Вход на сайт
Накинуть платок
30.12.03 14:33
в ответ leo_von_Piter 30.12.03 14:23
Ну допустим не так уж и легко, но найти можно. Но я как раз о том и ишу о том, что количество платков в церквях не уменьшается, а увеличивается, здесь в Германии тоже. Сам по себе платок - не так уж и плох, особенно если его одевают в связи с внутренними убеждениями, а не по навязанной извне воле, и не снимают его полсе службы как что-то постыдное, и уж совсем непонятны игры в чалмы и беретики, вроде и голова покрыта и платка на ней нет, типа смирилась - и не смирилась со стороны прихожанки, а со стороны батюшки : вижу-вижу, что лукавишь, ну да ладно
Зачем?не честнее ли подставить непокрытую голову под благославление?
30.12.03 14:34
в ответ Rusja' 30.12.03 14:24
Ты кажется не понимаешь чем вообще является религия. Поститься тебя никто в церкви не заставляет, никто не проверяет. Пост - личное дело каждого. Тебе рекомундуют во время поста себя ограничивать во многом - если куришь - то курить поменьше, если пь╦шь, то в меру и.т.д. Никто не стыдит, не требует ничего - это тво╦ и только тво╦ решение. тебе церковь помогает рекомендациями - не хочешь не слушай, или слушай и выбирай, что тебе подходит, а что нет. Решение лежит на тебе, свобода выбора, если знаешь, она с точки зрения церкви дана каждому господом.
30.12.03 14:44
в ответ leo_von_Piter 30.12.03 14:34
ты знаешь , мне кажется, я понимаю , что такое религия, но с таким свободным подходом к ней , как описываешь ты, о свободе выбора, а в православной церкви не сталкивалась, к сожалению. наоборот, с ужесточением правил и навязыванием их общесву. мне подруга рассказывала, что ей приходится водить ребёнка на причастие перед школой, иначе , если она него не поведёт, ребёнок будет "не как все" в школе. по-моему православная церковь пытается отвоевать потерянную власть над людьми, но это не всегда получается по-доброму.
30.12.03 14:47
в ответ leo_von_Piter 30.12.03 14:37
"Сама выбирай то что правильным считаешь и других не заставляй делать как ты - вот и вс╦."
меня в Москве заставляли покрыть голову. и сопротивляться -очень сложно, почти безполезно, легче не ходить в церковь, или быть пассивным участником, ка батюшке с непокрытой головой не приближаться
меня в Москве заставляли покрыть голову. и сопротивляться -очень сложно, почти безполезно, легче не ходить в церковь, или быть пассивным участником, ка батюшке с непокрытой головой не приближаться
30.12.03 14:55
Я согласен полностью - в Москве найти надо или в Питере, большинство жутких. Уже писал об этом - неоткуда взяться приличным священникам да и прихожанам кстати тоже, мало их. Но есть - и если есть желание, то все кто ищет именно такого, просвещённого, цивилизованного отношения- идут туда.
Сраз оговорюсь что я :
1. Не хожу в церковь
2. Не крещён
Просто видел вблизи, жил в доме священника когда в Москву приежал, друзей много православных.
Сраз оговорюсь что я :
1. Не хожу в церковь
2. Не крещён
Просто видел вблизи, жил в доме священника когда в Москву приежал, друзей много православных.
31.12.03 03:55
в ответ Rusja' 30.12.03 14:36
Сегодня в Фокусе была статья, где как раз затронута тема крестов и платков.
После иранской революции в 1979 году платок считается политическим символом и также символом исламского фундементализма.
Der CDU-Außenpolitiker Friedbert Pflüger nannte die Äußerungen des Bundespräsidenten einen └Missgriff⌠. Rau begehe einen großen Irrtum, wenn er das Kopftuch als religiöses Symbol werte und mit der Mönchskutte oder gar dem Kreuz auf eine Stufe stelle. Seit der iranischen Revolution von 1979 sei der Schleier ein politisches Symbol. Es sei das Erkennungszeichen des islamischen Fundamentalismus geworden.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
После иранской революции в 1979 году платок считается политическим символом и также символом исламского фундементализма.
Der CDU-Außenpolitiker Friedbert Pflüger nannte die Äußerungen des Bundespräsidenten einen └Missgriff⌠. Rau begehe einen großen Irrtum, wenn er das Kopftuch als religiöses Symbol werte und mit der Mönchskutte oder gar dem Kreuz auf eine Stufe stelle. Seit der iranischen Revolution von 1979 sei der Schleier ein politisches Symbol. Es sei das Erkennungszeichen des islamischen Fundamentalismus geworden.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
31.12.03 11:35
в ответ Erle 29.12.03 20:56
"прослушать службу на коленях, а сидеть в церкви-поблажка "от лукавого" , в православной разрешено тоько больным и немощным. причем , если причаститься надумал, то и завтракать и даже чистить зубы перед службой не полагается."
Я так и не поняла вашего отношения к этому.
я прослушала несколько раз службу от начала до конца стоя, однажды даже на голодный желудок, ничего вытерпеть можно. Но как раз во время службы мне пришла в голову мысль о знаменитой терпеливости русского народа, многие мои знакомые часто здесь говорят о том , что у русские терпеливо выносят всякую власть, вот и подумалось мне , а не на многочасовых ли церковных службах стоя научисля народ терпеть?
Я так и не поняла вашего отношения к этому.
я прослушала несколько раз службу от начала до конца стоя, однажды даже на голодный желудок, ничего вытерпеть можно. Но как раз во время службы мне пришла в голову мысль о знаменитой терпеливости русского народа, многие мои знакомые часто здесь говорят о том , что у русские терпеливо выносят всякую власть, вот и подумалось мне , а не на многочасовых ли церковных службах стоя научисля народ терпеть?