Login
Накинуть платок
28.12.03 17:51
В последнее время всё чаще замечаю в православной церкви прихожанок в головных уборах. Да-да, я не оговорилась, имеено головных уборах. Чаще всего это платки, не какие-нибудь чёрные или в крапинку, а зачастую с люриксом , ажурные, даже кокетливые, современные, модные от ESCADA. Одна ,не совсем ещё пожилая дама была в чалме(!) , расшитой бисером, ультросовременная удевушка в стильном беретике с черепом двумя перекрещенными костями. Кто-то повязывает просто газовый шарфик,кто-то вязанный шерстяной лыжный шарф, причём облачение происходит на ступеньках церкви, и на тех же ступеньках прихожанки "разоблачаются", поспешно скрывая в сумочках свои головные уборы, как будто стесняясь. Мне как-то странно наблюдать за всем этим. Если женщине не положено находиться храме с непокрытой головой, то можно ли той же женщине находиться в
том же храме с покрытой головой , но совсем не покрытыми, например ногами или руками. Как-то странно смотрится глубокое декольте, открытая спина, оголённые плечи и символично повязанный на голове прозрачный шарфик. Кого они хотят обмануть? Или они совсем не о чём при этом не думают, просто соблюдают традицию? Или же верят во что-то?
А как Вы думаете или знаете?
А как Вы думаете или знаете?
28.12.03 18:18
in Antwort Rusja' 28.12.03 17:51
Т.е, ты хочешь сказать, что Б-гу не все равно, что надето на женщине?
Тогда, продолжая мысль дальше - какая форма одежды допустима на улице? Дома? В дУше?
--------------------
Mr.Anderson, welcome back
Тогда, продолжая мысль дальше - какая форма одежды допустима на улице? Дома? В дУше?
--------------------
Mr.Anderson, welcome back
28.12.03 18:30
Это не в последнее время. В принцыпе так было ран6ше. Современный век наклал свой отпечаток. Например я когда была на Украине некоторые прихожане так и приходят в головных уборах, а у бабушки в деревне - никто в церков6 без платка не заходит
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
28.12.03 19:44
28.12.03 19:52
То о ч╦м написала - кажется больше к манерам и культуре имеют отношение чем к традициям.
Традиций носить на пузе поверх одежды огромный золотой крест, освящать офисы, ходить в церковь хтобы покрасоваться - их вроде не было, это новые веяния. В бальном платье и в платке - это новь╦, раньше было наоборот.
Традиций носить на пузе поверх одежды огромный золотой крест, освящать офисы, ходить в церковь хтобы покрасоваться - их вроде не было, это новые веяния. В бальном платье и в платке - это новь╦, раньше было наоборот.
28.12.03 20:32
Была я с покрытой головой в церкви..... Было лето.... Это было в Москве.
Я хотела отпущение грехов получить.... не дали
отстояла 2 часа в воскресенье с 8 до 10 утра.
Потом поп сказал, что тем кому отпущение, все ко мне.. Ну я и подошла....
Ну и он мне.... ели ли вы вчера, сегодня утром, были ли на службах 3 дня до этого.. нет не была.Он мне говорит - нет, не могу дать отпущение грехов.
И ещё добавил.... Посмотрите на себя... Вы возбуждаете мужчин здесь. Ваш вид.... губы (я была не накрашена)... когда они Вас видят здесь, они не могут думать о Боге.... только о сексе с Вами....
Да... что я могу сказать... на мне была белая шикарная длинная юбка, белая блуза и платок и никакой косметики......
И мне отказали в отпущении грехов.... только потому, что я ввергаю своим видом мужчин во грех..... Что мне было делать?
В церковь имеют только те право ходить, кто плохо выглядит?
На этом моё общение с православной церквью закончилось...
Я хотела отпущение грехов получить.... не дали
отстояла 2 часа в воскресенье с 8 до 10 утра.
Потом поп сказал, что тем кому отпущение, все ко мне.. Ну я и подошла....
Ну и он мне.... ели ли вы вчера, сегодня утром, были ли на службах 3 дня до этого.. нет не была.Он мне говорит - нет, не могу дать отпущение грехов.
И ещё добавил.... Посмотрите на себя... Вы возбуждаете мужчин здесь. Ваш вид.... губы (я была не накрашена)... когда они Вас видят здесь, они не могут думать о Боге.... только о сексе с Вами....
Да... что я могу сказать... на мне была белая шикарная длинная юбка, белая блуза и платок и никакой косметики......
И мне отказали в отпущении грехов.... только потому, что я ввергаю своим видом мужчин во грех..... Что мне было делать?
В церковь имеют только те право ходить, кто плохо выглядит?
На этом моё общение с православной церквью закончилось...
28.12.03 20:40
in Antwort leksa 28.12.03 20:32
На этом мо╦ общение с православной церквью закончилось...
Очень красочный и традиционный вариант.
С одной стороный туповатый, циничный священник, с другой прихожанин, пришедший впервые в незнакомую церковь и специально затем, чтобы ему грехи отпустили.
Церковь это не пункт по при╦му стеклотары, туда как бы не приходят, чтобы сдать грехи, когда накопится как следует. Если ты веришь, что священник может , способен отпустить тебе грехи, то почему отбрасываешь остальные формы общения с богом - проповедь, причастие и.т.д.?
Очень красочный и традиционный вариант.
С одной стороный туповатый, циничный священник, с другой прихожанин, пришедший впервые в незнакомую церковь и специально затем, чтобы ему грехи отпустили.
Церковь это не пункт по при╦му стеклотары, туда как бы не приходят, чтобы сдать грехи, когда накопится как следует. Если ты веришь, что священник может , способен отпустить тебе грехи, то почему отбрасываешь остальные формы общения с богом - проповедь, причастие и.т.д.?
28.12.03 20:50
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 20:40
Мне пиемлем другой вариант... как здесь на Западе... мне необходима помощь... духовная.... я иду в церковь... к кому же ещё!!!! мне нужно выговориться, может , лежит у меня что на душе, может, я убить кого хочу, или сама с собой покончить..... и эти люди ЯКОБЫ от Бога.... они мне говорят, ела ли я мясо 3 дня до этого, имела ли я секс.... это БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
Мне нужна помощь здесь и сейчас.... и поэтому я захожу в церковь, пообщаться с теми, у кого есть этот schein, быть здесь представителем Бога.
В другом случае, я пойду к своему психологу, но у него мне нужен термин, а мне нужна беседа и понимание сейчас, и это БЕСЧЕЛОВЕЧНО, рассматривать меня как самку, красивую самку, соблазняющую других, присутствующих
Мне нужна помощь здесь и сейчас.... и поэтому я захожу в церковь, пообщаться с теми, у кого есть этот schein, быть здесь представителем Бога.
В другом случае, я пойду к своему психологу, но у него мне нужен термин, а мне нужна беседа и понимание сейчас, и это БЕСЧЕЛОВЕЧНО, рассматривать меня как самку, красивую самку, соблазняющую других, присутствующих
28.12.03 20:54
in Antwort leksa 28.12.03 20:50, Zuletzt geändert 28.12.03 20:58 (leo_von_Piter)
Я того священника не оправдываю.
Я говорю о том, что духовную помощь он ОБЯЗАН оказать всякому кто в ней нуждается, всякому.
А вот отпустить грехи он не обязан и даже не имеет права - может только тогда, если уверен в том, что раскаяние искренне. Если тебя видит впервые - откуда ему знать искренне раскаяние или нет?
Умирающим делается исключение, но только им , если священник к своим обязанностям верьёз относится.
Я говорю о том, что духовную помощь он ОБЯЗАН оказать всякому кто в ней нуждается, всякому.
А вот отпустить грехи он не обязан и даже не имеет права - может только тогда, если уверен в том, что раскаяние искренне. Если тебя видит впервые - откуда ему знать искренне раскаяние или нет?
Умирающим делается исключение, но только им , если священник к своим обязанностям верьёз относится.
28.12.03 20:57
in Antwort leksa 28.12.03 20:32
На этом мо╦ общение с православной церквью закончилось...
А с какой сейчас общаетес6?
А. Эйнштейн
А с какой сейчас общаетес6?
А. Эйнштейн
28.12.03 21:01
in Antwort Erle 28.12.03 20:57
Ни с какой.... Бог во мне.
А в церкви я бываю постоянно, по профессии.
Играю в евангелистской церкви часто по воскресным дням, на органе, замещаю органиста, у которого есть выходные, или если он болен.
А также и в других, католических соборах... играю на органе.
И все это мне нравится мне больше, чем ортодоксальная православная церковь
А в церкви я бываю постоянно, по профессии.
Играю в евангелистской церкви часто по воскресным дням, на органе, замещаю органиста, у которого есть выходные, или если он болен.
А также и в других, католических соборах... играю на органе.
И все это мне нравится мне больше, чем ортодоксальная православная церковь
28.12.03 21:05
in Antwort leksa 28.12.03 20:50
Вы были в церкви в воскресение. За три дня до этого был четверг. Православная церковь запрещает верующим по четвергам есть мясо.
Далее просто - он спросил ели мясо. Вы ответили -да. Значит вы не верующая. Он и не стал грехи отпускать. Даже не имел права.
Далее просто - он спросил ели мясо. Вы ответили -да. Значит вы не верующая. Он и не стал грехи отпускать. Даже не имел права.
28.12.03 21:06
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 20:54
Я не виновата в том, что хорошо выгляжу, а это было его первое ОБВИНЕНИЕ.
Это несправедливо, я мяса не ела и секса не было тоже, но его заявление о моей внешности....
это тот же геноцид
Это несправедливо, я мяса не ела и секса не было тоже, но его заявление о моей внешности....
это тот же геноцид
28.12.03 21:07
in Antwort Северянин 28.12.03 21:05
Православная церковь запрещает верующим по четвергам есть мясо.
Вздор. Некоторые священники запрещают - можно сменить приход. Церковь не запрещает - или плиз ссылку на запрет.
Вздор. Некоторые священники запрещают - можно сменить приход. Церковь не запрещает - или плиз ссылку на запрет.
28.12.03 21:12
in Antwort leksa 28.12.03 21:06
Я про него вс╦ написал - идиот.
Я только не понимаю, почему тебя в такой приход понесло, есть ведь нормальные.
Обиды не понимаю - это как если я куплю на вокзале первый попавшийся детектив и потом скажу - вс╦, больше книжек не читаю, там такая ерунда...
Я только не понимаю, почему тебя в такой приход понесло, есть ведь нормальные.
Обиды не понимаю - это как если я куплю на вокзале первый попавшийся детектив и потом скажу - вс╦, больше книжек не читаю, там такая ерунда...
28.12.03 21:14
in Antwort Essener 28.12.03 21:10
28.12.03 21:16
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 21:12
Мне все не нравится.. что сидеть нельзя, платки одевать надо, с месячными нельзя.....
Уродство.
Я прихожу к своим здесь в Евангелистскую церковь... играю там.... такой кайф! музыка,... сел себе посидел, о Боге подумал...... А я ещё и играю там... и на ОРГАНЕ!
Уродство.
Я прихожу к своим здесь в Евангелистскую церковь... играю там.... такой кайф! музыка,... сел себе посидел, о Боге подумал...... А я ещё и играю там... и на ОРГАНЕ!
28.12.03 21:18
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 21:07
Ну я не верующий, перепутал. Как раз в четверг разрешает, а запрещает в среду и в пятницу.
Среда и пятница
Еженедельными постными днями являются среда и пятница. В среду пост установлен в воспоминание предательства Иудой Христа, в пятницу - в память крестных страданий и смерти Спасителя. В эти дни недели Святая Церковь запрещает употребление мясной и молочной пищи, а в период недели Всех Святых до Рождества Христова следует воздержание также от рыбы и растительного масла. Лишь когда на среду и пятницу приходятся дни празднуемых святых, разрешается растительное масло, а в самые большие праздники, такие как Покров, - рыба.
Больным и занятым тяжелым трудом допускается некоторое послабление, чтобы христиане имели силы на молитвы и необходимый труд, но употребление рыбы в неположенные дни и тем более полное разрешение поста уставом отвергается.
http://www.ural.ru/index/society/posts03
Среда и пятница
Еженедельными постными днями являются среда и пятница. В среду пост установлен в воспоминание предательства Иудой Христа, в пятницу - в память крестных страданий и смерти Спасителя. В эти дни недели Святая Церковь запрещает употребление мясной и молочной пищи, а в период недели Всех Святых до Рождества Христова следует воздержание также от рыбы и растительного масла. Лишь когда на среду и пятницу приходятся дни празднуемых святых, разрешается растительное масло, а в самые большие праздники, такие как Покров, - рыба.
Больным и занятым тяжелым трудом допускается некоторое послабление, чтобы христиане имели силы на молитвы и необходимый труд, но употребление рыбы в неположенные дни и тем более полное разрешение поста уставом отвергается.
http://www.ural.ru/index/society/posts03
28.12.03 21:20
in Antwort leksa 28.12.03 21:16
Тогда не вижу проблем. Ходите в протестанскую церквь.