Вход на сайт
Безработица в Германии.
07.06.09 17:55
Какой ссылкой? Статистика по этому вопросу не велась.Так же как и не было секса, джинсов у каждого второго, колбасы в магазинах, а столы правда ломились и тп.По факту-то, ведь погреба-то от банок ломились, кто работал.Разве не хороший это КПД всю зиму на своих харчах? А еще продавали излишки.Опять же неизвестно, на сколько немецкий крестьянин разбогател, а то ведь можно сдохнуть в коровнике, а капитал не скопить.Все относительно.
07.06.09 17:57
в ответ ludmilamac 07.06.09 17:55
Всегда хочется спросить: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
07.06.09 18:01
в ответ ludmilamac 07.06.09 16:42
Ага, т.е. ваш дядя с тетей, заработавшие на Жигуль работали продуктивнее немецкого крестьянина, живущего в собственном большом и красивом доме (размером с советсий клуб культуры и отдыха), заработавшего на технику и с/х присбособления, имеющего немалые накопления?
Я вот тоже наблюдала и участвовала в с/х работах. И на продуктивность/эффективность насмотрелась. Чем ваши наблюдения наблюдатистее моих?
Я вот тоже наблюдала и участвовала в с/х работах. И на продуктивность/эффективность насмотрелась. Чем ваши наблюдения наблюдатистее моих?
07.06.09 18:16
Нет, не мешала. Вынуждала. Жить полунатуральным хозяйством.
в ответ ludmilamac 07.06.09 18:15
В ответ на:
советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
Нет, не мешала. Вынуждала. Жить полунатуральным хозяйством.
07.06.09 18:28
Вот если бы я сказала, что КПД эффективности труда советского "фермера" выше немецкого, я еще понимаю.Но...я говорила а КПД по отношению к советской действительности, как вы этого не можете понять...По отношению к советской экономике КПД частного колхозника на ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, давали приличный доход,1 кг клубники стоил 3 руб!!! 20 кг в день уже 60-зарплата библиотекаря.Итак, кто сравнивает с Германией? Тему-то завела не я ,тогда надо верно ставить вопрос.
в ответ Шмопсель-мопсель 07.06.09 18:17
В ответ на:
на основании чего вы делаете выводы о более высокой эффективности советского частного сектора в сравненни с немецким с/х.
на основании чего вы делаете выводы о более высокой эффективности советского частного сектора в сравненни с немецким с/х.
Вот если бы я сказала, что КПД эффективности труда советского "фермера" выше немецкого, я еще понимаю.Но...я говорила а КПД по отношению к советской действительности, как вы этого не можете понять...По отношению к советской экономике КПД частного колхозника на ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ, давали приличный доход,1 кг клубники стоил 3 руб!!! 20 кг в день уже 60-зарплата библиотекаря.Итак, кто сравнивает с Германией? Тему-то завела не я ,тогда надо верно ставить вопрос.
07.06.09 18:31
откуда такая уверенность ???вы еще скажите, что при советах каждый мог землю гектарами арендовать.
в начале 60х годов (по моему при Хрущеве) заставили всех , кто имел коров в личном хозяйстве , сдать их колхозам и совхозам.
деталей не знаю , но факт был.
а вы про клубнику--да если бы еще сверха указывали типа : 3 куста клубники , 5 кустов картошки и тд , то был бы опять голодомор 30х годов---
а этого даже гнусные коммунисты не хотели.
в ответ ludmilamac 07.06.09 18:15
В ответ на:
Еще раз, советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
Еще раз, советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
откуда такая уверенность ???вы еще скажите, что при советах каждый мог землю гектарами арендовать.
в начале 60х годов (по моему при Хрущеве) заставили всех , кто имел коров в личном хозяйстве , сдать их колхозам и совхозам.
деталей не знаю , но факт был.
а вы про клубнику--да если бы еще сверха указывали типа : 3 куста клубники , 5 кустов картошки и тд , то был бы опять голодомор 30х годов---
а этого даже гнусные коммунисты не хотели.
07.06.09 18:37
За Гитлера в те годы, немцы тоже не из-за сытости проголосовали.Хотя вроде-то, работать и в то время хотели.Так что, вы еще про крепостное право вспомните, хотя даже тогда немцы в Россию, потому что наделы обещали, да места рабочие при дворе.
в ответ sanktvalentin 07.06.09 18:31
В ответ на:
За Гитлера в те годы, немцы тоже не из-за сытости проголосовали.Хотя вроде-то, работать и в то время хотели.Так что, вы еще про крепостное право вспомните, хотя даже тогда немцы в Россию, потому что наделы обещали, да места рабочие при дворе.
07.06.09 18:40
в ответ ludmilamac 07.06.09 18:37
Людочка, Вы еще крепостное право вспомните. И татаро-монгольское иго. Не прошло и полгода - и где перья и пальцы веером? А у прапорщика деньги кончились!
07.06.09 18:53
в ответ Greutung 07.06.09 18:45
И вот если бы этот труд был так оправдан как вы говорите, то наверное не ехали бы.Я уже писала на эту тему, например, система в США более приспособлена для людей, которые хотят зарабатывать, для мелкого бизнеса там вообще рай, поэтому и едут, инженер, к примеру, не отдает 50% своего заработка, поэтому, человеку с мозгами работающему на корпорацию или частному предпринимателю в такой системе живется слаще.А в Дании и Норвегии например, пособие практически равно средней зарплате, кто захочет вкалывать при таких условиях?
07.06.09 18:53
а гитлер то причем ????
вы как на базаре. я вам конкретный факт , что у населения коров забирали , а вы гитлера вспоминаете.
а следующим постом опять вернетесь к тому что советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
был вопрос : откуда такая уверенность ??? или просто трепология.
в ответ ludmilamac 07.06.09 18:37
В ответ на:
а гитлер то причем ????
вы как на базаре. я вам конкретный факт , что у населения коров забирали , а вы гитлера вспоминаете.
а следующим постом опять вернетесь к тому что советская коллективная система не мешала трудолюбивому человеку заниматься ЭФФЕКТИВНЫМ сельским хозяйством!!!!
был вопрос : откуда такая уверенность ??? или просто трепология.
07.06.09 18:54
в ответ ludmilamac 07.06.09 18:28
Я не очень поняла экономическую формулу, на основании которой, высокая стоимость килограмма клубники в СССР равнялась высокому КПД?
А нейлоновые колготки стоили 3 рубля при зарплате в 120. Это значит, что при производстве данного чулочного изделия советские труженики проявляли бОльший КПД, чем рабочие на Западе, где те же колготки стоили гроши?
"Дорого стоит продукт" равно "кто-то сильно повкалывал". Наоборот, связать высокую стоимость продукты с острым дефецитом на него, а значит с малой производительностью, вам пролетарская честь не позволяет.
Жигули в СССР в соотношении со среднестатистической зарплатой стоили для совесткого человека гораздо больше, чем для тогдашнего бюргера Мерседес. Какой вы сделаете вывод? Что при изготовленнии Жигули на Тольяттинском автозаводе рабочие вкалывали, а немцы халявили?
Ваша логика путана, как следы алкоголика на февральском снегу.
А нейлоновые колготки стоили 3 рубля при зарплате в 120. Это значит, что при производстве данного чулочного изделия советские труженики проявляли бОльший КПД, чем рабочие на Западе, где те же колготки стоили гроши?
"Дорого стоит продукт" равно "кто-то сильно повкалывал". Наоборот, связать высокую стоимость продукты с острым дефецитом на него, а значит с малой производительностью, вам пролетарская честь не позволяет.
Жигули в СССР в соотношении со среднестатистической зарплатой стоили для совесткого человека гораздо больше, чем для тогдашнего бюргера Мерседес. Какой вы сделаете вывод? Что при изготовленнии Жигули на Тольяттинском автозаводе рабочие вкалывали, а немцы халявили?
Ваша логика путана, как следы алкоголика на февральском снегу.