Вход на сайт
Орден Иуды
23.05.09 11:18

И ещё:В 1648 г. вся Украина поднялась против Польши под предводительством Богдана Хмельницкого. Толчком к восстанию послужил типичный для того времени случай, происшедший с семьёй самого Хмельницкого: польский помещик захватил его хутор, оскорбил жену и на смерть засёк его сына. Хмельницкий бежал в Запорожскую Сечь, которая давно уже готовилась к большому восстанию против Польши, и возглавил это восстание.
А вот ещё:Восстание быстро разгоралось и Украина вскоре была очищена от поляков. В 1649 г. Хмельницкий заключил с поляками договор, по которому власть Польши над Украиной сильно уменьшалась. Но польское крепостное право оставалось в силе и народ, воевавший за свободу, был недоволен.
И после этого Вы будете говорить что Мазепа и Хмельницкий - два сапога пара?
Вот ссылка:http://www.russia-talk.com/history/30.htm
В ответ на:
Вот выдержки из столь уважаемой Вами (и заслуженно) Википедии:
Ну уж если там Аламо может добавлять сообщения со ссылками на джермани.ру - то, безусловно, Вика авторитетный источник.Вот выдержки из столь уважаемой Вами (и заслуженно) Википедии:

В ответ на:
И после этого Вы будете говорить, что Б.Хмельницкий - хороший, а Мазепа - плохой?
И после этого Вы будете говорить, что Б.Хмельницкий - хороший, а Мазепа - плохой?
И ещё:В 1648 г. вся Украина поднялась против Польши под предводительством Богдана Хмельницкого. Толчком к восстанию послужил типичный для того времени случай, происшедший с семьёй самого Хмельницкого: польский помещик захватил его хутор, оскорбил жену и на смерть засёк его сына. Хмельницкий бежал в Запорожскую Сечь, которая давно уже готовилась к большому восстанию против Польши, и возглавил это восстание.
А вот ещё:Восстание быстро разгоралось и Украина вскоре была очищена от поляков. В 1649 г. Хмельницкий заключил с поляками договор, по которому власть Польши над Украиной сильно уменьшалась. Но польское крепостное право оставалось в силе и народ, воевавший за свободу, был недоволен.
Вот ссылка:http://www.russia-talk.com/history/30.htm
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
23.05.09 11:18
Я бы ещё добавил, что сын этого Орлика был генералом во Франции и поэтому парижский аэропорт называеться "Орли" вот такие потомки у украинских "иуд"
.
Это неправда! Чисто росс. новодел.
В ответ на:
своей беседе с Орликом Мазепа объяснял свои переговоры с Лещинским
своей беседе с Орликом Мазепа объяснял свои переговоры с Лещинским
Я бы ещё добавил, что сын этого Орлика был генералом во Франции и поэтому парижский аэропорт называеться "Орли" вот такие потомки у украинских "иуд"

В ответ на:
Мазепа замыслил возможный переход на сторону Карла XII и образование из Малороссии самостоятельного владения под верховенством Польского короля.
Мазепа замыслил возможный переход на сторону Карла XII и образование из Малороссии самостоятельного владения под верховенством Польского короля.
Это неправда! Чисто росс. новодел.
23.05.09 12:04
в ответ neat 23.05.09 11:35
Замечу Вам тоже, что обеливание предательства Мазепы исходит из источников доменов .ua и связана с его борьбой за независимость Украины.
Короче, новоющенский новодел. Благо на доменах .ua интернет этикет не распостраняется..
Короче, новоющенский новодел. Благо на доменах .ua интернет этикет не распостраняется..

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
23.05.09 12:09
а с чем оно ещё могло быть связано
? Мазепа кстати был очень образованный человек в отличии от некоторых викизнавцев

В ответ на:
обеливание предательства Мазепы исходит из источников доменов .ua и связана с его борьбой за независимость Украины.
обеливание предательства Мазепы исходит из источников доменов .ua и связана с его борьбой за независимость Украины.
а с чем оно ещё могло быть связано

В ответ на:
Благо на доменах .ua интернет этикет не распостраняется.
Благо на доменах .ua интернет этикет не распостраняется.

23.05.09 14:56
Дальше уже полный бред.
Из той же Википедии.
в ответ блужонок 23.05.09 11:18
В ответ на:
Ну уж если там Аламо может добавлять сообщения со ссылками на джермани.ру - то, безусловно, Вика авторитетный источник.
Если Вы не доверяете Википедии, то зачем Вы приводили выдержки и ссылки на нее в обоснование собственных выводов? Двойные стандарты в действии?Ну уж если там Аламо может добавлять сообщения со ссылками на джермани.ру - то, безусловно, Вика авторитетный источник.
Дальше уже полный бред.
В ответ на:
В 1648 г. вся Украина поднялась против Польши под предводительством Богдана Хмельницкого. Толчком к восстанию послужил типичный для того времени случай, происшедший с семьёй самого Хмельницкого: польский помещик захватил его хутор, оскорбил жену и на смерть засёк его сына. Хмельницкий бежал в Запорожскую Сечь, которая давно уже готовилась к большому восстанию против Польши, и возглавил это восстание.
польский подстароста Чаплинский, ненавидевший Хмельницкого, напал на его хутор, разграбил его, увёз
женщину, с которой Хмельницкий жил после смерти его первой жены Анны Сомковны, обвенчался с ней по католическому обряду и высек одного из сыновей Хмельницкого так сильно, что тот чуть не умер. Широко бытующее мнении о смерти сына Хмельницкого не имеет каких-либо веских подтверждений.В 1648 г. вся Украина поднялась против Польши под предводительством Богдана Хмельницкого. Толчком к восстанию послужил типичный для того времени случай, происшедший с семьёй самого Хмельницкого: польский помещик захватил его хутор, оскорбил жену и на смерть засёк его сына. Хмельницкий бежал в Запорожскую Сечь, которая давно уже готовилась к большому восстанию против Польши, и возглавил это восстание.
Из той же Википедии.
В ответ на:
Таких сапог в те времена было много. Каждый гетман, король, царь, император, вождь, князь и т.п., за редким исключением, постоянно меняли политические ориентации, союзников и врагов. Время было такое.И после этого Вы будете говорить что Мазепа и Хмельницкий - два сапога пара?
Не учи отца. I. Bastler
23.05.09 16:35
в ответ зеро 23.05.09 16:33
Я не то что считаю, я знаю абсолютно точно, что украинское общество сейчас заботят совсем другие проблемы. Об ордене Мазепы там если и слышали, то отнеслись к этому абсолютно равнодушно. В отличие от ура-патриотов России. Это, конечно, странно, но это факт.
Не учи отца. I. Bastler
23.05.09 16:50
Ну ,как-то вы принижаете своих земляков, бастлер..Им тоже интересно, что в их стране происходит..или вы щитаете, что уже им совсем не до этого?))
вот взял первую попавшуюся инфу на эту тему из украинских интернетовских СМИ..
УКРАИНА. КРЕСТ МАЗЕПЫ. ТАКАЯ НАГРАДА НАЙДЁТ МНОГО СВОИХ "ГЕРОЕВ"
www.ua-pravda.com/pochtovyy_yaschik/orden_iudy_proklyat_mazepa_300_let_sp...
оказываетеся, вы неправы(опять) и украинцам так же как российским ура-патриотам непонятно, как из Иуды можно делать героя и, главное, зачем?
а вам это понятно, бастлер?)
УКРАИНА. КРЕСТ МАЗЕПЫ. ТАКАЯ НАГРАДА НАЙДЁТ МНОГО СВОИХ "ГЕРОЕВ"
www.ua-pravda.com/pochtovyy_yaschik/orden_iudy_proklyat_mazepa_300_let_sp...
оказываетеся, вы неправы(опять) и украинцам так же как российским ура-патриотам непонятно, как из Иуды можно делать героя и, главное, зачем?
а вам это понятно, бастлер?)
23.05.09 17:06
а вот ещё немного инфы о "других" заботах украинского общества
Говоря о преступлениях Мазепы, за которые церковь предала его анафеме, автор отмечает, что "изменив православному государству и принеся присягу шведскому королю лютеранцу Карлу XII, Мазепа привел на украинские земли протестантов шведов, которые оскверняли православные храмы и святыни".
При этом, ссылаясь на труды историка Евгения Тарле, Смолянников отмечает, что Мазепа даже помогал Карлу XII выбирать направление ударов по тем или иным украинским населенным пунктам.
Как сообщалось, участники митинга в Симферополе забросали куриными яйцами портрет гетмана Ивана Мазепы в знак протеста против празднования в Украине 370-летней годовщины со дня его рождения.
http://rmc.org.ua/actions/maser/
Говоря о преступлениях Мазепы, за которые церковь предала его анафеме, автор отмечает, что "изменив православному государству и принеся присягу шведскому королю лютеранцу Карлу XII, Мазепа привел на украинские земли протестантов шведов, которые оскверняли православные храмы и святыни".
При этом, ссылаясь на труды историка Евгения Тарле, Смолянников отмечает, что Мазепа даже помогал Карлу XII выбирать направление ударов по тем или иным украинским населенным пунктам.
Как сообщалось, участники митинга в Симферополе забросали куриными яйцами портрет гетмана Ивана Мазепы в знак протеста против празднования в Украине 370-летней годовщины со дня его рождения.
http://rmc.org.ua/actions/maser/
23.05.09 17:08
в ответ зеро 23.05.09 16:50
В ответ на:
Безусловно, это обсуждается. В СМИ. Как и любая другая новость. Я разве говорил, что нет? Обывателей на Украине введение нового ордена заботит примерно как нашествие муравьев в Камбодже.вот взял первую попавшуюся инфу на эту тему из украинских интернетовских СМИ..
В ответ на:
Ну ,как-то вы принижаете своих земляков, бастлер
И Вы думаете, я буду ВАМ возражать? Таки нет. Бессмысленно в виду Вашей невосприимчивости к мнению оппонента. Это, конечно, мое мнение, и если Вы полагаете, что я Вас этим мнением обижаю, готов принести свои извинения.Ну ,как-то вы принижаете своих земляков, бастлер
Не учи отца. I. Bastler
23.05.09 17:14
Работам Тарле свойственна некоторая вольность в отношении к историческим фактам[9], допускаемая ради живого, захватывающего стиля изложения, представляющего Тарле в ряде работ скорее как исторического писателя, нежели историка
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%2C_%D0%95%D0%B2%D0%B...
в ответ зеро 23.05.09 17:06
В ответ на:
сылаясь на труды историка Евгения Тарле
Ну это как бы...сылаясь на труды историка Евгения Тарле
Работам Тарле свойственна некоторая вольность в отношении к историческим фактам[9], допускаемая ради живого, захватывающего стиля изложения, представляющего Тарле в ряде работ скорее как исторического писателя, нежели историка
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%2C_%D0%95%D0%B2%D0%B...
В ответ на:
участники митинга в Симферополе
Так этим вообще "где бы ни работать, лишь бы не работать" (с) Они и о русском языке пекутся, не зная его. И что?участники митинга в Симферополе
Не учи отца. I. Bastler
23.05.09 17:47
уж слишком много написано---не осилю все прочесть. Поэтому может уже кто-нибудь упомянул тот факт, а может нет ,
что в Бендерах (Приднестровье , которое пророссийски настроено) в крепости , там где Мазепа и умер , уже стоит ему памятник.
Так что и без Ющенко у него есть почитатели.
в ответ oldwalker 16.05.09 21:52
В ответ на:
И чем моя ветка провакативна?
Тем что выставил на посмешище украинское правительство по которому психушка плачет?
И чем моя ветка провакативна?
Тем что выставил на посмешище украинское правительство по которому психушка плачет?
уж слишком много написано---не осилю все прочесть. Поэтому может уже кто-нибудь упомянул тот факт, а может нет ,
что в Бендерах (Приднестровье , которое пророссийски настроено) в крепости , там где Мазепа и умер , уже стоит ему памятник.
Так что и без Ющенко у него есть почитатели.
23.05.09 18:02
в ответ зеро 23.05.09 17:06
Гетман Мазепа может считаться предателем для России,но никак не для Украины.
Пётр Первый постоянно урезал казацкие права и вольности,намеревался полностью упразднить институт гетманства и лишить Украину остатков автономии(Что и произошло позже при Елизавете) А Карл 12 по шведско-украинскому договору,подписанному в октябре 1708 года, обязался защищать независимость Украины и сохранить все права и вольности украинских казаков.Так что с точки зрения сохранения независимости Украины,переход на сторону шведов был вполне оправдан.
Как говорил в своё время У.Черчиль "У Англии нет постоянных союзников,у неё есть постоянные интересы."
А сохранение независимости всегда было в национальных интересах Украинского гос-ва
Пётр Первый постоянно урезал казацкие права и вольности,намеревался полностью упразднить институт гетманства и лишить Украину остатков автономии(Что и произошло позже при Елизавете) А Карл 12 по шведско-украинскому договору,подписанному в октябре 1708 года, обязался защищать независимость Украины и сохранить все права и вольности украинских казаков.Так что с точки зрения сохранения независимости Украины,переход на сторону шведов был вполне оправдан.
Как говорил в своё время У.Черчиль "У Англии нет постоянных союзников,у неё есть постоянные интересы."
А сохранение независимости всегда было в национальных интересах Украинского гос-ва
23.05.09 18:33
вы говорили вот это:
Об ордене Мазепы там если и слышали, то отнеслись к этому абсолютно равнодушно.
из моих ссылок следует, что отнеслись не совсем равнодушно..вернее, не все отнеслись равнодушно..а вот откуда ваши сведения, мне непонятно))
а это уже ,как я понимаю ,переход на личности? нет?
я вас спросил о том, консолидирует введение ордена Мазепы украинское общество ил разобщает..
вы благополучно отошли в сторону..отписавшись ничем не подтвержденной ерундой..о якобы равнодушии
украинцев к этому вопросу..
ведь согласитесь, это довольно принципиальный вопрос именно для украинцев, а не для российских ура-патриотов))
в ответ Bastler 23.05.09 17:08
В ответ на:
Я разве говорил, что нет?
Я разве говорил, что нет?
вы говорили вот это:
Об ордене Мазепы там если и слышали, то отнеслись к этому абсолютно равнодушно.
из моих ссылок следует, что отнеслись не совсем равнодушно..вернее, не все отнеслись равнодушно..а вот откуда ваши сведения, мне непонятно))
В ответ на:
Бессмысленно в виду Вашей невосприимчивости к мнению оппонента.
Бессмысленно в виду Вашей невосприимчивости к мнению оппонента.
а это уже ,как я понимаю ,переход на личности? нет?
я вас спросил о том, консолидирует введение ордена Мазепы украинское общество ил разобщает..
вы благополучно отошли в сторону..отписавшись ничем не подтвержденной ерундой..о якобы равнодушии
украинцев к этому вопросу..
ведь согласитесь, это довольно принципиальный вопрос именно для украинцев, а не для российских ура-патриотов))
23.05.09 18:39
[/цитата]
Вы опять занимаетесь грубой подтасовкой и фальсификацией.Сайт газеты "Столичные новости"действительно не фашистский и не националистический.Но на нём полностью высмеяна и раскритикована лживая фашистская газетёнка "Идеалист",из которой вы и черпаете "исторические документы"
в ответ neat 22.05.09 15:57
В ответ на:
[цитата]вот Вам линк, где написано настоящее имя Кравчука - сайт не фашисткий замечу!
http://cn.com.ua/N221/scandal/scandal.html[цитата]вот Вам линк, где написано настоящее имя Кравчука - сайт не фашисткий замечу!
[/цитата]
Вы опять занимаетесь грубой подтасовкой и фальсификацией.Сайт газеты "Столичные новости"действительно не фашистский и не националистический.Но на нём полностью высмеяна и раскритикована лживая фашистская газетёнка "Идеалист",из которой вы и черпаете "исторические документы"

23.05.09 18:43
думаете, я ожидал от вас чего-то другого? не умеешь оспорить факты-оспорь компетентность ученого..
все это детский сад, бастлер.. вы попробуйте опровергнуть факт, а то опять уведете тему в сторону обсуждения авторов гипотез)
и это вполне в стиле дк-демократов..то есть, вы как бы намекаете, что все, кто вышел на митинг в Симферополе-бездельники? откуда инфа, бастлер?))
эти 35 тыщ тоже бездельники?))
Он зачитал телеграмму из Донецка, где на центральной площади также собрались тысячи людей, которые выразили полную солидарность с 35 тысячами харьковчан, которые пришли 27 марта на площадь Свободы.
Донетчанам, говорится в телеграмме, так же как и харьковчанам, надо надоели ╚профессиональные болтуны╩.
╚И народ говорит этой власти: ваше время прошло, пора отвечать!╩ √ процитировал донетчан М. Добкин.
╚Харьковчане, скажите ваше веское слово и призовите оранжево-сердечную власть к ответу╩, √ прочитал мэр.
М. Добкин выразил сожаление, что на днях президент Виктор Ющенко учредил орден Мазепы, и предложил выписать этот орден ╚предателям Украины╩ √ нынешним руководителям страны, а президенту лично √ 2 таких ордена, и ╚отправить их туда, откуда они пришли √ в небытие╩.
http://dozor.kharkov.ua/vlast/1037594.html
в ответ Bastler 23.05.09 17:14
В ответ на:
Ну это как бы.
Ну это как бы.
думаете, я ожидал от вас чего-то другого? не умеешь оспорить факты-оспорь компетентность ученого..
все это детский сад, бастлер.. вы попробуйте опровергнуть факт, а то опять уведете тему в сторону обсуждения авторов гипотез)
В ответ на:
Так этим вообще "где бы ни работать, лишь бы не работать"
Так этим вообще "где бы ни работать, лишь бы не работать"
и это вполне в стиле дк-демократов..то есть, вы как бы намекаете, что все, кто вышел на митинг в Симферополе-бездельники? откуда инфа, бастлер?))
эти 35 тыщ тоже бездельники?))
Он зачитал телеграмму из Донецка, где на центральной площади также собрались тысячи людей, которые выразили полную солидарность с 35 тысячами харьковчан, которые пришли 27 марта на площадь Свободы.
Донетчанам, говорится в телеграмме, так же как и харьковчанам, надо надоели ╚профессиональные болтуны╩.
╚И народ говорит этой власти: ваше время прошло, пора отвечать!╩ √ процитировал донетчан М. Добкин.
╚Харьковчане, скажите ваше веское слово и призовите оранжево-сердечную власть к ответу╩, √ прочитал мэр.
М. Добкин выразил сожаление, что на днях президент Виктор Ющенко учредил орден Мазепы, и предложил выписать этот орден ╚предателям Украины╩ √ нынешним руководителям страны, а президенту лично √ 2 таких ордена, и ╚отправить их туда, откуда они пришли √ в небытие╩.
http://dozor.kharkov.ua/vlast/1037594.html