Deutsch

Bootseinwanderer. Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen. СПД - партия дураков?

2370  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
stacheltier местный житель29.05.09 14:27
stacheltier
29.05.09 14:27 
Последний раз изменено 29.05.09 14:30 (stacheltier)
Bootseinwanderer Deutschland soll Flüchtlinge aus Afrika aufnehmen
28. Mai 2009, 18:48 Uhr
Was im Kosovo-Konflikt funktioniert habe, soll auch für afrikanische Bootsflüchtlinge angewandt werden: Die Mittelmeer-Anrainer dürften nicht alleingelassen werden mit den Flüchtlingen, fordert die SPD von Innenminister Schäuble (CDU). Gehandelt werden muss schnell, der nächste Flüchtlingsstrom steht bevor.
www.welt.de/politik/article3822753/Deutschland-soll-Fluechtlinge-aus-Afri...
СПД хочет что бы Германия начала принимать нелегалов из Африки. Очевидно затем и их семьи, оставшиеся в Африке . По закону они смогут в переследствии тоже въехать.
И все это во времена кризиса, безработицы/курцарбайт пустых касс и неясного будущего.
Зачем СПД это надо ?
Выполняют "заказ" Америки?
Предвыборный маневр? Но на кого он рассчитан: кто из немцев хочет новую волну такой иммиграции?
На благо страны? А зачем Германии лишние, такие непохожие на немцев люди?
Я думаю: в СПД дурачки сoбрались , они просто не понимают, чего и зачем требуют.
Ваше мнение?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Iliacarmiel местный житель29.05.09 14:45
29.05.09 14:45 
в ответ stacheltier 29.05.09 14:27
/А зачем Германии лишние, такие непохожие на немцев люди?/
Вы всерьез полагаете, что в этом есть что-то новое для Германии ? На самом деле это лишь очередное повторение пройденного - задайтесь для начала таким вопросом: а так ли уж похоже на немца вы, например ?. Так вот, ответ на этот вопрос отнюдь не очевидный, однако это ведь не мешает вам благополучно проживать в ФРГ.
stacheltier местный житель29.05.09 15:01
stacheltier
29.05.09 15:01 
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 14:45
Во первых - я то похож.
Вo вторых - я приехал с ВО в кармане по ходовой очень нужной тогда профессии, хорошем английском и было мне чуть больше 20.
Эти беженцы имеют явно другой багаж и ситуация в Германии уже иная .
В третьих - я приехал с согласия Германии а не нарушив закон неразрешенным переходом границы
Вы за то, что бы разрешить Bootseinwandung?
herr Schwarz старожил29.05.09 15:10
herr Schwarz
29.05.09 15:10 
В ответ на:
задайтесь для начала таким вопросом: а так ли уж похоже на немца вы, например ?. Так вот, ответ на этот вопрос отнюдь не очевидный, однако это ведь не мешает вам благополучно проживать в ФРГ.

Лично я похож на немца. А Вы?
Мне не мешает! А Вам?
Аlex коренной житель29.05.09 15:15
Аlex
29.05.09 15:15 
В ответ на:
Я думаю: в СПД дурачки сoбрались , они просто не понимают, чего и зачем требуют.

в SPD всегда ещё идиоты собирались. Может они переживают что жильё подешевеет... А так людей всё больше и больше.... цена расти будет и квартиры даже ремонтировать не надо.
Италия правильно делает, нелегальное прибытие в страну это нарушение закона... следовательно штраф и дорога домой. В Африке им помочь можно намного дешевле чем везти их сюда и кормить тут задаром.
А может SPD этим хочет добится чтобы за левых меньше голосовали... так как ещё больше будут за правых.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
stacheltier местный житель29.05.09 15:19
stacheltier
29.05.09 15:19 
в ответ herr Schwarz 29.05.09 15:10
Мне кажется коллега Iliacarmiel узко понимает слово "похожесть"
я употребил это слово в его общем значении имея ввиду и внутреннюю, поведенческую, ментальную, а так же культурную похожесть..
Iliacarmiel местный житель29.05.09 15:23
29.05.09 15:23 
в ответ stacheltier 29.05.09 15:01
/Во первых - я то похож./
Ну это как посмотреть. В любом случае любой человек похож на другого, но также есть и отличия: африканец точно также похож на немца, как русский или украинец и наооборот...

/Вo вторых - я приехал с ВО в кармане по ходовой очень нужной тогда профессии, хорошем английском и было мне чуть больше 20./
Ну не всем же так везет - вам вот повезло,что вы были молоды, сумели заинтересовать работодателя даже несмотря на то, что ваше высшее образование все же не было именно немецким образованием. К тому же хороший английский - это еще не хороший немецкий: более того, многие выходцы из Африки владеют французским и английским языками на уровне Muttersprache.
/Эти беженцы имеют явно другой багаж и ситуация в Германии уже иная ./
С этим я не спорю. Но точно также и вы вряд ли в сегодняшнее кризисное время сумели бы въехать в Германию, имея в своем багаже лишь вышеперечисленные аргументы.
/В третьих - я приехал с согласия Германии а не нарушив закон неразрешенным переходом границы/
Это аргумент в вашу пользу - и это ваше счастье, поскольку вам не пришлось пройти все препоны получения в Германии более или менее устойчивого права на пребывание. Однако законы о беженцах для того и созданы в принципе, чтобы учитывать все возможные ситуации, в том числе - нелегальное пересечение границы. Как говорится, "не судите - и не судимы будете"...
/Вы за то, что бы разрешить Bootseinwandung?/
Я за то, чтобы для этого вообще было бы как можно меньше поводов и первопричин. Ну а если уж такое произошло и происходит, то проблему эту как-то надо решать. Как - это другой вопрос и однозначного ответа на этот вопрос у меня нет.
Мне лишь совершенно очевидно одно: моральных прав осуждать или выступать против подобных инициатив немецких законодателей в отношение тех же беженцев из Африки у любого иммигранта в Германии (в частности, из бывшего СССР, по какому бы параграфу он не попал в сюда) куда как меньше, чем у коренных немцев. А таковых на русскоязыных форумах найти вообще крайне сложно, поэтому и обсуждение данного вопроса в том числе здесь, на мой взгляд, нелепо.
Iliacarmiel местный житель29.05.09 15:26
29.05.09 15:26 
в ответ herr Schwarz 29.05.09 15:10
/Лично я похож на немца./
Скажите, а на Наполеона вы не похожи ? А если серьезно, то любой человек похож.. на обезьяну. Немец ли он, русский, еврей, англичанин и т.д.
Не являются исключением и африканцы...
/Мне не мешает! А Вам?/
Мне тоже не мешает - главное, чтобы не стать похожим на свинью...
anabis2000 коренной житель29.05.09 15:30
anabis2000
29.05.09 15:30 
В ответ на:
Вы всерьез полагаете, что в этом есть что-то новое для Германии ? На самом деле это лишь очередное повторение пройденного - задайтесь для начала таким вопросом: а так ли уж похоже на немца вы, например ?. Так вот, ответ на этот вопрос отнюдь не очевидный, однако это ведь не мешает вам благополучно проживать в ФРГ.

Началось со Шрёдера...
Для чего они зовут в Германию... Индийских компьютерных спецоф..., когда своих до-фи-га безработных и больше...?
Ничего не понимаю...
Может Вам... тамм..., в Америки... видней?... для чего?... У Ваз... там... опыта поболее будет, чем у старушки Европы...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Iliacarmiel местный житель29.05.09 15:30
29.05.09 15:30 
в ответ stacheltier 29.05.09 15:19
/Мне кажется коллега Iliacarmiel узко понимает слово "похожесть" /
Вам напрасно кажется - я понимаю эту "похожесть" именно в его общем значении имея ввиду и внутреннюю, поведенческую, ментальную, а так же культурную похожесть... И именно поэтому у меня есть основания полагать, что вы точно также похоже на немца, как и любой африканец, пусть даже и беженец-нелегал. Главное, не забывать, что и вы и африканец-беженец для Германии такой же пришлый элемент, как и все остальные иммигранты. В особенности, из бывшего "совка"...
Greutung коренной житель29.05.09 15:35
Greutung
29.05.09 15:35 
В ответ на:
Выполняют "заказ" Америки?

Да не заказ!
А приказ.

Iliacarmiel местный житель29.05.09 15:35
в ответ anabis2000 29.05.09 15:30
/Может Вам... тамм..., в Америки... видней?... для чего?... У Ваз... там... опыта поболее будет, чем у старушки Европы./
Что-то вас занесло - я в Америке, к сожалению, не был еще даже в турпоездке. Но именно потому, что давно живу в Германии, а не где либо еще, я и не беру на себя смелость считать себя настолько "интегрированным", чтобы в отличие от многих обитателей этого форума с явно завышенными самооценками, давать советы коренным немцам как и что надо делать, в частности в вопросе иммиграционной политики...
anabis2000 коренной житель29.05.09 15:35
anabis2000
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 15:30
Эт типа Вы воздуха глоток решили взглотнуть перед тем как подумать что... отвечать?...
stacheltier местный житель29.05.09 15:38
stacheltier
29.05.09 15:38 
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 15:23
В ответ на:
Но точно также и вы вряд ли в сегодняшнее кризисное время сумели бы въехать в Германию, имея в своем багаже лишь вышеперечисленные аргументы.

Верно, я бы сегодня и не поехал.
В ответ на:
Однако законы о беженцах для того и созданы в принципе, чтобы учитывать все возможные ситуации, в том числе - нелегальное пересечение границы. Как говорится, "не судите - и не судимы будете"..

Все те кто будет впущен, подпадет под определения "беженца" и законов о беженцах?
Вам не трудно привести ссылку на закон, который разрешает или оправдывает нелегальное пересечение границы.
При каких условиях граждане других государств освобождаются от уголовной ответственности за это?
В ответ на:
Мне лишь совершенно очевидно одно: моральных прав осуждать или выступать против подобных инициатив немецких законодателей в отношение тех же беженцев из Африки у любого иммигранта в Германии (в частности, из бывшего СССР, по какому бы параграфу он не попал в сюда) куда как меньше, чем у коренных немцев

Почему? Вы дeлите немецких граждан на "коренных" и "приезжих" и допускаете, что у них разные права ?
Кто в вашем определении "коренной немец"?
anabis2000 коренной житель29.05.09 15:39
anabis2000
29.05.09 15:39 
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 15:35
В ответ на:
я в Америке, к сожалению, не был

Я всегда так и думал, что Шлосс - врун...
Ну откедова у Шлосса могут быть Ваши айпи?...
Аlex коренной житель29.05.09 15:39
Аlex
29.05.09 15:39 
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 15:23
В ответ на:
африканец точно также похож на немца, как русский или украинец и наооборот...

да, конечно, даже если одни кости останутся не так сложно отделить негра от европейца.
В ответ на:
Ну не всем же так везет - вам вот повезло

теперь всех невезучих надо срочно пригласить в Германию и посадить на социал ? Белых в Африке далеко не везде любят.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Einsiedler завсегдатай29.05.09 15:42
Einsiedler
29.05.09 15:42 
в ответ Iliacarmiel 29.05.09 15:30
Приколько читать выкрики "похожих", которые даже неудосужатся реальную аватарку повесить... Боитесь чего-то, а виртуальные воители?

Всё гораздо проще...
stacheltier местный житель29.05.09 15:43
stacheltier
29.05.09 15:43 
в ответ Greutung 29.05.09 15:35
В ответ на:
Да не заказ!
А приказ.

Что Америка с этого иметь будет? На фиг ей нестабильность и обнищание в Европе нужны?
Почему для выполнения этого приказa СПД выбрали. Они ведь антиамериканисты
Аlex коренной житель29.05.09 15:46
Аlex
29.05.09 15:46 
В ответ на:
Зачем СПД это надо ?

на соседней ветке просят дать приезжим право голосовать... может SPD хочет себе таким путём избирателей найти ?
ведь африканцев значительно больше чем немцев, а за пару голосов они всю страну разбазарить готовы.
Einsiedler завсегдатай29.05.09 15:51
Einsiedler
29.05.09 15:51 
в ответ Аlex 29.05.09 15:46
Ну вот дочего довела моя тема "Совет политикам Германии"...
СПД не совсем правильно меня поняла и... полезла в Африку.... Там электората действительно больше...

Всё гораздо проще...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все