Вход на сайт
Накинуть платок
28.12.03 21:21
в ответ leo_von_Piter 28.12.03 21:12
Это все было очень очень давно..... где-то 1993 год....
Мне православная церковь совершенно не интересна..... абсолютно! именно с тех пор!
Здесь я получила столько помощи от местной евангелисткой церкви.. без дурацких вопросов и наставлений, что я слишком красива.... посещать церковь
Мне православная церковь совершенно не интересна..... абсолютно! именно с тех пор!
Здесь я получила столько помощи от местной евангелисткой церкви.. без дурацких вопросов и наставлений, что я слишком красива.... посещать церковь
28.12.03 21:24
в ответ leksa 28.12.03 21:16
Сравнивать католиков, протестантов и православынх я не возьмусь, видел всюду хорошие приходы, православных в России пока меньше нормальных.
Платок и тем более месячные - дикость полная, сидеть-стоять по моему непринципально, традиция.
Мне и традиция стоять в присутствии женщины не мешает. Одно понятно - если не близки никакие традиции церковные, то не стоит туда ходить, только себя раздражать.
Платок и тем более месячные - дикость полная, сидеть-стоять по моему непринципально, традиция.
Мне и традиция стоять в присутствии женщины не мешает. Одно понятно - если не близки никакие традиции церковные, то не стоит туда ходить, только себя раздражать.
28.12.03 21:42
в ответ leksa 28.12.03 21:39
Я почитал про это сейчас специально.
Всюду написано одно и то же.
Ето не позиция православной церкви.
Канонически такого не существует.
Вс╦ на усмотрение священника.
Есть священники, которые не причащают во время месячных - туда незачем ходить в такие церкви.
Есть нормальные, которым такое и в голову не прид╦т.
Они к этому никакого отношения не имеют.
Всюду написано одно и то же.
Ето не позиция православной церкви.
Канонически такого не существует.
Вс╦ на усмотрение священника.
Есть священники, которые не причащают во время месячных - туда незачем ходить в такие церкви.
Есть нормальные, которым такое и в голову не прид╦т.
Они к этому никакого отношения не имеют.
28.12.03 21:48
в ответ leo_von_Piter 28.12.03 21:42
Спасибо за Инфо... Никогда специально этим не интересовалась...
Меня все это оттолкнуло ещё 10 лет назад, и больше не интересует.
Я знаю, что в любой момент могу зайти здесь в церковь, и меня выслушают.... больше мне не надо... и никто не будет мне задавать скотские вопросы, что я ела, с кем я спала и есть ли у меня месячные
Меня все это оттолкнуло ещё 10 лет назад, и больше не интересует.
Я знаю, что в любой момент могу зайти здесь в церковь, и меня выслушают.... больше мне не надо... и никто не будет мне задавать скотские вопросы, что я ела, с кем я спала и есть ли у меня месячные
29.12.03 00:33
в ответ leksa 28.12.03 20:32
От, наглядный пример дискриминации!!
Я когда последний раз была в церкви, поп отказался кристить младенца на основании того, что е╦ родители не посещали регулярно церковь и, по разумению попа, не могли вырастить настоящего православного. Что было смешно, так это то, что одна сослуживица церкви потом извинялась перед расплакавшейся мамашей за поведение попа, оправдывая это тем, что он был в плохом настроении.
Попы тоже люди. Может, он себя имел ввиду, говоря обо всех, и он сам не мог в тот момент служить сосудом Божьим. Это только предположение. Надеюсь, оно никого не обидит. Вспоминается толстовский отец Сергий. Только если каждый раз при вожделении пальцы рубить, нечем будет страницы священных писаний переворачивать (хотя должен вс╦ знать наизусть)
С покрытой головой в православную церковь ходить всегда полагалоось (просто есть церкви приходы построже и полиберальнее, я посещала один из самых строгих)
Носить крест поверх одежды, вне зависимости от размера креста, православной церковью рассматривается как богохульство (т.к. крест - не украшение, даже в церкви он дольжен быть под одеждой).
ушла в себя и не вернулась
Попы тоже люди. Может, он себя имел ввиду, говоря обо всех, и он сам не мог в тот момент служить сосудом Божьим. Это только предположение. Надеюсь, оно никого не обидит. Вспоминается толстовский отец Сергий. Только если каждый раз при вожделении пальцы рубить, нечем будет страницы священных писаний переворачивать (хотя должен вс╦ знать наизусть)
С покрытой головой в православную церковь ходить всегда полагалоось (просто есть церкви приходы построже и полиберальнее, я посещала один из самых строгих)
Носить крест поверх одежды, вне зависимости от размера креста, православной церковью рассматривается как богохульство (т.к. крест - не украшение, даже в церкви он дольжен быть под одеждой).
Nemo me impune lacessit
29.12.03 00:51
в ответ leo_von_Piter 29.12.03 00:45
Давай ссылку. Я ходила в одну из строжйших церквей, поэтому может быть там так. Перечислить такие приходы не могу, так как всех приходов не знаю. Знаю только то, что часть духовенства, бежавшая при революции и организовавшая церкви за границей, ж╦сткого соблюдения уставов там не завела. Это как общее правило. На практике исключения могут попадаться. Да и вообще, что мне не нравиться в современной православной церкви, так это то, что слишком уж она в бизнес лезет. Но это не ко всему духовенству относится. Исключения, слава Богу (
не поминай Бога в суе), попадаются не редко, но вс╦ больше в маленьких приходах.
Nemo me impune lacessit
29.12.03 00:59
Во всех русских православных церквях , которые подчинены Константинополю, например во всех парижских. И в Московской патриархии позиция церкви такая: на усмотрение священника.
Вот ссылка. http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/1994/hvi_02b.html
К таким священникам их уже не так мало можно и в платке и без.
Вот ссылка. http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/1994/hvi_02b.html
К таким священникам их уже не так мало можно и в платке и без.
29.12.03 01:09
в ответ leo_von_Piter 29.12.03 00:59
Ещ╦ бы, попробовали вы они в платках не пускать.
А вот об усмотрении священника. Может, это и хорошо, что церковь меняет традиции, ставшие неактуальными. Уже не помню кто... кто-то из великих... называл церковь зеркалом развития цивилизации и культуры. Точнее не церковь, а саму религию. Не знаю вот только прав ли он был. Аргументов мне не хватает ни для того, чтобы опровергнуть такую позицию, ни для того, чтобы подтвердить.
А вообще православная церковь всегда гордилась тем, что никого не заставляла верить насильно (слышала от одного полусумашедшего теолога, поэтому за правдивость утверждения не ручаюсь). Может поэтому они прихожан так "фильтруют"?
Спасибо за ссылку.
А вообще православная церковь всегда гордилась тем, что никого не заставляла верить насильно (слышала от одного полусумашедшего теолога, поэтому за правдивость утверждения не ручаюсь). Может поэтому они прихожан так "фильтруют"?
Спасибо за ссылку.
Nemo me impune lacessit
29.12.03 14:18
в ответ leo_von_Piter 29.12.03 01:47
И совершенно неважно, как часто ты посещаешь церковь и выполняешь ли все ее обряды. Бог един, как река, а религии - это сосуды, в руках с которыми идут люди к реке этой, чтобы набрать живительной влаги..... формы разные но суть одна.
Самый главный Бог, перед которым всегда в ответе, это твоя совесть, от которой никуда не уйти и не спрятаться. И она не даст тебе отпущение грехов так просто, как это делает церковь, если ты действительно совершил что-то ужасное.
Живи в мире и равновесии с собой и своей совестью, в согласии, и чем лучше у тебя это получается, тем ближе ты к Богу.
Все гениальное - просто
Самый главный Бог, перед которым всегда в ответе, это твоя совесть, от которой никуда не уйти и не спрятаться. И она не даст тебе отпущение грехов так просто, как это делает церковь, если ты действительно совершил что-то ужасное.
Живи в мире и равновесии с собой и своей совестью, в согласии, и чем лучше у тебя это получается, тем ближе ты к Богу.
Все гениальное - просто
29.12.03 14:45
в ответ Rusja' 28.12.03 17:51
Так вроде в православной церкви женщина как раз и должна быть с покрытой головой, в отличие от мужчины, с которым (только с ним) Б-г общается,а с женщиной нет.
А про декольте и длину юбок и платьев, я думаю, точных указаний нет. В старину, конечно, никто бы этого не допустил, но тогда и вне храма женщины так не ходили.

По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
А про декольте и длину юбок и платьев, я думаю, точных указаний нет. В старину, конечно, никто бы этого не допустил, но тогда и вне храма женщины так не ходили.
По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
Пока знаю буквы - пишу