Deutsch

Безработица в Германии.

3412   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Live345 знакомое лицо12.06.09 17:46
Live345
12.06.09 17:46 
в ответ Alexandr Mazin 12.06.09 15:50
В ответ на:
В Европе это сделать некому. Нет практики и соответствующих институтов.

Институтов тут хватает. Помню, еще совсем недавно по поводу вопроса об ограничении дохода менеджеров один такой директор института говорил, что это же бриллиантовые менеджеры. Ну никак нельзя ограничивать, а то ведь уедут. И вдруг у бриллиантовых такой облом.
Но когда припрет - я думаю, быстро найдут выход, сейчас еще терпимо, но через год обещают инфляцию в двухзначных цифрах.
kaputter roboter коренной житель12.06.09 18:27
kaputter roboter
12.06.09 18:27 
в ответ Alexandr Mazin 12.06.09 11:55
В ответ на:
Системные же кризисы решаются другими способами...Тогда и проблем не будет. Вот этот самый комплекс (правильных) решений я и предлагал раньше, и предлагаю сегодня ЕС.

Вот хочется спросить Вас, товарищ Мазин, а как заживет Европа под Вашим руководством? Что принесут Ваши реформы? Будет ли довольно население? Я в первую очередь Германию имею ввиду.
  Schloss патриот12.06.09 19:29
12.06.09 19:29 
в ответ kaputter roboter 12.06.09 18:27
Вы напрасно иронизируете,... Шура... лучше поезжайте в Киев и спросите... и всё...(С)...
Все,... буквально все знают, что реформы необходимы... Весь затык, если попроще, в том, что хто может провести реформы завязаны на банки... банки, в свою очередь, сидят на ссудном проценте... это система, поэтому и кризис называют системным... замена системы повлечет за собой убытки по ссудному проценту, чему, естественно, мировая финансовая система будет противостоять до последнего... вплоть до развязывания войн... то есть, тот, кто законным порядком может проводить серьёзные реформы, сам на содержании у противников реформ... в этом состоит кризис... или патовая ситуация по нашему... всё по классической схеме "низы не хотят, а верхи не могут"(С)...
kaputter roboter коренной житель12.06.09 19:53
kaputter roboter
12.06.09 19:53 
в ответ Schloss 12.06.09 19:29
Я ж, само собой, за реформы Но не за революцию! Мир-то перестраивается по ходу жизни. Наивно думать, что придет А.Мазин и сделает всем с завтрашнего дня красиво.
  Schloss патриот12.06.09 19:59
12.06.09 19:59 
в ответ kaputter roboter 12.06.09 19:53
Наивно думать только, шо он придёт... а вот красиво мог бы сделать... да хто ж ему дасть?...
Greutung коренной житель12.06.09 20:06
Greutung
12.06.09 20:06 
в ответ Live345 08.06.09 15:18
В ответ на:
А разве не слышал, что совдепов в Россию кайзер забросил ? И разве не для этого и забросил ? Или думаешь, что забросил их для построения счастливой жизни для россиян ?

Так война была.
Что не предпримешь для победы, ради победы...
  Schloss патриот12.06.09 20:11
12.06.09 20:11 
в ответ kaputter roboter 12.06.09 19:53
В ответ на:
Но не за революцию! Мир-то перестраивается по ходу жизни.

В том-то и дело, что нет... я для кого тут распинался про кризис и ситуацию?... никто не перестраивается, о только ставят подпорки под актуальную систему... вместо реформы - вливания из казны в прогнившую схему... я же говорю, будут тянуть пока нарыв не лопнет... пикантность момента в том, что "низы" тоже уже не хотят никакой инициативы снизу,... то есть, революции... а это тупик... то есть, никто ничего менять не станет... как говаривал тот же классик, нет предпосылок для революционной ситуации... так ша оставьте беспокоиться...
kaputter roboter коренной житель12.06.09 20:26
kaputter roboter
12.06.09 20:26 
в ответ Schloss 12.06.09 20:11
Я слышу, слышу Низы правильно не хотят. В свое время в Англии обошлось без буржуазной революции, потому что низы не захотели. И, думаю, не пожалели об этом И сейчас не надо! Менять не станут, потому что не на что. Можно только реновировать по мере надобности и в профилактических целях. А кризисы были и будут. Человеческий фактор.
И беспокоиться не буду! Я уже свою порцию беспокойств, надеюсь, получила.
  Altwadd свой человек12.06.09 20:27
12.06.09 20:27 
в ответ Schloss 12.06.09 19:29
В ответ на:
по ссудному проценту

Так вот он каков........... ссудный день........ и продрубять двенадцать архангелов
Alexandr Mazin знакомое лицо12.06.09 21:00
12.06.09 21:00 
В ответ на:
Вот хочется спросить Вас, товарищ Мазин, а как заживет Европа под Вашим руководством? Что принесут Ваши реформы? Будет ли довольно население? Я в первую очередь Германию имею ввиду.

О каком руководстве речь? Я что, высказывал такие намерения? Или вы полагаете, что у меня такие амбиции? Я предлагал Европе (и Германии) не себя в качестве руководителя, а всего лишь разработку. Точно так делают любой изобретатель любого механизма. Он приходит на завод, и предлагает готовые чертежи будущего изделия. Если погравятся, то завод приступает к производству этого механизма, не понравятся, говорят спасибо, и не заключают контракт. Но прежде чем сказать "да" или "нет", руководство завода всегда рассматривает предложение, анализирует его, обсчитывает и пр. И только после всего принимает решение. Я за такой порядок.
  .Аферист посетитель12.06.09 21:14
12.06.09 21:14 
в ответ Alexandr Mazin 12.06.09 21:00
В ответ на:
Но прежде чем сказать "да" или "нет", руководство завода всегда рассматривает предложение, анализирует его, обсчитывает и пр. И только после всего принимает решение. Я за такой порядок.

А какова Ваша доля в этом проэкте, в денежном выражении?
Alexandr Mazin знакомое лицо13.06.09 06:18
13.06.09 06:18 
В ответ на:
Что принесут Ваши реформы? Будет ли довольно население? Я в первую очередь Германию имею ввиду.

Вы нынешней ситуации я являюсь категорическим противником реформ. Что реформировать? Нынешнюю обанкротившуюся систему в такую же обанкротившуюся систему? Я за построение принципиально новой госудасрвтенной системы. Причем, на новом месте, новыми материалами и по новой технологии. А в разваливающемся дому пусть живут те, кто хочет.
Какие характеристики? В новой системе невозможны: преступность, наркомания, безработица, коррупция, инфоляция. В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон (даже тех, кто ничего не знает об этом деле, и не хочет знать). Системя является безналоговой, собственость: что сделал, то и твое. Власть в этой системе принадлежит производителю.
Таковы некоторые характеристики.
philoxen гость13.06.09 06:35
philoxen
13.06.09 06:35 
в ответ Alexandr Mazin 13.06.09 06:18, Последний раз изменено 13.06.09 06:49 (philoxen)
In Antwort auf:
Окончил Московскую консерваторию. Создал методику подготовки композиторов и исполнителей уровня Баха, Моцарта, Бетхвена. Создал Проект государственной системы "Союз". Характеристики: невозможна преступность, наркомания, коррупция, инфляция. расшифровал Библию (Бытие и Апокалипсис). Создал обоснование новой экономической науки.

In Antwort auf:
Какие характеристики? В новой системе невозможны: преступность, наркомания, безработица, коррупция, инфоляция. В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон (даже тех, кто ничего не знает об этом деле, и не хочет знать). [...] Таковы некоторые характеристики.

Для "некоторых характеристик" - очень даже неплохо!
Скажите, а Ваша система на макро- и микросистемном уровне (в идеале) будет сама воспроизводиться (что-то типа автопоэзиса в социально-кибернетическом смысле; см. работы Лумана по теории систем) или ее иногда нужно будет перезагружать и переконфигурировать?
Понять это невозможно, можно только запомнить.
philoxen гость13.06.09 06:48
philoxen
13.06.09 06:48 
в ответ Alexandr Mazin 13.06.09 06:18
Как Вы концептуально симулируете и моделируете Ваши гипотезы? С помощью каких эвристик, каких аксиом, каких моделей?
Ну, скажем, с помощью теории игр, теории рационального выбора, теории систем и т. д. и т. п.?
Если можно, подробнее, пожалуйста! Заинтриговали, чес. слово!
Понять это невозможно, можно только запомнить.
Alexandr Mazin знакомое лицо13.06.09 07:49
13.06.09 07:49 
в ответ philoxen 13.06.09 06:35
В ответ на:
Что принесут Ваши реформы? Будет ли довольно население? Я в первую очередь Германию имею ввиду.

В нынешней ситуации я являюсь категорическим противником реформ. Что реформировать? Нынешнюю обанкротившуюся систему в такую же обанкротившуюся систему? Я за построение принципиально новой госудасрвтенной системы. Причем, на новом месте, новыми материалами и по новой технологии. А в разваливающемся дому пусть живут те, кто хочет.
Какие характеристики? В новой системе невозможны: преступность, наркомания, безработица, коррупция, инфоляция. В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон (даже тех, кто ничего не знает об этом деле, и не хочет знать). Системя является безналоговой, собственость: что сделал, то и твое. Власть в этой системе принадлежит производителю.
Таковы некоторые характеристики.
Alexandr Mazin знакомое лицо13.06.09 07:59
13.06.09 07:59 
в ответ philoxen 13.06.09 06:35
В ответ на:
Скажите, а Ваша система на макро- и микросистемном уровне (в идеале) будет сама воспроизводиться (что-то типа автопоэзиса в социально-кибернетическом смысле; см. работы Лумана по теории систем) или ее иногда нужно будет перезагружать и переконфигурировать?

Достаточно существующих правил гигиены, "умываться" каждое утро и вечер, чистить "зубы", мыть руки перед "едой", ходить в баню и пр. Этого достаточно, чтобы система была здоровой и не болела. Вопросизодство? Точно такое же, как это делает вся флора и фауна планеты: взаимодействие мужского и женского начала рождает новую сущность. Причем, с чистого листа, т.е. революционным путем (умирающую старушку не превращают в цветущего младенца реформами, проще, и лучше, родить нового младенца старым испытанным способом).
Надо ли будет в будущем менять саму систему? Безусловно, все в этом мире не вечно. Если все правила эксплуатации (и гигиены) будут использоваться, то ее хватит и на 1000 лет. Что дальше? Опять взаимодействие мужского и женского начала, и рождение новой системы.
Alexandr Mazin знакомое лицо13.06.09 08:10
13.06.09 08:10 
в ответ philoxen 13.06.09 06:48
В ответ на:
Как Вы концептуально симулируете и моделируете Ваши гипотезы? С помощью каких эвристик, каких аксиом, каких моделей?

Выбор модели, это один из главных моментов при создании государственной системы. Анализ используемых или уже использованных моделей показал, что все они либо ущербны, либо бесперспективны. Например? Государство, это машина, а человек - винтик в ней. Или модель пастуха и стада баранов. Или модель "мой дом - моя крепость" (она очень нравится Европе). Или слуга всех господ, в том числе Бога, нации, злату, булату и пр. Нужна была принципиально новая модель, причем такая, которая бы шла в русле развития биологической формы жизни на планете (иначе погубим жизнь на планете). Выбор пал на модель жизни на земле. То есть, то, что нам порекомендовал Бог в Библии: "В начале Бог сотворил небо и землю". Именно жизнь на планете и была взята в качестве образца и модели для построения государственной системы. То есть, не только небо, земля, суша, вода, твердь и пр., но и травы, дерева, звери, животные. Для построения самого государства был выбран в качестве модели челорвек. Как властелин всего им созданного.
На мой взгляд, лучшей модели не найти.
Ален коренной житель13.06.09 14:50
Ален
13.06.09 14:50 
в ответ Alexandr Mazin 12.06.09 15:44
В ответ на:
Если я могу это сделать, то почему бы и не сделать

А кто в этом уверен,кроме вас самого?
Ален коренной житель13.06.09 14:54
Ален
13.06.09 14:54 
в ответ Alexandr Mazin 12.06.09 15:50
В ответ на:
Вывод: надо менять концепцию. Но ее так просто не сменить, для новой концепции нужна философская и идеологическая база. Кто ее будет искать и формулировать? В Европе это сделать некому.

Некому сделать,кроме вас?Кстати,если вы такой болельщик за ЕС,то почему сидите в Москве?.Ведь пропадает Евросоюз без такого "гиганта мысли"
Alexandr Mazin знакомое лицо13.06.09 16:04
13.06.09 16:04 
в ответ Ален 13.06.09 14:50
В ответ на:
А кто в этом уверен,кроме вас самого?

Есть такие. Они не удовлетворились моими заявлениями, а потребовали освещения интересующих их вопросов. После этих выяснений призвали меня к активным действиям. Некоторые советовали продать в США, некоторые - в Европу.
Я вел переговоры с европейскими деятелями. Они также выясняли детали, после чего мы стали договариваться о встрече. Но тут поступил сигнал со стороны России: "Продашь Проект, убьем". Моя реакция была естественной: если Проект нужен России, покупайте. На что получил письменный ответ, что России Проект не нужые, и два усных от "двух друзей", сформулированных практически под копирку: "Мы будем добиваться качественного изменения страны". Что означает это на практике, можете просчитать сами.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все