Вход на сайт
Безработица в Германии.
02.06.09 22:42
Старый анекдот. Идёт собрание посвящённое 10 - летию советской власти. Докладчик выступает:"Что нам дала советская власть? Вот возьмём Данилу, до октября был прохиндей, пьяница, подворовывал! Сейчас уважаемый человек, председатель сельсовета! Возьмём меня. Да чего там говорить советская власть всех нас сделала людьми!"
в ответ ludmilamac 02.06.09 21:57
В ответ на:
а участь остальных работать батраками за еду.Я не защищаю советскую власть, но и так однобоко ее кошмарить тоже неверно.
Вы девушка всё ещё остаётесь под влиянием большевистских идей! Кто такой батрак? Это наёмный рабочий, который по тем или иным причинам вынужден был наниматься на работу к тем у кого эта работа была. По рассказам моего деда у них было хорошее хозяйство и они вполне могли обеспечить всю семью. Но детей было мног, всем иногда работы не было, а сидеть сложа руки считалось грехом и тогда дети подряжались к тем у кого работа была и зарабатывали деньги или зерно. Иногда работали даже у тех кто был гораздо беднее, но хозяин пил и ему недосуг было например молтьбой заниматься. Это уже советская пропаганда в борьбе с кулаками мироедами сделала это слово ругательным. А в колхозе бабы за трудодень на кого батрачили?
На светлое будущее, в закрома Родины! Нет, просто хозяйвов поменяли -"кто был ни чем тот станет всем!" Фигушки, если ты был ничем, ничем ты и останешься!а участь остальных работать батраками за еду.Я не защищаю советскую власть, но и так однобоко ее кошмарить тоже неверно.
Старый анекдот. Идёт собрание посвящённое 10 - летию советской власти. Докладчик выступает:"Что нам дала советская власть? Вот возьмём Данилу, до октября был прохиндей, пьяница, подворовывал! Сейчас уважаемый человек, председатель сельсовета! Возьмём меня. Да чего там говорить советская власть всех нас сделала людьми!"
02.06.09 22:50
Мы школьниками в колхосе капусту собирали, пятый шестой класс ЛТО, ящики 20 кг, школьники 10-12 годков
Это вам к Шлоссу, у него ещё в компании со 150 человекааими другими того............ с голоду............ оне......... пухли..........
в ответ ludmilamac 02.06.09 20:30
В ответ на:
Хочется спросить у ненавистников колхозов
Хочется спросить у ненавистников колхозов
Мы школьниками в колхосе капусту собирали, пятый шестой класс ЛТО, ящики 20 кг, школьники 10-12 годков
В ответ на:
При царе полно крестьян от голода дохли, как же можно так однобоко рассматривать историю
При царе полно крестьян от голода дохли, как же можно так однобоко рассматривать историю
Это вам к Шлоссу, у него ещё в компании со 150 человекааими другими того............ с голоду............ оне......... пухли..........
02.06.09 22:53
Есть такая буква...
Не совсем, кандидатура канцлера до выборов известна. Но по сути соглашусь, Германия - не самое демократичное государство. Однако ж вот сделал Лафо новую партию, и устроил детский визг на политлужайке
И больше всего боится наверно как бы этаблированные партии не перестали харц 4 контингенту хвост по частям рубить... О том и речь.
в ответ Kurni 02.06.09 22:45
В ответ на:
фольксентшайдунг не допускают.
фольксентшайдунг не допускают.
Есть такая буква...
В ответ на:
Они могут только партию выбрать, которая в свою очередь выберет канцлера.
Не совсем, кандидатура канцлера до выборов известна. Но по сути соглашусь, Германия - не самое демократичное государство. Однако ж вот сделал Лафо новую партию, и устроил детский визг на политлужайке

02.06.09 22:56
А если допустят? Будет ли фольком так ентшиден, как думается тем, кто из-за отсутствия фольксентшайдунга страдает? И кому это по большому счету нужно?
В ответ на:
О Германии даже и говорить нечего, фольксентшайдунг не допускают.
О Германии даже и говорить нечего, фольксентшайдунг не допускают.
А если допустят? Будет ли фольком так ентшиден, как думается тем, кто из-за отсутствия фольксентшайдунга страдает? И кому это по большому счету нужно?
02.06.09 22:57
Думать оно конечно хорошо, но ещё и неплохобы законы знать, подработка вчёрную черевата гораздо более серьёзными проблемами, а уровень жизни от социальной будет мало чем отличатся.
в ответ Bastler 02.06.09 22:11
В ответ на:
Нет, выгодней в черную подрабатывать. На социале сидеть, ничего больше не имея - не фонтан. Я так думаю. Просто законы должны соблюдаться.
Нет, выгодней в черную подрабатывать. На социале сидеть, ничего больше не имея - не фонтан. Я так думаю. Просто законы должны соблюдаться.
Думать оно конечно хорошо, но ещё и неплохобы законы знать, подработка вчёрную черевата гораздо более серьёзными проблемами, а уровень жизни от социальной будет мало чем отличатся.
02.06.09 22:58
Удивляет меня Ваше пристальное внимание к этой партии и ее лидеру.
Обиду простить не можете
в ответ Quinbus Flestrin 02.06.09 22:53
В ответ на:
Однако ж вот сделал Лафо новую партию, и устроил детский визг на политлужайке
Однако ж вот сделал Лафо новую партию, и устроил детский визг на политлужайке
Удивляет меня Ваше пристальное внимание к этой партии и ее лидеру.

02.06.09 22:59
в ответ Quinbus Flestrin 02.06.09 22:53
Извиняюсь, я как любительница цсу лафонтенами не интересуюсь, знаю что чел скандальный, но скандалы меня тоже мало интересуют. Тем более не думаю, что Лафонтен, со своим имиджем, наберет значительное кол-во голосов... Тут даже у Фишера более реальные шансы.
02.06.09 23:15
в ответ Kurni 02.06.09 23:04
Так это большинство просто не догоняет, что без демократии, хоть и не стопроцентной (таковой, ясное дело, в природе не существует), сытной жизни быть не может, разве что боженька особо подмогнёт, как в случае арабских стран, "сидящих" на нефти...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.06.09 09:32
Так это же везде так: партии, составляющие парламентское болъшинство, формируют правителъство во главе с премьер-министром. В чем же нарушение прав?
В ответ на:
Так это же везде так: партии, составляющие парламентское болъшинство, формируют правителъство во главе с премьер-министром. В чем же нарушение прав?

Früher an Später denken!
03.06.09 18:56
Да, это верно, Бабай... в армии, помню, заучивали наизусть цифры "продовольственной программы"... была такая, если помнишь... не помню правда, это андроповская инициатива была, или уже черненковская... а может еще лёхина... посмертная... шота они тогда скоропостижно менялись... Я и говорю - бред... Шобы эта изделать, нужно было закачивать в с/х колоссальные средства... а где их взять, когда кругом враги?...
в ответ Пикуль 02.06.09 21:07
В ответ на:
ну а откуда? решения съездов не конспектировали?
ну а откуда? решения съездов не конспектировали?
Да, это верно, Бабай... в армии, помню, заучивали наизусть цифры "продовольственной программы"... была такая, если помнишь... не помню правда, это андроповская инициатива была, или уже черненковская... а может еще лёхина... посмертная... шота они тогда скоропостижно менялись... Я и говорю - бред... Шобы эта изделать, нужно было закачивать в с/х колоссальные средства... а где их взять, когда кругом враги?...

03.06.09 19:14
Если всё-таки говорить об 100 лет назад, то с тракторами было сложно по обе стороны границы
.... Готов согласиться, что культура земледелия и с/х техника в Европе всегда опережала российскую... однако, не стоит забывать, что это опережение могло быть скомпенсировано территориальными возможностями земельных владений, коих в европах отродясь не было... 
Впрочем, в сельском хозяйстве я полный ноль... а туда же
... Три тыщи свиней на семью... честно говоря, мало верится... даже при полной компьютеризации процесса...
в ответ Quinbus Flestrin 02.06.09 21:23
В ответ на:
"Приличный" может эти самые 4:1 и делал
"Приличный" может эти самые 4:1 и делал
Если всё-таки говорить об 100 лет назад, то с тракторами было сложно по обе стороны границы

Впрочем, в сельском хозяйстве я полный ноль... а туда же