Deutsch

а на пеньке сидит душа того немца...

952  1 2 3 все
Kulinichev
посетитель26.05.09 02:18
Kulinichev
26.05.09 02:18 
Добрый день!
На форуме идёт обсуждение новости о предстоящем суде над Иваном Демьянюком виновном в содействии убийству тысяч людей.
В России не новость, что при содействии безразличия общества, так называемые поисковики, уже много лет грабят убитых солдат второй мировой войны.
Многие Российские поисковики считают, что мародерствово в отношении немецких солдат не грех и чуть ли не благое дело.
Сообщение из темы Лежаки
╚ Все поступают, как совесть подсказывает┘.
Лежаки гансючьи долбить не западло, хотя в душе червячок точит. Наши лежаки табу, только боевняк.╩
http://ww2.ru/forum/lofiversion/index.php/t709.html
А на самом деле мародёры грабят как Немецких, так и Российских солдат , забирая у них всё, с чем солдаты и в бою не расставались - награды, личные вещи, зубные коронки и т.д.
В качестве индульгенции за эти грехи поисковики предъявляют попутно найденные ими смертные медальоны Российских солдат.
В последнее время ситуация в худшую сторону изменилась настолько, что даже официальные поисковые объединения открыто сотрудничают с лицами не скрывающими, что мародёрство это их постоянный промысел.
Так в мае 2009 года в городе Трубчевск, Брянской области для участия в перезахоронении более 100 человек из Украины был приглашён ╚чёрный археолог╩, сказавший сам о себе √ некроромантик, более того -
===================================================
Что могут сказать обо мне? Кто - то плюнет в след, кто - то уважает, кто - то любит, а кто - то и завидует. Я же меньше всего обращаю внимание на мнение большинства, и продолжаю "тихо и спокойно:)" жить своей жизнью.
Но сволочь всё же первостатейная, мочить придется, рано или поздно.
Собственно, целью своей жизни я считаю сохранение достигнутого мной уровня абсолютной свободы, за что была уплачена цена немалая.
На сегодняшний день я с головой ушёл в чёрную археологию и некорректное поведение - собственно, что может быть более некорректным, как месяцами лазить по местам ратной славы, копать фашистов, ловить взрывчаткой рыбу, охотится с винтом на бобров и кабанов, пить литрами рокетное топливо, петь по ночам разудалые песни на трофейном гансоаккордеоне в простреленой тельняшке, и творить другую антисоциальную уйню, прославляя свободу и высоко поднимая чёрное знамя анархии?
====================================================
О том, как такие чёрные археологи-мародёры относятся к останкам Российских граждан и бойцов вы можете узнать здесь
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=52705 прочтите пару страниц.
Даже в теме на сайте имеющем славу пристанища множества мародёров и поклонников фашисткой атрибутики нашлись люди, чьё мнение идёт вразрез с мнением выше упомянутого большинства сайта. 4-я стр.
========================================
Даже и не знаю, как выразиться правильно.
То что сделано в Трубчевске, это позор, в этом участвовать конечно надо было, шанс найти и установить хоть одного бойца был, но делать то всё нужно было по другому.
Сделано всё это настолько не по людски, что выразить своих эмоций не хватает слов.

Зачем разложили останки казнённых детей женщин и стариков на поле на всеобщее обозрение?
Зачем устроили шоу с многотысячным просмотром?
Это обычное неудачное поисковое мероприятие, чем вы тут хвалитесь?
Одних понять можно, им пох┘ солдаты и поиск и вообще всё┘ у них другие цели и задачи, они бьются за власть, за должности, за деньги наконец, зачем мы в этом беспределе участвуем?
Они написали кучу статей, показали кучу интервью и репортажей, выпили водки за упокой и пошли получать зарплаты. И далее весь год в Брянске будут про поиск говорить.
К модераторам.
Пожалуйста, если это возможно. Уберите от сюда многочисленные крупные фото останков людей, это скорее для закрытого форума патологоанатомов. Над этими людьми уже два раза поиздевались, один раз когда убивали, другой когда устроили просмотр как в зоопарке.
===========================================
Увидев показанное в теме глумление в отношении останков россиян белым днём, можно представить, что происходит в лесах на местах боёв, когда там чёрные археологи ╚месяцами копают фашистов╩
Текст песни - рассказа о встрече с мародёром. (Мне автор неизвестен)
Как-то встретил я в лесу человека
Он откапывал другого человека
Он искал его награды и пули
Он хотел его железную шапку
Старый следопыт, ясные глаза
Знает, кто и где зарыт много лет назад
Знает, кто и где зарыт раз и навсегда
Я спросил: откуда столько железа?
Он ответил: многих здесь засыпало
Только звезды искать бесполезно
А крестов тут погнило немало
Он рассказывал мне небылицы
Мол, прошли здесь бои ╚будьте-нате╩
И лицо его цвета землицы
Ухмылялось в зеркальной лопате
Там мы выпили и скушали хлебца
Нынче тихо и снаряды не рвутся
А на пеньке сидит душа того немца
И не знает, как ей в Дрезден вернуться
Как-то встретил я в лесу человека
Он откапывал другого человека┘
Как то встретил я в лесу человека
Он откапывал другого человека┘
Как то встретил я в лесу челов┘.
Слушать http://1nsk.ru/podcast/post-8366.html/
Качать http://1nsk.ru/data/podcast/5/flv/6367125eb68f3be3.mp3
Мародёрство Российских поисковиков в отношении солдат второй мировой войны проблема Российско √ Германская, может быть пора её и решать сообща?
Уважаемые форумчане, пожалуйста, выскажите своё мнение в отношении предоставленной информации.
Выскажите своё видение вариантов разрешения сложившейся ситуации.
К примеру, одним из решений может быть временное, лет на пять полное прекращение В России всех раскопок на местах ведения боевых действий, за этот период можно будет выловить по лесам всех мародёров и создать в России организацию на подобие Народного Союза Германии по уходу за воинскими захоронениями.
А ещё сильнее будет ход, если наши народы и политики наконец то смогут создать
Народный Союз Германии и России по уходу за воинскими захоронениями.
С уважением Сергей Кулиничев. Брянск. 26 мая 2009 г.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
Kulinichev
посетитель26.05.09 02:32
Kulinichev
26.05.09 02:32 
в ответ Kulinichev 26.05.09 02:18, Последний раз изменено 26.05.09 09:34 (Kulinichev)
И ещё, очень плохо, что свидетелями такого ..... стали дети, более того в теме на Райберте комментарий к этой фотографии такой- "пионерская зорька-дети отчищают черепа"
Если это зорька, то каков может быть зенит и закат???
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
herr Schwarz
старожил26.05.09 07:24
herr Schwarz
26.05.09 07:24 
в ответ Kulinichev 26.05.09 02:18
В ответ на:
Уважаемые форумчане, пожалуйста, выскажите своё мнение в отношении предоставленной информации.

Места, где когда-то велись активные боевые действия не являются памятниками археологии, а следовательно, раскопщики никак не могут попасть под соответствующую статью УК.
Официальные группы, перезахоранивая останки солдат, обеих сторон, на мой взгляд делают благое дело.
Охотники за оружием и атрибутикой - безусловно мародеры. Это как известно, одна из самых презираемых профессий. Лично для меня она созвучна с сутенерством. Здесь, как говорится Бог судья.
Проблема "черных археологов" - отдельная. Существует статья и государство должно реагировать на это. Почему не реагирует - проблема государства.
Сейчас, наиболее активные "исследования" ведутся в России (Краснодарский край), степной Украине (скифские курганы) и Крыму (остатки греческих полисов и поселений). Кроме того, ребятишки с миноискателями бродят и по средней полосе России.
Как говорят:"Если пьянку нельзя предотвратить, значит ее надо возглавить". Поэтому государству следует обучать таких товарищей методике раскопок, выдавать им Открытый лист, но с одним условием - предоставление научного отчета в Полевой комитет и публикация материалов. С самим материалом авторы раскопок вольны делать, все, что захотят.
Но кто-ж на это пойдет?
herr Schwarz
старожил26.05.09 07:31
herr Schwarz
26.05.09 07:31 
в ответ Kulinichev 26.05.09 02:32
В ответ на:
И ещё, очень плохо, что свидетелями такого ..... стали дети, более того в теме комментарий к этой фотографии такой- "пионерская зорька-дети отчищают черепа"

А что здесь особенного? Черепа взяты не из могилы. Ни креста, ни полумесяца над ними не было. Кости всегда очищают для перезахоронения.
В ответ на:
Если это зорька, то каков может быть зенит и закат???

У меня с 15 лет такая "зорька" и монстром я не стал. Здесь проблема в уважении к костям, а этому надо учить.
  durik62
коренной житель26.05.09 07:38
26.05.09 07:38 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 07:31
В ответ на:
А что здесь особенного? Черепа взяты не из могилы.

А откуда ?
В том-то и дело.. Что во время боевых действий хоронили- закапывали где попало. ( это всё могилы... ) !
  neat
местный житель26.05.09 07:45
26.05.09 07:45 
в ответ durik62 26.05.09 07:38
В ответ на:
В том-то и дело.. Что во время боевых действий хоронили- закапывали где попало.

А Вы считаете, что лучше пусть трактора и комбайны сверху ездят и какие-нибудь злаковые выращивают над этими захоронениями. Да, и не всегда хоронили - многие и остались присыпанными просто землёй в окопе.
herr Schwarz
старожил26.05.09 07:50
herr Schwarz
26.05.09 07:50 
В ответ на:
В том-то и дело.. Что во время боевых действий хоронили- закапывали где попало. ( это всё могилы... ) !

Солдаты погибали где и как попало - в окопах, блиндажах, при бомбежке или артобстреле. Но хоронили их всегда под звездой, в могиле, вытянуто, на спине, головой на запад.
Kulinichev
посетитель26.05.09 08:11
Kulinichev
26.05.09 08:11 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 07:31, Последний раз изменено 26.05.09 09:37 (Kulinichev)
Если у вас с 15 лет такая "зорька" то возможно , вы уже в "зените" Один из таких "пионеров"уже без всякого интереса к так называемому хабару, могилы раскапывает для того чтобы на останки посмотреть... это наверное начало "заката" после таких "зорек" .
Kulinichev
посетитель26.05.09 08:16
Kulinichev
26.05.09 08:16 
Часто павших в одном бою и хоронили вместе в одной воронке, траншее. Представьте себе фронт ушёл, трупы остались, тепло, разве будут местные жители трупы сортировать, проволоку на ноги и тащат до ближайших воронок...
herr Schwarz
старожил26.05.09 08:19
herr Schwarz
26.05.09 08:19 
в ответ Kulinichev 26.05.09 08:11
Для меня "останки" - источник информации, не более того. Однако солдат ВОВ я никогда не копал.
Мои интересы древнее примерно на 2700-2300 лет назад.
Kulinichev
посетитель26.05.09 08:19
Kulinichev
26.05.09 08:19 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 07:50, Последний раз изменено 26.05.09 09:32 (Kulinichev)
..... "всегда хоронили под звездой ...головой на запад" особенно в санитарных сбросах в воронках....
Kulinichev
посетитель26.05.09 08:24
Kulinichev
26.05.09 08:24 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 08:19
Хорошо, что вы сами сказали, что для вас источником информации являются останки, тем у кого другие источники инфрмации, теперь легче будет понять в кого преврящаются люди после загрузки инфой из могил.
  durik62
коренной житель26.05.09 08:25
26.05.09 08:25 
в ответ Kulinichev 26.05.09 08:16
В ответ на:
Часто павших в одном бою и хоронили вместе в одной воронке, траншее. Представьте себе

Это не мне - это Херу шварцу...
Особенно улыбнуло про немцев похороненных под красными звездами.. ,Да И Советских граждан- на окупированных территориях.
golma1
злая мачеха26.05.09 08:27
golma1
26.05.09 08:27 
в ответ Kulinichev 26.05.09 08:11
От перехода на личности воздержитесь. Предупреждение.
herr Schwarz
старожил26.05.09 08:32
herr Schwarz
26.05.09 08:32 
в ответ durik62 26.05.09 08:25
Разве я писал про немцев "под красными звездами"?
Существовали похоронные команды которые хоронили "своих". "Чужих" хоронило местное население. И нередко тем способом, каким описал его коллега из Брянска.
В ответ на:
Да И Советских граждан- на окупированных территориях.

А разве речь идет об этой категории покойников? Зачем передергивать?
Или Вы хотите заслужить от меня почетное звание "Чудак ╧3" форума ДК?
Улыбайтесь.
herr Schwarz
старожил26.05.09 08:42
herr Schwarz
26.05.09 08:42 
в ответ Kulinichev 26.05.09 08:19, Последний раз изменено 26.05.09 08:43 (herr Schwarz)
В ответ на:
особенно в санитарных сбросах в воронках....

Дайте инфу о том, что при санчастях, санбатах и госпиталях, погибших солдат хоронили, как собак.
  durik62
коренной житель26.05.09 09:08
26.05.09 09:08 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 08:42
В ответ на:
Дайте инфу о том, что при санчастях, санбатах и госпиталях, погибших солдат хоронили, как собак.

3 года из 4 Боевые действия Велись в отступлении.
Так кого хоронили местные жители?
  durik62
коренной житель26.05.09 09:13
26.05.09 09:13 
в ответ herr Schwarz 26.05.09 08:32
В ответ на:
Разве я писал про немцев "под красными звездами"?

А ветка про Немцев..
В ответ на:
Существовали похоронные команды которые хоронили "своих". "Чужих" хоронило местное население.

О каких похоронных бригадах речь? Когда отступали медленнней чем шло наступление..
И кто там свой- чужой был? Для кого он свой- и для кого чужой?

Извар
местный житель26.05.09 09:27
Извар
26.05.09 09:27 
в ответ Kulinichev 26.05.09 02:18
В ответ на:
Многие Российские поисковики считают, что мародерствово в отношении немецких солдат не грех и чуть ли не благое дело.
Здесь ничего удивительного нет - люди так воспитаны и воспитывали так на протяжении десятилетий! С детства не привито понятие, что погибший солдат, это уже не враг, это человек душа которого должна обрести покой, а за совершонные злодеяния ему предстоит суд не земной. Тоесть нормальные христианские(да наверное всех религий) отношение к покойникам. Но в обществе, где религия была опиумом! Жил я в одном украинском местечке, во время войны почти в центре размещался немецкий госпиталь. В госпитале солдаты не только выздоравливали, но и умирали. Хоронили умерших тут же недалеко от госпиталя. Местные говорят, что было несколько сот могил. После войны это место расчистили и сделали парк культуры, он функционирует до сих пор. Вот такова КУЛЬТУРА, плясать на останках врагов! Есть там и очень старое еврейское кладбище, заросшее деревьями и кустарником, которое прапорщики и офицеры, расположенной рядом части назвали Кафе "Валенок", из за своеобразных надгробий и уюта. Там они отмечали все свои славные даты, оставляя после себя всё что может оставить гуляющий человек. То что это уже не вражьи могилы и там похоронен даже какой то святой, очень почитаемый человек, их не смущало!
Kulinichev
посетитель26.05.09 09:42
Kulinichev
26.05.09 09:42 
Извините 62-й перепутал.
Теперь о главной причине появления этой темы на этом форуме.
У многих в России сложилось мнение, что ситуация с мародёрством на местах боёв необратима, вероятно власть решила что проблему легче устранить руками самих мародёров, поэтому и бездействует, дожидаясь когда мародёры уничтожат все неучтённые воинские захоронения.
Более того в России власть привлекает к эксгумации подростков, родители часто с этим не согласны, но...
Мнение человека под ником George
=================================
Черные копатели, безусловно, занимаются подлым делом. Но, когда к раскопкам "добровольно-принудительно" привлекают школьников - то это подлость в квадрате.

В пятницу, 8-го мая, в новостях крутят выдержанный в восторженно-патриотическом тоне сюжет о ?поисковиках?, собирающих по болотам останки солдат. Но никаким патетическим речам не под силу переиначить убогую правду: ныне делом этим заставляют заниматься школьников и их учителей. Именно что заставляют, ибо кто по доброй воле будет копаться в грязи? Учителя не пожелают брать на себя ответственность за детей вне стен школы. Ребёнок простудится, или пропорет ногу сучком, свалится с обрыва, наглотается тухлой воды, а отвечать-то - наставнику! Матери не отпустят своих чад в глушь - в наше время даже в магазин иной раз отправлять боязно. Но завуалированные угрозы чиновников от образования заставляют людей соглашаться, скрепя сердце, на всё. На учителей прямо-таки волшебное действие оказывают слова ?внеочередная комиссия?, а родители чуть ли не в обморок падают, услышав о возможной задержке с выдачей аттестата.
При советской власти отыскивание и перезахоронение праха было в ведении особых бригад, действовавших по чётко выверенным методикам. Белые перчатки, маски, плёночные балахоны и прочие меры предосторожности исключали возможность заражения какой-нибудь болезнью, дожидающейся в земле своего часа. Как же поисковые операции выглядят теперь? Благодаря репортажу мы имеем об этом представление.
Понукаемый голосом стоящего вне кадра учителя, облачённый в камуфляжную робу школьник запускает руку по плечо в грязный бочажок, долго шарит в чёрной жиже и извлекает, наконец, непонятную палочку. Косточку, по всей видимости.
Далее идёт видеоряд ещё шикарнее: те же школьники носят покрытые бурыми наростами снаряды, выкладывают на расстеленный по траве брезент. Рвануть может в любую секунду - неизвестно ведь, что там внутри, как глубоко пробралась ржавь. Корреспондент между тем сообщает, что к каждой группе ?поисковиков? приставлен работник МЧС, поэтому беспокоиться насчёт безопасности детей нет нужды.
Всем, думаю, понятно, что бездельник, разглядывающий с местечка посуше копающихся в тине школьников, вовсе не из министерства чрезвычайных ситуаций. Он из несколько другого министерства. И приставлен к подросткам не ради их безопасности, а для того чтобы, выкопай вдруг они оружие, не вознамерились оставить себе.
================================
Как видите ситуацию педалирует власть. Поэтому россиянам ничего не остаётся как рассказать другой стороне, о том, что происходит на местах захоронений их соотечественников. Естественно я осознаю, что тема на Германия.ру, выстрел не в десятку, но надеюсь до настоящих немцев хоть рикошетом долетит.
Kulinichev
посетитель26.05.09 09:50
Kulinichev
26.05.09 09:50 
Санитарными сбросами называются не захоронения выполненные санитарами госпиталей, а стасканные в воронки с мест боёв насением или похоронными командами трупы солдат, а иногда и лошадей.
golma1
злая мачеха26.05.09 10:03
golma1
26.05.09 10:03 
в ответ Kulinichev 26.05.09 09:42
Убедительная просьба - не размещать здесь материалы с другого форума.
DVS
коренной житель26.05.09 16:13
DVS
26.05.09 16:13 
Не имею чести быть знакомым с человеком под ником George, но его мнение слишком преувеличено. Существует достаточное количество поисковых групп, которые работают на совесть и совершенно безвозмездно. У меня сложились очень хорошие отношения с поисковиками из Орловской области. Есть великолепная группа в Ржеве, которые уже не только разыскивают захоронения, но и занимаются историей на полупрофессиональном уровне. Переписываюсь с 4 ребятами из Кемерова. Там войны, как понимаете, не было, но они каждое лето едут в поисковый лагерь в Центр. Россию и там помогают в поиске. Всего-ничего расстояние! Кстати, и к погибшим немецким солдатам отношение довольно почительное, даже иногда ИМХО слишком, если вспомнить, почему и с какой целью они пришли на эту землю. Я этими вопросами не занимаюсь, но мой эл. адрес есть на многих исторических сайтах Рунета. Только позавчера пришел мэйл с отсканированными фотографиями. Ребята нашли противогазные сумки с номерами, спрашивают, к кому обратиться в Германии. Было письмо из Могилевской области, это уже Беларусь. В селе немецкое кладбище, которое после войны было сровнено с землей. Молодой человек, проживающий сейчас в городе, тоже ищет немецкие организации, которым было бы это интересно. Я тут помочь ничем не могу, даю только данные своего знакомого в Kriegsgräberfürsorge. И это мне приходят письма, человеку не в теме, просто кто-то увидел адрес на форуме. А сколько таких писем получает то же Kriegsgräberfürsorge? Так что я не стал бы делать далеко идущие выводы, тем более выводить проблему на политический уровень. Последнее уж точно некорректно, с учетом отношений между РФ и ФРГ.
DVS
коренной житель26.05.09 16:22
DVS
26.05.09 16:22 
в ответ DVS 26.05.09 16:13
Вот, кстати, цитата из того самого белорусского письма, поступившего на днях: "Я не ищу в этом никакой корысти и если нужно, готов сообщить более подробную информацию и выслать фото того места. Не хочется, чтобы этим занимались ╚чёрные копатели╩, кто бы там не был захоронен. Может быть, существует архивная информация и всё вышесказанное уже не актуально┘ Мой дед, боец красной армии, пропал без вести. И я тоже не знаю, где он сложил свою голову. Я писал в отдел культуры посольства ФРГ в Беларуси, но ответа не получил. Поэтому пишу Вам." Думаю, человек вполне искренен в своих намерениях.
kaputter roboter
коренной житель26.05.09 16:32
kaputter roboter
26.05.09 16:32 
В ответ на:
Так что я не стал бы делать далеко идущие выводы, тем более выводить проблему на политический уровень. Последнее уж точно некорректно, с учетом отношений между РФ и ФРГ.

Если есть проблема осквернения человеческих останков, то это не только политическая проблема, но и уголовная ответственность.
Даже трудно себе представить, что, к примеру, в Германии этим будут заниматься любители или вообще невесть кто. Любые человеческие останки - это уже "дело".
Это обязанность государства - похоронить достойно своих солдат. Думаю, что Германия дала бы денег на это , установить судьбу своих пропавших без вести, вернуть останки на родину, или похоронить в России.

Kulinichev
посетитель26.05.09 16:38
Kulinichev
26.05.09 16:38 
ДВС написал- "Существует достаточное количество поисковых групп, которые работают на совесть и совершенно безвозмездно"
Совершенно правильно! Вот за этим мизером достаточным для прикрытия, и скрываются полчища РОссийских поисковиков мародёров, которые на Вахтах с уксусными рожами ходят с гробами на плечах, а между вахт с одухотворёнными корыстью лицами как дятлы долбят лежаки. И немецких солдат и российских.
Поэтому прекрашение раскопок хотя бы на пять лет может позволить и в России организовать достойный уход за воинскими захоронениями в соответсвии общечеловеческими принцами, а не так как на вахте Брянск-2009.
Педофила не назначат методистом в детский дом, Козлище не назначат агрономом, а вот Мародёра назначить оберэксгуматором, как в Брянске- это запросто.
Kulinichev
посетитель26.05.09 16:53
Kulinichev
26.05.09 16:53 
в ответ DVS 26.05.09 16:22
Любое количество цитат о добрых ПОМЫСЛАХ из писем самых святых, так называемых поисковиков и просто людей случайно ставших носителями информации о местах неучтённых захоронений, легко бьются фактами, такими как факт привлечения в качестве одного из производителей эксгумационных работ махрового воинствующего м а р о д ё р а !!!!!
Дипломированный Археолог, дипломированный Историк, дипломированный криминалист, только такие специалисты должны иметь право на организацию и проведение эксгумационных работ
Лечиться к любителям, (врачам выходного дня) умный не пойдёт.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 17:00
Kulinichev
26.05.09 17:00 
в ответ kaputter roboter 26.05.09 16:32, Последний раз изменено 26.05.09 17:02 (Kulinichev)

Даже трудно себе представить, что, к примеру, в Германии этим будут заниматься любители или вообще невесть кто. Любые человеческие останки - это уже "дело".
============================
Дай Боже чтобы и в России так стало!
Деньги в России и так пока есть, лучше бы часть трат на олимпийскую веселуху на это похоронное дело пустили.
А то ещё войну не закончили, а в России в последнее время от праздников деться некуда. Особенно зимой.
Через день духов день!
DVS
коренной житель26.05.09 17:01
DVS
26.05.09 17:01 
в ответ kaputter roboter 26.05.09 16:32, Последний раз изменено 26.05.09 17:03 (DVS)
В ответ на:
Если есть проблема осквернения человеческих останков, то это не только политическая проблема, но и уголовная ответственность.

Согласен.
В ответ на:
Это обязанность государства - похоронить достойно своих солдат.

И с этим трудно не согласиться. Мне еще со школы фраза "неизвестный солдат" казалась возмутительной. Павший солдат должен быть известен.
В ответ на:
Думаю, что Германия дала бы денег на это , установить судьбу своих пропавших без вести, вернуть останки на родину, или похоронить в России.

Deutsche Kriegsgräberfürsorge - это частный e.V. http://www.volksbund.de/ Но он действует по поручению правительства. Государство помогает, но косвенно и не в значительном объеме: "Mit ihren Beiträgen und Spenden sowie den Erträgen aus der Haus- und Straßensammlung, die einmal im Jahr stattfindet, finanziert der Volksbund zu etwa 85 Prozent seine Arbeit. Den Rest decken öffentliche Mittel des Bundes und der Länder." Согласитесь, 15% от государства - это немного.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 17:17
Kulinichev
26.05.09 17:17 
в ответ kaputter roboter 26.05.09 16:32, Последний раз изменено 26.05.09 17:33 (Kulinichev)
Было написано про уголовную ответственность.
А теперь посмотрите опасается ли кто из поисковиков этой ответственности если сами так называемые поисковики в открытую говорят о целях своего участия в вахтах подобной Брянск-2009.
Пишет Чёрный швед
===========================
Мне по барабану ваши расклады - но я скажу одно - для того чтобы отрядам был зелёный свет в первую очередь, и бабло - пиар акции и нужны. Чтоб с администрацией и ментами было проще, чтоб не имели в зад за полевой поиск. Который, я так понимаю, интересен всем. Для того вонь в Трубчевске и была поднята. Чтоб те "другие места" рыть не оглядываясь за спину, а так, как хочется. Если ты этого не понимаешь - чтож, каждому своё.
Чёрный швед не скрывает что месяцами "роет фашистов" Организаторы Брянской фахта об этом прекрасно знали...
DVS
коренной житель26.05.09 17:18
DVS
26.05.09 17:18 
в ответ Kulinichev 26.05.09 16:38
Я лишь выступил против этакого общего подхода, мол или все святые, или все сволочи.
С Вашими словами о профессионализме можно согласиться и не согласиться. Процесс эксгумирования останков конечно желательно проводить специалисту. Но на всех других стадиях раскопок вполне могут участвовать/оказывать помощь добровольцы-волонтеры. Это нормальный элемент гражданского общества. В больницах работают волонтеры, помогают жертвам катастроф и т.д.
Wladimir-
коренной житель26.05.09 17:18
26.05.09 17:18 
в ответ Kulinichev 26.05.09 17:00
Почему Вы не верите в бескорыстные побуждения? Судя по всему, Вы человек совестливый. Почему же Вы отказываете в совести другим людям?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir-
коренной житель26.05.09 17:21
26.05.09 17:21 
в ответ DVS 26.05.09 17:18
В ответ на:
Процесс эксгумирования останков конечно желательно проводить специалисту. Но на всех других стадиях раскопок вполне могут участвовать/оказывать помощь добровольцы-волонтеры. Это нормальный элемент гражданского общества. В больницах работают волонтеры, помогают жертвам катастроф и т.д.
Это невозможно даже теоретически. Я имею в виду, раскопки исключительно силами специалистов. Вы же хорошо знаете историю. Как можно раскопать миллионы погибших только силами спецов? А делать это необходимо и, желательно, быстро.
DVS
коренной житель26.05.09 17:34
DVS
26.05.09 17:34 
в ответ Wladimir- 26.05.09 17:21
И я об этом. Специалистов мало да им и хватает работы. Поэтому во всех областях, где без них можно обойтись, это и следует делать. В Германии десятки миллионов людей в той или иной степени работают на общественных началах. Это большая сила и даже экономический фактор.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 17:42
Kulinichev
26.05.09 17:42 
в ответ Wladimir- 26.05.09 17:18
С чего вы взяли, что я отказываю другим в наличии совести и читсых помыслов?
Я же ведь выше подчеркнул, что есть такие люди и целые коллективы таких людей есть, но их наличие только усугубляет проблему, всегда трудно отделять зёрна от плевел. Поэтому и надо на пять лет установить запрет на все виды раскопок, законопослушный народ выдержит, а в этот период мородёров легче будет переловить, поймали в лесу с лопатой и МД, иди на скамью подсудимых!
Сходите по ссылке
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=52705&page=2
и почитайте наициничнейший отчёт о официальных раскопках, а что делается в лесу "на других местах" только "шведы" знают.
kaputter roboter
коренной житель26.05.09 17:44
kaputter roboter
26.05.09 17:44 
в ответ DVS 26.05.09 17:34
Добровольные помощники - да. Но всем должны руководить и контролировать государственные органы!
Попробуйте похоронить покойника, где как Вам нравится и без соответствующего разрешения! Или эксгумировать по собственному усмотрению.
Wladimir-
коренной житель26.05.09 18:04
26.05.09 18:04 
в ответ Kulinichev 26.05.09 17:42
Почитал. Писал явно молодой человек. Мне кажется, что за его цинизмом скрывается ужас перед смертью. Что то я не не нашёл описаний мародёрства в его постингах. Ветка ведь как раз об этом.
Странная у него автоподпись "Verzagter Scheiße!" Во первых грамматически неправильно, но это Бог с ним. А во вторых, такого выражения нет в немецком языке. Сомневающееся или отчаявшееся дерьмо. Скорее всего сам придумал и перевёл. А это о многом говорит.
DVS
коренной житель26.05.09 18:46
DVS
26.05.09 18:46 
в ответ kaputter roboter 26.05.09 17:44
Возможно. Но как Вы видите на примере Германии, финансовое и моральное участие государства тут минимально.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 20:46
Kulinichev
26.05.09 20:46 
в ответ Wladimir- 26.05.09 18:04
Вы сделали правильный вывод Виталию Кашуба , Украина, 2 июля этого года исполнится всего 27 лет, его домашняя страница здесь . А вот в наличии у Виталия ужаса перед смертью, я сильно сомневаюсь, он ВОПы крутит. Это почти то же самое что "Русская рулетка"
http://chernyj-shved.livejournal.com/profile
ВДВ, ИКС, Миротворцы, Косово, Митровица, Лежаки. Трубчевск.
В той теме естественно нет мародёрства, мародёрство на "других местах" где швед с его слов месяцами копает "фашистов" будто там над каждым немецким солдатом столбик стоит и на нём прибит партбилет, да ещё с рунами СС.
Wladimir-
коренной житель26.05.09 20:52
26.05.09 20:52 
в ответ Kulinichev 26.05.09 20:46
То, что он не такой уж и циник, говорит эта фраза
В ответ на:
Мда. Даже с моим цинизмом тут просто сказать нечего. А ведь были не хуже "этой".

А цинизм.. А что цинизм? Это ведь защитная реакция.
А что такое ВОП?
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 21:07
Kulinichev
26.05.09 21:07 
в ответ Wladimir- 26.05.09 20:52
ВОП - ВзрывОпасныйПредмет, общепринятое в России понятие всех взрывоопасных предметов, от гранаты до морской мины.
Крутить ВОПы, значит разбирать их, снаряды и мины путём откручивания их головных и донных частей, мины противопехотные и противотанковые разбираются другими способами, вплоть до срубания завальцовки днища противотанковых мин сапёрной лопатой.
Wladimir-
коренной житель26.05.09 21:22
26.05.09 21:22 
в ответ Kulinichev 26.05.09 21:07
В каком же отчаянии должна быть душа того, кто этим занимается! Если парню 27 лет и он это не бросил, то это какая то личная драма, я думаю. Какой то надлом.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 22:15
Kulinichev
26.05.09 22:15 
в ответ Wladimir- 26.05.09 21:22
Среди поисковиков, таких "надломаных" примерно каждый пятый.
Это хорошее хобби для любителей экстрима, дёшево и сердито - на Памир ехать не надо и в горку лезть не надо, а обществу в отличие от амбициозных скалоползов большая польза, уверен, что с окончания войны сапёры и МЧСники вместе взятые столько ВОПов не ликвидировали, сколько вот такие шведы, кто в кострах взрывал, кто снаряды и мины разборкой обезвреживал с целью добычи детонаторов и последующей рыбалкой при помощи взрывчатки. Вывод - польза обществу от действий шведов есть.
Наглядный пример -гробанулся альпинист с макушки мира, и какая обществу польза от его гибели?
А вот к примеру подорвался бы я на ВОПе, можно было бы сказать как про сапёра, погиб для пользы общества, хоть и не при исполнении... ведь одним бы снарядом на земле меньше стало.
Так, надо закончить с Виталием, а то я вас куда то на Памир затащил. Материал для исследования его личности находится вот на этом ресурсе для подонков, http://udaff.com/creo/55497/ там именно так и написано, сайт для падонков, я материал по шведу на том сайте в поисковике нашёл по ключевым словам Чёрный швед.
Не забудьте, что на аватаре Чёрного шведа изображена ворона.
Много внимания уделяю персоне шведа для того чтобы продемонстрировать вопиющую беспринципность Российских функционеров от поиска при подборе кадров для ухода за воинскими захоронениями.
Совершенно непонятно, зачем им понадобилось на Вахту памяти Брянск-2009 мародёра из Киева приглашать? Будто в Брянске своих специалистов эксгуматоров нет.
Kulinichev
завсегдатай26.05.09 23:13
Kulinichev
26.05.09 23:13 
в ответ DVS 26.05.09 16:13, Последний раз изменено 26.05.09 23:21 (Kulinichev)
Уважаемые модераторы, прошу извинить за размещение малюсенького по объёму но большого по инфрмативности сообщения с другого форума. (Ссылки почему то не работают)
Я и страницу испишу, но не смогу так как они сами передать глупизм двадцатилетних эксгуматоров -любителей.
=========================================
Я не имел в виду чтобы захоранивать всех вместе.Я имел в виду если у бойца попалась пуговка одна трёх дырчатая,а жетона не попалось и поднимать тут шумиху у него же пуговка от палатки немецкая,но а если пряга немецкая была у нашего бойца тут и жетон уже не поможет.То прейдётся поднятых бойцов процентов 50 а может и больше обратно в воронки закапывать.Или общие захоронение делать НЕ ТРАЛЬНОЕ ПОД ВОПРОСОМ. Моё мнение лучше случайно один немец будет захоронен с нашими бойцами,чем ломать голову кто же он на самом деле,и выкинуть его обратно в яму.И 99% окажется что это всё же КРАСНОАРМЕЕЦ...
============================================__________________
Ну и как вам их проблемы? Господь 65 лет назад всё за них решил и положил солдат в одну воронку, так нет блин горелый надо всех перетрясти, обобрать до последней пуговицы, награды, ложки, на ихнем рынке всё цену имеет, а потом начать думать чьи кости назад закопать, а чьи выкинуть....
  Schloss
патриот26.05.09 23:54
26.05.09 23:54 
в ответ Kulinichev 26.05.09 23:13
Полагаю, косточкам тех парней абсолютно до фени, кто их выкапывает, куда потом закапывает, и какие их пуговки уходят в коллекции... Очередная буря в стакане, кароче...
kaputter roboter
коренной житель27.05.09 07:55
kaputter roboter
27.05.09 07:55 
в ответ Schloss 26.05.09 23:54
Как сказал поэт: "это нужно не мертвым..."
Kulinichev
завсегдатай27.05.09 08:06
Kulinichev
27.05.09 08:06 
в ответ Schloss 26.05.09 23:54
Schloss написал, как в стакан глянул, абсолютно точно косточкам всё равно, а людям нет!
Подчёркиваю, людям!!! А не подонкам! Которые даже не скрывают своей принадлежности к такой касте отверженных, как мародёры!
Но создаётся впечатление, что и поведение подонков- мародёров, Российской молодёжи пытаются преподносить как норму. Зачем?
Поэтому эта тема здесь. Посмотрите на проблему со стороны.
Предложите своё решение.
herr Schwarz
старожил27.05.09 08:17
herr Schwarz
27.05.09 08:17 
в ответ Kulinichev 27.05.09 08:06
В ответ на:
Предложите своё решение.

Могу предложить. Попытайтесь родиться обратно...И не морочьте людям голову своей бредятиной.
Kulinichev
завсегдатай27.05.09 09:55
Kulinichev
27.05.09 09:55 
в ответ herr Schwarz 27.05.09 08:17, Последний раз изменено 27.05.09 11:50 (Kulinichev)
Вашей голове не грозит быть замороченной по этой теме.
И родиться заново надо именно вам, вы же написали, что ваши интересы находятся за 2700-3000 лет назад, а инфрмацию вы черпаете из могил.
Так что перемещайтесь в своё время, а мне и здесь хорошо!!! Не забывайте,
Я В РОССИИ ЖИВУ!!!!
БОЛЕЕ ТОГО, В БРЯНСКЕ! НА КРАЮ ЛЕСА ЖИВУ!
НЕБО! СОЛНЦЕ! ЛЕС! ВОДА!
ТУТ ВСЁ МОЁ И ТЕХ КТО РЯДОМ!!!!
Свобода на все четыре стороны!

Сегодня даже аватар сменил на символ правильного выбора пути! По жизни, и в поисковом деле.
Поиск удел не многих, а вот последствия дел многих Российских поисковиков касаются даже жителей Германии.

bort58
знакомое лицо27.05.09 15:15
bort58
27.05.09 15:15 
в ответ kaputter roboter 26.05.09 16:32
В ответ на:
Это обязанность государства - похоронить достойно своих солдат

И не только своих.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Извар
местный житель27.05.09 15:45
Извар
27.05.09 15:45 
в ответ bort58 27.05.09 15:15
Не помню откуда это выражение -Война считается не законченной пока не похоронен последний солдат! Но в какой то степени это верно! Многие ещё продолжают воевать, а ненависть, нетерпение друг к другу помоему ещё и растёт!
Kulinichev
завсегдатай27.05.09 19:18
Kulinichev
27.05.09 19:18 
в ответ Извар 27.05.09 15:45
У воевавших и партизанивших, из тех кого я занаю, нет ненависти к немцам, у сидевших в концлагерях возможно, а поисковый молодняк искусственно, как истеричка разогревает сам себя для демонстрации "ненависти к фашистам" с целью оправдания своего мародёрства, как они говорят на "лежаках."
Со смной в детстве (12 -16 дет) было так.
Под Брянском, на р. Рессета, немцы в 1941г. положили много наших.
После войны наши бойцы до середины шестидесятых так и лежали сверху. Я с отцом иногда приезжал на Рессету собирать грибы. И там впервые, прямо на земле увидел черепа людей.
Костей было мало видно, а черепа, почему то коричневые, во многих местах торчали из под листьев как боровики.
Взрослел, стали с ребятнёй приезжать на Рессету для поисков оружия и иногда натыкаясь то там то там на кости и черепа прямо на земле, такая ненависть к немцам накатывала, ну думаю ..... дай только найду хоть одного немца, все кости переломаю, череп растолку в горох, чтоб кусков больше было и на деревне прямо по дороге от станции те кости рассыплю, чтобы на Рессете люди не только по костям наших солдат ходили, но и по немецким.
Не нашёл я немца и слава Богу и нашего ни одного не раскопал.
Позже узнав, что с своим народом творили наши, к немцам ненависть ушла.
Сейчас мне кажется ситуация такая, будто две деревни стенка на стенку сходили, морды друг другу порасшибали и замирились надолго.
Если верно предположение, что немцев, дли их же пользы, надо хорошенько бить один раз в сто лет, т о у нас ещё есть лет пятьдесят, для плодотворного сотрудничества.

-Archimed-
патриот28.05.09 01:26
28.05.09 01:26 
В ответ на:
Всем, думаю, понятно, что бездельник, разглядывающий с местечка посуше копающихся в тине школьников, вовсе не из министерства чрезвычайных ситуаций. Он из несколько другого министерства. И приставлен к подросткам не ради их безопасности, а для того чтобы, выкопай вдруг они оружие, не вознамерились оставить себе.

Мне вот непонятно, кому нахрен понадобится ржавая железяка пролежавшая 60 лет в болоте.
И ещё мне не понятно ради чего ты так печёшся.
В Новокузнецке целое кладбище, законно оформленное, пустили на кирпичи в рядом находившемся кирпичном заводе.
Правда на этом кладбище были похоронены только умершие от холода и голода немецкие военнопленные, что-то около тысячи, судя по крестам. Но не в каждой могиле с крестом лежал один покойник.
А рабочие с того кирзавода с усмешкой поговаривали, что из той глины в перемешку с костями с кладбища, получались очень крепкие кирпичи.
Маяковски, когда-то из людей хотел гвозди делать, а тут пошли по его намёку и стали из покойников делать кирпичи.
Kulinichev
завсегдатай28.05.09 07:04
Kulinichev
28.05.09 07:04 
в ответ -Archimed- 28.05.09 01:26
Я пекусь не ради !чего то", а ради кого то. Вы пока этого не поняли, значит я мало предоставил информации о массовом, противозаконном вовлечении Российских детей, в такое мягко говоря гадкое дело, как Российское поисковое движение , к вечеру исправлюсь.
  Schloss
патриот28.05.09 23:33
28.05.09 23:33 
в ответ Kulinichev 27.05.09 09:55
В ответ на:
Я В РОССИИ ЖИВУ!!!!

А чё тагда аватарку на натовскую поменяли?...
Kulinichev
завсегдатай29.05.09 16:31
Kulinichev
29.05.09 16:31 
в ответ Schloss 28.05.09 23:33
При чём тут нато? Роза ветров, одно из названий этой четырёхлучевой звезды имеет историю от времени строительства пирамид. А у нато история всего то ничего....
Кстати на фото паркетная розетка из ламината, так что если вы увидели в ней символику нато, то значит я это нато весь день ногами попираю.
Всё ищу инфу о детях в поисковом движении России.
Иногда читать страшно, что творится. Командир одного не самого плохого поискового отряда (34 г ему было) взялся на глазах у детей мину разбирать, сам подорвался и дети тоже. Сейчас родители через суд пытаются какую то компенсацию с поискового отряда получить....
Kulinichev
завсегдатай31.05.09 21:48
Kulinichev
31.05.09 21:48 
в ответ Schloss 28.05.09 23:33
" Примерение над могилами работа во имя мира"
http://www.mobus.com/43812.html
Извар
местный житель02.06.09 15:27
Извар
02.06.09 15:27 
в ответ Kulinichev 31.05.09 21:48
Молодец!!!
1 2 3 все