то он совсем лишен всякого (видимого мне) смысла. Начиная с межродовых кровосмешений ведущих к хромосомным аномалиям и кончая Вашими упоминаниями о моих предках-королях. Скорее можо было бы предположить мо╦ родство с "Царем Всех Царей", но это преведет к религиозной дисскуссии, а я открывал совсем другую.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best бедный, но опрятный03.01.04 11:19
simon_the_best
03.01.04 11:19 
in Antwort Василисушка 03.01.04 11:03
Заходите, Василишка, конечно. Вы всегда желанный собеседник. Но в ответе на вопрос обязательно упомяните свое мнение о том, можно ли считать счастье будущих детей "рассчетом" при создании семьи. Я именно об этом.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Аlex коренной житель03.01.04 11:21
Аlex
03.01.04 11:21 
in Antwort Василисушка 03.01.04 11:03
Дело вовсе не в расчёте. Поначалу всё влюблённость, а потом может придти время проблем изза несовместимости. В том числе и по национальному признаку. Даже если её умалчивать и Вам абсолютно безразлично какова национальность вашего партнёра. Внешних факторов очень даже немало.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Доминник местный житель03.01.04 12:50
Доминник
03.01.04 12:50 
in Antwort Аlex 03.01.04 01:47, Zuletzt geändert 03.01.04 13:32 (Доминник)
Меня всегода смешили расисты евреи.
Те которые прямо или исподволь готовы искать смысла в Нацистской теории рас и так любят акцетировать внимание на "черножопых" "нигерах""узкоглазых"...
Или вот как в данном случае, "полукровках".
Они както только до половины читают сей трактат о расовой иерархии, до тех пор пока говорится о превосходстве белой расы.Дескать мы же евреи то есть тоже вроде как "белые"...
Напрочь забывая что они согласно сим теориям не то что не белые, а вообще "генетический мусор""выроженцы" и "дегенераты" и не достойны"узкоглазому" даже башмаки почистить!
Что даже самый последний косоглазый вьетнамчик стоит на три головы выше их.
Чтож если считаете сии теории наукой то уж изучайте ее полностью и до конца.
А все это идет от внутреннего неприятия себя, еврей- антисемит существо малоприятное.
Но жить с ощущением "неуда" по национальности невозможно, поэтому ищутся более низкие ступени, ну там "черножопые", азиаты и.т.д.
А о том что сами они попадают в нечто среднее между цыганом и негром можно и не вспоминать.
Это присуще не только озабоченным евреям.Как то я читал что в Америке нет более страстных и идейных Антисемитов чем... правильно, НЕГРЫ!!!
Механизмы психологической защиты работают одинаково.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.01.04 13:07
Khimik
03.01.04 13:07 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 11:15
Гордиться корнями нужно не только в век глобализации, интеграции, интернационализации, но и во все другие века иначе на престол может взойти человек, который эти корни отрубит и стране нечем будет гордиться кроме как творениями иностранцев
Семен, извини, ты про какую страну говоришь так знатно?
Возьми для примера Америку, в которой ты давно пребываешь и гражданином которой являешься. Все ее достижения - творения иностранцев. Включая тебя. И все хорошо, и гордости - хоть отбавляй .
Все эти разговоры о корнях - дело хорошее, пока добровольное. Ты же своим детям свою озабоченность навязывать собираешься. Чем нарушишь их право выбора. Плохая эта политика, и - согласен с Cibongo - муссируется религиозными кругами, которые в случае с иудейством еще сопряжено с "чистотой крови", что есть вообще отвратительно, извини. Паствы им не хватает, вот и стараются
Я тут уже говорил как-то давно, моя прабабушка-еврейка нашла в себе мужество сбежать с прадедом - донским казаком. Поэтому я - полукровка и потомок полукровок. У меня есть казацкая родня, есть еврейская родня, есть русская родня (казаки и русские - это не совсем одно и то же ). Есть даже грузинская и польская родня, через замужество сестер бабки. И все хорошо, как это тебе, может быть, не удивительно. Наоборот, слава Богу, что так, потому что я черпаю из еврейских корней моей прабабки, моих теток и дядьев, из казацких корней моего прадеда и его потомков, из русских корней моего отца и родственников с его стороны. У меня много корней, Семен. И они мне помогают в жизни, а не мешают. Вернее, я даже про них не думаю, пока кому-то очень не приспичит выяснить этот вопрос.
Все эти проблемы полукровок - типичное изобретение малых народов, озабоченных чистотой крови. В больших народах, вроде русского - все смешанной крови. И ничего. Какая разница? Нацисты тоже кстати были очень озабочены полукровками и смешанными браками, обсуждали мы тут уже Нюрнбергские законы.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.01.04 13:11
Khimik
03.01.04 13:11 
Да, еще добавлю:
А вот полукровки ни куда не ходили....Все называли себя интернационалистами, а были ни кем. Всю жизнь оглядывались, как бы не обидеть русскую маму или еврейского папу, папу татарина или маму хохлушку.
Я ни кого не собираюсь судить и учить правилам и сегодня мой вопрос не о тех, кто есть, а о тех, кого мы собираемся рожать. Имеем ли мы право обрекать наших детей на такие "оглядки"?

Тебе не приходит в голову, что суровость удела детей вечно оглядываться на такие вещи определяется тем, насколько большое значение своей национальности придают родители? Так что дело в тебе, друг мой...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Бигамия гость03.01.04 14:40
03.01.04 14:40 
Но ведь в природе все осознанно, продуманно и естественно┘
Лишь раненное, вернее обиженное сознание рождает бунт Души и Крови .
Ранимы поэты, художники, писатели , но однозначно не физики и математики, где чистый рассчет и железная логика .
Чисто по-человечески, хочется Вас пожалеть и погладить ,но боюсь унизить ┘
Хочется сказать: ╚Да, о чем Вы?╩ , но боюсь обидеть, что подумаете - не поняла, не побывав в чье-то шкуре ┘
В каждом из нас есть промиля крови от грузина, еврея, араба , немца, русского и. т. д Поднимать вопрос : Кто я ?
Не унижать ли вообще Человеческое Достоинство ?
(А в первую очередь свое)
Да, кто бы не был в нас, в Вас , живите и радуйтесь жизни , ╚уживайтесь╩ в себе и с окружающим миром !
Ведь национальность √ это прежде всего Человек !!!
П.С:Сообщение написано всем !!!
golma1 постоялец03.01.04 14:44
golma1
03.01.04 14:44 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 11:15, Zuletzt geändert 03.01.04 14:54 (golma1)
В ответ на:

Гордиться корнями нужно не только в век глобализации, интеграции, интернационализации, но и во все другие века...

Никогда и нигде не молчала, как и не увиливала от вопроса ╚Кто ты?╩. Я, пользуясь Вашей терминологией, ╚чистокровная╩ еврейка.
Приехав 12 лет назад в Германию, так же важно, как всегда, в разговоре с ╚местными╩ евреями заявила: ╚Я горжусь тем, что я еврейка!╩
В ответ на это услышала вопрос: ╚Почему?╩
Я начала что-то рассказывать по поводу ╚великих людей╩, ╚тяжелой судьбы╩ и т.д. и нарвалась на вопрос: ╚Как можно гордиться тем, что не является твоей собственной заслугой?╩
Далее последовали примеры, как то:
- можно добиться успехов в жизни и этим гордиться
- можно выстоять в годины суровой судьбы и этим гордиться
- можно остаться приличным человеком в сложной ситуации и этим гордиться .......
Тогда я не нашлась, что ответить. Но вопрос этот остался звучать в моих ушах.
╚- Как же так, - думала я, - ведь я же точно помню, что я действительно гордилась быть еврейкой. Почему сегодня мне нечего ответить на приведенные аргументы?╩
И по размышлению (многолетнему) пришла к выводу: моя гордость была противопоставлением тому давлению, под которым я практически постоянно находилась. Чтобы не дать себя сломить, затоптать, раздавить, я (предполагаю, что не только я) взлелеяла в себе чувство гордости за принадлежность к народу (с религией я контактов не имела, поэтому не могла себя с ней отождествлять). Я была в состоянии ходить с поднятой головой, не боясь услышать в очередной раз в трамвае ╚Езжай на свою родину!╩ (в лучшем случае). Будучи в очередной раз ущемленной в чем-то по национальному признаку, я утешала себя этой принадлежностью. И т.д.
Сегодня это давление исчезло. Честно говоря, в моей сегодняшней (личной) жизни тема антисемитизма отсутствует вообще, что не в последнюю очередь объясняет мою любовь к этой стране. Если не считать ДК, то здесь я ни разу не была в конфронтации с юдофобами.
Что означает, что необходимость этой моей культивированной ╚гордости╩ для меня отпала. Я горжусь только тем, что мне в моей жизни удалось достичь (точно так же, как стыжусь некоторых своих неудачных поступков).
Lange Rede √ kurzer Sinn.
То же самое уже сказала cibongo2002:
Когда это было? Несколько десятков лет назад? Тогда и мир был другим.
Возможно ╚полукровки╩ или даже ╚многокровки╩, в которых есть от всяких разных понемногу √ это первый шаг к обществу, где не будет разделения на тех и этих, наших и ваших, ......
Кстати, из моего обширного круга знакомых ни один ╚полукровка╩ никаких проблем из-за ╚конфликта корней╩ никогда не испытывал, скорее даже наоборот: каждый был в выигрыше в результате взаимодействия этих самых ╚корней╩.
Да и я, признаться, не сумела заметить различий в зависимости от процентного содержания той или иной крови.
Заметьте, я нигде не произнесла слово "забыть": знать историю, в т.ч. и своего народа (каждого) крайне важно. Речь шла только о "гордиться".

-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

golma1 постоялец03.01.04 15:34
golma1
03.01.04 15:34 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 02:19
В ответ на:

Скажите, а что изменилось за деситялетия? Кавказцев не стали называть, черножепыми, или азиатов теперь не зовут ускоглазыми, а может быть украинцы забыли слово "кацап" или молодые немцы на этом форуме теперь откажутся вспомнить, что их называли фашистами?

Если следовать Вашей логике, то тот факт, что кавказцев называют "....", а азиатов - "....", что украинцы употребляют слово "....", а немцев обзывали "...." должен возмущать только затронутые группы лиц. Не слишком ли ограниченно?
Меня возмущают слова "жид", "черномазый", "черножопый" и иже с ними в одинаковой мере вне зависимости от того, кому они адресованы и от кого они исходят. И я знаю многих не-евреев, не-азиатов, не-кавказцев, которые не позволяют в своем присутствии ни одного из такого рода выпадов.
Может быть, как раз "полукровка" (например, наполовину русский и наполовину еврей) никогда не произнесет в адрес другого "полукровки" (наполовину китайца и наполовину негра) - "узкоглазый" или "черножопый", а в ответ тоже никогда не услышит "кацап" или "жид".
Мне не очень понятно, что может быть такого таинственного в ощущениях "полукровки". Вы уверены, что непременно нужно определиться: "Ты за кого - за красных или за белых?"
А может быть, напротив: стоит воспользоваться возникающей возможностью объединить в себе то хорошее, что тебе могут предложить твои корни?

В ответ на:

Мой "спор" с христианами и мусульманами всегда благородный и добрый. А вот с полуевреем я бы "спорить" не стал. Ты, мол, и так должен все понимать. Вот и думаю я: понимает ли?

А почему нет? Или принадлежность к чему бы то ни было ограничивает чьи-то умственные способности? И не "полукровки" ли знают принцип толерантности (лежащий в основе нормальных человеческих отношений) не только по чьим-то словам, но и так сказать изнутри? Почему бы по отношению к ним не быть тоже благородным и добрым. Они хуже, чем христиане и мусульмане? Или они просто "другие"?
Ваше предположение ╚Ты, мол, и так должен все понимать╩ мне тоже не слишком понятно, хоть я и ╚чистопородная╩. Стали бы Вы со мной разговаривать?
Наверное, речь идет вс╦ же о религии √ другого объяснения я не нашла.
На темы религии я не дискутирую. Во-первых, не обладаю достаточной информацией. Во-вторых, считаю, что в сегодняшнем мире каждая религия больше разъединяет людей, чем объединяет.
С уважением.
-----------

Василисушка старожил03.01.04 16:06
03.01.04 16:06 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 11:19
Эта тема для меня очень важна и вс╦, что с ней связано, я принимаю очень близко к сердцу... Возможно я кое-что потеряла от союза моих родителей, ведь я действительно не могу причислить себя в полной степени ни к евреям, ни к украинцам и мне действительно страшно обидеть маму или папу отдав предпочтение какой-то одной национальности. Но с другой стороны, сколько я приобрела! Если я бываю в синагоге иили в церкви, я чувствую себя и там, и там уютно, хоть и причисляю себя к атеистам.
Здесь хочу вспомнить историю о том, как Кобзон когда-то пел в Иерусалиме - в христианской церкви.
Настоятельница монастыря хотела помолиться за родителей Кобзона, за то, что вырастили такого сына, и спросила, как их зовут. Тут Иосиф Давидович сказал, что они иудеи. Тогда милая женщина сказала: "Сынок, это не имеет никакого значения. Бог - один !"
Если бы все деятели синагог, церквей, мечетей это понимали, то вопрос о полукровках не возник бы, а любви и уважения друг к другу было бы больше.
Но в ответе на вопрос обязательно упомяните свое мнение о том, можно ли считать счастье будущих детей "рассчетом" при создании семьи.
Я не думаю, что счастье детей зависит от того, насколько чистокровными они будут. Скорее оно зависит от того, насколько родители сумеют привить ему уверенность в том, что он - продукт любви. Это самое главное. Лично мо╦ счастье в этом и состоит. А ещ╦ мое счастье в том, что у меня такой обалденный круг родственников, друзей и знакомых со стороны и одного родителя, и другого.
gruftie знакомое лицо03.01.04 16:08
gruftie
03.01.04 16:08 
in Antwort golma1 03.01.04 14:44, Zuletzt geändert 03.01.04 17:59 (gruftie)
(сообщение обращено ко всем)
Верная мысль!
Я тут еще раз задумался, почему мой друг-полукровка (история описывается в предыдущих моих сообщениях) не был озабочен своей национальной принадлежностью, а я, чистокровый а-ид, был (по теории Симона должно было бы быть наоборот). В школу, где он учился, я перешел в 9-м классе. До этого учился в другой школе, довольно антисемитской по духу. Нас там иногда побивали. В новой же школе никого мое еврейство не интересовало, а если интересовало, не с целью побить, а нормальный здоровый интерес к чьей-то культуре.
Получается, национальная гордость или вообще озаобченность национальным вопросом возникает как реакция на чуство своей неполноценности (например национальной, но в принципе любой). Иногда это чуство исходит из (например антисемитского или еще антикакого-нибудь) окружения, а иногда изнутри (комплекс неполноценности, спроецированный на национальную плоскость).
Ту вспоминается исвестное высказывание товарища Черчилля о том, что в Англии меньше антисемитизма, чем в других странах потому, что англичане не считают себя глупее евреев.
Так что, дело тут действительно не в сочетании кровей, (чистокровка, половинка, четвертинка, всьмушка, 2 в степени -n итд.), а от того, как человек и его окружение к этому всему относятся.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения
  Василисушка старожил03.01.04 16:15
03.01.04 16:15 
in Antwort golma1 03.01.04 15:34
Дорогая, Golma!
Ваши слова затрагивают душу неимоверно. Большое Вам спасибо за то тепло, которое Вы здесь излучаете. Я бы просто хотела Вас обнять, как подругу, как сестру, как человека, которого очень уважаю.
Я думаю, что Ваши постинги, которые написаны с такой душой, смогут пробудить добрые чувства даже в тех людях, которые до сих пор были чем-то обозлены или кем-то обижены.
  Василисушка старожил03.01.04 16:24
03.01.04 16:24 
in Antwort Аlex 03.01.04 11:21
Несовместимость - это непонятное для меня дело, признаюсь Вам...
Вот многие говорят о сексуальной несовместимости, а я думаю, что не может такого быть, потому что быть не может! Если люди любят друг друга, то это просто невозможно, (думается мне).
А уж тем более национальность. Какая тут может быть несовместимость-то?
Просто надо смотреть за кого замуж выходишь и на ком женишся, чтобы не попасть на какую-нибудь редкостную стерву, которыя впопыхах когда-нибудь отчебучит что-то вроде "фашист ты пАганый!"
Кошмар какой!
golma1 постоялец03.01.04 17:27
golma1
03.01.04 17:27 
in Antwort Василисушка 03.01.04 16:15

-----------
golma1 постоялец03.01.04 17:29
golma1
03.01.04 17:29 
in Antwort gruftie 03.01.04 16:08
В ответ на:

Иногда это чуство исходит из (например антисемитского или еще антикакого-нибудь) окружения, а иногда изнутри (комплекс неполноценности, спроецированный на национальную плоскость).

С первой частью Вашего утверждения согласна (при условии, что именно гордость или озабоченность "национальным вопросом" имеется ввиду), а вот вторую часть, честно говоря, не поняла.
Уже сформированный комплекс неполноценности проецируется на национальный вопрос? Или окружение формирует комплекс неполноценности "по национальному признаку"?
Если совсем честно, то я не встречала евреев с комплексом неполноценности по поводу национальности, с манией величия - сколько угодно, а вот признающих, а тем более страдающих по поводу своей национальности - нет.
===============
Я перечитала еще раз написанное и увидела сама, что лукавлю. Встречала-встречала, таки да!
Достаточно вспомнить евреев, скромно молчащих, когда в их присутствии рассказываются похабные еврейские анекдоты (именно похабные, другие я сама с большим удовольствием рассказываю ), или все тех же "полукровок", громко кричащих "У меня в роду все русские!".
Однако Ваша формулировка насчет комплекса неполноценности так и осталась для меня неясной.

-----------

golma1 постоялец03.01.04 17:30
golma1
03.01.04 17:30 
in Antwort simon_the_best 03.01.04 11:19
Поскольку мы с Василисушкой уже почти сестры (да, Василисушка? ), разрешите мне тоже реплику.
В ответ на:

Но в ответе на вопрос обязательно упомяните свое мнение о том, можно ли считать счастье будущих детей "рассчетом" при создании семьи. Я именно об этом.

Я так понимаю, что Вы имеете ввиду отсутствие у будущих детей сложностей в вопросе определения ╚Кто я есть?╩ Если я ошиблась, то дальше можете не читать.
Если нет, то позвольте задать Вам вопрос: Не кажется ли Вам, что счастье детей определяется также (наряду с прочими важными причинами) атмосферой в семье? Семья, в которой каждый из родителей уважает └непохожесть⌠ (собственно говоря, в чем?) другого, достойна исключительно уважения. О том, что такой ребенок не обязательно должен метаться из одной крайности в другую (крайности, они вообще не полезны), я уже писала. Будучи воспитанным на принципе взаимоуважения, такой ребенок имеет шансы быть намного счастливее, чем любой другой, ненавидящий... выберите сами, кого.
Насчет другого аспекта моя сестричка уже написала...

-----------

gruftie знакомое лицо03.01.04 17:57
gruftie
03.01.04 17:57 
in Antwort golma1 03.01.04 17:29
В ответ на:

Однако Ваша формулировка насчет комплекса неполноценности так и осталась для меня неясной.

Мне она тоже несовсем ясна, но главное, красиво сказано!
Я имел ввиду, что часто человек находится в нормальном окружении, но сам собой недоволен и причины того, что ¨все плохо¨ он ещет в национальной плоскости: воображает себе, что его ¨не взяли на габоту диктогом телевидения потому, что он евгей¨ (а не потому, что у него дикция плохая). Или же он пытается чуство своей неполноценности скомпенсировать каким-нибудь чуством превосходства; если реальных мотивов для превосходства нет, он мотивироет его своей ¨Великой нацией¨ (арийской, русской, еврейской, любой), которая намного круче всех остальных.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...

человек без мнения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle