Вход на сайт
Безработица в Германии.
01.06.09 22:35
в ответ Johannes2004 01.06.09 22:16
В ответ на:
но я собственно начал о том что если на 3000 свиней + земля + рыба + биогаз - 3 человека
то что же делать осталъным, т.е.одна из причин безработицы.
Хотя как тут уже правильно заметили: - если справляются то почему бы и нет.
Интересно еще вот что, сам хозяин человек не бедный и мог бы совершенно спокойно, как любой
владелец такого-же хозяйства в Росии к примеру, заниматься только управлением и организазией, ну там сбыт снабжение.
Но ведь с утра одевает комбинезон, резиновые сапоги и в свинарник, и пашет как папа Карло.
Что это крестьянская душа или что то другое.
Что делать остальным? Получать пособие по безработице. Это намного дешевле для работодателя, чем взять ещё одного человека на работу. Немцы - очень дорогая
рабочая сила благодаря неустанной заботе партии(й) и правительства. И очень капризная рабочая сила, добавлю. Разговаривал с одним виноделом. У него работают только поляки. Немцев не заставишь ни за какие коврижки. но я собственно начал о том что если на 3000 свиней + земля + рыба + биогаз - 3 человека
то что же делать осталъным, т.е.одна из причин безработицы.
Хотя как тут уже правильно заметили: - если справляются то почему бы и нет.
Интересно еще вот что, сам хозяин человек не бедный и мог бы совершенно спокойно, как любой
владелец такого-же хозяйства в Росии к примеру, заниматься только управлением и организазией, ну там сбыт снабжение.
Но ведь с утра одевает комбинезон, резиновые сапоги и в свинарник, и пашет как папа Карло.
Что это крестьянская душа или что то другое.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.06.09 22:38
в ответ alterpanzer 01.06.09 22:30
Принимаю и сейчас.Замороженная вишня,клубника,смородина...и кисель сварить можно и компот и просто с сахаром.Кобачки какие, уход не хитрый,зато какой урожай! Икра какая получается, ну и зелень по мелочи, можно засолить, можно засушить, а если еще не полениться и за опятами пойти, еще и грибов посолить можно, чистить удобно, зато какая красота зимой, можно и картошку с ними жарить и салаты делать...так что так, особенно не напрягаюсь, а приятно

01.06.09 22:38
Это вам надо УК и адм.кодекс читать.................
В совокупности, учитывая погложение большего меншьм, но в принципе ВМН вам светила, общепринятая практика десятка строгого............ есле жигули кому надо презентовали............
в ответ ludmilamac 01.06.09 19:14
В ответ на:
Мои родственники и в СССР работали исключительно на себя, был участок, была клубника, залень, овощи...продавали это на рынке, получить место не было проблемой, никаких перекупщиков с юга не было впомине, вопрос: чем конкретно советское хозяйство мешало вот таких вот малым фермерам? Почитайте первый пост, четко написано -советская система развалила фермерство
Мои родственники и в СССР работали исключительно на себя, был участок, была клубника, залень, овощи...продавали это на рынке, получить место не было проблемой, никаких перекупщиков с юга не было впомине, вопрос: чем конкретно советское хозяйство мешало вот таких вот малым фермерам? Почитайте первый пост, четко написано -советская система развалила фермерство
Это вам надо УК и адм.кодекс читать.................
В совокупности, учитывая погложение большего меншьм, но в принципе ВМН вам светила, общепринятая практика десятка строгого............ есле жигули кому надо презентовали............
01.06.09 22:42
мне смешно но я простите такого не предпологал и таких лог. выводов не делал , в отличие от вас.
в ответ aguna 01.06.09 22:34
В ответ на:
По Вашей логике выходит, что одной из причин безработицы является...хорошая организация труда! Ваше предложение? Чтобы снизить безработицу, следует внедрить бесхозяйственность? Вам самому не смешно?
По Вашей логике выходит, что одной из причин безработицы является...хорошая организация труда! Ваше предложение? Чтобы снизить безработицу, следует внедрить бесхозяйственность? Вам самому не смешно?
мне смешно но я простите такого не предпологал и таких лог. выводов не делал , в отличие от вас.
01.06.09 22:43
в ответ Altwadd 01.06.09 22:38
Мне-то точно не светила, я тогда еще не родилась...а родственники в порядке,даже квартиру кооперативную купили, успели перед дефолтом и что странно, никого КГБ за можай не загнал, вас послушать, вы в СССР из тюрьмы не вылезали
фильм "Вокзал для двоих" помните?

01.06.09 22:53
Вы историю СССРа из художественных фильмов знаете?
В СССР дефолтов не было, секс всётаки был, а дефолтов не могло быть в принципе
Дефолт в РФ состоялся на восьмой год после кончины СССРа............ а стало быть вши родственики купили кооператив через пяток лет после их продажи...........
в ответ ludmilamac 01.06.09 22:43
В ответ на:
.а родственники в порядке,даже квартиру кооперативную купили, успели перед дефолтом и что странно, никого КГБ за можай не загнал, вас послушать, вы в СССР из тюрьмы не вылезали фильм "Вокзал для двоих" помните?
.а родственники в порядке,даже квартиру кооперативную купили, успели перед дефолтом и что странно, никого КГБ за можай не загнал, вас послушать, вы в СССР из тюрьмы не вылезали фильм "Вокзал для двоих" помните?
Вы историю СССРа из художественных фильмов знаете?
В СССР дефолтов не было, секс всётаки был, а дефолтов не могло быть в принципе
Дефолт в РФ состоялся на восьмой год после кончины СССРа............ а стало быть вши родственики купили кооператив через пяток лет после их продажи...........
01.06.09 22:59
Вы-то, может, и не напрягаетесь, а посмотрите на того крестьянина, который пашет(пахал) на колхоз и на себя. Как выглядят наши люди к 60 годам? А пахать селянам надо до конца дней своих. Я думаю, от чудес прогресса они не отказались бы. И к чему Вы тут эту романтику клубничную приводили, не знаю.
в ответ ludmilamac 01.06.09 22:38
В ответ на:
так что так, особенно не напрягаюсь, а приятно
так что так, особенно не напрягаюсь, а приятно
Вы-то, может, и не напрягаетесь, а посмотрите на того крестьянина, который пашет(пахал) на колхоз и на себя. Как выглядят наши люди к 60 годам? А пахать селянам надо до конца дней своих. Я думаю, от чудес прогресса они не отказались бы. И к чему Вы тут эту романтику клубничную приводили, не знаю.
01.06.09 23:00
в ответ Johannes2004 31.05.09 16:54
Ich sehe da keinen Zusammenhang, der Prozentanteil an Arbeitslosen in den Bundesländern, die als eher landwirtschaftlich bezeichnet werden, fällt gering aus im Vergleich zu anderen Bundesländern.
de.statista.com/statistik/daten/studie/2192/umfrage/durchschnittliche-arb...
www.umweltdaten.landsh.de/agrar/bericht/ar_tm_tabelle.php?ntabid=1029&Ref...
de.statista.com/statistik/daten/studie/2192/umfrage/durchschnittliche-arb...
www.umweltdaten.landsh.de/agrar/bericht/ar_tm_tabelle.php?ntabid=1029&Ref...
01.06.09 23:01
в ответ Altwadd 01.06.09 22:53
Хорошо, формулировка-"Гайдаровкие реформы" вас устроит? 1991 год. А по сути, это тоже был дефолт.Что касается истории СССР, я знаю ее не так однобоко как вы, а уж историю России несравненно лучше, потому что я здесь живу, а вы собираете разный "хлам" с "опозиционных" сайтов и тп
01.06.09 23:05
Совершенно верно... Но в других уголках СССр водилось/ взрастало нечто, чего не было в богатых клубникой и мандаринами районах...
А в Германии что, как-то иначе? И нидерзаксенские фермеры живут за счёт винограда?
в ответ Пикуль 01.06.09 20:31
В ответ на:
. клубника и мандарины не везде в сссре созревали...
. клубника и мандарины не везде в сссре созревали...
Совершенно верно... Но в других уголках СССр водилось/ взрастало нечто, чего не было в богатых клубникой и мандаринами районах...
А в Германии что, как-то иначе? И нидерзаксенские фермеры живут за счёт винограда?

01.06.09 23:05
в ответ kaputter roboter 01.06.09 22:59
Ну так кто кого заставляет быть крестьянином? Если какой-то немец пахает с утра до вечера с женой и сыном-это его дело.Никто его не заставляет.Что касается советских колхозников, нам бы вообще дожить до 60, а уж как советские бабки на грядках до 90 лет вкалывать, это уже на грани фантастики.Так что будьте спокойны,никто вас в колхоз не загонит.
01.06.09 23:15
в ответ ludmilamac 01.06.09 23:05
Ну причем тут вообще колхозы-клубника-мандарины? Мысль автора ветки была, по-моему, предельно ясна: сокращение потребности в рабочей силе за счет автоматизации и совершенствования (производственных) процессов. Почитала статистику (приведу по памяти, не абсолютно точно). В начале века один немецкий крестьянин мог произвести продукцию на 4 чел, к середине века - для 10, к концу века - для 150.
01.06.09 23:18
Это не дефолт и не реформы, это была попытка ННЭПА на старый лад, но не получилось в одну телегу запрячь быка и трепетную лань......
в итоге лань сдохла.........
да да , вы расказывали, историю СССРа из худ сов фильма, а историю РФ соответсвенно из рос фильмов
Вы ап чём???? что за бред????
в ответ ludmilamac 01.06.09 23:01
В ответ на:
Хорошо, формулировка-"Гайдаровкие реформы" вас устроит? 1991 год. А по сути, это тоже был дефолт
Хорошо, формулировка-"Гайдаровкие реформы" вас устроит? 1991 год. А по сути, это тоже был дефолт
Это не дефолт и не реформы, это была попытка ННЭПА на старый лад, но не получилось в одну телегу запрячь быка и трепетную лань......
в итоге лань сдохла.........
В ответ на:
Что касается истории СССР, я знаю ее не так однобоко как вы, а уж историю России несравненно лучш
Что касается истории СССР, я знаю ее не так однобоко как вы, а уж историю России несравненно лучш
да да , вы расказывали, историю СССРа из худ сов фильма, а историю РФ соответсвенно из рос фильмов
В ответ на:
вы собираете разный "хлам" с "опозиционных" сайтов и тп
вы собираете разный "хлам" с "опозиционных" сайтов и тп
Вы ап чём???? что за бред????
01.06.09 23:24
в ответ kaputter roboter 01.06.09 23:15
Ну так приплели же СССР в качестве неэффективной системы....но опять же, этот фермер скорее исключение, чем закономерность, иначе молока вылевать пришлось бы в 100 раз больше
что, вся Германия такие труженники? Тогда откуда столько безработных, на поле их, земли полно...

01.06.09 23:25
Не сведётся, тут немного другая система............
в ответ ludmilamac 01.06.09 10:41
В ответ на:
А вот теперь другой вопрос, на сколько отдача стоит этого каторжного труда? Скорее всего, продукция сбывается либо перекупщикам, либо государству, низкие закупочные цены того же молока проблема в том числе и Европы, что делает сельское хозяйство нерентабельным, есть другой вариант, продавать продукцию напрямую, так ведь опять же без доп штата не обойтись, нужен бухгалтер, менеджер,водитель, агроном, торговая точка....и опять же все сведется к совдепу...дале
А вот теперь другой вопрос, на сколько отдача стоит этого каторжного труда? Скорее всего, продукция сбывается либо перекупщикам, либо государству, низкие закупочные цены того же молока проблема в том числе и Европы, что делает сельское хозяйство нерентабельным, есть другой вариант, продавать продукцию напрямую, так ведь опять же без доп штата не обойтись, нужен бухгалтер, менеджер,водитель, агроном, торговая точка....и опять же все сведется к совдепу...дале
Не сведётся, тут немного другая система............
01.06.09 23:29
У Вас есть возражения?
Это норма, как бы странно Вам ни было. Молоко на выливание просто не производят. А акция эта была в знак протеста против низких закупочных цен.
Потому и безработных полно, что работы для них нету. Вы не понимаете?
в ответ ludmilamac 01.06.09 23:24
В ответ на:
Ну так приплели же СССР в качестве неэффективной системы....
Ну так приплели же СССР в качестве неэффективной системы....
У Вас есть возражения?
В ответ на:
, этот фермер скорее исключение, чем закономерность, иначе молока вылевать пришлось бы в 100 раз больше
, этот фермер скорее исключение, чем закономерность, иначе молока вылевать пришлось бы в 100 раз больше
Это норма, как бы странно Вам ни было. Молоко на выливание просто не производят. А акция эта была в знак протеста против низких закупочных цен.
В ответ на:
что, вся Германия такие труженники? Тогда откуда столько безработных, на поле их, земли полно...
Потому и безработных полно, что работы для них нету. Вы не понимаете?
01.06.09 23:34
Помню как мои родители с великими трудностями договаривались, с кемто кооперировались, точили топоры и ехали к знакомым знакомых что бы прикупить порося на пару тройку семей вскладчину, потом два дня это мясо разделывалось и на балкон............
в ответ Пикуль 01.06.09 20:24
В ответ на:
помню, пару бабулек на базарчике с семичками, укропом и редиской... так возле них только менты и крутились... а пионеры их гордо обзывали спекулянтами...
помню, пару бабулек на базарчике с семичками, укропом и редиской... так возле них только менты и крутились... а пионеры их гордо обзывали спекулянтами...
Помню как мои родители с великими трудностями договаривались, с кемто кооперировались, точили топоры и ехали к знакомым знакомых что бы прикупить порося на пару тройку семей вскладчину, потом два дня это мясо разделывалось и на балкон............