Вход на сайт
Новый враг Беларусь?
09.06.09 11:16
Хорошо бы хорошо, но это иллюзия. У каждого теперь своя правда, все теперь самостоятельные и не маленькие. Поэтому по-взрослому.
в ответ aguna 09.06.09 00:33
В ответ на:
А как хочется, чтобы правда была - наша! То есть - общая : и российская, и беларусская, и украинская...Только для всех - одного размера, без "старших" и "младших"...
А как хочется, чтобы правда была - наша! То есть - общая : и российская, и беларусская, и украинская...Только для всех - одного размера, без "старших" и "младших"...
Хорошо бы хорошо, но это иллюзия. У каждого теперь своя правда, все теперь самостоятельные и не маленькие. Поэтому по-взрослому.

09.06.09 11:21
в ответ Ник Николс 09.06.09 09:44
Так. 4екЧан, прекратите сейчас же. Я напоминаю Вам, что наш правитель не поддается определениям в рамках политики и экономики. Он из сферы высших материй и разумоф. Его нельзя избирать и переизбирать, в него можно и нужно только верить! Его нельзя критиковать - нельзя по закону. Иначе будет то, что было с небезызвестными карикатуристами на Магомеда... Нет, он не пророк, но он и не бог. Берите выше. Как однажды ляпнул "губернатор" брестской области, подобострастно прильнув к радиоточке на селекторном совещании: "Вы выше бога!"... Такие дела...
А вообще-то я рад, что вы так хорошо знаете Беларусь, уважаемый Ник Николс!
Приезжайте! У нас полно пустующих домов в агрогородках! Пролемы с жильем нет. И работа есть и зарплата приличная... евро 500... в год...
Ну, не в каждый год правда... А чего ж вы хотели, кризис... 
Всё гораздо проще...
А вообще-то я рад, что вы так хорошо знаете Беларусь, уважаемый Ник Николс!

Всё гораздо проще...
09.06.09 11:29
Мало, плохо, кисло, тошно
А теперь сравните с Украиной, где нет диктатора, а самая что нинаесть полная свобода. Лучше? Ведь речь, напомню, идет не о том, почему Белоруссия живет не как Голландия (хотя подождем - увидим), а о том, что Лукашенко - толковый руководитель. Ну уберите его, поставьте Ющенко - и всё зацветет.
Геноцид какой
в ответ 4икЧан 09.06.09 11:07
В ответ на:
А Вы, вот, возьмите да прикиньте. Честно говоря, я сам просто поражаюсь...Платят в колхозах, в среднем, примерно тысяч эдак триста белорусских...Меньше-больше, в общем где-то так. Долларов сто пятьдесят, в общем...Вы лично согласилиь бы с такой заработной платой ?Пашут действительно как кони, сам видел. От зари - до зари. Одна радость - набухаться...Жилищные условия - это вообще кошмар и ужас...
А Вы, вот, возьмите да прикиньте. Честно говоря, я сам просто поражаюсь...Платят в колхозах, в среднем, примерно тысяч эдак триста белорусских...Меньше-больше, в общем где-то так. Долларов сто пятьдесят, в общем...Вы лично согласилиь бы с такой заработной платой ?Пашут действительно как кони, сам видел. От зари - до зари. Одна радость - набухаться...Жилищные условия - это вообще кошмар и ужас...
Мало, плохо, кисло, тошно

В ответ
на:
Плюс за свет, за газ плати...
Плюс за свет, за газ плати...
Геноцид какой

09.06.09 11:32
Я может не так хорошо знаю Беларусь, зато много повидал в России, на Украине и в Европе. Мой совет - сидите и не дергайтесь, у вас всё идет правильно
. Вот латышам такого я сказать не могу, все что двигалось - похерено, набраны деньги в долг и спущены на вечеринке... А расплата все ближе.
в ответ Einsiedler 09.06.09 11:21
В ответ на:
А вообще-то я рад, что вы так хорошо знаете Беларусь, уважаемый Ник Николс! Приезжайте! У нас полно пустующих домов в агрогородках! Пролемы с жильем нет. И работа есть и зарплата приличная... евро 500... в год... Ну, не в каждый год правда... А чего ж вы хотели, кризис...
А вообще-то я рад, что вы так хорошо знаете Беларусь, уважаемый Ник Николс! Приезжайте! У нас полно пустующих домов в агрогородках! Пролемы с жильем нет. И работа есть и зарплата приличная... евро 500... в год... Ну, не в каждый год правда... А чего ж вы хотели, кризис...
Я может не так хорошо знаю Беларусь, зато много повидал в России, на Украине и в Европе. Мой совет - сидите и не дергайтесь, у вас всё идет правильно

09.06.09 11:49
А мы не находимся в зоне действия белорусского законодательства
Заметил такую тенденцию: студенты из плохой Латвии и Украины обычно уезжают обратно домой после семестра учёбы в Германии, и только белорусские студенты остаются тут навсегда.
Просто лучше поголодать кризисные пару лет и жить в кредит, зато с надеждой на послекризисные 1000 евро в месяц, чем на 500 евро в год и без надежд на прибавку
в ответ Einsiedler 09.06.09 11:21
В ответ на:
Его нельзя критиковать - нельзя по закону.
Его нельзя критиковать - нельзя по закону.
А мы не находимся в зоне действия белорусского законодательства

Заметил такую тенденцию: студенты из плохой Латвии и Украины обычно уезжают обратно домой после семестра учёбы в Германии, и только белорусские студенты остаются тут навсегда.

09.06.09 11:49
в ответ Einsiedler 09.06.09 11:36
на посл.
ну а МЫ т.е.
Ник Николс отсидимся во Фрайбурге.

В ответ на:
Я может не так хорошо знаю Беларусь, зато много повидал в России, на Украине и в Европе.
Мой совет - сидите и не дергайтесь, у вас всё идет правильно
Я может не так хорошо знаю Беларусь, зато много повидал в России, на Украине и в Европе.
Мой совет - сидите и не дергайтесь, у вас всё идет правильно
ну а МЫ т.е.

09.06.09 11:55
Не зацветёт. Просто позакрываются все эти нерентабельные предприятия.
Рос.СМИ бывает умные вещи говорит: надо думать не о жизни заводов, а о людях.
А то агитка типо: у нас поля засеены и это мол и есть счастье для народа, который получает 100 долларов в месяц.
в ответ Ник Николс 09.06.09 11:29
В ответ на:
Ну уберите его, поставьте Ющенко - и всё зацветет.
Ну уберите его, поставьте Ющенко - и всё зацветет.
А то агитка типо: у нас поля засеены и это мол и есть счастье для народа, который получает 100 долларов в месяц.
09.06.09 12:24
в ответ Ник Николс 09.06.09 09:14
В ответ на:
1. "Дай 2 миллиарда - иначе дружить перестану". Это старый вариант, друзей найти не помогает, зато нахлебников - цельный вагон
А какой тип дружбы у России с Осетией и Абхазией или Чечнёй? Могут ли они самостоятельно,без российской помощи существовать? К тому же не менее 90% российских субсидий разворовываются чиновниками этих республик и до людей не доходят. Вот там чистейшая любовь за деньги. У Белорусии какое ни есть а своё хозяйство.1. "Дай 2 миллиарда - иначе дружить перестану". Это старый вариант, друзей найти не помогает, зато нахлебников - цельный вагон
09.06.09 12:29
Ага...
Вот именно об этом...Вообще мне сейчас конкретно бывает жаль, что в детстве предпочёл хоккею прыжки в воду...
Искренне надеюсь, что, натешившись чемпионатом мира в Минске, свалит, в конце концов, на пенсию...С долгами, правда, за такой праздник, не ему, а нам рассчитываться, ну дык нам не привыкать...
В ответ на:
а о том, что Лукашенко - толковый руководитель
а о том, что Лукашенко - толковый руководитель
Ага...

09.06.09 12:29
А народ, ради его же счастья, надо разогнать с этих нерентабельных предприятий, пусть едет батрачить в Китай, там всё рентабельно. Поля же можно продать за копейки немцам, они засеят их рапсом и будут гнать биотопливо. И всё будет хорошо, правда народ куда девать неясно но это мелочи, обязательно найдутся филантропы которые будут платить по 1000 евро в месяц за воспоминания о МАЗах и БЕЛазах.
в ответ bibstudent 09.06.09 11:55
В ответ на:
А народ, ради его же счастья, надо разогнать с этих нерентабельных предприятий, пусть едет батрачить в Китай, там всё рентабельно. Поля же можно продать за копейки немцам, они засеят их рапсом и будут гнать биотопливо. И всё будет хорошо, правда народ куда девать неясно но это мелочи, обязательно найдутся филантропы которые будут платить по 1000 евро в месяц за воспоминания о МАЗах и БЕЛазах.
09.06.09 12:42
Чего же в Швейцарии, Швеции, Германии нет таких проблем, почему оттуда никто не уезжает в Китай, а землю не скупают русские и белоруссы?
Не важно какой национальности директор предприятия. Главное, чтобы предприятие было рентабельным (в случае нерентабельности и платить нечем, поэтому и зарплаты по 100 долларов в месяц), чтобы предпринематель соблюдал законы страны, а у людей была нормальная работа и зарплата.
В чём смысл сохранения нерентабельных заводов? Может лучше подумать не о заводах, а о людях?
В ответ на:
Чего же в Швейцарии, Швеции, Германии нет таких проблем, почему оттуда никто не уезжает в Китай, а землю не скупают русские и белоруссы?
Не важно какой национальности директор предприятия. Главное, чтобы предприятие было рентабельным (в случае нерентабельности и платить нечем, поэтому и зарплаты по 100 долларов в месяц), чтобы предпринематель соблюдал законы страны, а у людей была нормальная работа и зарплата.
В чём смысл сохранения нерентабельных заводов? Может лучше подумать не о заводах, а о людях?
09.06.09 12:46
Жаль, что нет статьи за оскорбления народа зарплатами ниже прожиточного минимума ...
в ответ 4икЧан 09.06.09 12:27
В ответ на:
Это вы не находитесь, а мы находимся И, кстати, земляк верно заметил, что статью за "оскорбление президента и государственного строя" никто ещё не отменял...
Это вы не находитесь, а мы находимся И, кстати, земляк верно заметил, что статью за "оскорбление президента и государственного строя" никто ещё не отменял...
Жаль, что нет статьи за оскорбления народа зарплатами ниже прожиточного минимума ...

09.06.09 12:49
У меня дедушка с Белоруси. На патриотеческих парах купил телевизор белорусский, который стоил на 30 долларов дешевле нормального LG. Тот хрипел, пыхтел, шумел и ещё при всём этом умудрялся вонять при длительной работе. Патриотеческий дух прошёл. Сейчас у дедушки LG.
Может надо просто сделать предприятие рентабельным? Я даже знаю как: производить конкурентноспособную продукцию и заключать выгодные торговые соглашения. Вон швейцарские часы по всему миру ценятся. Остюда и рентабельность предприятия.
Гнать продукцию, которую никто не покупает, это как снимать плохие фильмы, а потом расстраиваться, когда они не окупаются.

Может надо просто сделать предприятие рентабельным? Я даже знаю как: производить конкурентноспособную продукцию и заключать выгодные торговые соглашения. Вон швейцарские часы по всему миру ценятся. Остюда и рентабельность предприятия.
Гнать продукцию, которую никто не покупает, это как снимать плохие фильмы, а потом расстраиваться, когда они не окупаются.
09.06.09 13:06
В Швейцарии, Швеции, Германии нет таких проблем, потому что это богатые (пока) страны. Это как люди - один владеет заводом, другой на нем вкалывает. И первый вполне может быть глуп и ленив, а второй - честным трудягой, но доходы у них будут по любому серьёзно различаться. И если трудяга хочет хорошо жить, для этого не всегда нужны мозги, достаточно денег оставленных заботливыми предками.
Насчет же заводов и людей - еще раз повторю - народ куда? Ну закроется "МАЗ", "БЕЛаз", и т.п. Кому от этого легче? Уволенным? Стране? Конечно те же немцы могут открыть вместо "МАЗа" завод Мерседеса (немцы молодцы, как всегда сделают это "нехотя", а потом будут влегкую стричь бабки)). Всё белорусское похерить, отдаться в руки чужому дяде, которые когда ему надоест или станет невыгодно свернет производство за неделю. И останется чисто поле либо трущобы для съемок Терминатора как в Детройте. Это что-ли хорошо? Да и кто сказал что ради "рентабельности" они будут платить больше 100 долларов в месяц? Есть индийцы, они это и за 50 будут делать.
Лучше выпускать плохую продукцию, чем вообще никакой. И лучше работать за 100 долларов в месяц, чем сидеть дома за 10.
В ответ на:
В Швейцарии, Швеции, Германии нет таких проблем, потому что это богатые (пока) страны. Это как люди - один владеет заводом, другой на нем вкалывает. И первый вполне может быть глуп и ленив, а второй - честным трудягой, но доходы у них будут по любому серьёзно различаться. И если трудяга хочет хорошо жить, для этого не всегда нужны мозги, достаточно денег оставленных заботливыми предками.
Насчет же заводов и людей - еще раз повторю - народ куда? Ну закроется "МАЗ", "БЕЛаз", и т.п. Кому от этого легче? Уволенным? Стране? Конечно те же немцы могут открыть вместо "МАЗа" завод Мерседеса (немцы молодцы, как всегда сделают это "нехотя", а потом будут влегкую стричь бабки)). Всё белорусское похерить, отдаться в руки чужому дяде, которые когда ему надоест или станет невыгодно свернет производство за неделю. И останется чисто поле либо трущобы для съемок Терминатора как в Детройте. Это что-ли хорошо? Да и кто сказал что ради "рентабельности" они будут платить больше 100 долларов в месяц? Есть индийцы, они это и за 50 будут делать.
В ответ на:
Лучше выпускать плохую продукцию, чем вообще никакой. И лучше работать за 100 долларов в месяц, чем сидеть дома за 10.
09.06.09 13:21
в ответ Ник Николс 09.06.09 13:06
Так в том-то и дело, что у нас вопросами "модернизации" занимаются не те, кто в этом шарит, а один-единственный суперспец всех времён и народов, которому хрен знает, что в голову взбредёт, в зависимости от того, с какой ноги утром встал...
Ну, будь это Леонардо да Винчи, был бы только рад...Однако ж это, как ни прискорбно, всего лишь Ляксандр Рыгорыч, секретарь колхозной партийной ячейки...И порой его аргументация собственных действий в той или иной области по искромётности даст сто очко вперёд даже Никите Сергеичу с его высокохудожественной оценкой на "бульдозерной выставке"... А по продуктивности - все двести...