русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Избирательное право иностранцам!

7748   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 16:50
Phoenix
25.05.09 16:50 
in Antwort Phoenix 25.05.09 16:25
В Германии никто никого камнями не забивает (отдельных психов я не рассматриваю, они повсюду встречаются). Более того, это было бы скорее всего неосуществимо - сразу приехала бы полиция и разогнала всех "метателей". Таким образом, данная проблема никакого отношения к вопросу об избирательном праве для иностранцев (кстати, не только мусульман) не имеет. Мы же не боимся, например, американцев и швейцарцев по той причине, что в их странах существует более либеральное, чем в Германии, законодательство об оружии. Так зачем пугать самих себя сомалийскими реалиями?
stacheltier знакомое лицо25.05.09 17:08
stacheltier
25.05.09 17:08 
in Antwort Phoenix 25.05.09 16:50
В ответ на:
Более того, это было бы скорее всего неосуществимо - сразу приехала бы полиция и разогнала всех "метателей".

Как полиция действует мы теме "о флаге" видели
Скорее полиция женщину забрала бы в кутузку, а затем из страны бы ее выслала.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
ALAMO Off... fake off25.05.09 17:28
25.05.09 17:28 
in Antwort Phoenix 25.05.09 16:25
В ответ на:
стал бы вступать в третий брак человек, имеющий трагический опыт с изменяющими женщинами?

третий? Ну-ну...
В ответ на:
С ясновидением не вышло,

Разве?
ALAMO Off... fake off25.05.09 17:31
25.05.09 17:31 
В ответ на:
В Германии никто никого камнями не забивает (отдельных психов я не рассматриваю, они повсюду встречаются). Более того, это было бы скорее всего неосуществимо - сразу приехала бы полиция и разогнала всех "метателей". Таким образом, данная проблема никакого отношения к вопросу об избирательном праве для иностранцев (кстати, не только мусульман) не имеет. Мы же не боимся, например, американцев и швейцарцев по той причине, что в их странах существует более либеральное, чем в Германии, законодательство об оружии. Так зачем пугать самих себя сомалийскими реалиями?

Феникс, так Вы же приветствуете подобное каменное правосудие. Вы же вот ратовали за то, что очень даже неплохо было бы подобное в Германии ввести - когда тринадцатилетняя девочка забивается камнями за то, что ее изнасиловали.
Дело в том, что американцы и швейцарцы не бегают по Германии со стволами наперевес.
А вот сомалийские реалии уже не раз становились предметов судебных разбирательств.
stacheltier знакомое лицо25.05.09 17:39
stacheltier
25.05.09 17:39 
in Antwort ALAMO 25.05.09 17:31
В ответ на:
Дело в том, что американцы и швейцарцы не бегают по Германии со стволами наперевес.

И не ставят себе целью ввести в Германии шариат .
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 17:54
Phoenix
25.05.09 17:54 
in Antwort ALAMO 25.05.09 17:31
В ответ на:
Вы же вот ратовали за то, что очень даже неплохо было бы подобное в Германии ввести - когда тринадцатилетняя девочка забивается камнями за то, что ее изнасиловали.

Ссылку можно посмотреть?
В ответ на:

Я тут и сомалийцев с камнями пока не встречал.
stacheltier знакомое лицо25.05.09 18:27
stacheltier
25.05.09 18:27 
in Antwort Phoenix 25.05.09 17:54
В ответ на:

Hassprediger schult Gotteskrieger in Deutschland
Leipziger Imam droht Anklage (71)
Ihre Ideologie soll nahezu identisch mit der von al-Qaida sein, ihre Beziehung zur Terroristen-Szene ausgesprochen gut: Ein Netzwerk von Islamisten radikalisiert offenbar gezielt junge Menschen in Deutschland. Ein Drahtzieher könnte jetzt wegen Volksverhetzung angeklagt werden.
www.welt.de/politik/article3798115/Hassprediger-schult-Gotteskrieger-in-D...
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 19:47
Phoenix
25.05.09 19:47 
in Antwort stacheltier 25.05.09 18:27, Zuletzt geändert 25.05.09 19:48 (Phoenix)
В ответ на:
Ein Drahtzieher könnte jetzt wegen Volksverhetzung angeklagt werden.

Anklage wegen Volksverhetzung? Так это довольно распространённое явление:
www.rp-online.de/public/article/duesseldorf-stadt/708031/Torsten-Lemmer-v...
http://www.sueddeutsche.de/politik/15/461639/text/
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C609893%2C00.html
http://www.noows.de/npd-chef-udo-voigt---strafurteil-erwartet-7591
ALAMO Off... fake off25.05.09 20:47
25.05.09 20:47 
in Antwort Phoenix 25.05.09 17:54, Zuletzt geändert 25.05.09 20:50 (ALAMO)
В ответ на:
Ссылку можно посмотреть?

Амнезия?
В ответ на:

www.focus.de/panorama/welt/ehrenmord-prozess-todesdrohung-gegen-staatsanw...
А вот этому Феникс, наверное, безумно рад, и предпочел чтобы подобное стало реалиями Германии поскорее:
Мусульманские юристы в Роттердаме хотят изменить правила ведения судебных заседаний, они потребовали, чтобы им было позволено не вставать со своих мест, когда входит судья. Они признают лишь Аллаха. Адвокат Мохаммед Энайт недавно отказался встать, когда в зал суда вошли члены магистрата, заявив: "Ислам учит, что все люди равны." Суд Роттердама признал право Энайта оставаться на своем месте: "Не Существует никаких юридических обязательств, требующих от мусульманских юристов стоять перед судом, поскольку эти действия находится в противоречии с требованиями ислама". Энайт, глава конторы ╚Jairam Advocaten╩ пояснил, что "он считает всех людей равными, и не признает какой-либо разницы между ними". Всех людей-мужчин, но не женщин. Энайт хорошо известен своим отказом от рукопожатия с женщинами и неоднократно заявлял, что он предпочел бы, чтобы они носили чадру. А на улицах Роттердама часто можно увидеть чадру.
Дадим слово человеку, который унаследовал колонку Фортёйна в газете "Elsevier". Его зовут Барт Ян Спрейт (Bart Jan Spruyt). Это крепкий молодой протестантский интеллектуал, основатель Общества Эдмунда Берка, но прежде всего он известен как соавтор ╚Декларации независимости╩ Вильдерса и его коллега с самого начала. "Здесь иммигранту больше нет необходимости бороться, учиться, работать, он может жить за счет государства, - рассказывает Спрейт. - Мы в конечном итоге создали параллельное общество. Мусульмане составляют большинство во многих районах, и живут по шариату. Это больше не Голландия. Наши свободы обернулись против нас, пошел процесс самоисламизации".
Эрик Рипке известный в городе художник. Его студия находится вблизи мечети в Insuindestraat. Будучи шокированым в 2004 году убийством режиссера Тео Ван Гога голландским исламистом, Крис решил нарисовать ангела на стене своей студии и написать библейскую заповедь ╚Не убий!╩ В находящейся рядом мечети нашли эти слова "оскорбительными" и пожаловались мэру Роттердама, которым в то время был либеральный Иво Општельтен. Мэр приказал полиции стереть картину, поскольку она была "расистской". Вим Ноттрот, тележурналист, установил на этом месте палатку протеста. Полиция арестовала его, и его фильм был уничтожен. Эфименко сделал то же самое в своем собственном окне: "Я выставил большой белый лист с библейскими заповедями. Пришли фотографы и корреспонденты радио. Если больше нельзя писать "Не убий!" в этой стране, можно сказать, что вы находитесь в тюрьме. Это как апартеид: белые живут с белыми и чернокожие с чернокожими. От исламизма веет холодный ветер, он хочет изменить структуру страны". Эфименко полагает, что часть проблемы заключается в дехристианизации общества. "Когда я прибыл сюда, в 60-е годы, религия умирала, имело место уникальное событие в Европе - коллективная дехристианизация. А потом мусульмане вернули религию обратно в центр общественной жизни. С помощью антихристианской элиты".
(с)
http://community.livejournal.com/gaza2009/463643.html
Голландские реалии.
  barinov. знакомое лицо25.05.09 21:23
25.05.09 21:23 
in Antwort ALAMO 25.05.09 20:47
Причем самое опасное, что исламисты хотят "освоить" имеено индустриальноь развитые страны Европы.
Помню читал какое то интервью:
-там спросили,почему вы так интенсивно заселяете Европу?
Ответ: молодой развивающейся исламской общности нужны НОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ
-вопрос: а почему бы вам не развивать ислам на бескрайних просторах Азии,Латинской Америки и Африки?
Ответ:
-нет,Азия и Ю.Америка нам не подходят. Ислам нуждается в индустриально развитых территориях ,способных прокормить и обеспечить стремительно растущее мусульманское население.Там,где уже есть готовая жилищная инфраструктура
P.S.в моем Штуттгарте по статистике 41% населения - не немцы (220 тыс из 593 ),в школах - более 62% турецкие школьники.
Когда школьникам исполнится 18 лет - 62% населения города будет "не немцы"
ALAMO Off... fake off25.05.09 21:43
25.05.09 21:43 
in Antwort barinov. 25.05.09 21:23, Zuletzt geändert 25.05.09 21:47 (ALAMO)
Так они особо и не скрывают.
Я самый перл из ссылки выше забыл:
Год назад город гудел, когда газета опубликовала письмо Бухра Исмаили, роттердамского городского советника: "Слушайте сюда, придурки! Мы здесь, чтобы остаться. Вы здесь иностранцы, и Аллах на моей стороне. Я не боюсь ничего. Послушайте мой совет: примите ислам, и вы обретете мир!"(с)
Не правда ли, все четко и понятно. И без ненужных политесов.
А несогласных, по рекомендации Бастлера, для начала, в резервации.
  Velonaut старожил25.05.09 21:50
25.05.09 21:50 
in Antwort barinov. 25.05.09 21:23, Zuletzt geändert 25.05.09 22:03 (Velonaut)
В ответ на:
Когда школьникам исполнится 18 лет - 62% населения города будет "не немцы"

Ошибаетесь. К этим 62% добавятся ещё и те, которых "настрогают" за это время и те которые приедут в качестве невест и женихов из Турции. Так что Стютг-Урт можете списать гораздо раньше.
Да и ещё нужно учесть; что чем больше их становится в пропорциональном отношении, тем стремительнее немцы покидают этот "оазис мультикультуризма". У меня в связи с этим вопрос: имеет ли право не коренной Американец (не индеец) селиться в резервации. Нужно ему для этого какое-то особое разрешение или не под каким предлогом нельзя? Может знает кто?
  Schloss патриот25.05.09 22:50
25.05.09 22:50 
В ответ на:
В Германии никто никого камнями не забивает (отдельных психов я не рассматриваю, они повсюду встречаются). Более того, это было бы скорее всего неосуществимо - сразу приехала бы полиция и разогнала всех "метателей".

Даже как-то стрёмно это читать, Фёникс... Полиция приедет и всех разгонит, говорите?... Дык полицию САМУ как раз и побивают камнями... и ничего... полиция поджимает хвост и ретируется... Вот же ссылка прямо из этой ветки...

Вы конечно скажете, "так это в Греции... там всё есть"...
ALAMO Off... fake off25.05.09 22:50
25.05.09 22:50 
in Antwort Velonaut 25.05.09 21:50
Кстати, да...
Вот почему-то говорят о "ползучей" исламизации.
Но "ползучей" она была лет десять назад.
А сейчас происходит перелом. И лет так через десять, когда получат избирательные права все те школьники, которые сейчас пошли в первый, второй, третий класс, добавившись ко всем остальным уже закончившим, Германия очень даже резко изменится.
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 23:31
Phoenix
25.05.09 23:31 
in Antwort ALAMO 25.05.09 20:47
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ссылку можно посмотреть?

Амнезия?

Всё ясно.
Переходим к следующему пункту программы:
В ответ на:
Мусульманские юристы в Роттердаме хотят изменить правила ведения судебных заседаний, они потребовали, чтобы им было позволено не вставать со своих мест, когда входит судья.

Это ужасно! Это сотрясёт все устои европейского общества. Как дальше жить?! weep
В ответ на:
Адвокат Мохаммед Энайт недавно отказался встать, когда в зал суда вошли члены магистрата, заявив: "Ислам учит, что все люди равны."

Почему-то мне мерещится, что этому учит не только ислам.
"Статья 1
Отношение ко всем людям в Нидерландах должно быть равным при равных обстоятельствах. Дискриминация на основании убеждений, вероисповедания, политических взглядов, расы или пола либо каким бы то ни было иным причинам не допускается."

(Конституция Королевства Нидерландов от 17 февраля 1983 г.)
http://constitution.garant.ru/DOC_3864853.htm#sub_para_N_1100
В ответ на:
Суд Роттердама признал право Энайта оставаться на своем месте: "Не Существует никаких юридических обязательств, требующих от мусульманских юристов стоять перед судом, поскольку эти действия находится в противоречии с требованиями ислама".

Надеюсь, суд Роттердама не нарушил законодательство Нидерландов?
В ответ на:
Энайт, глава конторы ╚Jairam Advocaten╩ пояснил, что "он считает всех людей равными, и не признает какой-либо разницы между ними". Всех людей-мужчин, но не женщин.

Вот тут я с Энайтом категорически не согласен. Я считаю, что мужчины отличаются друг от друга не в меньшей степени, чем женщины. Как внешне, так и внутренне.
В ответ на:
Энайт хорошо известен своим отказом от рукопожатия с женщинами и неоднократно заявлял, что он предпочел бы, чтобы они носили чадру.

Ну, это его личные предпочтения. Никто не может его заставить пожимать руки женщинам (кстати, когда-то это и в Европе не было принято делать). А если его так уж раздражают женщины без чадры, то он может от них попросту отворачиваться или закрывать глаза.
В ответ на:
А на улицах Роттердама часто можно увидеть чадру.

Не мудрено. Но я не думаю, что это результат усилий Энайта.
В ответ на:
Эрик Рипке известный в городе художник. Его студия находится вблизи мечети в Insuindestraat. Будучи шокированым в 2004 году убийством режиссера Тео Ван Гога голландским исламистом, Крис решил нарисовать ангела на стене своей студии и написать библейскую заповедь ╚Не убий!╩ В находящейся рядом мечети нашли эти слова "оскорбительными" и пожаловались мэру Роттердама, которым в то время был либеральный Иво Општельтен. Мэр приказал полиции стереть картину, поскольку она была "расистской".

И кто виноват в этой бредовой ситуации? Кстати, оскорбили ли мусульман именно слова заповеди или изображение ангела (что, на мой взгляд, более вероятно)?
В ответ на:
Эфименко полагает, что часть проблемы заключается в дехристианизации общества.

Согласен. Так какой вывод напрашивается? Может быть, надо бороться вовсе не с исламом, а с той самой дехристианизацией общества? По крайней мере, мне такой подход кажется гораздо более разумным. Потому я и считаю, что надо не ворчать на мечети, а строить церкви.
Аниса прохожий25.05.09 23:35
25.05.09 23:35 
in Antwort Velonaut 25.05.09 21:50, Zuletzt geändert 25.05.09 23:46 (Аниса)
Неожиданно для меня на этом сайте как раз обсуждается эта тема ! Я как раз недавно , числа 21 апреля по RTL II показали про операции по востановлению девственности тур. женщинами. Но половина сюжета была о том что у молодых турков это спорт такой "Sie nehmen dann eine Deutsche , schw?ngern sie und geben dann lieber Geld f?r Abtreibung". Потом последовала дискуссия по мусульмански ли это или нет. Для меня это был поворотный момент посмотреть на них поближе. Мы живём в ведомственной квартире Сименс , соседи в основном немцы , зелёный ухоженный двор , тишь да гладь. Соседей не только слышала , увидала всех только через 2 года ( 6 квартир!). Потом въехал один турок , внешне скорее блондин. Ничего не могу сказать , очень тихий человек , мама с папой к нему приезжали убираться , накормить. Мама без платка. Мы тогда ещё сказали : эти наверное из современных турок , с Истамбула как все говорят. В 2006 году он женился... привёз в платке , сразу нарожали 3 детей. Недавно съехали они , потому как хотят иметь 6 детей и его жене тут скучно. Переехали в район на 90 % заселённый турками (в Мюнхене ).Тогда мне вспмнилось , что творилось когда выбирали Ауслендербайрат : они своих автобусами привозили. В 2002 по моему это было. Я ещё тогда себе подумала , но потом забылось как то. Теперь решила посмотреть , потому что про эту организацию я больше никогда ничего не слышала и меня больше на выборы не приглашали. От их состава и требований мне стало дурно. Потом я решила , что это не должно так быть и решила поддержать 3 Stadtrat , требующих закрытия этой богодельни , которая стоит миллионы в год , а на выборы приходят только 6 % иностранцев. Я хочу аргументировать , что попрошу турецкую общину говорить от своего лица , а не за всех ауслендеров. К тому же их требования по поводу формирования классов я считаю необоснованными , а их тон ( "deutsche Eltern" ) грубым и некультурным по отношению к Gastland.Ich bin genau an solcher Klassenbildung interessiert _ so das leistungsstärke Kinder von leistungsschwacechen in ihrer Entwicklung nicht behindert werden. In einer demokratischen Marktwirtschaft sind Eigeninitiative und freie Konkurrenz das Zauberwort. Später werden die Kinder in Konkurrenz um Studien- oder Ausbildungsplatz stehen. Wer aufgrund Wünsche seiner Eltern nach kultureller Integrität oder anderen von der Allgemeinheit nicht zu vertretenden Gründe in seinen Kenntnissen in Deutsch und Mathematik hinterher hängt hat eben im Wettbewerb Pech gehabt. Auch rechtsanwalttechnisch sehe ich diese Forderung höchst umstritten. Es sollte niemand besser gestellt werden auf Kosten von den anderen. Вообщем что то так. Было бы не плохо , если я могла бы собрать пару подписей под это письмо , хотя я его могу и только от своего имени отправить , я уверена в аргументации. По существу : да , то что происходит ненормально. Вот тут http://www.arte.tv/de/woche/244,broadcastingNum=964003,day=7,week=50,year=2008.html
In Brüssel gewinnen religiöse Strömungen an Terrain, die sich für ein unter christlicher Flagge geeintes Europa starkmachen. Die Laizismus-Befürworter haben dem Einfluss dieser Strömungen auf die europäische Politik immer weniger entgegenzusetzen. Für viele EU-Staaten definiert sich Europa über das Christentum. Ist Frankreich die letzte Bastion des Laizismus? Und ist die Türkei die Galionsfigur eines Islam auf dem Vormarsch, oder bietet ihr Beitritt die Gelegenheit, das europäische Projekt auf der Ebene der Toleranz umzugestalten? Die Dokumentation sucht nach Antworten.
Бавария последний бастион пока. Я буду в июне свидетльницей на свадьбе молодой пары 30летный предприниматель , баварец , пятый ребёнок в католической семье. И она , 25 лет , 3 детей строго католическая семья. Собираются тоже 3 детей иметь. Может , всё же не опрокинутся , немцы то ? Это всё серьёзные вещи . Для меня ассоциативный ряд учёные , технический прогресс , ВВП , рост благосостояниa вроде бы понятен. В классах уже сейчас арабов и турок половина. Ну дизайнить у них может и получается , но это пипи факс. Порше , SAP всякие , это же хребет экономики Германии. Без инженеров куда ? Врачи уже бегут. Опять же я в страну Гётте ехала , а окажусь в ж... У меня в районе уже сколько врачей перешли на только приват патиентен. И не щадят их политкорректные грюны и красные. Ведь правда ,мы же им уже показали , куда разрушение корней и коммунизмы завести могут. Им даже Нобелевские лауреаты как два пальца об асфальт. русскому форуму человек дал вполне адекватное интервью , а посмторите что из него Сан и Шпигель оставили ? Человек даже место потерял. http://elementy.ru/lib/430622 . Мне интересны три его тезиса :
В конце июня ? начале июля по приглашению Российской академии наук и при поддержке фонда ╚Династия╩ Москву посетил выдающийся биолог, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, один из первооткрывателей структуры ДНК. Его визит был посвящен 55-летию этого открытия и 80-летию самого ученого.
- Действительно, это так, но китайцев не сдерживает религиозный запрет относительно эволюции. Вообще, мы не можем жить вне культурных традиций. Я считаю себя неверующим христианином. В том смысле, что мое воспитание основано на христианской культуре. Я всегда открыто заявляю, что не верю в Бога, но, когда я умру, хоронить меня будут в церкви, потому что я уважаю свою культуру и традиции.
- Это всё иррациональные страхи. Ведь генной модификацией человечество занимается с самого начала земледельческой истории, уже 10 тысяч лет, а на современном этапе мы только пытаемся укорить этот процесс с помощью целенаправленного изменения ДНК. И эта технология работает. Китай окажется в числе ведущих производителей ГМ-продукции, Австралия также может передвинуться на передовые позиции, потому что там довольно сильное сельское хозяйство. Европа несколько беднее, потому что не производит генно-модифицированных продуктов.
- Другая причина неприятия ГМО ? это движение зеленых. Причем многие участники движения до правды не докапываются, предпочитают довольствоваться догмами, порой коммунистического толка. Многие приверженцы левого крыла (и не обязательно левого) выступают под лозунгами защиты окружающей среды от промышленного натиска. Но эти люди не столько защищают природу, сколько недолюбливают бизнес как таковой. Поэтому нужно понимать, что в случае призывов против ГМО речь идет об идеологии левого толка.
Я стал откровенно плохо относиться к этой политике, когда она принялась выступать против исследований ДНК. Считалось так: если ты истинно левый, то не можешь поддерживать ГМ-технологии и ГМ-продукты и вообще исследования ДНК, потому что это ? капиталистический бизнес, а капиталистический бизнес виноват во всех мировых несчастьях.
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 23:41
Phoenix
25.05.09 23:41 
in Antwort barinov. 25.05.09 21:23
В ответ на:
в моем Штуттгарте по статистике 41% населения - не немцы (220 тыс из 593 ),...

Странно. На сайте http://www.stuttgart.de написано, что в 2008 году иностранцы составили 21,3% населения, причём по сравнению с 2000 годом в процентном отношении их стало меньше (в 2000 году было 22,8%). Вот соответствующая таблица:
http://www.stuttgart.de/item/show/56298
  Schloss патриот25.05.09 23:48
25.05.09 23:48 
in Antwort Аниса 25.05.09 23:35
Аффтар, пеши ищё!...
  Phoenix понаехал тут...25.05.09 23:50
Phoenix
25.05.09 23:50 
in Antwort Schloss 25.05.09 22:50
В ответ на:
Даже как-то стрёмно это читать, Фёникс... Полиция приедет и всех разгонит, говорите?... Дык полицию САМУ как раз и побивают камнями... и ничего... полиция поджимает хвост и ретируется...

А налоги на что берут? На отпуска чиновникам? Вот на эти деньги и надо укрепить и как следует обучить полицию. В конце концов, это важное государственное дело, в успехе которого заинтересован каждый из нас (кроме разве что правонарушителей).
ALAMO Off... fake off25.05.09 23:53
25.05.09 23:53 
in Antwort Phoenix 25.05.09 23:31
Что и требовалось доказать.
Феникс прыгает и рукоплещет, когда мусульмане попирают все традиции, культуру и устои Европы.
При этом, строит (?) из себя дурачка, когда типа не понимает разницу между правами человека и субординацией.
Чего уж тут удивляться, когда он приветствует побивание камнями за супружескую измену.
Европеец, блин. Шариатского образца.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle