Вход на сайт
Новый враг Беларусь?
18.06.09 20:43
а пожарные? а землеустройство? а экология?
эти проблемы тоже ЧОП перенимает?
у меня родственник в Выборге в 2006 году за сраную бумажку (можно тянуть водопровод к его лабазу) заплатил 5 000 баксов
И, шо характерно, он изначально был прав и МОГ это делать.
НО
не подмажешь - не поедешь
в ответ Рубероид 18.06.09 20:32
В ответ на:
Крыши теперь охранными агенствами зовуться, честно отрабатывают свое.
Крыши теперь охранными агенствами зовуться, честно отрабатывают свое.
а пожарные? а землеустройство? а экология?

эти проблемы тоже ЧОП перенимает?

у меня родственник в Выборге в 2006 году за сраную бумажку (можно тянуть водопровод к его лабазу) заплатил 5 000 баксов

И, шо характерно, он изначально был прав и МОГ это делать.
НО
не подмажешь - не поедешь

18.06.09 20:47
Важны не цифры, важно направление вектора развития. При том везде могут наблюдаться остаточные явления. Я когда приехал в Германию, первым делом пришла в голову мысль, что это процветание когда-нибудь обязательно закончится, т.к. круговорот денег (хорошие зарплаты--большие цены--большие налоги--большие пенсии и отчисления на зарплаты--хорошие кредиты) имел явно виртуальное происхождение. Однако сколько лет прошло, а пошло-поехало в Америке только сейчас.
в ответ Greutung 18.06.09 20:38
В ответ на:
ВВП по коэффициенту паритета покупательской способности на душу населения
Швецария - $42,783
РФ - $15,922
Источник - МВФ.
ВВП по коэффициенту паритета покупательской способности на душу населения
Швецария - $42,783
РФ - $15,922
Источник - МВФ.
Важны не цифры, важно направление вектора развития. При том везде могут наблюдаться остаточные явления. Я когда приехал в Германию, первым делом пришла в голову мысль, что это процветание когда-нибудь обязательно закончится, т.к. круговорот денег (хорошие зарплаты--большие цены--большие налоги--большие пенсии и отчисления на зарплаты--хорошие кредиты) имел явно виртуальное происхождение. Однако сколько лет прошло, а пошло-поехало в Америке только сейчас.
18.06.09 20:51
да нет, просто страна маленькая, а положительное сальдо экспорта-импорта -- 144 млрд евро
Для территории, уступающей по площади Амурской области, -- вполне достаточно.
в ответ Рубероид 18.06.09 20:47
В ответ на:
Я когда приехал в Германию, первым делом пришла в голову мысль, что это процветание когда-нибудь обязательно закончится, т.к. круговорот денег (хорошие зарплаты--большие цены--большие налоги--большие пенсии и отчисления на зарплаты--хорошие кредиты) имел явно виртуальное происхождение.
Я когда приехал в Германию, первым делом пришла в голову мысль, что это процветание когда-нибудь обязательно закончится, т.к. круговорот денег (хорошие зарплаты--большие цены--большие налоги--большие пенсии и отчисления на зарплаты--хорошие кредиты) имел явно виртуальное происхождение.
да нет, просто страна маленькая, а положительное сальдо экспорта-импорта -- 144 млрд евро

Для территории, уступающей по площади Амурской области, -- вполне достаточно.
18.06.09 20:52
в ответ Greutung 18.06.09 20:43
Ну так вы про паяльники в ... говорили, а теперь на чиновников перекинулись. Это совершенно разные вещи. Чинуши-хапуги всех мастей -- это бич России. Как они достали уже, это не описать! И когда здесь написали, что в Белоруссии за взятку 100 Евро чинуша может на 5-7 лет загреметь, я даже позавидовал белоруссам. У нас поруют по-черному, уже ничего не стесняясь, так как практически все чинуши повязаны деньгами и принадлежностью к одной партии.
18.06.09 20:59
Верно. И потому для белоруссов, у которых из полезных ископаемых только картошка (как было написано в одной статье) больше стимулов работать и шевелить мозгами, чем в России. Т.е. блокада со стороны запада и отсутствие ископаемых как это не странно явились хорошим стимулом к развитию. Наши же нефтяные деньги вертятся в основном в американских фондах и в оффшорах.
в ответ Greutung 18.06.09 20:50
В ответ на:
Ещё один трюизм в тему - нефть когда-то кончается
Ещё один трюизм в тему - нефть когда-то кончается
Верно. И потому для белоруссов, у которых из полезных ископаемых только картошка (как было написано в одной статье) больше стимулов работать и шевелить мозгами, чем в России. Т.е. блокада со стороны запада и отсутствие ископаемых как это не странно явились хорошим стимулом к развитию. Наши же нефтяные деньги вертятся в основном в американских фондах и в оффшорах.
18.06.09 21:13
в ответ пешка 18.06.09 21:06
Все доводы здесь приводить, которые на моей шкуре испытаны -- это форума не хватит. Делаются попытки, но реально ничего не меняется. Ну разве что запретили госучреждениям и муниципалитетам распродавать и поупать что-либо без тендеров. До тендеров почти все через родственников руководителей текло.
18.06.09 21:17

Чёт представляется мне..., шо рубероид посиживвает где-нибудь в Баден-Бадене..., и думку гадае...
Чему он не сокил..., чему не летае... где нить в Москве...
Типа... а ведь мог бы и дерипаской быть..., а по-факту штаны просиживаю..., думает рубероид... чёрти где...
А в то же самое время..., дерипаска думает... чему он не рубероид... жил бы себе спокойно в Баден-Бадене... и президентом
во враги записан бы не был... следующим... за Ходарковским...

У меня сегодня праздник... Дедушкой стал... Младшая в свои 21 год внучку родила... 49см 3200гр
Так шо буду в Нюрнберге..., отметим это дело...

в ответ Greutung 18.06.09 20:15
В ответ на:
В Швейцариях и Германиях это практически нереально, а Белоруссии или в России и с нуля можно подняться, были бы руки и голова.
... и жопа
чтобы крыше было, куда паяльниг совать
В Швейцариях и Германиях это практически нереально, а Белоруссии или в России и с нуля можно подняться, были бы руки и голова.
... и жопа
чтобы крыше было, куда паяльниг совать

Чёт представляется мне..., шо рубероид посиживвает где-нибудь в Баден-Бадене..., и думку гадае...
Чему он не сокил..., чему не летае... где нить в Москве...
Типа... а ведь мог бы и дерипаской быть..., а по-факту штаны просиживаю..., думает рубероид... чёрти где...
А в то же самое время..., дерипаска думает... чему он не рубероид... жил бы себе спокойно в Баден-Бадене... и президентом
во враги записан бы не был... следующим... за Ходарковским...

У меня сегодня праздник... Дедушкой стал... Младшая в свои 21 год внучку родила... 49см 3200гр
Так шо буду в Нюрнберге..., отметим это дело...

18.06.09 21:35
в ответ anabis2000@ 18.06.09 21:28
Погода как в тропиках. Днем жара, по вечерам через день дожди с грозами. Позавчера было прохладно, не выдержал, сходил один за земляникой. Думаю, Дерипаска позавидовал бы. Лучший отдых -- это когда один на природе. Но все равно перед сном в Интернет хочется залезть, по старым местам общения полазить. Да, в Германии учился раньше.
18.06.09 21:55
Однозначно...
Думаю когда этот дерипаська на золотой сартир садится в нужнике...., то ему им же ограбленные Россияне мерещатся...
Помнится был один миллионер в России..., фамилию запамятовал... У него ещё брат генерал гб...
После всех своих спекулятивных дел сначала гробовых дел мастером стал..., потом купил калаша и уехал в глушь..., чтобы из своей своры больше никого не видеть...
Германию забывать нельзя... И плохо отзываться навряд ли получится...
Конечно..., гавнюков и здесь предостаточно... Не больше и не меньше, чем в Москве...
Но закаляет..., кто ещё до этого не закалился в столице... ИМХО...

в ответ Рубероид 18.06.09 21:35
В ответ на:
Думаю, Дерипаска позавидовал бы.
Думаю, Дерипаска позавидовал бы.
Однозначно...
Думаю когда этот дерипаська на золотой сартир садится в нужнике...., то ему им же ограбленные Россияне мерещатся...
Помнится был один миллионер в России..., фамилию запамятовал... У него ещё брат генерал гб...
После всех своих спекулятивных дел сначала гробовых дел мастером стал..., потом купил калаша и уехал в глушь..., чтобы из своей своры больше никого не видеть...
В ответ на:
Да, в Германии учился раньше.
Да, в Германии учился раньше.
Германию забывать нельзя... И плохо отзываться навряд ли получится...
Конечно..., гавнюков и здесь предостаточно... Не больше и не меньше, чем в Москве...
Но закаляет..., кто ещё до этого не закалился в столице... ИМХО...

18.06.09 22:21
Я писал, что мы объявляем войну Швейцарии и сдаемся в плен?
"В Швейцарии" и "Как в Швейцарии" - разные вещи, на мой взгляд.
Похвально! Рубероидом торгуете?
Всё гораздо проще...
в ответ Рубероид 18.06.09 19:36
В ответ на:
В Швейцарии будете не столько работать, сколько платить налоги :)
В Швейцарии будете не столько работать, сколько платить налоги :)
Я писал, что мы объявляем войну Швейцарии и сдаемся в плен?

В ответ на:
Я вот лично никогда кредитов не брал, но сумел развиться и неслабо.
Я вот лично никогда кредитов не брал, но сумел развиться и неслабо.
Похвально! Рубероидом торгуете?

Всё гораздо проще...