Deutsch

евреи и христиане

2019   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
pavelde постоялец15.12.03 14:08
pavelde
15.12.03 14:08 
в ответ elialybre 17.11.03 17:20
1*Считают и имеют для этого все основания
2*С точки зрения религии вся избраннасть заключается в ОЧЕНЬ большом количестве обязанностей...И какие тут выше-ниже...
delomann коренной житель15.12.03 14:10
delomann
15.12.03 14:10 
в ответ Leo_lisard 15.12.03 13:25
Ну, что мне тебе сказать...
И я себя буду защищать сам и Шломо К. и Алекс Т., и результат, боюсь, ты можешь себе представить...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  Jacob2003 прохожий01.01.04 22:10
01.01.04 22:10 
в ответ FAN 08.12.03 11:07
Уважаемый Фан!
Приятно читать Ваше послание!Чувствуется-Вы человек"глубокий"!
Но еврей-это не национальность!(это одно из семитских"колен",перешедших Ефрат!)...И потом,что такое-"Богоизбранничество"?!Есть" ведущие"народы(Греки,Египтяне,Индийцы,Шумеры,Семиты и др.)...а есть"ведомые"...!Ефреи были лишь одними из многих и распяв Христа,они потеряли сво╦ БОГОИЗБРАННИЧЕСТВО...и даже и не заметили этого!
Моисей(и уж конечно-Господь!)не делил людей на Гоев и Агоев(да и жена у него была не Иудейского "колена"!)...Это"Ч╦рные"равины" подставили"свой же народ,возведя на Голгофу Спасителя (с криками:"Распни его"!)...:6ть млн.загубленных душ на их совести,трагедия Рассеяния-на их душах!!
И чего Вы влезли сюда...тут Вас только"обольют"грязью и вс╦!...Но вс╦ же,приятно,чтоесть Думающие люди!
delomann коренной житель01.01.04 22:16
delomann
01.01.04 22:16 
в ответ Jacob2003 01.01.04 22:10
Спасибо!
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Северянин свой человек01.01.04 22:48
01.01.04 22:48 
Христу еще повезло евреем родится. В России его не распяли бы, а просто бы съели.
Не помню кто написал, вроде Довлатов.
Аlex коренной житель01.01.04 23:44
Аlex
01.01.04 23:44 
в ответ bigmaks 17.11.03 17:24
Господь бы может и выбрал других. Но когда Господя выдумали вместе с избранниками сами "избранные" то другой вариант просто невозможен.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  johnsson прохожий02.01.04 06:52
02.01.04 06:52 
Уважаемый философ!!!
С каких это пор,переплывая реку или вброд,становятся тем или иным народом???
Евреи были и есть национальность и народ одновременно.
Насчет богоизбранничества чушь,конечно,полнейшая.
Как атеист даже вдаваться в это смысла не вижу.
А чисто логически размышляя,могу сказать,что Христос был евреем и
евреи руками римлян его убрали.
И это их и только их внутренние проблемы,которые касаются лишь этого народа.
А то,что весь мир позже придумал себе красивую сказку ,сделав из него сына божья,то это уже совсем другая область,куда и соваться-то нелепо и не нужно.
З.ы. а кстати,смешно.
Весь мир евреев ненавидит и поливает,а перед одним из них на колени падают и богом называют.
Вот это и есть ирония судьбы,а не "с легким паром"
  Jacob2003 прохожий02.01.04 18:43
02.01.04 18:43 
в ответ johnsson 02.01.04 06:52
Ув.Джонсон!
Мне понравилось Ваше послание(поэтому и отвечаю...обычно,опять же по опытуво"вс╦ это"не влезаю!)В н╦м больше не ЭМОЦИЙ(копейка им цена...как и гордыньке деш╦вой!),а размышлений!
Конечно,я не философ(и быть им и не собираюсь...достаточно,что у меня бабушка была"старый"коммунист!)
Была река Ефрат или нет-хрен его сейчас разбер╦т...но то,что Евреи-одно из Семитских"колен"-подтверждено научно!
Далее,если о ч╦м-то говорите,прежде постарайтесь быть"подкованным"-История...это мой"кон╦к"и я проч╦л огромную гору исторической литературы(не погдумайте,что это гордынька,я просто привожу пример)
Насч╦т Христа-и не пытайтесь спорить...это бессмысленно(т.к.существуют исторические данные о реальности его и распятия...тем более,это не КОРРЕКТНО с Вашей стороны,т.к.Вы атеист!)
Насч╦т Богоизбранничества,скажу Вам(как атеисту)другими словами-есть"активные"народы,типа англичан,греков,римлян,финикийцев,египтян,иудеев,ариев и др.(поэтому им Господь многое и давал:"под лежачий камень вода не теч╦т!")...а есть"пассивные"(только бы на печьке валяться,да добывать средства на жизнь воровством и хитростью!)
А насч╦т"весь мир евреев ненавидит"...пардон,"не надо песен о бедном и нищем евгее"!Исторически(повторяю...ИСТОРИЧЕСКИ!)евреи часто и сами"прикладывали"к этому руку(Вспомните знаменитое письмо Равинов к Троцкому,в котором его умоляли защитить евреев от погромов и не втягивать их в революцию...Историю надо знать,а не использовать в политических целях!)Я уж и не буду напоминать Вам о знаменитом разделении на"гоев"и"агоев"(при Моисее этого и близко не было...не мог Господь дать такой закон детям своим...так же,как и в Коране и в Буддийских Канонах и в других Святых Книгах нет и слова о убийстве или призрении к другим народам-мы ВСЕ-Дети Господа...нет"высших"или"низших"!)
С уважением!Яков!
Северянин свой человек02.01.04 19:39
02.01.04 19:39 
в ответ Аlex 01.01.04 23:44
Так молитесь другому богу или вовсе не молитесь. Я вот не верю в бога, и мне все равно, что еврееи и христиане считают себя богоизбранными. Я то в это не верю.
Аlex коренной житель02.01.04 20:18
Аlex
02.01.04 20:18 
в ответ Северянин 02.01.04 19:39
Не ты ли утверждал при въезде в Германию что единственная вера которую ты исповедуешь является иудейство? А из этого следует что тебя приследовали.

Так молитесь другому богу или вовсе не молитесь.

А какое тебе дело кому я молюсь и молюсь ли я вообще ? Речь шла не о том кому я молюсь. а о причине избранности.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Северянин свой человек02.01.04 20:30
02.01.04 20:30 
в ответ Аlex 02.01.04 20:18
Не ты ли утверждал при въезде в Германию что единственная вера которую ты исповедуешь является иудейство?
А какая причина в том, христиане считают себя богоизбранными. Говорят, что только крещенным вход в царство божие открыт. Иудеи в этом отношении более толерантны - в царстве божем будут все народы жить.
Давайте этот вопрос обсудим.
Аlex коренной житель02.01.04 20:36
Аlex
02.01.04 20:36 
в ответ Северянин 02.01.04 20:30
Нет. Я честно сказал, что являюсь атеистом Это является одним из оснований для приёма евреев из бСССР в Германию. Так что не прошёл бы не соврав.
Где я писал что меня принуждают молится богу придуманному евреями?
  Jacob2003 прохожий02.01.04 21:00
02.01.04 21:00 
в ответ Аlex 02.01.04 20:36
Мужики...Вы ч╦,совсем охринели что-ли!Имейте совесть и не оскарбляйте чувств верующих...надо же иметь какие-то границы...не вс╦ же можно видеть лишь через"призму денег"!Евреи придумали Бога или не евреи...Господь один и пусть ты атеист или ананист...надо иметь ГРАНИЦЫ и чувство УВАЖЕНИЯ к конкретному человеку,а не к массе вобщем!
Давайте будем вс╦-же корректными,смиренными...и терпимыми!
Северянин свой человек02.01.04 21:20
02.01.04 21:20 
в ответ Аlex 02.01.04 20:36
Нет. Я честно сказал, что являюсь атеистом Это является одним из оснований для при╦ма евреев из бСССР в Германию. Так что не прош╦л бы не соврав.
________
Вы не знаете условий приема евреев в Германии. Там нет обязательного исповедания иудаизма.
1/1/04 23:44
Господь бы может и выбрал других. Но когда Господя выдумали вместе с избранниками сами "избранные" то другой вариант просто невозможен.
Аlex коренной житель02.01.04 21:56
Аlex
02.01.04 21:56 
в ответ Северянин 02.01.04 21:20
Вы не знаете условий приема евреев в Германии. Там нет обязательного исповедания иудаизма
сошлюсь на дрезднера и его текст на этом же форуме.

1/1/04 23:44

О том кому молится заставляют тут ничего не написано.
Аlex коренной житель02.01.04 22:10
Аlex
02.01.04 22:10 
в ответ Jacob2003 02.01.04 21:00
При всём респекте, религия это одно, реальность это другое.
Об этом свидетельсвуют новые раскопки в Израиле. Два израильских археолога описывают происхождение монотеизма и для чего он был нужен.
Исторические факты были изменены в удобную сторону.

Buchtip:
Israel Finkelstein, Neil A. Silberman: "Keine Posaunen vor Jericho". Beck Verlag, München; 384 Seiten; 26,90 Euro.

Северянин свой человек03.01.04 07:31
03.01.04 07:31 
в ответ Аlex 02.01.04 21:56
сошлюсь на дрезднера и его текст на этом же форуме.
Я не исповедую другую религию. Я не исповедую никакую религию.
  Jacob2003 прохожий03.01.04 07:55
03.01.04 07:55 
в ответ Аlex 02.01.04 22:10
Здравствуйте Алекс!
Приятно слышать спокойные размышления(а не бешенные Эмоции!)...на таком"уровне"вполне возможно вести дискуссию!
Я с Вами полностью согласен:сиюминутные политики часто меняют и переписывают историю так,как бы ИМ хотелось!Но опытного Археолога не обмануть(тем более,что существует радио-углеродный анализ,который да╦т более менее точные ответы!)
О монотеизме писал и К.Э.Циолковский:"Монизм Вселенной","Воля Вселенной"(сейчас коммуняки наконец начали издавать его филосовские кники...я читал ещ╦ в рукописях)
А насч╦т истинно верующих...так они Господа по-другому ощущают(сейчас это называют модным словечком-Экстрасенс!)У них"тонкие"ощущения...и не вс╦ можно"измерить и поделить"!
Я лично уважаю любую тв╦рдую позицию(Атеист ли ты или Сатанист!)Только не надо"грязи"и...жизнь живого существа Священна(Вы не имеете никакого ПРАВА отнять у кого-то жизнь,дарованную ему Господом!)
  johnsson гость03.01.04 09:31
03.01.04 09:31 
в ответ Jacob2003 02.01.04 18:43
Приветствую оппонента!!
И сразу к делу....
Эмоции ли ,или сухие рассуждения,факт остается фактом.
Подкованым среди нас двоих останется,пожалуй,сивый мерин.
Христа,может и распяли,только никаких исторических сведений на эту тему нет вообще и ни в частности.
Ни в переписке Пилата с Римом,ни у секретарей царя Ирдоса(ирода),об Иисусе нет ни одного воспоминания.
А мелкие заметки о бунтах,сборе дани и прочей ерунде существуют.
Факт,сам по себе интересный,не правда ли????
Несколько позже,Иосиф Флавий подробно описывая правление наместника и куратора Пилата опять ни одним словом не упомянул о личности Иисуса..
Странно,не правда ли?
теперь о совсем другом факте..
Цитирую.....
"...в Коране и в Буддийских Канонах и в других Святых Книгах нет и слова о убийстве или призрении к другим народам..."
Я например,поленился искать ,да и работы много,поэтому по памяти,уж извините...
Так вот,при странствовании евреев (40 летнее),наткнулись они в свои блужданиях на землю плодородную ,населеную трудолюбивым народом,птицей и живностью.
И сказал господь,,мужчин и мальчиков убейте,женщин возьмите себе в жены и землею владейте.
Эдакая веселенькая развязка затянувшегося путешествия,не правда ли??
Теперь насчет корана.
Весь мир коран делит как в том анекдоте на правоверных (мусульман),и гяуров(нечистых),чем тут не гой и еврей??
Просто коран изобрели на несколько сот лет позже и он прошел проверку
временем и был подогнан под обстоятельства.
А насч╦т"весь мир евреев ненавидит"...пардон,"не надо песен о бедном и нищем евгее
А вот насчет этого я и вовсе не согласен.
Бедном,нет..Нищем,нет....и не надо передергивать карты,это и не умно и не интелигентно.
Евреи могут за себя постоять и размышляя и с оружием в руках.
И так должно быть,это правильно.
А если у Вас имеются возражения по любому из вышеназваных пунктов,милости просим.
  **Злодей** прохожий03.01.04 16:52
03.01.04 16:52 
в ответ Jacob2003 02.01.04 18:43
Теократия Ньябинги утверждает, что только растафарианский орден Ньябинги происходит от к колена Иудина (из которого выйдет Спаситель), а все остальные Африканцы, не являющиеся растафарианцами, относятся к другим 11-ти коленам израилевым. Таким образом ISRAEL обозначает африканцев, которые не являются раста.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все