русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Откроем глазки

3659   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Alionchen коренной житель24.05.09 16:13
Alionchen
24.05.09 16:13 
in Antwort stacheltier 24.05.09 14:18, Zuletzt geändert 24.05.09 16:28 (Alionchen)
В ответ на:
Не морочьте мне голову.

Ах, оставьте... Нужны Вы мне больно с Вашей головой...
В ответ на:
Украине нечего предложить России. нет у нее "потенциала". А у России ест газ и нефть.

А у Украины есть Крым и Карпаты. А еще черноморский флот. И женщины - национальное достояние. И люди умные еще не все повымирали и поразъехались. А еще заводы и фабрики разные:))) А еще футбольная команда "Шахтёр" :)))))))))
И вообще негоже взрослым людям национальным самосознанием и патриотизьмом меряться :)
В ответ на:
Не нужна нищая Украина России... Как бы вы этого не хотели ... Пусть остается незалежной и платит за газ по мировым ценам

А я что хочу, чтобы Украина вошла в состав России? Я мечтаю, чтобы Украина, Россия и Белоруссия стали единым государством.
Ален коренной житель24.05.09 16:17
Ален
24.05.09 16:17 
in Antwort stacheltier 24.05.09 15:56
Я и не спорю,что и немецкие фирмы-поставщики энергии.как и любые другие, не прочь взвинтить цены.Но здесь всё-таки на них есть Kartellamt.Уже падала цена на литр бензина в полтора раза с 1,50 до 1 Евро(в отличие от российских внутренних цен на бензин).Да и немецкие газкомпании Картельамт уже заставлял возвращать потребителям переплаченную разницу в завышенной цене.А на Газпром и ОПЕК нет никакой управы.
Вам такое положение нравится?
Ален коренной житель24.05.09 16:22
Ален
24.05.09 16:22 
in Antwort Alionchen 24.05.09 16:13
В ответ на:
Я мечтаю, чтобы Украина, Россия и Белоруссия стали единым государством.

Да какое там "единое гос-во"? Хоть бы не грызлись друг с другом и то хорошо...
Greutung коренной житель24.05.09 16:27
Greutung
24.05.09 16:27 
in Antwort Alionchen 24.05.09 16:13
В ответ на:
Я мечтаю, чтобы Украина, Россия и Белоруссия стали единым государством.

Зачем это лично ВАМ?
Alionchen коренной житель24.05.09 16:29
Alionchen
24.05.09 16:29 
in Antwort Greutung 24.05.09 16:27
А вот мечта У МЕНЯ такая.
stacheltier знакомое лицо24.05.09 16:36
stacheltier
24.05.09 16:36 
in Antwort Alionchen 24.05.09 16:13, Zuletzt geändert 24.05.09 16:47 (stacheltier)
В ответ на:
А у Украины есть Крым и Карпаты. А еще черноморский флот. И женщины - национальное достояние. И люди умные еще не все повымирали и поразъехались. А еще заводы и фабрики разные:))) А еще футбольная команда "Шахтёр" :)))))))))

Ничего это все недорого стоит. Оно России не надо. Своих длинноногих блондинок на всех желающих хватает ...еще и экспортируем
Заводы и фабрики устаревшие допотопные тоже не нужны . Китай все дешевле и лучше производит
В ответ на:
А я что хочу, чтобы Украина вошла в состав России? Я мечтаю, чтобы Украина, Россия и Белоруссия стали единым государством.

А я не хочу 50 миллионов нищих в страну принять. Не хочу с голодранцами разными объединятся.
Живите сами по себе. России без вас легче и лучше
Даже Европа не хочет Белоруссию и Украину принять
Бедные никому не нужны . И Крым не нужен - Большая Италия есть и Карпаты не нужны - Есть Альпы
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
юрий100 гость24.05.09 16:38
24.05.09 16:38 
in Antwort зеро 24.05.09 12:08
Очень трудно вбить что-либо дураку в голову. Но выбить потом - невозможно!
Наличие в мире развитых государств и обществ усугублённое работой независимых СМИ дестабилизирует ситуацию в Российской Федерации
В процессе модернизации четырех транзитных коридоров украинской ГТС на входе украинской системы будут установлены измерительные станции, контролирующие объемы и качество поступающего из России газа. Такое решение было принято Европейским Союзом
╚Это было решение не Украины, а ЕС: они решили поставить на входе украинской системы измерительные станции, которые будут связаны интерфейсом с Боярским международным центром метрологии, который на сегодня является самым современным в мире по измерению поступающих объемов газа, и, самое главное, его качества╩,.
В связи с этим что ╚Россия, поставляя нефть и газ в Европу, не представляет сертификат качества, и качество газа пока проверяется на европейской территории╩. ╚Теперь это будет проверяться на территории Украины. Будут внедрены современные спутниковые технологии, которые в реальном режиме времени будут четко показывать, какие объемы газа вошли и какое качество этого газа╩,
предоставление возможности компаниям закупать газ на восточной границе Украины не ставит под угрозу уже существующие долгосрочные контракты российской стороны с европейскими компаниями. ╚Они говорят, что у них долгосрочные контракты. А их никто не собирается отменять. Придут другие компании, они могут себе это позволить╩,
1)согласно декларации ЕС даёт деньги на реконструкцию ГТС ->значит надёжность транзита увеличивается; 2)согласно декларации увеличивается ёмкость хранилищ -->надёжность транзита ещё больше увеличивается; 3)на украинской стороне устанавливается самая современная система учёта -->ложь о "воровстве" исключается; 4)ЕС покупает газ на границе Россия - Украина -->РФ экономит на транзите и снимает с себя всю ответственность за транзит. Так какой из 4-х пунктов "ущемляет" интересы РФ ?? ;-)) С трёх раз
Тем что НЕ Россия а ЕС вкладывает деньги в модернизацию ? Тем, что повышается пропускная способность и надёжность транзита ? Тем что Россия НЕ платит за транзит ? Тем что Россия в этом случае снимает с себя любую ответственность за транзит ? Или тем, что в случае дублирования учёта с обеих сторон исключаются "игрища", подобные началу 2009 г. и уменьшается возможность политического давления на ЕС и Украину ? Что конкретно бесит российскую власть ?
Вы только представьте: Россия почти два года потратила на борьбу с ПДЧ, даже не со вступлением войск НАТО на территорию Украины, а с документом и вдруг на границе Украины с Россией появляются новейшие электронные оборудования по контролю за газом со стороны ЕС. И это будут, как вы сами понимаете, не албанцы и не румыны. Россия очень сильно пострадает в этой ситуации, потому что дальше ЕС может поставить вопрос о контроле по всей цепочке вплоть до Туркмении. А это уже следующий конфликт.
Россия допустила Евросоюз в самое свое сердце, в самое основное, что у нее есть. Россия так много говорила о суверенной демократии, об энергетической империи, а тут вдруг приходит педантичный европеец и заявляет: ╚Теперь я тут хозяин и все контролирую. Вы можете что-то производить, мучатся, издеваться над своим населением, но я теперь все контролирую╩. На самом деле, это очень сильная форма власти v контроль. В любом словаре определение слова ╚власть╩ трактуется, прежде всего, как контроль, а сейчас основная форма власти v контроль над ресурсами.
Страшна не модернизация сама по себе, а передача газа ЕС на границе Украины-России по счетчикам на Украины. Ну сесть не удалось, ну откаты не получат за потоки. А счетчики-это не украсть, ни посторожить
Евросоюз не сам себя поставил на контроль украинской трубы. Его Украина ПРИГЛАСИЛА вложить средства и контролировать. Это добрая воля Украины.
НЕ СМЖЕТ ВОРОВИТАЯ БОЛЬШЕ КРИЧАТЬ О ВОРОВСТВЕ ГАЗА
КОТОРЫЙ САМА ВОРУЕТ А ЕЩЕ КАЧЕСТВО ЭНТОГО ГАЗА КОТОРОЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ И ПРИВОДИТ ЭНТОТ ГАЗ К ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ ПУТЕМ ОЧИСТКИ НА ТЕРИТОРИИ УКРАИНЫ А ЗА ЭТО ТОЖЕ ПЛАТИТЬ НАДО.
Позиция Юлии Тимошенко на переговорах в Москве помогла спасти лицо КРЕМЛЮ в неприглядной газовой войне с соседом.ТАК КОМЕНТИРУЮТ
ЕВРОПЕЙСКИЕ СМИ.
А КРЕМЛЬ КАК ВСЕГДА О-----Я.
Нет фактов, что Украина несанкционированно отбирала газ, - заявил Еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалс
По его словам, во время проверок цифры на входе и на выходе газа.
Наблюдение дня.
Тема газа проникла во все уголки нашей жизни.
Судите сами: по телевизору v газ, по радио v газ, в Интернете v газ, в газетах v один газ и ничего кроме газа!
Не поверите: открыл конфорку на газовой плите v и там газ!
Боюсь подойти к холодильнику. А вдруг и там!?
Короче, полный газец!
Путин говорит Медведеву:
-Россия из-за действий Украины потеряла на газе 1200 млн. $: 200 - ваших - и 1000 - моих.
-Не понял.
-Ах да, я забыл, что вы сейчас президент.
Медведев повесил на Украину долг в 1 миллиард долларов.
- Но еще не доказано, что на эту сумму Украина помешала транзиту газа в Европу.
- Зато доказано, что именно на эту сумму Украина помешала транзиту российских стратегических бомбардировщиков в Грузию...
Развернув информационную войну, российская власть получила необходимый отдых для перегруппировки ресурсов в борьбе с экономическим кризисом
stacheltier знакомое лицо24.05.09 16:39
stacheltier
24.05.09 16:39 
in Antwort Ален 24.05.09 16:17
В ответ на:
Я и не спорю,что и немецкие фирмы-поставщики энергии.как и любые другие, не прочь взвинтить цены.Но здесь всё-таки на них есть Kartellamt.Уже падала цена на литр бензина в полтора раза с 1,50 до 1 Евро(в отличие от российских внутренних цен на бензин).Да и немецкие газкомпании Картельамт уже заставлял возвращать потребителям переплаченную разницу в завышенной цене.А на Газпром и ОПЕК нет никакой управы.
Вам такое положение нравится?

Не нравится, но это все по закону
Не нравится? меняйте международные законы
Alionchen коренной житель24.05.09 16:42
Alionchen
24.05.09 16:42 
in Antwort stacheltier 24.05.09 16:36
В ответ на:
А я не хочу 50 миллионов нищих в страну принять. Живите сами по себе.

Нифигасе Вы крутой. Так это Вы там всем заправляете?
В ответ на:
России без вас легче и лучше

Так ВАМ лично или всей России? :))
stacheltier знакомое лицо24.05.09 16:49
stacheltier
24.05.09 16:49 
in Antwort Alionchen 24.05.09 16:42
Всей России без "братских" республик экономически лучше
Баба с возу, кобыле легче
  neat местный житель24.05.09 16:56
24.05.09 16:56 
in Antwort stacheltier 24.05.09 16:49
В ответ на:
Всей России без "братских" республик экономически лучше

Без Украины РФ не будет лучше, т.к. Украина являеться наибольшим покупателем росс. газа по мировым ценам замечу. Без такого покупателя как Украина РФ не досчитаеться выручки от газа и бедные росс. школьники и пенсионеры остануться без подачек росс. государства.
Alionchen коренной житель24.05.09 17:04
Alionchen
24.05.09 17:04 
in Antwort stacheltier 24.05.09 16:49
1.
В ответ на:
Данные социологических опросов свидетельствуют, что за объединение России, Белоруссии и Украины в единое государство выступает большинство жителей каждой из этих республик. В России - 61%, на Украине - 53 %, а в Белоруссии - целых 69 %.
Достижение целей акции проводимой ООО ╚КМ онлайн╩ в сети Интернет возможно при условии провидения референдума во всех трех странах.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=BD3C4C3F9DE346A5AFCD3010B73916C9
2.
Недавно Киевский международный институт социологии (КМИС) и "Левада-Центр" поставили перед гражданами наших стран вопрос "Как вы в целом относитесь сейчас к соседнему государству (России, Украине)?" Выяснилось, что в Украине отношение к России в целом положительное у абсолютного большинства опрошенных (88%). В Российской Федерации положительно относятся к Украине лишь 55% взрослого населения. Особо большая разница зафиксирована в количестве тех, кто очень хорошо относится к соседнему государству - если к Украине такое отношение имеют только 6% россиян, то среди украинцев таковых 47%, то есть на 41 процентный пункт больше.
Приблизительно такая же пропорция наблюдается и среди тех, кто отрицательно относится к соседнему государству. Свыше трети (34%) россиян отрицательно относятся к Украине, а вот в Украине отрицательное отношение к России имеют лишь 7% опрошенных. Можно констатировать, что в целом украинцы намного лучше относятся к России, чем россияне к Украине.
Но когда социологи поставили соотечественникам вопрос "Какими бы вы хотели видеть отношения Украины и России?", мнения россиян и украинцев разошлись намного меньше. Так, количество приверженцев объединения в одно государство (20% среди украинцев и 19% среди россиян) почти совпадает - это показывает, что стереотипное представление о желании большинства россиян видеть Украину в составе единого российского государства неверное. Три четверти россиян считают, что Украина должна оставаться независимым государством. При этом большинство и в России (57%), и в Украине (67%) высказывается в пользу дружественных отношений между нашими странами как независимыми государствами.

В свою очередь, Всероссийский центр изучения общественного мнения приводит мнение россиян, которые считают, что наиболее напряженные отношения у Российской Федерации складываются с США, Грузией (по 25% опрошенных) и Украиной (21%). Эти данные свидетельствуют о том, что россияне заметно раздражены нынешним состоянием российско-украинских отношений и едва ли считают их дружескими. По мнению Института изучения России, немаловажная роль в формировании оценок отношений между нашими государствами принадлежит культурным факторам и интерпретациям зависимости Украины от России. Социология показывает, что риторика украинских и российских политических лидеров, особенно в первом полугодии 2008 года, вызывает наибольший диссонанс в массовом сознании, и реагируют на него жители двух стран по-разному. Россияне первыми достигли критического порога неприятия соседней страны, и теперь очередь за Украиной.
Последние данные мониторингового опроса компании "ФОМ-Украина" зафиксировали ухудшение оценки отношения украинцев к России - с 75% в феврале до 69% в апреле. Это напрямую можно связывать со стремлением украинской власти присоединить Украину к Плану действий по достижению членства в НАТО. Исследования КМИС и "Левады-Центра" показывают, что 60% россиян считают присоединение Украины к НАТО угрозой для безопасности России. В Украине этот процент ниже (44%), но также является довольно высоким. Тех, кто не считает присоединение Украины к НАТО угрозой для России, среди украинцев значительно больше (26%), чем среди россиян (12%).
Сблизить оценки россиянами и украинцами своего отношения к соседнему государству и реализовать их пожелания в отношении дружеского характера отношений двух стран может лишь смена риторики на уровне государственных лидеров. Необходимо переключиться с темы разделения общего культурно-исторического пространства на необходимость реализации новых совместных проектов, в первую очередь в области экономики и высоких технологий.

http://strateger.net/Ukr_i_Rus_-_otnoshenie_drug_k_drugu
stacheltier знакомое лицо24.05.09 17:50
stacheltier
24.05.09 17:50 
in Antwort neat 24.05.09 16:56
В ответ на:
Без Украины РФ не будет лучше, т.к. Украина являеться наибольшим покупателем росс. газа по мировым ценам замечу. Без такого покупателя как Украина РФ не досчитаеться выручки от газ
Вы правы
Но для этого достаточно иметь Украину соседкой
Не обязательно на ней женится, те единое гос-во образовывать
Пусть покупает газ по мировым ценам .
stacheltier знакомое лицо24.05.09 17:51
stacheltier
24.05.09 17:51 
in Antwort Alionchen 24.05.09 17:04, Zuletzt geändert 24.05.09 18:00 (stacheltier)
В ответ на:
Данные социологических опросов свидетельствуют, что за объединение России, Белоруссии и Украины в единое государство выступает большинство жителей каждой из этих республик. В России - 61%, на Украине - 53 %, а в Белоруссии - целых 69 %.
Достижение целей акции проводимой ООО ╚КМ онлайн╩ в сети Интернет возможно при условии провидения референдума во всех трех странах.

Это цитата не из моих высказываний. Зачем вы мне ее приписываете?
Далее... мнение "простых" граждан - неважно. Вам ли этого не знать?
Важно что те, кто инфой владеют и решения принимают этого явно не хотят поэтому и не делают.
Alionchen коренной житель24.05.09 18:03
Alionchen
24.05.09 18:03 
in Antwort stacheltier 24.05.09 17:51, Zuletzt geändert 24.05.09 18:10 (Alionchen)
В ответ на:
Это цитата не из моих высказываний.

Я в курсе:)) Там ссылка есть откуда эта цитата.
И вторая цитата тоже не из Ваших высказываний. Это так, просто. Информация для размышления :)))
В ответ на:
Далее... мнение "простых" граждан - неважно. Вам ли этого не знать?

А я знаю, что мнение "простых" граждан - важно!
В ответ на:
Важно что те, кто инфой владеют и решения принимают этого явно не хотят поэтому и не делают.

Кто эти люди?
stacheltier знакомое лицо24.05.09 18:12
stacheltier
24.05.09 18:12 
in Antwort Alionchen 24.05.09 18:03, Zuletzt geändert 24.05.09 18:14 (stacheltier)
Не о чем размышлять
Пусть "простой" народ надеется. Пусть еще надеется , что жизнь станет лучше и небо станет розовым. Флаг ему в руки.
В ответ на:
А я знаю, что мнение "простых" граждан - важно!

Наивность законом к сожалению не запрещена.
  durik62 коренной житель24.05.09 18:51
24.05.09 18:51 
in Antwort зеро 24.05.09 15:36
В ответ на:
у Киева нет денег не только для закачки топлива в подземные хранилища на будущие месяцы, но даже для того, чтобы расплатиться за газ, полученный в мае.

Ну Так потому, вероятно и незакачивают, А Путин - Обиделся.
Нет Денег И незакачивают..
В чём опять-то проблема..
Ну ненужен Украинцам столь дорогой газ. Что так трудно понять это?
Wladimir- коренной житель24.05.09 19:01
24.05.09 19:01 
В ответ на:
А я не хочу 50 миллионов нищих в страну принять. Не хочу с голодранцами разными объединятся.
Живите сами по себе. России без вас легче и лучше
Даже Европа не хочет Белоруссию и Украину принять
Бедные никому не нужны . И Крым не нужен - Большая Италия есть и Карпаты не нужны - Есть Альпы
Злой Вы, однако. А я за то, чтобы Украина и Россия жили вместе. Просто потому, что это народы, которым жить вместе спокойнее и легче, чем по отдельности.
Кроме того, раз Вы такой экономист, то тогда знать должны, что население само по себе экономический ресурс. Для нормального и самодостаточного современного рынка нужно от 300 до 500 миллионов человек. Поэтому объединение славян, т.е. понимающих русский язык, необходимо в первую очередь с экономической точки зрения. Почему важен язык, я думаю, сами понимаете.
Всё проходит. И это пройдёт.
Ален коренной житель24.05.09 19:17
Ален
24.05.09 19:17 
В ответ на:
И Крым не нужен - Большая Италия есть

Через 8 лет будете базу Черноморского флота в Италию переводить?
Alionchen коренной житель24.05.09 19:41
Alionchen
24.05.09 19:41 
in Antwort stacheltier 24.05.09 18:12
В ответ на:
Наивность законом к сожалению не запрещена.

Злорадство к сожалению тоже.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle