Login
Новый враг Беларусь?
25.06.09 14:49
Вы сказали. Не я придумал эти термины: Европа и Азия. Россия до Урала - Европа. За Уралом - Азия. География, а не желание кого-то унизить.
Далее, все более или менее удобоваримо...

Всё гораздо проще...
in Antwort Рубероид 25.06.09 12:20
В ответ на:
Получается, что ЕУ -- это Европа, а Россия -- дикая Азия?
Получается, что ЕУ -- это Европа, а Россия -- дикая Азия?
Вы сказали. Не я придумал эти термины: Европа и Азия. Россия до Урала - Европа. За Уралом - Азия. География, а не желание кого-то унизить.
Далее, все более или менее удобоваримо...

Всё гораздо проще...
25.06.09 14:53
in Antwort creatino 25.06.09 13:06
Может быть для статуса спецприглашённого в ПАСЕ одной отмены смертной казни достаточно.А вот для полноправного членства явно мало.
25.06.09 15:02
Всё гораздо проще...
in Antwort Ален 25.06.09 14:53
В ответ на:
"Кроме того, насколько нам известно, отмена смертной казни либо введение моратория на ее применение в соответствии с уставными документами Совета Европы являются условиями для вступления страны в организацию, а не для предоставления статуса специального приглашенного", - подчеркнул Андрей Попов Глава МИД Беларуси).
"Кроме того, насколько нам известно, отмена смертной казни либо введение моратория на ее применение в соответствии с уставными документами Совета Европы являются условиями для вступления страны в организацию, а не для предоставления статуса специального приглашенного", - подчеркнул Андрей Попов Глава МИД Беларуси).
Всё гораздо проще...
25.06.09 17:18
in Antwort Einsiedler 25.06.09 15:02
Да об таком члене любой союз мечтать будет! 
На мой очень любительский (дилетантский) взгляд
в Европе только и дожидались такого момента, когда Белоруссия сама повернется к Европе. И усё уже было готово! Конечно, не завтра, но процесс пошел. Не исключаю, что Батька и сам радикально демократизируется, лишь бы не быть подмятым восточным соседом 

На мой очень любительский (дилетантский) взгляд

25.06.09 17:29
in Antwort Einsiedler 25.06.09 15:02, Zuletzt geändert 25.06.09 17:30 (Ален)
Очевидно лукашенковский министр "забыл",что для полноправного членства в Совете Европы помимо отмены смертной казни необходимо ещё соблюдение элементарных норм по правам человека..Впрочем я был бы не против приёма Белорусси в СЕ и ПАСЕ.Тогда Европейский суд по правам человека будет завален исками против Минска,как сейчас против Москвы и Анкары
25.06.09 17:34
in Antwort kaputter roboter 25.06.09 17:18
[/цитата]Не исключаю, что Батька и сам радикально демократизируется,[цитата]
А вот в этом я сильно сумлеваюсь.Горбатого могила исправит.Любая реальная,а не косметическая демократизация.сделает его политическим трупом.Помните.чем кончились попытки демократизации тоталитарной коммунистической системы в СССР
А вот в этом я сильно сумлеваюсь.Горбатого могила исправит.Любая реальная,а не косметическая демократизация.сделает его политическим трупом.Помните.чем кончились попытки демократизации тоталитарной коммунистической системы в СССР
25.06.09 17:51
in Antwort Ален 25.06.09 17:34
Про жизнь в Белоруссии ничего рассказать не могу. Но у нас тут есть несколько товарищей, передающих пепосредственно с места событий
С них мы и спросим.
Диктатор ли бытька, не могу сказать, не знаю. Самодур - несомненно. Но в стране у него журналистов не стреляют. Или, может, я не знаю?
Взглянем со стороны на эти обломки: здесь ханство, там паханат, одни уже неплохо устроились, другие на высоком старте, третьи ни рыба-ни мясо. У каждого свой путь. И белорусский - не самый худший!

Диктатор ли бытька, не могу сказать, не знаю. Самодур - несомненно. Но в стране у него журналистов не стреляют. Или, может, я не знаю?
В ответ на:
.Помните.чем кончились попытки демократизации тоталитарной коммунистической системы в СССР
.Помните.чем кончились попытки демократизации тоталитарной коммунистической системы в СССР
Взглянем со стороны на эти обломки: здесь ханство, там паханат, одни уже неплохо устроились, другие на высоком старте, третьи ни рыба-ни мясо. У каждого свой путь. И белорусский - не самый худший!
25.06.09 18:25
Значит ли это,что тоталитарная империя была лучшим вариантом?
in Antwort kaputter roboter 25.06.09 17:51
В ответ на:
Я его считаю не диктатором.а жёстким авторитарным деятелем с элементами самодурства.У него журналистов и оппозиционеров не стреляют,а сажают либо избивают дубинками омоновцы.Впрочем были и случаи полного "исчезновения" некоторых оппозиционных политиков и журналистов .Диктатор ли бытька, не могу сказать, не знаю. Самодур - несомненно. Но в стране у него журналистов не стреляют. Или, может, я не знаю?
В ответ на:
Взглянем со стороны на эти обломки: здесь ханство, там паханат, одни уже неплохо устроились, другие на высоком старте, третьи ни рыба-ни мясо. У каждого свой путь
Взглянем со стороны на эти обломки: здесь ханство, там паханат, одни уже неплохо устроились, другие на высоком старте, третьи ни рыба-ни мясо. У каждого свой путь
Значит ли это,что тоталитарная империя была лучшим вариантом?
В ответ на:
И белорусский - не самый худший!
Но и далеко не самый лучшийИ белорусский - не самый худший!
25.06.09 18:37
in Antwort Ален 25.06.09 18:25
Справедливости ради следует отметить, что организовать избиение и убийство журналистов может и совсем другая заинтересованная сторона, не обязательно государство и спецслужбы, но и бизнес, и криминал, и террористы. Журналисты ведь не в танках передвигаются. Если проанализировать, все цветные революции и эсклации напряженности в отношениях почему-то связаны с громкими убийствами журналистов.
25.06.09 18:43
Я помню еще в Германии подрабатывал как-то типа переводчиком у белоруссов, которые покупали и оформляли машины. Мне нужно было с ними в б.ГДР съездить, где детсво провел. Так вот те долго плевались, что Лукашенко запретил ввозить белоруссам бытовую технику через границу, а через некоторое время стали его нахваливать, как он криминал в бараний рог скрутил. Вот и получается, что и ругают, и хвалят, но как-то по-отечески, как батьку. Беда только такой политики, что со смертью лидера или еще какой напасти все может в одночасье перевернуться с ног на голову. Северная корея не в счет -- там уже как при феодализме власть по наследству передается.
25.06.09 22:59
Я не уверен, что все так оптимистично.
Как Вам сказать... А он и не считает себя недемократизированным...
Смотря что считать за "подмять"...
Всё гораздо проще...
В ответ на:
в Европе только и дожидались такого момента, когда Белоруссия сама повернется к Европе.
в Европе только и дожидались такого момента, когда Белоруссия сама повернется к Европе.
Я не уверен, что все так оптимистично.
В ответ на:
Не исключаю, что Батька и сам радикально демократизируется
Не исключаю, что Батька и сам радикально демократизируется
Как Вам сказать... А он и не считает себя недемократизированным...
В ответ на:
лишь бы не быть подмятым восточным соседом
лишь бы не быть подмятым восточным соседом
Смотря что считать за "подмять"...
Всё гораздо проще...
25.06.09 23:02
Ален, Вы ,пожалуйста, прочитайте внимательней, кто это сказал: глава МИД Беларуси.... Вы хотите сказать, что он допускает мысль о том, что в Беларуси, что-то не так?
Всё гораздо проще...
in Antwort Ален 25.06.09 17:29
В ответ на:
Очевидно лукашенковский министр "забыл",что для полноправного членства в Совете Европы помимо отмены смертной казни необходимо ещё соблюдение элементарных норм по правам человека..Впрочем я был бы не против приёма Белорусси в СЕ и ПАСЕ.Тогда Европейский суд по правам человека будет завален исками против Минска,как сейчас против Москвы и Анкары
Ален, Вы ,пожалуйста, прочитайте внимательней, кто это сказал: глава МИД Беларуси.... Вы хотите сказать, что он допускает мысль о том, что в Беларуси, что-то не так?
Всё гораздо проще...
25.06.09 23:02
Политковская?
in Antwort Рубероид 25.06.09 18:37
В ответ на:
Если проанализировать, все цветные революции и эсклации напряженности в отношениях почему-то связаны с громкими убийствами журналистов.
Если проанализировать, все цветные революции и эсклации напряженности в отношениях почему-то связаны с громкими убийствами журналистов.
Политковская?
25.06.09 23:07
Так мы вроде вещаем непрерывно...
Всё гораздо проще...
В ответ на:
Про жизнь в Белоруссии ничего рассказать не могу. Но у нас тут есть несколько товарищей, передающих пепосредственно с места событий С них мы и спросим.
Про жизнь в Белоруссии ничего рассказать не могу. Но у нас тут есть несколько товарищей, передающих пепосредственно с места событий С них мы и спросим.
Так мы вроде вещаем непрерывно...

Всё гораздо проще...
26.06.09 08:26
Хотелось бы услышать почему ?Что в Белоруссии такого привлекательного?
В ответ на:
Хотелось бы услышать почему ?Что в Белоруссии такого привлекательного?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
26.06.09 10:38
in Antwort bujann 26.06.09 08:26
Раз - достаточно дисциплинированные люди. В основной массе трудолюбивые...
Два - территория транзитно-буферного государства.
Три - еще не полностью убитая экномика...
Всё гораздо проще...
Два - территория транзитно-буферного государства.
Три - еще не полностью убитая экномика...
Всё гораздо проще...
26.06.09 12:39
Все "исчезнувшие" оппозиционные политики и журналисты конфликтовали не с бизнесом,криминалом или террористами,а с режимом Лукашенко
В ответ на:
Справедливости ради следует отметить, что организовать избиение и убийство журналистов может и совсем другая заинтересованная сторона, не обязательно государство и спецслужбы, но и бизнес, и криминал, и террористы.
Справедливости ради следует отметить, что организовать избиение и убийство журналистов может и совсем другая заинтересованная сторона, не обязательно государство и спецслужбы, но и бизнес, и криминал, и террористы.
Все "исчезнувшие" оппозиционные политики и журналисты конфликтовали не с бизнесом,криминалом или террористами,а с режимом Лукашенко
26.06.09 12:42
В ответ на:
У вас плохо с анализом.Только оранжевая революция в Украине была как-то связана с убийством журналиста Гонгадзе.Ни в Грузии,ни в Сербии,ни в Киргизии такой связи не было.Если проанализировать, все цветные революции и эсклации напряженности в отношениях почему-то связаны с громкими убийствами журналистов.
26.06.09 12:45
По-моему ещё ни один диктатор или авторитарный деятель не признал себя таковым.
in Antwort Einsiedler 25.06.09 22:59
В ответ на:
А он и не считает себя недемократизированным...
А он и не считает себя недемократизированным...
По-моему ещё ни один диктатор или авторитарный деятель не признал себя таковым.
26.06.09 12:50
Я в этом не вижу большой беды.После смерти Сталина миллионы невинных людей вышли на свободу.После смерти португальского диктатора Салазара и испанского диктатора Франко эти страны стали на путь демократии и дальнейшего экономического развития.
in Antwort Рубероид 25.06.09 18:43
В ответ на:
Беда только такой политики, что со смертью лидера или еще какой напасти все может в одночасье перевернуться с ног на голову.
Беда только такой политики, что со смертью лидера или еще какой напасти все может в одночасье перевернуться с ног на голову.
Я в этом не вижу большой беды.После смерти Сталина миллионы невинных людей вышли на свободу.После смерти португальского диктатора Салазара и испанского диктатора Франко эти страны стали на путь демократии и дальнейшего экономического развития.