Deutsch

Новый враг Беларусь?

4980  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Einsiedler постоялец09.06.09 13:29
Einsiedler
09.06.09 13:29 
в ответ 4икЧан 09.06.09 13:21
Земляк, бесполезно объяснять эти вещи. В Беларуси далеко не всем это объяснишь...

Всё гораздо проще...
  .Аферист прохожий09.06.09 13:31
09.06.09 13:31 
в ответ Einsiedler 09.06.09 13:17
В ответ на:
1 500 наименований молочной продукции

Я себе даже представить не мог, что столько может быть наименований.... Братская Белорусь рулит
bibstudent коренной житель09.06.09 13:33
bibstudent
09.06.09 13:33 
в ответ Ник Николс 09.06.09 13:06
В ответ на:
В Швейцарии, Швеции, Германии нет таких проблем, потому что это богатые (пока) страны.

А почему там нет таких проблем? В Германии тоже была война, и во Франции и вся Европа горела пожаром Второй Мировой, а плохо почему-то только в постсоветских странах.
В ответ на:
Это как люди - один владеет заводом, другой на нем вкалывает.

Вкалывают в Белоруссии. В Германии на заводе работают. Сам работал - работа тяжёлая, но и платят 70 евро в день через "ляйку" при том, что я работал там просто чернорабочим.
Кроме того можно самому открыть свой бизнес или можно получить образование и получать больше.
Это куда лучше, чем реально батрачить и получать мизерную зарплату.
В ответ на:
Насчет же заводов и людей - еще раз повторю - народ куда? Ну закроется "МАЗ", "БЕЛаз", и т.п. Кому от этого легче? Уволенным? Стране?

Я не писал, что их нужно закрыть. Я повторюсь: нужно выпускать конкурентноспособную продукцию. Как это сделать? Вопрос профессионалам, экономистам и людям, которые в этом разбираются.
А данном случае, если эти заводы только жрут ресурсы из-за своей нерентабельности, то какой в них смысл? Если, например, Белорусь неплохо наживается на торговле оружием (прибыль), а часть этих денег идёт в помощь заведомо убыточным предприятиям(убыток), то не легче ли бы просто было раздавать деньги людям в качестве соц. пособий?
В ответ на:
Конечно те же немцы могут открыть вместо "МАЗа" завод Мерседеса (немцы молодцы, как всегда сделают это "нехотя", а потом будут влегкую стричь бабки)). Всё белорусское похерить, отдаться в руки чужому дяде, которые когда ему надоест или станет невыгодно свернет производство за неделю.

Очень неплохой вариант. Главное это заключить нормальный договор, а не как немцы с Nokia.
А что так волноваться, что Мазов больше не будет? Народу то какая разница? Ему что мерседесы делать, что билазы - главное чтобы платили и условия труда были нормальные.
В ответ на:
Да и кто сказал что ради "рентабельности" они будут платить больше 100 долларов в месяц? Есть индийцы, они это и за 50 будут делать.

Да. Это реальная проблема. Тем не менее производство в Германии живёт, а продукция является конкурентноспособной. Неужели белоруссы также не могут?
В ответ на:
Лучше выпускать плохую продукцию, чем вообще никакой. И лучше работать за 100 долларов в месяц, чем сидеть дома за 10.

Лучше выпускать отвратительную продукцию, чем вообще никакой. И лучше работать за 10 долларов в месяц, чем за 1.
Тут с Вами не поспоришь
Einsiedler постоялец09.06.09 13:34
Einsiedler
09.06.09 13:34 
в ответ .Аферист 09.06.09 13:31
Я, честно говоря, тоже удивился... Я удивился даже когда написали о 500...

Всё гораздо проще...
  4икЧан постоялец09.06.09 13:36
09.06.09 13:36 
в ответ Einsiedler 09.06.09 13:29
Ржали тут недавно, пардон, чуть отвлекусь от темы...Решительно эдак, хмуря брови, говорит наш батька : "Мы, говорит, на равных говорим и с Россией, и с Америкой..." Осталась всего малозначительная деталь - чтоб ещё и они с нами "на равных" заговорили...
Einsiedler постоялец09.06.09 13:42
Einsiedler
09.06.09 13:42 
в ответ 4икЧан 09.06.09 13:36
Это да... наш отчим, порой такие перлы выдает, что я бы постеснялся в пивнухе произнести...

Всё гораздо проще...
  4икЧан постоялец09.06.09 13:51
09.06.09 13:51 
в ответ Einsiedler 09.06.09 13:42
Зато на библиотеку издали любуемся, красиво ж...Огонёчки миргают - лафа... Да, ещё это колесо от "Белаза", как его, блин...Дворец спорта очередной который на Машерова...Вообще вся эта его аллея славы навевает приятные ностальгические ассоциации с потёмкинскими деревнями...или с междупланетным васюкинским шахматным турниром...
bibstudent коренной житель09.06.09 13:53
bibstudent
09.06.09 13:53 
в ответ 4икЧан 09.06.09 13:36, Последний раз изменено 09.06.09 13:56 (bibstudent)
Да. Обсудили проблемы Белоруссии, как постсоветской страны, пошедшей по другому пути развития нежели другие.
Я могу коротко для расскрытия всего спектра темы рассказать и про Эстонию, как страны пошедшей по пути развития интеграции в ЕС.
Девяностые были как везде тяжёлые, но потом страна начала медленно выруливать. Появилось производство (иностранные фирмы), была торговля, неплохо было с туризмом. Но потом началось: пришли реформисты через развязанный ими же конфликт между русско- и эстоноязычными, поругались с Россией из-за чего потеряли рынок сбыта, и торговлю, ну и пустили свои товары из ЕС, подняли налоги на алкоголь и сигареты из-за чего потеряли туризм
PS! Практически вся продукция в Эстонии произведена в Германии: столы, техника, шкафы, автомобили. Есть даже такой забавный и показной пример: немецкая фирма Körcher производит нагнетатели давления воды, ну для мойки автомобилей. Причём я реально не знаю, как эта штука называется: у нас все говорят "кершер" - я только потом понял откуда это пошло. До чего это дошло, когда уже в речь названия иностранных фирм входят. Эстония разумеется не может расчитывать на производство своей конкуретноспособной продукции, однако выгодное торговое положение надо было бы использовать. Чего только история с Nordstream стоит: договорились бы с Россией и за транзит газа деньги бы рубили. А мы нет: Россия враг и в НАТО - по 2% ВВП на оборону от непонятно кого тратить.
  4икЧан постоялец09.06.09 13:59
09.06.09 13:59 
в ответ bibstudent 09.06.09 13:53
Да, это две крайности...ЕС ведь тоже не богадельня... Вот и остаётся успокаиваться тем, что доят нас не буржуи с Запада, а свой родной колхозник...
bibstudent коренной житель09.06.09 14:05
bibstudent
09.06.09 14:05 
в ответ 4икЧан 09.06.09 13:59
Например про зерно и муку. Немцы покупают по дешёвке на Украине. Молят. И продают в такие страны как Эстония. В итоге сельское хозяйство у нас умерло.
Хуторянам тоже тяжело: вырастить свинью, выкормить и продать мясо невыгодно.
Нужен какой-то баланс. Нужны нормальные взаимовыгодные торговые отношения. А не так как в Белоруссии и в Эстонии, например.
Einsiedler постоялец09.06.09 14:14
Einsiedler
09.06.09 14:14 
в ответ 4икЧан 09.06.09 13:51
А я вот ловлю себя на мысли, что мне нравятся наши чистые города. Трезвые(!) дворники метущие улицы в 5-00!
Нет, я понимаю, какими способами, и за чей счет это достигается... Особенно вдохновляют бетонные ажурные заборчики установленные вдоль деревень и прикрывающие лачуги...
Спорные чувства... Что до "Чупа-Чупса Знаний"... так развалится он скоро... Лишь бы людей внутри не было...

Всё гораздо проще...
Einsiedler постоялец09.06.09 14:20
Einsiedler
09.06.09 14:20 
в ответ bibstudent 09.06.09 14:05
Ничего личного но я уважаю Эстонию и Латвию и Литву. Примерно так же, как Люксембург, Лихтенштейн, Монако, Андору ... Годиться ведь можно (да и нужно) не только захваченными территориями и халявными ископаемыми... Есть кое-что иное, что делает народ гордым и свободным. Все, что Вы перечисляли - трудности временные.

Всё гораздо проще...
  4икЧан постоялец09.06.09 14:23
09.06.09 14:23 
в ответ Einsiedler 09.06.09 14:14, Последний раз изменено 09.06.09 14:24 (4икЧан)
А в "Зеленхоз", кстати, в дворники сейчас устроиться труднее, чем раньше в нархоз поступить...Немного знаком с этой темой, не от балды говорю...И жильё можно получить, и платят где-то миллион...Свои интриги у них там, естественно, возня, канкурэнцыя... Интересный тоже момент. Дворником и лакеем уже давно здесь быть выгоднее во всех отношениях, чем производителем и предпринимателем...
Einsiedler постоялец09.06.09 14:28
Einsiedler
09.06.09 14:28 
в ответ 4икЧан 09.06.09 14:23

В ответ на:
чем производителем и предпринимателем

Я вот, аккурат из этих... "вшивых блох"...

Всё гораздо проще...
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый09.06.09 14:29
Ник Николс
09.06.09 14:29 
в ответ bibstudent 09.06.09 13:33
В ответ на:
А почему там нет таких проблем? В Германии тоже была война, и во Франции и вся Европа горела пожаром Второй Мировой, а плохо почему-то только в постсоветских странах.

Во первых - в постсоветских странах не так плохо, и у них не так все хорошо, как нам пытаются вдолбить. Во вторых - Германия и Франция долго к этому шли, это не после войны началось, а намного раньше, и вот теперь на них теперь полмира работает, а они могут поплевывать и правила для других рисовать. Можно позволить и миллионы безработных содержать лучше, чем многих работающих в мире. Белоруссии же нужно время и правильное направление.
В ответ на:
Я повторюсь: нужно выпускать конкурентноспособную продукцию. Как это сделать? Вопрос профессионалам, экономистам и людям, которые в этом разбираются.

Они уже сказали - никак, потому что на произвоство 100 долларов продукции в Белоруссии нужно затратить если не ошибаюсь 160 долларов (в Англии что-то типа 120, в России - 240). Выход - пойти всем и утопиться, или производить и потреблять свое. Тем более что многое из того что производят белоруссы - приемливого качества, с учетом того кто в мире сейчас реальный производитель.
В ответ на:
Очень неплохой вариант. Главное это заключить нормальный договор, а не как немцы с Nokia.
А что так волноваться, что Мазов больше не будет? Народу то какая разница? Ему что мерседесы делать, что билазы - главное чтобы платили и условия труда были нормальные.

Слишком поверхностный подход, сиюминутный. Перспектив при этом подходе у Белоруссии не больше чем у Бангладеш. Или вы думаете что белоруссам будут больше платить поотому что они белоруссы? А немцы как всегда в наваре, вот у кго учиться надо. А народу большая разница будет - когда он увидит цены на Мерседесы в отсутсвии конкурентов. Кстати МАЗы - не так плохи для своего сегмента, как и Фиаты - для своего.
В ответ на:
Тем не менее производство в Германии живёт, а продукция является конкурентноспособной. Неужели белоруссы также не могут?

Могут, если будут иметь такие-же исходные данные. Это как ракету построить - вроде простая штука, а на самое нужны сотни институтов, четкая стратегия, производственная и научная культура. Вот когда эта сотня институтов есть - можешь, а нет - надо скрипеть зубами, но развивать своё. Но естетвенно, со всех сторон зудят "доброхоты" - бросайте, у вас всё кривое, и сами вы кривые Некоторые в эту туфту верят, и превращаются в туземцев, которым по праздникам добрые дяди бусы бросают с самолетов.
  4икЧан постоялец09.06.09 14:36
09.06.09 14:36 
в ответ Einsiedler 09.06.09 14:28
В ответ на:
"вшивых блох".

Как же, как же... Помню этот перл...
Einsiedler постоялец09.06.09 14:41
Einsiedler
09.06.09 14:41 
в ответ Ник Николс 09.06.09 14:29
В ответ на:
Во первых - в постсоветских странах не так плохо, и у них не так все хорошо, как нам пытаются вдолбить.

В общем правильно. Только касательно народа и его отношения к труду.
В ответ на:
или производить и потреблять свое.

Вполне возможно. Практически все необходимое для жизни в Беларуси производится. Все, кроме легковых автомобилей...
В ответ на:
... которым по праздникам добрые дяди бусы бросают с самолетов.

... в виде кредита в полмиллиарда... рублями
Да разберемся, со временем... Чай не конец света...

Всё гораздо проще...
  4икЧан постоялец09.06.09 14:44
09.06.09 14:44 
в ответ Ник Николс 09.06.09 14:29, Последний раз изменено 09.06.09 14:45 (4икЧан)
В ответ на:
Но естетвенно, со всех сторон зудят "доброхоты" - бросайте, у вас всё кривое

Здесь немножко по-другому всё же...Работать тут и любят, и умеют, и даже знают как. Вы это можете оживить в памяти хотя бы по экс-Союзу. Беда с "руководящими кадрами" - вот в чём проблема. Если не в батькиной струе - будь ты хоть тыщу раз рентабельный и предприимчивый - вылетишь с кресла в пять сек и ещё будешь благодарить до конца жизни, что отсидел всего лишь годик в СИЗО, а не червончик на усиленном...
Einsiedler постоялец09.06.09 14:57
Einsiedler
09.06.09 14:57 
в ответ 4икЧан 09.06.09 14:44
В ответ на:
... и ещё будешь благодарить до конца жизни, что отсидел всего лишь годик в СИЗО, а не червончик на усиленном...

"Чэсна гавара (клешня на сердце, как всегда) - вот вы мне паверте, эта взятачъники и воры, исчо не са всеми разабрались, есть исчо тут некаторые"

Всё гораздо проще...
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый09.06.09 14:59
Ник Николс
09.06.09 14:59 
в ответ 4икЧан 09.06.09 14:44, Последний раз изменено 09.06.09 15:05 (Ник Николс)
В ответ на:
Здесь немножко по-другому всё же...Работать тут и любят, и умеют, и даже знают как. Вы это можете оживить в памяти хотя бы по экс-Союзу.

Вы когда нибудь сталкивались на отдыхе с москвичами? Это такие гуманоиды, которые получают з/п раз в пять больше чем в провинции, причем за такую-же работу. Правда они считают что в провинции - бездельники, а они - скромные стахановцы, поэтому и оплачивыют их непосильный труд так высоко. Причем разговоры сопровождаются раскидыванием понтов на 2 метра, раздуванием щек и снисходительным похлопывание по плечу Короче все как в отношения Европы с не-Европой из Европы.
В ответ на:
Беда с "руководящими кадрами" - вот в чём проблема. Если не в батькиной струе - будь ты хоть тыщу раз рентабельный и предприимчивый - вылетишь с кресла в пять сек и ещё будешь благодарить до конца жизни, что отсидел всего лишь годик в СИЗО, а не червончик на усиленном...

Не знаю кто там в какой струе, но добро советское батька умудрился не только не разбазарить, а даже приумножить. Нашему Путину есть чему поучиться, как без нефти и газа руководить.
Кстати про струю - запомнилась счасливая рожа Милинкевича в милицейском окошке, когда его забрали за что-то административное. Звездный час оппозиции, невиданное страдание за свободу и европейскость
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все