Deutsch

Орден Иуды

3222   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
зеро коренной житель23.05.09 21:08
зеро
23.05.09 21:08 
в ответ Bastler 23.05.09 20:21
В ответ на:
Вы вообще-то зачем с одного на другое перепрыгиваете?

это же вы спросили почему автор ветки посмел высказать однозначное решение?
а я вам ответил, что именно это и требуют правила ДК прри открытии ветки..или не так?
такшо никуда не перепрыгивал.. все тока следуя вашим вопросам))
В ответ на:
Говорили о том, что ура-патриоты озабочены орденом Мазепы больше украинских граждан, присутствующих на форуме

если бы это впрямую не касалось взимоотношений РФ и Украины, то , наверное, и вопрос бы этот россиян не интересовал..вам это непонятно?))
В ответ на:
А это здесь при чем? Я высказал лишь мысль о том, что практически все исторические персонажи были неоднозначными личностями. Мыслите немного стройнее, не разбрасывайтесь

пока ,думаю, вы не давали повода думать о себе как о логичном и граммотном оппоненте..
так шо и учить вам никого не стоит..нескромно это, бастлер)
опять же напомню.. что Петр Первый возник именно в вашем посте непонятно зачем, кстати..))
вы его привели как пример неоднозначности.. но пример, на мой взгляд неудачный.. потому, что
для России Петр-герой, символ силы....государственности..Никто в России не оспаривает его роль в истории России.. а Мазепа...ну вы в курсе))
В ответ на:
Да я, собственно, о сплоченности не говорил, это Ваши выдумки.

склероз? понимаю и напоминаю ваши слова))
Да только пытаются это сделать вовсе не Ющенко, а те, кому сплоченность украинского народа поперек горла стоит
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13543565&Board=discus%3Cbr%3E
В ответ на:
И потом, если существует, скажем, в той же России критика нац.проектов, то это же не говорит о том, что граждане, их придумавшие, продвигающие и курирующие стремятся к разобщенности российского народа. Или таки стремятся?

ну, это смотря как критикуют.. если как альтвад, например..то это разве критика?))
Bastler Добрый Эх23.05.09 21:26
Bastler
23.05.09 21:26 
в ответ зеро 23.05.09 21:08
В ответ на:
это же вы спросили почему автор ветки посмел высказать однозначное решение?
Опять вранье.
В ответ на:
если бы это впрямую не касалось взимоотношений РФ и Украины, то , наверное, и вопрос бы этот россиян не интересовал..вам это непонятно?))
Каким образом это касается взаимоотношений?
В ответ на:
ну, это смотря как критикуют..
Во-во..
Собственно, что Вы мне пытаетесь доказать?
Не учи отца. I. Bastler
зеро коренной житель23.05.09 21:31
зеро
23.05.09 21:31 
в ответ Bastler 23.05.09 20:23
В ответ на:
Я-то лично полагаю, что все имеют право на свое мнение и его высказывание в ДК

я че-то вас перестал понимать, бастлер)) а эти ваши слова тогда о чем?))
"Так какого ж, извините, перца, ура-патриоты вылазят с этой темой и уже однозначным решением?"
зеро коренной житель23.05.09 21:38
зеро
23.05.09 21:38 
в ответ Bastler 23.05.09 21:26
В ответ на:
Опять вранье.

см выше))
В ответ на:
Каким образом это касается взаимоотношений?

вы правда не понимаете или прикидываетесь?))
"Хотелось бы напомнить украинскому руководству, что игры с историей, особенно с националистической подоплекой, никогда еще ни к чему хорошему не приводили. И, пытаясь переписать совместную российско-украинскую историю, власти Украины не столько объединяют украинское общество, сколько раскалывают его", - подчеркнули в ДИП МИД РФ.
http://podrobnosti.ua/power/2009/05/15/602312.html
В ответ на:
Собственно, что Вы мне пытаетесь доказать?

вам? да побойтесь бога..никада и ничего..))
Bastler Добрый Эх23.05.09 21:40
Bastler
23.05.09 21:40 
в ответ зеро 23.05.09 21:31
В ответ на:
я че-то вас перестал понимать
А что, когда-то начинали?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх23.05.09 21:41
Bastler
23.05.09 21:41 
в ответ зеро 23.05.09 21:38
В ответ на:
никада и ничего.
Вот и славненько. Всего хорошего.
Не учи отца. I. Bastler
зеро коренной житель23.05.09 21:52
зеро
23.05.09 21:52 
в ответ Bastler 23.05.09 21:40
флудите? ню-ню..))
Bera1 знакомое лицо23.05.09 23:00
Bera1
23.05.09 23:00 
в ответ зеро 23.05.09 21:52
Всё дело в том, что действиями украинских властей,точнее вопросами внутренней политики, всегда возмущается только Россия. В центре Киева стоит памятник Богдану Хмельницкому, на одноимённой площади. Если Вас не затруднит, попытайтесь узнать его первоначальный вариант. Но насколько я знаю, ни Польша, ни Израиль не возмущались по этому поводу.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
зеро коренной житель23.05.09 23:31
зеро
23.05.09 23:31 
в ответ Bera1 23.05.09 23:00
В ответ на:
Всё дело в том, что действиями украинских властей,точнее вопросами внутренней политики, всегда возмущается только Россия.

точно.. у Нафтогаза не оказалось денег расплатиться за газ, а эти вражины из России предложили оплатить авнсом транзит на пять лет вперед..вот же хады..правда, ведь?))
В ответ на:
Если Вас не затруднит, попытайтесь узнать его первоначальный вариант.

если вы мне объясните зачем мне это надо, то я с удовльствием займусь))
bort58 знакомое лицо23.05.09 23:42
bort58
23.05.09 23:42 
в ответ блужонок 23.05.09 11:18
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну уж если там Аламо может добавлять сообщения со ссылками на джермани.ру - то, безусловно, Вика авторитетный источник.
Если Вы не доверяете Википедии, то зачем Вы приводили выдержки и ссылки на нее в обоснование собственных выводов? Двойные стандарты в действии?
Дальше уже полный бред.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В 1648 г. вся Украина поднялась против Польши под предводительством Богдана Хмельницкого. Толчком к восстанию послужил типичный для того времени случай, происшедший с семьёй самого Хмельницкого: польский помещик захватил его хутор, оскорбил жену и на смерть засёк его сына. Хмельницкий бежал в Запорожскую Сечь, которая давно уже готовилась к большому восстанию против Польши, и возглавил это восстание.
польский подстароста Чаплинский, ненавидевший Хмельницкого, напал на его хутор, разграбил его, увёз женщину, с которой Хмельницкий жил после смерти его первой жены Анны Сомковны, обвенчался с ней по католическому обряду и высек одного из сыновей Хмельницкого так сильно, что тот чуть не умер. Широко бытующее мнении о смерти сына Хмельницкого не имеет каких-либо веских подтверждений.
Из той же Википедии.

Википедия такой же ретушированный источник,как и советская энциклопедия и другие политизированные издания.Следует обращаться к первоисточникам.И даже в этом случае следует рассматривать позицию автора.однако несмотря на позицию автора только из первоисточников можно взять большую часть правды.История Б.хмельницкого-обыкновенная шкурная история предательства описана многими хронолагами того времени.Начиналась так (цитата из хроники того времени):"Когда пан хорунжий услышал об этом, он сказал себе: ╚Ведь отец перед смертью поведал мне об этом негодном человеке. И откуда у него такое богатство? Несомненно, он грабил холопов, что живут в моих же поместьях, так значит ≈ все это по праву принадлежит мне╩. Тогда хорунжий насильно отобрал у Хмеля (д. с. е. и.) хутор, со всем многочисленным скотом, находившимся там (всего несколько сот голов) ≈ почти половину состояния Хмеля (д. с. е. и.) 43. А злодей Хмель (д. с. е. и.) молчал, желая усыпить бдительность пана, да и кто скажет пану в его же городе ╚что делаешь?╩, ведь он там, как царь в своей стране. И Хмель (д. с. е. и.), готовя месть, ушел от пана, и известил татар: ╚Берегитесь, наш пан хорунжий вступает со всем войском против вас╩. А татары в это время были совершенно спокойны и ничего не подозревали о готовящейся войне, но лишь только сии узнали об этом, как сейчас же выступили навстречу, вооруженные саблями и луками. Когда пан увидал, что все известно и что его войско очень немногочисленно по сравнению с татарами, он принужден [91] был бежать обратно с великим позором. Но он не знал, кто был виновником этой неудачи"
Закончилось это тем,что когда татары бросили Б.Хмельницкого и начали свой отход в Крым,они не только грабили,но и уводили с собой в рабство громадное количество славян.Проичем это было платой за их участие в войне на стороне Б.Хмельницкого.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 знакомое лицо24.05.09 00:39
bort58
24.05.09 00:39 
в ответ Ален 23.05.09 18:02
В ответ на:
Гетман Мазепа может считаться предателем для России,но никак не для Украины.
Пётр Первый постоянно урезал казацкие права и вольности,намеревался полностью упразднить институт гетманства и лишить Украину остатков автономии(Что и произошло позже при Елизавете) А Карл 12 по шведско-украинскому договору,подписанному в октябре 1708 года, обязался защищать независимость Украины и сохранить все права и вольности украинских казаков.Так что с точки зрения сохранения независимости Украины,переход на сторону шведов был вполне оправдан.
Как говорил в своё время У.Черчиль "У Англии нет постоянных союзников,у неё есть постоянные интересы."
А сохранение независимости всегда было в национальных интересах Украинского гос-ва

Если читать http://www.battle-poltava.org/rus/history/relations/ то Украина вообще всегла была самостоятльным государством,а Россия находилась наверно где-то за океаном.
Цитата:Историческая справка: Исторические связи между Украиной и Швецией
Взаимоотношения между украинским и шведским народами восходят своими корнями в далёкое историческое прошлое, времена Киевской Руси и походов викингов. Первые сведения об отношениях восточных славян с северо-германскими племенами, предками современных шведов, датируются VIII-IX ст. Походы норманнов-викингов содействовали развитию торговли, в частности, известным историческим путём "из варяг в греки", который объединял северные страны и Киевскую Русь с Византией.
Тесные контакты поддерживала Киевская Русь со скандинавскими странами и в более поздние времена. Князь Ярослав Мудрый был женат на дочери шведского короля Улафа (Шотконунга) ≈ Ингигерде-Ирине, а женой великого князя Мстислава, одного из сыновей Владимира Мономаха, была Кристина, дочь шведского короля Инга (Стенкиля). Варяги принимали участие в битвах князя Ярослава Мудрого со Святополком под Любечем и на Альте, в битве с Мстиславом под Лиственом.
После довольно продолжительного перерыва в XII-XVI ст. украинско-шведские отношения восстанавливаются в XVII ст. Инициаторами новых связей с украинскими землями были король Швеции Густав II Адольф (1611-1632 гг.) и его канцлер Аксель Оксеншерна. Искать союзников в борьбе против Польши в Тридцатилетней войне Густав ╡╡ Адольф прикомандировал в 1626 г. и 1631 г. две посольских миссии к украинскому казачеству и предложил заключить военный союз против Польши и обеспечить шведский протекторат над украинскими казацкими землями. Гетман И.Петражицкий-Кулага и казацкая рада решили отклонить предложения.
К заключению союза со Швецией стремился гетман Б.Хмельницкий, который поддерживал постоянные контакты со шведскими королями. В 1650 г. он направил в Швецию посольскую миссию с предложением начать общие действия против Польши, но на этот раз их отклонила шведская королева Кристина (1632-1654 гг.). Согласия Б.Хмельницкий достиг со следующим королем Швеции Карлом X Густавом (1654-1660 гг.), направив на переговоры в 1654 г. в Стокгольм украинское посольство во главе с игуменом Данилой.
После создания коалиции, в состав которой вошли, в частности, Швеция, Украина, Молдавия и Влахия, весной 1655 г. шведский Король Карл X начал войну против Польши и вскоре занял Варшаву и Краков.
Между Украиной и Швецией начинаются переговоры относительно раздела Польши. В 1656 г. Украину посетили шведские послы Я.Тенершельдт и Г.Веллинг, а в январе следующего года в Чигирин прибыло шведское посольство, которое предложило Б.Хмельницкому заключить договор, по которому западноукраинские земли должны были бы отойти к шведской зоне влияния. В июне 1657 г. в Украину приехала новая шведская посольская миссия во главе с послом Г.Лильекроном. Она предложила заключить договор против России и Польши, по которому Швеция соглашалась оставить за Украиной все украинские земли, а также отдать ей польские территории до Вислы и часть Беларуси со Смоленском. Но Б.Хмельницкий отклонил эти предложения, заявив, что ╚не может разорвать дружбу с тем, кому присягнули╩ (имеются в виду соглашения Украины с Россией 1654 г., Переяславская Рада).
В октябре 1657 г. в Корсуне гетман И.Виговский подписывает договор о заключении Украинско-шведского союза. По договору территория Украинского государства должна была распространиться до Вислы, и в нее должны были войти Брестское и Новогрудское воеводства. Но в связи с изменением политической ситуации (к тому времени Дания объявила войну Швеции, а Австрия поддержала Польшу и Россию в войне против Швеции), а также из-за внутренних осложнений в Гетманской Украине, договор этот остался без последствий. Гетман И.Виговский отказался от заключенного договора и попробовал примириться с Польшей (Гадячский договор).
Во время Северной войны 1700-1721 гг. гетман И.Мазепа и часть украинского казачества, которые стремились к воссозданию независимого Украинского государства, вступили в союз со шведским королем Карлом XII, армия которого в октябре 1708 г. вступила на украинские земли. При посредничестве польского короля Станислава Лещинского в 1705 г. И.Мазепа начинает тайные переговоры с Карлом XII, которые завершились подписанием в 1708 г. соглашения со Швецией относительно общих действий против России. К союзу присоединился и кошевой атаман Запорожской Сечи К.Гордиенко, который 28 марта 1709 г. в Больших Будищах подписал договор с Карлом XII. По этому договору шведский король обязывался не укладывать мира с Москвой, пока Украина ≈ Гетманщина и Запорожская Сечь не будет свободной.
В июне 1709 г. состоялась Полтавская битва, которая стала важнейшим событием Северной войны. Карл XII испытал сокрушительное поражение, во время битвы погибло почти 10 тысяч и было взято в плен 3 тысячи шведских солдат. Остатки шведского войска капитулировали под Переволочной. Разгром шведов российской армией в Полтавской битве определил дальнейший, победный для России ход всей Северной войны. На месте, где состоялась битва, создан Музей-заповедник ╚Поле Полтавской битвы╩, на котором рядом с памятниками защитникам Полтавы стоят и два памятника шведским солдатам и офицерам, сооруженные в 1909 г. по случаю 200-летия Полтавской битвы. Один из них, с надписью ╚вечная память храбрым шведским воинам, которые погибли в бою под Полтавой 27 июня 1709 г.╩, стоит на том месте, где состоялась самая ожесточенная стычка во время битвы, а второй ≈ там, где, по пересказам, былы похоронены погибшие в битве шведские воины (на 6-метровом из шведского гранита памятнике есть надпись: ╚В память о шведах, которые погибли здесь в 1709 году, сооружено соотечественниками в 1909 г.╩).
После смерти И.Мазепы в сентябре 1709 г. Карл XII заключил союз с гетманом П.Орликом и обязался предоставлять помощь Украине в борьбе за ее государственность. После неудачной попытки овладеть Правобережной Украиной в 1715 г. П.Орлик прибыл в Швецию, где находился несколько лет, и в конце 1720 г. отправился в путешествие по Европе. 28 апреля 1997 г. в г. Кристианстад на юге Швеции, в котором в 1716≈1719 гг. гетман П.Орлик проживал вместе со своей семьей, было открыто бронзовую памятную доску. Так как памятная доска была потеряна, ее восстановили при участии Посольства Украины в Швеции в мае 2001 года ≈ в ознаменование 10-й годовщины независимости Украины.
Так какое предательство??? ...?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Bera1 знакомое лицо24.05.09 01:20
Bera1
24.05.09 01:20 
в ответ зеро 23.05.09 23:31
Ну нет у Нафтогаза денег, и что? Каким боком это имеет отношение к Ордену Мазепы?
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
kaputter roboter коренной житель24.05.09 08:27
kaputter roboter
24.05.09 08:27 
в ответ neat 23.05.09 11:18
В ответ на:
сын этого Орлика был генералом во Франции и поэтому парижский аэропорт называеться "Орли"

Кпрасивая история. Можно подробнее?
herr Schwarz старожил24.05.09 08:32
herr Schwarz
24.05.09 08:32 
в ответ bort58 24.05.09 00:39
В ответ на:
Так какое предательство???

Как я уже говорил, предательство носило сословный характер. Измена вассальной присяге.
Почти вся история малороссийского гетманата - история предательства, в основе которой находились сословные интересы. Это касается и Б.Хмельницкого, который прославился не обычным предательством поьского короля, а актом "воссоединения". И безусловно, многие "антигерои" стали бы героями, в случае победы Швеции или Германии. Однако мы наблюдаем обратную картину.
Все разговоры о проституционной политике гетманов, как о движении за национальную независимость, не стоят и прокисшей кружки пива, ибо смешно говорить о нациях в эпоху феодализма. Их просто не было. Националитет гетманов и всей старшины, ограничивался собственным феодальным доменом, количеством десятин земли и хлопов-холопов (отсюда слово "хлопчик") работающих на ней. Движущая сила всех этих движений - польско-малороссийская шляхта, которая одинаково одевалась, носила одинаковые прически, имела одинаковые феодальные права, и одинаково относилась к крепостным.
Единственное различие - религиозное. Поэтому поляки-католики пользовались бОльшим преимуществом в государстве, что разумеется не устраивало шляхту малороссийскую. Вот собственно и все!
Выбор героев и антигероев участниками форума, зависит от их исторического "воспитания" и политического пристрастия. Все это субъективно, как субъективны любые исторические выводы, касательно истории отдаленной от нас не мене чем двумя-тремя столетиями, тем более, что наши современные взгляды неизбежно экстраполируются в глубь веков.
Да, чуть не забыл.
Пожалуй для начала 18 в. можно назвать две сложившиеся и определившиеся нации - британцы и голландцы (фламандцы).
зеро коренной житель24.05.09 08:34
зеро
24.05.09 08:34 
в ответ Bera1 24.05.09 01:20
В ответ на:
Ну нет у Нафтогаза денег, и что? Каким боком это имеет отношение к Ордену Мазепы?

так самое прямое..РФ помогала и помогает Украине во многих вопросах..
а та иногда подставляет ее по-мазеповски перед всей Европой))
herr Schwarz старожил24.05.09 08:45
herr Schwarz
24.05.09 08:45 
в ответ kaputter roboter 24.05.09 08:27
Не повторяйте чужой бред. Орли существовал уже тогда, когда предки Филиппа Орлика пасли свиней.
Если Вам скажут что де Голль был потомком Гоголя (путем вылета одной согласной и гласной), тоже не верьте.
kaputter roboter коренной житель24.05.09 08:52
kaputter roboter
24.05.09 08:52 
в ответ herr Schwarz 24.05.09 08:45
Не мешайте. Дайте товарищу ответить.
  barinov. знакомое лицо24.05.09 09:08
24.05.09 09:08 
в ответ Bastler 23.05.09 20:01
(цитата)"Я полагаю, что российским ура-патриотам не должно быть никакого дела до наград государства Украина".
Очень либеральная толенрантная мысль !
Предлагаю аналогичный комплект мыслей для успокоения антироссийских апологетов форума:
1.Украинским патриотам не должно быть никакого дела до дел государства Россия
2.Американским патриотам не должно быть никакокго дела до демократии государства Россия
3.Антисоветчикам и шпионам не должно быть никакого дела до премьера России В.Путина
ну и т.д.
sanktvalentin старожил24.05.09 10:39
sanktvalentin
24.05.09 10:39 
в ответ barinov. 24.05.09 09:08
В ответ на:
1.Украинским патриотам не должно быть никакого дела до дел государства Россия
2.Американским патриотам не должно быть никакокго дела до демократии государства Россия
3.Антисоветчикам и шпионам не должно быть никакого дела до премьера России В.Путина

Антисоветчики и шпионы подполья 70ых -- сдавайтесь !!!!!
Кароче 3 перла уже есть . А давайте-ка
В ответ на:
ну и т.д.

neat местный житель24.05.09 14:17
24.05.09 14:17 
в ответ kaputter roboter 24.05.09 08:27
В ответ на:
Кпрасивая история. Можно подробнее?

В ответ на:
Григорий Орлик был французским генералом, имел титул французского графа, являлся членом Королевского Совета. С целью увековечения памяти о роде Орликов Франция присвоила имя широко известному международному аэропорту под Парижем ╚Аэропорт Орли

но есть и такое, что пишут персоны типа хера Шварца
В ответ на:
Иногда можно услышать версию, что парижский аэропорт Орли назван в честь Орлика, так как находится на принадлежавших ему землях. В действительности населённый пункт Орли существовал задолго до рождения Орлика (например, Орли есть на карте Иль де Франс 1620 года, хранящейся во Французской Национальной Библиотеке