Login
Новый враг Беларусь?
17.06.09 14:55
Насчет сыров согласен 100%. До сих пор предпочитаю покупать Маасдамер и Эедамер. Наши тоже такие делают, но халтурно, до немецких им далеко.
Масло -- нет 100%. В России масло копейки стоит. Ни один немецкий производитель, думаю, не заинтересуется этим направлением. Продукты длительного хранения не знаю даже. Я их уж не помню сколько лет не пробовал. В России это сегмент рынка с маленьким спросом, много таких продуктов и не надо. Вся торговля как раз в том направлении, которое нащупали белорусы. Так что российские и белорусские производители конкурировали и нешуточно. Поэтому вполне вероятно, что наше правительство пролоббировало интересы российских молочников. Но устраняя конкурентов в итоге вредим себе же.
in Antwort Ален 17.06.09 14:34
В ответ на:
Насчёт свежего молока согласен.Его невыгодно транспортировать на дальние расстояния.Ну а сыры,масло,маргарины,кисло-молочные и другие продукты среднесрочного и длительного хранения -без проблем.
Насчёт свежего молока согласен.Его невыгодно транспортировать на дальние расстояния.Ну а сыры,масло,маргарины,кисло-молочные и другие продукты среднесрочного и длительного хранения -без проблем.
Насчет сыров согласен 100%. До сих пор предпочитаю покупать Маасдамер и Эедамер. Наши тоже такие делают, но халтурно, до немецких им далеко.
Масло -- нет 100%. В России масло копейки стоит. Ни один немецкий производитель, думаю, не заинтересуется этим направлением. Продукты длительного хранения не знаю даже. Я их уж не помню сколько лет не пробовал. В России это сегмент рынка с маленьким спросом, много таких продуктов и не надо. Вся торговля как раз в том направлении, которое нащупали белорусы. Так что российские и белорусские производители конкурировали и нешуточно. Поэтому вполне вероятно, что наше правительство пролоббировало интересы российских молочников. Но устраняя конкурентов в итоге вредим себе же.
17.06.09 14:57
in Antwort anabis2000@ 17.06.09 14:11
Я хотел бы с вами согласиться... Но...
Это да, это есть. Но и он, как человек держащий руку на пульсе происходящего понимает, что необходимо двигаться дальше. Куда дальше? Вопрос...
Тут нужно ширше рассуждать: ведь рано или поздно придет... если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
Не знаю... Сейчас держать территориально-экономическую целостность в кулаке правильнее... Но ведь инвестиции не всегда распродажа, не правда ли?
Это дело ближайшего времени.
Ну... справедливо... Это смотря, как демократизировать...
Та ну...
Тут тоже время покажет.. Может случиться так, что возникнет вопрос о выходе некоторых стран из ЕС и далеко не "евро-шавок"... Евроскептики набирают силу...
Считаю, что Беларуси на первый период (лет на 20) хватило бы полноценного Восточного Партнерства, вариант балтийско-черноморского союза ... Попробовать пожить вместе с более-менее равными по территориям и экономикам...
Всё гораздо проще...
В ответ на:
Для Бацки - это самое страшное...
Он сам себе гарант...
Для Бацки - это самое страшное...
Он сам себе гарант...
Это да, это есть. Но и он, как человек держащий руку на пульсе происходящего понимает, что необходимо двигаться дальше. Куда дальше? Вопрос...
В ответ на:
А не дай бог на его смену придёт какой-нибудь "гарантишка" его жизни и судебной неприкосновенности...,
А не дай бог на его смену придёт какой-нибудь "гарантишка" его жизни и судебной неприкосновенности...,
Тут нужно ширше рассуждать: ведь рано или поздно придет... если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
В ответ на:
а всё дело развалит..., в том смысле что начнёт распродавать Белоруссию по-кускам...
а всё дело развалит..., в том смысле что начнёт распродавать Белоруссию по-кускам...
Не знаю... Сейчас держать территориально-экономическую целостность в кулаке правильнее... Но ведь инвестиции не всегда распродажа, не правда ли?
В ответ на:
Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
Это дело ближайшего времени.
В ответ на:
Сразу потребуют..., ещё до вступления демократизировать институты власти...,
Сразу потребуют..., ещё до вступления демократизировать институты власти...,
Ну... справедливо... Это смотря, как демократизировать...
В ответ на:
а заодно и поделиться всеми
видами госсобственности...
а заодно и поделиться всеми
видами госсобственности...
Та ну...
В ответ на:
А Белоруссии этого делать ох как нельзя, чтобы не превратиться в очередную ойро_шафку в
сравнении с трагладитами европейской экономики... ИМХО
А Белоруссии этого делать ох как нельзя, чтобы не превратиться в очередную ойро_шафку в
сравнении с трагладитами европейской экономики... ИМХО
Тут тоже время покажет.. Может случиться так, что возникнет вопрос о выходе некоторых стран из ЕС и далеко не "евро-шавок"... Евроскептики набирают силу...
Считаю, что Беларуси на первый период (лет на 20) хватило бы полноценного Восточного Партнерства, вариант балтийско-черноморского союза ... Попробовать пожить вместе с более-менее равными по территориям и экономикам...
Всё гораздо проще...
17.06.09 15:00
Да я тоже сумлеваюсь... Но мне проще,я не принимаю решений такого уровня... просто высказываю свое мнение, как впрочем все здесь присутствующие...
Всё гораздо проще...
in Antwort Ален 17.06.09 14:44
В ответ на:
Сумлеваюсь я однако,что завтра Батька вдруг прозреет и начнёт реформировать политсистему в сторону демократизации и проводить рыночные экономические реформы.Он такой же -рыночник-реформатор,как я Папа римский.Ещё ни в одной стране рыночные и демократические реформы не проводились только лишь по указке сверху.Для этого и само общество должно созреть.
Сумлеваюсь я однако,что завтра Батька вдруг прозреет и начнёт реформировать политсистему в сторону демократизации и проводить рыночные экономические реформы.Он такой же -рыночник-реформатор,как я Папа римский.Ещё ни в одной стране рыночные и демократические реформы не проводились только лишь по указке сверху.Для этого и само общество должно созреть.
Да я тоже сумлеваюсь... Но мне проще,я не принимаю решений такого уровня... просто высказываю свое мнение, как впрочем все здесь присутствующие...
Всё гораздо проще...
17.06.09 15:01
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:44, Zuletzt geändert 17.06.09 15:04 (ноль)
17.06.09 15:20
Ну да... Новую тему можно было бы назвать: "Новый друг Украина?"... :)
Всё гораздо проще...
in Antwort ноль 17.06.09 15:01
В ответ на:
так и я ж об этом) а то-"враги-враги"))
так и я ж об этом) а то-"враги-враги"))
Ну да... Новую тему можно было бы назвать: "Новый друг Украина?"... :)
Всё гораздо проще...
17.06.09 15:23
Может назначить себе преемника,как в России,и народ проголосует....
[/цитата]Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
Это дело ближайшего времени
Эти аморфные балтийско-черноморские союзы и партнёрства практически ничего не дают для полноценного приёма в Европу.Все страны Восточной Европы вступали в ЕС минуя длительные промежуточные этапы.Даже Румынию и Болгарию приняли.хоть и с опозданием,несмотря на то.что они не побороли коррупцию,как того требовал ЕС.А с Батькой во главе белоруссам даже ассоциированное членство не светит.
in Antwort Einsiedler 17.06.09 14:57
В ответ на:
Может случиться так, что возникнет вопрос о выходе некоторых стран из ЕС и далеко не "евро-шавок"... Евроскептики набирают силу...
Вопрос о выходе из ЕС не ставится даже евроскептиками.Они лишь выступают против дальнейшей интеграции,в частности против Лиссабонскогр соглашения.В то же время стоит целая очередь стран на вступление в ЕС: Турция и все балканские страны,а теперь уже и Исландия.Может случиться так, что возникнет вопрос о выходе некоторых стран из ЕС и далеко не "евро-шавок"... Евроскептики набирают силу...
В ответ на:
если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
если конечно наш народ не проголосует за наследную монархию на следующих выборах...
[/цитата]Поэтому и в ЕС Белоруссии не быть...
Это дело ближайшего времени
В ответ на:
Откуда такая уверенность?
Считаю, что Беларуси на первый период (лет на 20) хватило бы полноценного Восточного Партнерства, вариант балтийско-черноморского союза ... Попробовать пожить вместе
с более-менее равными по территориям и экономикам... [цитата]Откуда такая уверенность?
Эти аморфные балтийско-черноморские союзы и партнёрства практически ничего не дают для полноценного приёма в Европу.Все страны Восточной Европы вступали в ЕС минуя длительные промежуточные этапы.Даже Румынию и Болгарию приняли.хоть и с опозданием,несмотря на то.что они не побороли коррупцию,как того требовал ЕС.А с Батькой во главе белоруссам даже ассоциированное членство не светит.
17.06.09 15:34
in Antwort Рубероид 17.06.09 14:55
17.06.09 15:35
Логически - в ЕС могут быть все страны (или части их
, например Турция и Россия) географически составляющие Европу. Сказав "А" нужно говорить "Б"...
Нет достойных...
Это не уверенность... Так, размышления...
Я не писал об этих союзах, как о трамплине в Европу...
Коррупцию не побороть... Поэтому и приняли.
Ну уж... Как знать... Сомневаюсь я, одним словом, что все так уж плохо...
Всё гораздо проще...
in Antwort Ален 17.06.09 15:23
В ответ на:
Вопрос о выходе из ЕС не ставится даже евроскептиками.Они лишь выступают против дальнейшей интеграции,в частности против Лиссабонскогр соглашения.В то же время стоит целая очередь стран на вступление в ЕС: Турция и все балканские страны,а теперь уже и Исландия.
Вопрос о выходе из ЕС не ставится даже евроскептиками.Они лишь выступают против дальнейшей интеграции,в частности против Лиссабонскогр соглашения.В то же время стоит целая очередь стран на вступление в ЕС: Турция и все балканские страны,а теперь уже и Исландия.
Логически - в ЕС могут быть все страны (или части их

В ответ на:
Нет достойных...

В ответ на:
Это не уверенность... Так, размышления...
В ответ на:
Эти аморфные балтийско-черноморские союзы и партнёрства практически ничего не дают для полноценного приёма в Европу.
Эти аморфные балтийско-черноморские союзы и партнёрства практически ничего не дают для полноценного приёма в Европу.
Я не писал об этих союзах, как о трамплине в Европу...
В
ответ на:
Все страны Восточной Европы вступали в ЕС минуя длительные промежуточные этапы.Даже Румынию и Болгарию приняли.хоть и с опозданием,несмотря на то.что они не побороли коррупцию,как того требовал ЕС.
Все страны Восточной Европы вступали в ЕС минуя длительные промежуточные этапы.Даже Румынию и Болгарию приняли.хоть и с опозданием,несмотря на то.что они не побороли коррупцию,как того требовал ЕС.
Коррупцию не побороть... Поэтому и приняли.
В ответ на:
А с Батькой во главе белоруссам даже ассоциированное членство не светит.
А с Батькой во главе белоруссам даже ассоциированное членство не светит.
Ну уж... Как знать... Сомневаюсь я, одним словом, что все так уж плохо...
Всё гораздо проще...
17.06.09 15:40
в том-то и дело, что они представляют не только Европу.
У турок на континенте вообще только оттяпанный у греков Константинополь.
in Antwort Einsiedler 17.06.09 15:35
В ответ на:
Логически - в ЕС могут быть все страны (или части их , например Турция и Россия) географически составляющие Европу. Сказав "А" нужно говорить "Б"...
Логически - в ЕС могут быть все страны (или части их , например Турция и Россия) географически составляющие Европу. Сказав "А" нужно говорить "Б"...
17.06.09 15:48
Это я как бы по состоянию на сегодняшний день написал. Но если начать рассуждать, кто у кого что оттяпал... то сами понимаете...
Всё гораздо проще...
in Antwort Greutung 17.06.09 15:40
В ответ на:
Это я как бы по состоянию на сегодняшний день написал. Но если начать рассуждать, кто у кого что оттяпал... то сами понимаете...

Всё гораздо проще...
17.06.09 15:58
я тоже, как бы, про сегодняшний ...
in Antwort Einsiedler 17.06.09 15:48
В ответ на:
Это я как бы по состоянию на сегодняшний день написал
Это я как бы по состоянию на сегодняшний день написал
я тоже, как бы, про сегодняшний ...
17.06.09 15:59
in Antwort Einsiedler 17.06.09 15:48
Не, он щас такой многовекторный, шо атас)...Глянул "батькины новости" на днях, сидел и восторгался...В один день встреча с немецкими бизнесменами, с армянскими и с россиянами( не смотря на все "конфликты"
)...Всем - зелёный свет...Распродажа чего угодно с летними скидками...Можно, конечно, повосхищаться тем, какой он "тонкий политик", но факт останется фактом - с долгами, набранными у "друзей", рассчитываться, во-первых, неизвестно чем, а, во-вторых, неизвестно кому...

17.06.09 16:03
in Antwort клон2009 17.06.09 15:59
17.06.09 16:08
in Antwort клон2009 17.06.09 15:59
Вы ж понимаете, о чем я...
А про все, что Вы написали мы говорили еще на первых страницах темы...
Всё гораздо проще...

Всё гораздо проще...
17.06.09 16:12
in Antwort Greutung 17.06.09 16:03
17.06.09 16:15
in Antwort Greutung 17.06.09 16:03
Нормальное мнение человека со стороны... Вы не допускаете, что имея что-то хочется иметь больше?
Всё гораздо проще...
Всё гораздо проще...
17.06.09 16:17
in Antwort Einsiedler 17.06.09 16:08
Да смешно просто...Как ни крути - "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак"...
Когда народ цехами и заводами отправляли в бессрочные отпуска (и как хочешь, так крутись), всё это было под бодрые колыбельные идеологов и политолов, что, мол, "зато не распродали свои предприятия всяким буржуям" и т.д. и т.п....Как только распродаются предприятия влёт и кому угодно, хвалебный фон снова на подъёме - как же ж, "в ногу со временем, мол, инвестиции, прогресс, технологии, рабочие места" и всё в этом роде...

17.06.09 16:18
in Antwort Schloss 17.06.09 16:12
17.06.09 16:22
in Antwort клон2009 17.06.09 16:17
Да и я смеюсь. Я просто сменил тактику в теме... Ну трудно объяснять не жителям Беларуси "чёпочём"... Кстати почитайте эти две ссылки на авторов "агенства политических типа для нас новостей"... 
Всё гораздо проще...

Всё гораздо проще...
17.06.09 16:25
in Antwort клон2009 17.06.09 15:59, Zuletzt geändert 17.06.09 16:29 (Schloss)
Рома, да не переживайте Вы уже который день за отдавать
... Политэкономия - предмет более сложновитиеватый чем взял/отдай... там масса нюансов... а Бацке можно верить... он уже неоднократно доказывал, что свой народ кидать не позволит...
ЗЫ: на месте ЕУ я принял бы бульбашей безоговорочно... так как есть... для ЕУ это было бы пожалуй единственным действительно ценным приобретением... из последних поступлений...

ЗЫ: на месте ЕУ я принял бы бульбашей безоговорочно... так как есть... для ЕУ это было бы пожалуй единственным действительно ценным приобретением... из последних поступлений...