русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия. Зимняя сказка.

1266  1 2 3 4 alle
Perry завсегдатай29.12.03 01:55
29.12.03 01:55 
Германия. Зимняя сказка.
Ваши первые впечатления о Германии, о немцах, об их характерных чертах (хотя баварцы и фризы- совершенно разные, но что-то же их объединяет)?
Я приехал сюда в 93-ем, перед началом рождественских праздников и был очарован людьми, страной, выпавшим легким снегом, колкольным звоном. Но больше всего мне понравились водители автобусов и трамваев- не каждое русское ╚ответственное лицо╩ может потягаться с ними в осанке, спокойствии, мудрости, бородатости..., привычке к власти, короче...
Еще мне сразу понравились молоденькие, белокуренькие продавщицы в булочных, опрятные дедушки с бабушками, идущие за руку и интеллигентные, вежливые пьяницы на улицах, бомжи и прочие Penner▓s.
Нравилось, что не видел битья детей.., нравилась красная черепица на крышах, весенние тюльпаны, белки на деревьях, карпы в прудах, великолепные автобаны; нравилось: утром- кофе, днем- работа, вечером- дети, вино-домино, перед отходом ко сну- жена... Полицейские с полицистками тоже очень милые люди, по сравнению с нашими ╚ментами-козлами╩.
Позже, при ближайшем знакомстве с этой чудной страной (хотя, гостил здесь в 90-ом), привлекла внимание странная приверженность профессуры здешних ВУЗов к марксизму, хотя ╚ по-жизни╩ они все капиталисты и делиться с каким-то мифическим пролетариатом своим барахлом не собираются (в лучшем случае отдадут то, что не нужно или пришло в негодность).
Что не понравилось?... Гм...
Постоянное стремление к ╚люстам-шпасам-майоркам╩, неспособность заключить Generationsvertrag с кошками- собаками, иммиграционная политика, сколачивание ненужных (sic!) капиталов (как-будто кушать нечего!) вечная возня с налогами, исскуственное созданиение безработицы, непомерно раздутый класс чиновников, навязчивый сервиз, все эти дураки- бератеры.., несть числа им...

Возможно, кто-то тоже желает поделиться своими впечатлениями?
P.S. Подобнную тему я нашел на одном израильском сайте- ╚Ваши впечатления от посещения Израиля╩ или, что-то в этом роде...
И еще- большая просьба: при ╚виртуальном╩ высказавании по теме...ну, вы сами понимаете- фашики, они нам за все.., Холокост, евреи- велосипедисты, вечная вина, вечные жиды и т.д.
Желательно избегать.
С ув. поп Гапон.
  cibongo2002 старожил29.12.03 03:21
29.12.03 03:21 
in Antwort Perry 29.12.03 01:55
Уважаемый Поп Гапон!
Понравилось отсутствие бродячих кошек и собак, ровненькие домики, те же вежливые бомжи и прочие пеннеры , постоянное биттещён в магазине ....(надо ещё подумать, завтра допишу)
Чего не нравится - по пальцам перисчитать: врачебные праксисы, отсутствие в кранкенхаузах режима дня, (тоже надо подумать..)
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Perry завсегдатай29.12.03 08:39
29.12.03 08:39 
in Antwort cibongo2002 29.12.03 03:21
Vielen Dank!
-Продолжайте, продолжайте пожалуйста,-пробормотал поп Гапон, закусывая рюмку ╚Ерофеича╩ пирогом с вязигой , поощрив своего собеседника к дальнейшей дискуссии.
gij прохожий29.12.03 09:02
gij
29.12.03 09:02 
нет,оно конечно,ровненько,чистенько,но до зимней сказки далековато..
Самое большое огорчение,это не чиновники,полиция..,- здешние дамы,это что то ирреальное в своей неадекватности...Каюсь,избалован созданиями совсем другого рода.. Но это я так,ворчу ..,все меркнет когда появляешься в родном Питере..,и кажется все готов принять-простить даже скучно-менторский уклад здешний,..видимо зря боялся когда то,что окажусь "немного русским" для этой жизни...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
gelena77 прохожий29.12.03 17:20
29.12.03 17:20 
я живу в Германии ещ╦ (или уже) 4 года, и хотя мне здесь очень нравится, есть некоторые моменты, которые меня тяготят.
Я приехала из Восточной Сибири - тайга, необозримые просторы, сладкое одиночество *если его ищешь*.А здесь при вс╦м сво╦м желании не останешься один - кругом люди люди люди... И большинство разговаривает на ЧУЖОМ языке... Как бы хорошо я не знала немецкий, родным он мне не станет, а ведь даже муж разговаривает ЧУЖДО. Не по-русски...
Русского языка мне не хватает, но не матерщины( а е╦ здесь хватает), и не русско-немецкой смеси, а чистого русского языка...
golma1 завсегдатай29.12.03 18:16
golma1
29.12.03 18:16 
Хорошую Вы начали тему...
Меня больше всего поразило, когда огромный грузовик остановился, чтобы пропустить меня одну (!) на "зебре". Водитель при этом сделал приглашающий жест рукой и улыбнулся.
Вообще улыбчивость встречных при встрече глазами.
Не нравится: баснословные цены на все, что связано с культурой - билеты в кино, театр, на концерт, цены на книги, библиотеки - и те платные!
В первое время (пока было актуально ) раздражал тот факт, что детей надо из садика забирать с 12 до 14.
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
  Wasilissa посетитель29.12.03 20:05
29.12.03 20:05 
Я обомлела, когда впервые увидела гуляющую пожилую парочку: они держались за руки!!! У нас такое - из области невероятного - чтобы бабулька с дедулькой обнявшись или держась за руки прогуливались, да?
А вот что мне активно НЕ нравится - это система школьного образования. Пока я прочухала, какая это дрянь, было уже поздно: реб╦нок ни за что не хотел расставаться с друзьями и переходить в частную школу (которая, впрочем, в провинции тоже - не ахти).
Ну и так, пустячок (я с этим уже как-то смирилась...почти):
домохозяйки тратят ну очень бешеные деньги на сад-дом-огород, неустанно заботясь о красоте оных, и жмотятся на себя, любимых, а жаль...
  Erle знакомое лицо29.12.03 21:06
29.12.03 21:06 
Все нравится, кроме высоких цен на проезд, соседей некоторых иногда. А потом еще обезател6но всповню что-то и допишу.
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
  Kamchatka_Rules прохожий29.12.03 22:10
29.12.03 22:10 
Мы приехали в германию тоже перед рождеством и вс╦ выше перечисленное нам тоже понравилось - чистые тротуары, мягкий климат, покупка или приобретение чего бы то ни было(разумного) без каких либо проблем, а спортивные секции для детей? Чисто символический взнос и реб╦нок может посещать все существующие секции в данном спортивном клубе, а спортивный клуб в каждой деревне. Правда теперь, спустя 11 лет, видишь больше недостатков, чем приемуществ. Многие мне советуют съездить на пару недель в Москву, чтобы возвратившись снова увидеть приемущества.
Да ещ╦ помню на уроке географии ( в русской школе) нам вс╦ объясняли об отсутствии экологии в западной европе - и лесов там нет, и зверья, и птицы все сдохли. А приехав в Германию кого я только здесь не видела и косулей с оленями, и лис с кабанами в соседнем лесо-парке, а кролики здесь видимо вместо бродячих кошек и собак. А в каждой деревне Vogel -парк и никокого вандализма.
  Erle знакомое лицо29.12.03 23:14
29.12.03 23:14 
in Antwort Kamchatka_Rules 29.12.03 22:10
А приехав в Германию кого я только здесь не видела и косулей с оленями, и лис с кабанами в соседнем лесо-парке, а кролики здесь видимо вместо бродячих кошек и собак. А в каждой деревне Вогел -парк и никокого вандализма.
Да это супер. Когда на терасе можеш покормит6 косул6 - просто душа радуется.
А. Эйнштейн
Giperboloid знакомое лицо29.12.03 23:31
Giperboloid
29.12.03 23:31 
Скажу проще! В России я уставал от безпорядка, в Германии устаю от порядка! Надоедает эта бумажная жизнь, вся жизнь в терминах и назначении следующих, но все равно мне здесь лучше
Рожденный ползать на голову не нагадит...
jim_bodxi прохожий29.12.03 23:48
jim_bodxi
29.12.03 23:48 
Чисто да,красиво не спорю,дорого несомненно,скучно ужас!Но самое главное,что отношения между людьми сплошное лицемерие! Дорогая,скучная,престарелая сказка.
  Erle знакомое лицо29.12.03 23:57
29.12.03 23:57 
А я не могла поначалу привыкнут6 мусор сортироват6. Страшно раздражало. Через 3 мес привыкла.
А. Эйнштейн
Leo_lisard старожил30.12.03 00:34
Leo_lisard
30.12.03 00:34 
in Antwort jim_bodxi 29.12.03 23:48
Здесь как-то Химик ответил очередному жалобщику на скучных и тупых немцев:
хочешь острых - поезжай в Колумбию, там все острые.
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил30.12.03 00:41
30.12.03 00:41 
in Antwort Leo_lisard 30.12.03 00:34
Там тоже все тупые, в Колумбии.
Скучные и тупые - все кто нормальным русским языком не понимает.
Leo_lisard старожил30.12.03 00:47
Leo_lisard
30.12.03 00:47 
in Antwort leo_von_Piter 30.12.03 00:41
Вот так и мечутся люди между "низкопоклонством перед Западом" и набирающим силу лозунгом "Все козлы!"
Früher an Später denken!
Perry завсегдатай30.12.03 04:13
30.12.03 04:13 
in Antwort Leo_lisard 30.12.03 00:47
Хороший друг моих друзеей- Sepp, беамтер н. посольства в Москве.
Предлагаю его литературные опыты.
http://www.russensepp.narod.ru/text/biografieru.htm
jellun посетитель30.12.03 10:48
jellun
30.12.03 10:48 
in Antwort Perry 30.12.03 04:13
Хм...я тут совсем недавно -6 месяцев...
Климат обожаю! Чисто, ухожено, спокойно..
Медицина -кошмар! Мусор сортировать - ойййййййй! Магазины все закрываются рано! И в воскресение никто не работает! Профессионалного подхода к собакам мало -все нянчаются как с детми -поетому проблем с поведением других собак больше чем на родине.
Да...часто бывает что выпить не с кем
С этими людьми мне неочем пить...
  Washдодыр завсегдатай30.12.03 12:00
30.12.03 12:00 
in Antwort Erle 29.12.03 23:14
В ответ на:

Когда на терасе можеш покормит6 косул6

А когда на трассе она тебе под кол╦са сигает? Но это я так - вс╦ ж не так часто они на дороге встречаются.
А ваше дело - продавать апельсины с тележки. Для более сложных махинаций вы не годитесь.

Катринка завсегдатай30.12.03 22:45
Катринка
30.12.03 22:45 
Согласна!
Положа руку на сердце, с удовольствием бы домойки в Питер поехала. Дело за немногим осталось - муж уже наполовину согласен.
Чистота - чистотою, а душа - душою.
  aptyp гость30.12.03 22:54
30.12.03 22:54 
мои первые впечатления о Германии 14 лет назад:
-маленькие дети, бойко разговативащие по-немецки (а я нет)
-устрашающего вида парень у киоска весь в татуировках
вежливо обьяснял мне больше 15 минут, где можно купить русские газеты... по моим совковским понятиям: ТАТУ(ТАТОО) = ЗЕК
-улыбки людей в германии... (через год я посетил с моей сестричкой друзей в ташкенте, мы гуляли компашкой по городу и друзья спрашивают мою сестру - ты что это всем прохожим улыбаешься...за тобой уже толпы мужчин собираются.
вот так мы изменились за етот год...УЛЫБАТьСЯ научились черт возьми;)
ну продолжайте пожалуйста, почти прихрюкнул опьяневший поп Гапон, переходя от ╚Ерофеича╩ к монашеской наливке, ...я..... еть... слу..шаю вас внимательно, милейший....
Leo_lisard старожил30.12.03 22:59
Leo_lisard
30.12.03 22:59 
in Antwort Катринка 30.12.03 22:45
/////////"с удовольствием бы домойки в Питер поехала"////////
Вы имели в виду набережную Мойки?
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил30.12.03 23:01
Leo_lisard
30.12.03 23:01 
///////////"муж уже наполовину согласен. "////////////
Зачем нужен такой муж, который только наполовину?
Früher an Später denken!
  aptyp гость30.12.03 23:02
30.12.03 23:02 
Положа руку на сердце, с удовольствием бы домойки в Питер поехала
... а я понял...посудомойки.....
leo_von_Piter старожил30.12.03 23:23
30.12.03 23:23 
in Antwort Leo_lisard 30.12.03 23:01, Zuletzt geändert 30.12.03 23:41 (leo_von_Piter)
Такой самый лучший - и в Питер хочется и Германия при мне...
Лео - расшифруй плиз вторую часть твоего ника, набрал в поисковке - а там либо Гостиница <Lisard> либо - <germany.ru Leo_Lisard>...Это ж ведь не только вас с гостиницами так называют?
Катринка завсегдатай30.12.03 23:39
Катринка
30.12.03 23:39 
in Antwort Leo_lisard 30.12.03 23:01
Хочется быть остроумным, а не получается.
thatguy завсегдатай31.12.03 00:11
thatguy
31.12.03 00:11 
Женщины в Германии красивые. (хотя понял я это не сразу )
Leo_lisard старожил31.12.03 00:23
Leo_lisard
31.12.03 00:23 
in Antwort leo_von_Piter 30.12.03 23:23
Это сокращение моего бывшего GmbH
1. Leo's:
Insurance
Securities
Annuities
Risk Valuation and
Derivatives
2. Leo's
Investment:
Sicherheit
Aktien
Renten
Dividenden
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил31.12.03 00:25
Leo_lisard
31.12.03 00:25 
in Antwort Катринка 30.12.03 23:39
Ну вот уже и пошутить нельзя! Я не хотел вас обидеть.
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил31.12.03 00:26
31.12.03 00:26 
in Antwort Leo_lisard 31.12.03 00:23
Спасибо - я уже все словари облазил...
Rusja' коренной житель31.12.03 11:18
Rusja'
31.12.03 11:18 
in Antwort Perry 29.12.03 01:55, Zuletzt geändert 31.12.03 12:31 (Rusja')
Когда я только приехала в Германию работала в ресторане -"офицантила".Там, для начала мне доверили стойку бара. И вот однажды, в самый горячий момент, гостей пришло почти в два раза больше , чем обычно, вызвали на подмогу администрацию, бугалтеров,администраторов-кто пиво разливал. кто стаканы полировал... сам директор на кухне повязал себе фартук и обратился к младшему повару с просьбой "я ничего толком не умею, доверьте мне что-нибудь, где я ничего испортить не смогу. Буду разливать подлив, если вы не возражаете!"
А у меня в "помошницах" была начальник отдела кадров, она сухо ко мне обратилась с просьбой выделить ей работу , на моё усмотрение. И тут я разбила бутылку вина, бросилась подметать осколки, а шефиня забрала у меня совок и сказалала, чтобы я делала то что я умею делать лучше её, т. е. заведовать стойкой, а она подметёт пол.
меня это тогда очень сильно поразило, в те времена (1992) год - я с таким в СССР я не сталкивалась.
Ну а что не нравилось?
Когда немцы выслушав наши рассказы о бедах и проблемах , сочувствующе кивали головами и бормотали что-нибудь типа " да и у нас не всё ладно ...места на парковку не найти...".
мне и досих пор не нравится, когда немцы на свою жизнь жалуются
и ещё не нравятся запреты на домашних животных, и поиски бездетных квартирос"ёмщиков.
  shrink постоялец31.12.03 11:55
31.12.03 11:55 
in Antwort Perry 29.12.03 01:55, Zuletzt geändert 31.12.03 15:23 (shrink)
Признаюсь, что у меня были искаженные представления о Германии, но через месяц жизни на исторической родине у меня сразу сложилось мнение, которое на протяжении последних 15 лет уже не менялось.
С одной стороны официальная советская пропаганда "демонизировала" Германию, так что складывалось впечатление, что в Германии каждый второй фашист. С другой стороны в период гласности Германию стали "идеализировать". Хорошо помню сатиру Задорнова, о телефонных будках на "автобане" с телефонными книгами, которые не на цепи.
Еще больше меня дезинформировали мои родственники, которые когда-то бывали в гостях в Германии или письма родственников, проживавших в Германии: никто в Германии не ворует, машину и квартиру можно не закрывать, люди очень чистоплотные итд.
Реальность оказалась другой: никаких фашистов в Германии я до сих пор не встречал, телефонные книги действительно не на цепи, а на болтах прикручены. Чисто тут не потому, что меньше сорят, а потому, что больше денег на чистку выделяется. Квартиру и машину все же лучше закрывать и неплохо иметь охранную сигнализацию.
В общем-то, никакого культурного шока у меня не было. Наклеенные улыбки меня не подкупали, хотя и не мешали: лучше вежливая казенная улыбка, чем откровенное хамство.
Отрицательное чувство, которое у меня сразу возникло в Германии - это неуверенность в завтрашнем дне.
Слишком Германия маленькая и уязвимая, по сравнению с Россией и ее огромными ресурсами.
P.S.
Да, самое главное: зима в наших краях редко бывает, а если и бывает, то в Германии национальное бедствие.
А вы говорите зимняя сказка.
По губам бы за такую "сказку" Гейне надавать.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
bigmaks свой человек31.12.03 18:20
bigmaks
31.12.03 18:20 
in Antwort shrink 31.12.03 11:55
По губам бы за такую "сказку" Гейне надавать.
Судя по всему Heine Вы не читали.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Perry завсегдатай31.12.03 19:59
31.12.03 19:59 
in Antwort aptyp 30.12.03 22:54
Совершенно верно! ╚ Ее и монаси приемлют,- изрек поп Гапон, осушая штоф и масляно уставился на только-что поданую кулебяку о четырех углах, издав урчание, означаемое предвкушение...., тьфу- в придаточных предложениях запутался!
А по теме: еще одно наблюдение г-на Sepp▓a N. Изредка он навещает свою, десять лет назад оставленную родину.
http://www.russensepp.narod.ru/text/eventmitrolfimbioland.htm
С новым годом всех!!!
  shrink постоялец31.12.03 21:04
31.12.03 21:04 
in Antwort bigmaks 31.12.03 18:20
"Судя по всему Heine Вы не читали."

Читал... многократно... последний раз лет пятнадцать назад.
http://gutenberg.spiegel.de/heine/wintmrch/wintmrch.htm

Deutschland.
Ein Wintermärchen

CAPUT III
...
Zu Aachen, auf dem Posthausschild,
Sah ich den Vogel wieder,
Der mir so tief verhaßt! Voll Gift
Schaute er auf mich nieder.
Du häßlicher Vogel, wirst du einst
Mir in die Hände fallen;
So rupfe ich dir die Federn aus
Und hacke dir ab die Krallen.
Du sollst mir dann, in luft'ger Höh',
Auf einer Stange sitzen,
Und ich rufe zum lustigen Schießen herbei
Die rheinischen Vogelschützen.
...
CAPUT XI
Das ist der Teutoburger Wald,
Den Tacitus beschrieben,
Das ist der klassische Morast,
Wo Varus steckengeblieben.
Hier schlug ihn der Cheruskerfürst,
Der Hermann, der edle Recke;
Die deutsche Nationalität,
Die siegte in diesem Drecke.
Wenn Hermann nicht die Schlacht gewann,
Mit seinen blonden Horden,
So gäb es deutsche Freiheit nicht mehr,
Wir wären römisch geworden!
In unserem Vaterland herrschten jetzt
Nur römische Sprache und Sitten,
Vestalen gäb es in München sogar,
Die Schwaben hießen Quiriten!
Der Hengstenberg wär ein Haruspex
Und grübelte in den Gedärmen
Von Ochsen. Neander wär ein Augur
Und schaute nach Vogelschwärmen.
Birch-Pfeiffer söffe Terpentin,
Wie einst die römischen Damen.
(Man sagt, daß sie dadurch den Urin
Besonders wohlriechend bekamen.)
Der Raumer wäre kein deutscher Lump,
Er wäre ein röm'scher Lumpacius.
Der Freiligrath dichtete ohne Reim,
Wie weiland Flaccus Horatius.
Der grobe Bettler, Vater Jahn,
Der hieße jetzt Grobianus.
Me hercule! Maßmann spräche Latein,
Der Marcus Tullius Maßmanus!
Die Wahrheitsfreunde würden jetzt
Mit Löwen, Hyänen, Schakalen
Sich raufen in der Arena, anstatt
Mit Hunden in kleinen Journalen.
Wir hätten einen Nero jetzt,
Statt Landesväter drei Dutzend.
Wir schnitten uns die Adern auf,
Den Schergen der Knechtschaft trutzend.
Der Schelling wär ganz ein Seneca,
Und käme in solchem Konflikt um.
Zu unsrem Comelius sagten wir:
╩Cacatum non est pictum.╚
Gottlob! Der Hermann gewann die Schlacht,
Die Römer wurden vertrieben,
Varus mit seinen Legionen erlag,
Und wir sind Deutsche geblieben!
Wir blieben deutsch, wir sprechen deutsch,
Wie wir es gesprochen haben;
Der Esel heißt Esel, nicht asinus,
Die Schwaben blieben Schwaben.
Der Raumer blieb ein deutscher Lump
In unserm deutschen Norden.
In Reimen dichtet Freiligrath,
Ist kein Horaz geworden.
Gottlob, der Maßmann spricht kein Latein,
Birch-Pfeiffer schreibt nur Dramen,
Und säuft nicht schnöden Terpentin
Wie Roms galante Damen.
O Hermann, dir verdanken wir das!
Drum wird dir, wie sich gebühret,
Zu Detmold ein Monument gesetzt;
Hab selber subskribieret.

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
sheric коренной житель31.12.03 21:13
sheric
31.12.03 21:13 
мне советуют съездить на пару недель в Москву, чтобы возвратившись снова увидеть приемущества.
В Москву не надо. Москва это не Россия. Куданить в глубинку, Саратов или Самара подойдёт. Быстро излечитесь от ностальгии.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
стасович посетитель31.12.03 21:35
стасович
31.12.03 21:35 
in Antwort thatguy 31.12.03 00:11
А что отец,в этом городе невесты есть?
Кому и кобыла невеста.
deeh постоялец01.01.04 14:06
01.01.04 14:06 
in Antwort gij 29.12.03 09:02
здешние дамы,это что то ирреальное в своей неадекватности...
ф смысле - не дают тебе, аусзидлеру, а немцам дают? Ну что здесь можно посоветовать - совершенствуйся, оттачивай немецкий, может через 10-20 лет сойдешь у них за своего
deeh постоялец01.01.04 14:18
01.01.04 14:18 
>>Слишком Германия маленькая и уязвимая, по сравнению с Россией и ее огромными ресурсами.
Гыыыы!
Спасибо, давно так не смеялся, да еще с похмелья...
Perry завсегдатай01.01.04 22:46
01.01.04 22:46 
in Antwort deeh 01.01.04 14:18
Смех без причины...,
deeh постоялец02.01.04 00:00
02.01.04 00:00 
in Antwort Perry 01.01.04 22:46
ути-пути!
Perry завсегдатай02.01.04 06:09
02.01.04 06:09 
in Antwort shrink 31.12.03 21:04
Copypast, так copypast:Там, где призывно трубит светящийся олень┘

Что такое Германия? Это высокоразвитая нация в культурном и промышленном отношении. Немцы пунктуальны, точны и надежны. Товары, которые они производят, высочайшего качества и вообще, там царит ПОРЯДОК. Страна, которую населяют германцы, немцы, алеманцы, всегда притягивала эмигрантов всех мастей и национальностей. Совершенно очевидно, что Германия представляет собой воплощение рая на земле. Сам я долгое время ничего подобного не замечал, потому что находился среди своих соплеменников в райских условиях. Но после того, как я прожил примерно 10 лет среди недоразвитых и погрязших в пьянстве русских, ко мне стало постепенно возвращаться зрение.
Во время последнего посещения моей славной родины мне случайно попался под руку маленький каталог, называющийся ⌠Современная хозяйка■. Этот небольшой литературный шедевр полностью изменил мою жизнь. На 24 стр. я нашел музыкальные часы ⌠Зимние мечты■ за 14,21 евро. ⌠Там, где играют эти часы, тает лед между людьми !■- обещает заголовок сопроводительного текста. Читаем дальше: ⌠Многие люди страдают от бессердечия своих ближних, от холода, царящего между соседями, и прохладных отношений в семье. Поэтому самое время растопить лед между семьями, соседями и друзьями с помощью музыкальных часов Зимние мечты. Используйте это время перед Рождеством, пригласите Ваших соседей на чашечку кофе под звуки ▒Тихая ночь, святая ночь▓ √ это согреет Ваши сердца! Искусственный камень, высота примерно 15 см.■
Вот оно! Как же они правы! Мой бессердечный сосед годами ругается на моих детей, что они слишком шумят, да и для моих отношений со слегка охлажденной тещей не помешало бы немного ⌠Зимней мечты■. Насущная потребность налицо, и она должна быть удовлетворена. К тому же, что такое 14 евро за ⌠Тихую ночь, святую ночь■┘ У меня, правда, есть уже две версии этой песни на компакт дисках, но они почему-то ничего не растапливают, поэтому нечего думать о деньгах, когда речь идет о человеческих отношениях. Итак, теща за столом, я напротив, кофе дымится в чашечках, а между нами звучат ⌠Зимние мечты■. К сожалению, из моей затеи ничего не получилось. То-ли кофе оказался невкусный, а может быть виновата была теща, которая не знает ⌠Тихую ночь, святую ночь■, или все-таки дело в наших сердцах из искусственного камня, примерно 15 см высотой┘
Но это не самое страшное, в будущем году я попробую еще разок, заказав ▒Арку из свечей▓ ⌠Святой мир⌠ всего за 8,50 евро. Эта арка ⌠везде и всегда будет напоминать о необходимости, изо всех сил работать над улучшением нашего мира■. Да и вообще нашему холодному миру просто необходим теплый свет свечей. ⌠Посмотрите внимательно на лица людей, спешащих ранним утром на работу или в школу. Большинство из них замкнуты, почти мрачны. А ведь так просто было бы как по мановению волшебной палочки посеять маленький росток радости в их сердцах!■
С помощью ⌠Зимнего домика■, за каких-то 6,50 евро, можно запросто создать ⌠чудесную домашнюю уютную атмосферу■, а торговый дом, распространяющий эти каталоги, получит маленькое приращение к своему банковскому счету. Я сразу же решил ездить на работу с керамическим ⌠Зимним домиком■ и горящей свечкой в нем, чтобы не так мрачно таращиться на белый свет.
В этом каталоге представлены не только милые рождественские пустячки для ведения психологических войн, там есть много полезных и нужных вещей для хозяйства. Например, ⌠Чехол для стиральной машины■ за 10 евро. Это что-то вроде маленькой подушечки на стиральную машину, если Вам по какой-то причине вдруг захочется на ней посидеть. Или ⌠Машинка для стрижки волос в носу■, которую предлагают ⌠для улучшения внешнего вида■, я думаю, они имеют ввиду скорее ⌠внутренний вид■, но за 8,64 евро (без батареек) это уже несущественно. ⌠Зверски выгодное предложение для экономии энергии■ представляет собой ⌠таксу для предотвращения сквозняков■. За 14 евро она прикрывает своим телом из полиакрила щель между полом и дверью и никогда не кусается.
Вдруг Вам когда-нибудь понадобится ⌠Шезлонг для мобильника■ из клена, ⌠Гараж для пробки в ванной■ (он предлагается в качестве ⌠новой родины■ для пробки), отделитель желтка от белка или, может быть, бра, выполненное в виде светящейся головы оленя в натуральную величину (⌠и Ваше настроение чудесным образом просветится■) √ в этом каталоге Вы найдете все.
Теперь, наконец, я понял, чего мне так не хватало все эти годы в России и что как магнитом тянет негров в Германию. Это светящиеся головы олений на стенах с их штепсельными гаражами!
Да, чуть не забыл! На стр.125 предлагается ⌠Цветочный свет■ за 6,50 евро. И рядом с картинкой написано: ⌠С этим цветком многим откроется истинный свет!■ Не мешало бы попробовать, вдруг и вправду поможет.

PS: Первые экземпляры светящихся оленей уже были замечены в Москве.

Sepp H.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru02.01.04 06:25
Khimik
02.01.04 06:25 
in Antwort Perry 02.01.04 06:09
Одна ссылочка по поводу рождественских пустячков из каталогов
http://www.jedinat-zaubershop.de/shop/show/show_pr/de/Funny_und_Tricky/Skill_Games/Hui-Hui-Maschine/~kid93/~tplprodukt_1/~prid448.htm
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  cibongo2002 старожил02.01.04 09:53
02.01.04 09:53 
in Antwort Khimik 02.01.04 06:25
Химик! Ну Вы даёте!
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
  voss местный житель02.01.04 10:52
02.01.04 10:52 
Ну.. зухмашина как правило выда╦т все значения введ╦нного Вами для поиска .... слова.
Perry завсегдатай02.01.04 14:15
02.01.04 14:15 
Да-а,...это будет покруче светящегося оленя.
a_vot_i_ja завсегдатай02.01.04 19:01
02.01.04 19:01 
in Antwort Perry 29.12.03 01:55, Zuletzt geändert 02.01.04 19:04 (a_vot_i_ja)
Когда я вижу всю эту "чужую" красота - радуется глаз !!
Я здесь 9 лет, но почти каждое лето бываю ТАМ и когда я вижу бардак, грязь, очереди, друзей с их искренней радостью меня видеть, когда слышу "короткие, но точные выражения" ... - радуется душа !!!
alinahalenkina гость02.01.04 22:40
alinahalenkina
02.01.04 22:40 
Европеиские страны в большинстве своем все одинаковы (чисто также , такие же вежливые водители и бомжи и нет бродячих собак) И везде можно помереть от скуки.... Жила я и в Италии и в другие страны ездила. Как они на праздники "веселятся"? Заснуть можно!!!Честно говоря, мне дома лучше.Мои город красив и чист (я из Минска), друзья настояшие там, родственники. Сложилось так, к сожалению, что живу я здесь. Но после 2 лет проживания в" сытои " Германии ночами вижу сны, про "ТАМ" ....
Родина моя- Беларуссия!
deeh постоялец02.01.04 23:15
02.01.04 23:15 
in Antwort alinahalenkina 02.01.04 22:40, Zuletzt geändert 02.01.04 23:17 (deeh)
Так в чем проблема-то? Вы уже взрослая и сама принимаете решения - так уезжайте в свой Минск, скатертью дорожка! И мы все искренне за Вас порадуемся! А то много таких, которые говорят "Сложилось так, к сожалению, что живу я здесь, в этой гребаной Германии, все здесь хреново, а у меня на Родине хорошо, но сложилось так, что я живу здесь..."
Leo_lisard старожил03.01.04 00:11
Leo_lisard
03.01.04 00:11 
in Antwort alinahalenkina 02.01.04 22:40
///////////////"И везде можно помереть от скуки.... Жила я и в Италии и в другие страны ездила. Как они на праздники "веселятся"? Заснуть можно!!!Честно говоря, мне дома лучше"/////////////////
Потом зеркал побил немножко,
Прожёг сигарою диван,
Из дома вышел, крикнул: "Прошка!"
И уж сквозь сон: "Домой болван!"
Л.Филатов
Früher an Später denken!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru03.01.04 14:05
Khimik
03.01.04 14:05 
in Antwort deeh 02.01.04 23:15
А Вы конечно всем довольны, ну прям живете - и всем довольны, пузыри от счастья пускаете? Что за одноклеточное мышление - не нравится тут - вали туда У нормального человека вполне естественно, что ему что-то нравится там, что-то здесь. Или это Вы так себя уговариваете, типа, аутотренинг, у меня все хорошо, хорошо, хорошо? Тогда хоть на других не бросайтесь, а то нирвану спугнете.
alinahalenkina гость03.01.04 17:01
alinahalenkina
03.01.04 17:01 
in Antwort deeh 02.01.04 23:15
Разве мнои упоминалось что-то в вашем духе "гребаная Германия" и "мне здесь плохо"?... Нет, мне здесь не плохо. Только скучно и друзеи здесь нет, так, только приятели. Что меня деиствительно поразило в Германии, то, чтобы с тобои не случилось, всегда можно наити помошь (соц.службы, церкви и т.д.) Это, пожалуи самыи большои плюс, которыи я здесь обнаружила. ТАМ, сами знаете, нужно полагаться только на себя. (Ну и конечно, родственники и друзья всегда помогут чем смогут, а родители так последнее отдадут, чего не сказать о немецких привычках)
Родина моя- Беларуссия!
alinahalenkina гость03.01.04 17:07
alinahalenkina
03.01.04 17:07 
in Antwort Leo_lisard 03.01.04 00:11
Я только недавно закончила там Университет, поетому и обшение было студенческо-"богемное" так сказать (художники). Было просто ОЧЕНь весело и говорили не о "водках-селедках", а об импрессионистах и Булгакове.......
Родина моя- Беларуссия!
deeh постоялец03.01.04 17:11
03.01.04 17:11 
in Antwort Khimik 03.01.04 14:05
Честно говоря, мне дома лучше.
Этой фразой все сказано.
И, может быть, мое мышление и одноклеточное, но у тех, кто говорит "там лучше", живя здесь, это самое мышление отсутствует вообще.
И не надо путать с "что-то нравится там, что-то здесь" - это как раз нормально, но рассматриваемая особа заявляет совершенно однозначно "лучше там, а здесь я только к сожалению".
Или, Алина, подкорректируете свой постинг, чтобы подобных мне одноклеточных в заблуждение не вводить?
alinahalenkina гость03.01.04 18:20
alinahalenkina
03.01.04 18:20 
in Antwort deeh 03.01.04 17:11, Zuletzt geändert 03.01.04 18:31 (alinahalenkina)
Пожалуиста, корректирую: МНЕ там лучше! Очень субьективно! Не говорю и не говорила, что жизнь ТАМ лучше, чем здесь и т.д. Возможно ето и меньше, чем "одноклеточно" обнаружить у себя такои патриотизм и живя здесь, (вот нахалка!) скучать по дому...
Тут как раз на страничке вверху реклама ДДТ, вот и вспомнилось: "Р О Д И Н А! еду я на Родину! Пусть она уродина, а она нам нравится... Хоть и не красавица...."
Много чего хорошего есть в Германии, только это совсем не "зимняя сказка"
Родина моя- Беларуссия!
gij прохожий03.01.04 21:39
gij
03.01.04 21:39 
in Antwort deeh 01.01.04 14:06
спасибо за добрый совет,особых проблем с барышнями и с немецким(в трезвом виде ) не испытываю...Говорю так,брюзжание...
но все равно спасибо...
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
A.G.Student гость04.01.04 10:23
A.G.Student
04.01.04 10:23 
in Antwort alinahalenkina 03.01.04 18:20
вас можно понят девушка,тоже иногда охота поехат и побыт там,но не долго,и я не скажу что я без ума от германии,просто не так уже здес плохо на щет друзей и всего осталного,у меня например много друзей и все руские,и знакомых много,и жил я уже в пети городах,так как учился да и хаймы,и всегда было с кем пообщатся,провести время,конечно настояших друзей не так много но всеже они ест,а нащет сложилас жизн ,сверху ктото сказал правелно что это не отговорка,это было ваше желание сюда приехат,кстати я знал девушек которые приехали сюда ,вышли замуж за немцов и потом жаловалис на жизн что они такие скучные жадные,а что же можно ожидат от людей с другим менталитетом,люди все разные,у каждого народа другая история развития,другие привычки и увлечения.
а германия и вправду не сказка,но жит то можно,а для тех кто с союзе приехал нищем и ничего там не имел просто полурай а по мне так жит можно,хот и несчитают немцы нас немцами а мне если чесно по барабану,я в душе руский,им и останус,как в одном знаменитом филме было сказано ,родина там где задница в тепле.....,а здес покрайней мере у кого немного мозги ест она в тепле,или я ошибаюс,назнаю это просто мое мнение простого чайника у каждиги свое
golma1 постоялец04.01.04 11:10
golma1
04.01.04 11:10 
in Antwort alinahalenkina 03.01.04 17:01
В ответ на:

Только скучно и друзеи здесь нет

Вы практически уже ответили сами, сказав, что здесь у Вас нет друзей. Если к этому добавить возможные языковые трудности (я только предполагаю), то понятно, что в чужой стране, без друзей (да еще в праздники ) очень скучно.
Позже Вы написали, что совсем недавно закончилась всеми нами так любимая студенческая жизнь. После нее все и везде кажется поначалу пресным, говорю из личного опыта. Потом проходит.
Представьте себе, что в Германии тоже есть люди, с которыми можно поговорить о живописи, музыке, литературе. Которые так же в состоянии быть хорошими и преданными друзьями, как и Ваши прежние друзья.
А еще в Германии можно сесть в поезд и поехать в Париж, чтобы картины, о которых наговорено "выше крыши", увидеть воочию. А можно - в Мадрид или Лондон...
Неужели Вам все еще скучно?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

alinahalenkina гость04.01.04 11:24
alinahalenkina
04.01.04 11:24 
in Antwort A.G.Student 04.01.04 10:23
Да, вы правы во многом. Деиствительно, друзеи проше наити, учась вместе или работая. У меня пока не получается ни 1, ни 2. (Т.е. пытаюсь работать, продавая картины в ебай) Поетому и с друзьями туговато... Не поиду же я по улице с транспорантом :"Ишу Друга!" (хотя было бы забавно)
Да, и уезжают, в основном от нишеты, как вы заметили, поетому здесь и хорошо.. А у меня там была хорошая перспективная работа, хорошии заработок. А здесь я по прозаическо-лирическо-романтическои причине... влюбилась....
Родина моя- Беларуссия!
A.G.Student гость04.01.04 11:30
A.G.Student
04.01.04 11:30 
in Antwort alinahalenkina 04.01.04 11:24
ну а чтоже муж,вед у него тоже должны быт друзя,компания,ну конечно если он немец то понятно,вам трудно конечно,если вы художница,то можете найти друзей в этом направление для общения хотя бы здес,или существуют клубы,дискусионые встречи,я так думаю,я в этом не спезиолист,могу сказат чесно,люблю картины <luis royo>,а так не образован,но вы не отчаивайтес,бывают белые полосы бывают и черные,а чтото надо все равно делат,сложа руки сидет нелзя
alinahalenkina гость04.01.04 20:29
alinahalenkina
04.01.04 20:29 
in Antwort A.G.Student 04.01.04 11:30
Спасибо вам и всем за поддержку, но лучше не останавливаться на личностях, а то ушли мы от темы немного...
Банально до оскомины, но повторю-"хорошо, где нас нет"! Так это верно....
Все-же зима так красива, сеичас у нас снежок, настояшее Рождественнская погода! И хочется забыть все неприятности, а просто жить , надеясь что "Зимняя сказка" все же сушествует...Где-нибудь...
Родина моя- Беларуссия!
  nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:13
05.01.04 12:13 
присоединяюсь к "понравившемуся" и добавлю - Альпы! Настоящая зимняя сказка и панацея от ностальгии по Уралу!
  nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:18
05.01.04 12:18 
in Antwort alinahalenkina 03.01.04 17:07
вот и не обобщай! будучи студентом в германии не испытывал недостатка в развлечениях ...студенты и в германии студенты. и это помимо многих других возможностей нескучно проводить время
  nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:25
05.01.04 12:25 
простите, но далеко не во всей россии наблюдается та же "зимняя сказка" и уж тем более не во вс╦м б-ссср. в предальпийских и альпийских регионах германии сеячас самая что ни на есть зимушка-зима
  nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:37
05.01.04 12:37 
in Antwort Rusja' 31.12.03 11:18

В ответ на:

Ну а что не нравилось?
Когда немцы выслушав наши рассказы о бедах и проблемах , сочувствующе кивали головами и бормотали что-нибудь типа " да и у нас не вс╦ ладно ...места на парковку не найти...".
мне и досих пор не нравится, когда немцы на свою жизнь жалуются
и ещ╦ не нравятся запреты на домашних животных, и поиски бездетных квартирос"╦мщиков.

у каждого свои проблемы, как ни банально... меня проблемы других тоже мало волнуют . находясь здесь я не думаю о том, что отравляло мне жизнь лет 10 назад, новая ступень в жизни - новая зона комфорта, новые проблемы. вс╦ относительно...
сам как-то на протяжении 6ти месяцев искал квартиру, но ни с домашними животными, ни с детьми проблем не было (бы), камнем преткновения являлось то, что у меня не было постоянного места работы. но в этом случае хозяев можно было понять...

nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:48
05.01.04 12:48 
и не говори, зверья здесь навалом. недавно вот лису на бампер посадил ...
  nogard Чёрный Дракон ╘05.01.04 12:54
05.01.04 12:54 
in Antwort Wasilissa 29.12.03 20:05
В ответ на:

Ну и так, пустячок (я с этим уже как-то смирилась...почти):
домохозяйки тратят ну очень бешеные деньги на сад-дом-огород, неустанно заботясь о красоте оных, и жмотятся на себя, любимых, а жаль...

о, точно! хотя, наверное, и здесь обобщать нельзя. например, у меня сложилось впечатление, что в Мюнхене женщины больше времени и средств тратят на себя, нежели, скажем в какой-нибудь баварской глубинке

arietina прохожий06.01.04 15:18
arietina
06.01.04 15:18 
in Antwort Perry 29.12.03 01:55, Zuletzt geändert 06.01.04 15:30 (Khimik)
Хравициа чистита на ылицах и на редкост вейливие бомйи это да, а вот не бомйи чо то не очен вейливие, иа приехала в Германиу ис Нев Йорка, и долйна отметит что в вейливости немци силно ыстыпаит Американцам, и ый про навиассивии сервис и говорит не приходициа его просто нет. И ессе невоймойно наити дрысеи. Германиа это не странан длиа иностранцев, немци их боиациа и не лиубиат. Это Нев Йорк то город одиноких? Да в Нев Йорке иа просто так на ылицах с лиудми снакомилас а сдес они дае ен ылибаиуциа.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.01.04 15:25
Khimik
06.01.04 15:25 
in Antwort arietina 06.01.04 15:18, Zuletzt geändert 06.01.04 15:29 (Khimik)
У нас запрещено пользоваться транслитом. В окне ввода сообщения есть галочка перекодировки, слева внизу. В случае повторных нарушений сообщение будет удалено.
По существу Вашего сообщения: немцев понимаешь не сразу, это да. И принимают они тебя не сразу. Но когда принимают - это на всю жизнь, в отличие от пустых американских улыбок, когда ответ на вопрос How are you today никого не интересует.
arietina прохожий06.01.04 16:13
arietina
06.01.04 16:13 
in Antwort Khimik 06.01.04 15:25
Спасибо са совет по поводу перекодировки
Точно , а когда их найд╦ш жизн закончеця Это ксати цитата из моего боифренда-немца. Мне кажециа что это предвзиатое отношение к американцам. Среди немцев полно равнодышних людей. А среди американцев- душевных.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.01.04 16:16
Khimik
06.01.04 16:16 
in Antwort arietina 06.01.04 16:13
Равнодушные и душевные люди есть везде, примерно в одинаковой пропорции. У Вас предвзятое отношение к немцам.
Perry завсегдатай07.01.04 08:12
07.01.04 08:12 
in Antwort arietina 06.01.04 15:18
Признаться, обиделся я за немцев, впрочем, как обижаюсь и за русских, если о них примитивно рассуждают. А вообще- то, Miles Davis мне очень нравится, хотя редко кто мог выжать из него фальшивую улыбку. Сдержанность- прежде всего.
А Вы в какой Германии были? Рейн, Бавария, Фрисланд, Бранденбург, Саксония, Тюрингия, Померания, Швабен, Саарланд? (Эльзас с Лотарингией отпали).
И вообще, знакомиться на улицах с кем попало...
arietina прохожий07.01.04 10:19
arietina
07.01.04 10:19 
in Antwort Perry 07.01.04 08:12
Я била почти везд╦, жила в Мюнхене и Дюселдорф╦. к стати вместо того чтобы критиковат лучше би помогли человеку поделилис би собств╦нным опытом. К стати я ╦щ╦ в Амрике слышала про немцев от своего жениха-немца чо в Германии с общением трудно, я не верила, дело не в том что немци плохие или хорошие, просто темперамент у меня другой. Я улыбатся люблю, комплименты людям говорит. Я согластна с тем что немцы глубже американцев например. Друг конечно приобретаеця не сразу на это нужны может годы.Я жила во многих странах мира и по долгу а не как турист, и думаю что каждый народ имеет свои особенности, что не делает его не лучше не хуже других, просто немного другим.А у вас много друзей среди немцев? И не осуждаю я не за что немцев а делюс проблемами с соотючественниками.
Спасибо.
  saabovod посетитель09.01.04 03:34
09.01.04 03:34 
in Antwort arietina 07.01.04 10:19
У меня знакомие работают на УС базе под КЛ ... Америкоси, кстати...
Так все америкоси на базе, писаютзся, 4тоби в Германы позить подоль6е. Дома покупают.
Однако, мои приятель-студент /10 лет здесь/ 2 года у4ился в Колорадо и грезит Америкои...
Однако...
Человек дождя старожил09.01.04 10:54
Человек дождя
09.01.04 10:54 
in Antwort gelena77 29.12.03 17:20
Надо тарелку спутниковую поставит и все дела:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Человек дождя старожил09.01.04 11:01
Человек дождя
09.01.04 11:01 
Какбы то нибыло Германия для кашдого своя. Как кому повезло. Если ктото тут мошет себе позволит купит квартиру (а лучше дом), хорошую машину, ездит в отпуск, заниматся детми и зарабатыват хорошо, так тому тут здорово. Кто мошет себе все это позволит в России, тому и Россия самое лучшее место. У всего ест плюсы и минусы. Думаю самым разумным будет´максимално исползоват пллюсы и избегат минусы. Тогда и будет хорошо. Мне нравится и Германия и Россия. А в чем проблема? Сеичас вообше нет запретов. Хочеш в России поработаеш, хочеш в Германии. Главное чтобы ты был покупаем. В осталном шиви как знаеш...
Человек дождя старожил09.01.04 11:06
Человек дождя
09.01.04 11:06 
В ответ на:

отношения между людьми сплошное лицемерие

Готов поспорит. Наоборот более честные, чем в России. В России пахат будеш, а тебе будут говорит: нету денег, да потерпи... А сами будут на мерсах разешат. У меня друг работает в крупнои фирме в Москве. <Diasoft> клычут. Так он 2 года не ходил в отпуск. Ему "компенсировали" это в разере $50 . А фирма развиватся, все круто. Сауна на эташе. Толко на работников они полошили помоему. А зачем? Свистни - за три копеики туча прибешит работат. Капитализм блин.

Человек дождя старожил09.01.04 11:08
Человек дождя
09.01.04 11:08 
Загадочная Русская душа:)
Человек дождя старожил09.01.04 11:16
Человек дождя
09.01.04 11:16 
in Antwort alinahalenkina 03.01.04 17:07
примите в знак увашения