Deutsch

Избирательное право иностранцам!

7748   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
Ален коренной житель19.05.09 21:28
Ален
19.05.09 21:28 
в ответ SlowLove 19.05.09 16:27
Если вы ведёте речь о тех иностранцах ,кто уже находится в Германии легально,то тут нет темы для спора.Я писал,что надо помогать их интеграции.И я сам лично принимаю в этом участие.Если же о тех тысячах и миллионах,кто пытается сюда бежать от голода и нищеты,выдавая себя за политбеженцев,то туть я совсем другого мнения.А рознь между мусульманами,христианами и евреями разжигают не европейские правительства,а националисты и исламисты разных мастей
В ответ на:
скорее гуманней было бы не организовывать рабские анклавы-муравейники по производству дешёвых товаров и не уничтожеть рабочие места в Европе ,думаю,что именно это было бы гуманней!

Вы сами себе противоречите.Если развитые страны начнут препятствовать свободному движению по миру инвестиций в создание рабочих мест,то первыми пострадают именно бедные страны.Там сразу начнёт резко расти безработица,бедность и т.д.
Помните притчу про помощь рыбой или удочкой?
marco_materazzi патриот19.05.09 21:31
marco_materazzi
19.05.09 21:31 
в ответ ALAMO 19.05.09 21:19, Последний раз изменено 19.05.09 21:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
При этом, на данный момент в Берлине 25% детей живет за чертой бедности. В Германии. В Европе 21-го века.

Дети рождаются в основном от малообразованной части населения
Германии же дети академикеров будут нужны.
Зачем голь плодить ?
Давно по Кройцбергу с Шенебергом пешком не ходил и в метро там не ездил ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Velonaut старожил19.05.09 21:31
19.05.09 21:31 
в ответ Ален 19.05.09 21:16, Последний раз изменено 19.05.09 23:00 (Velonaut)
В ответ на:
Не знаю,вощёл ли случай с А.Манихи в эту статистику или нет

Ну и чего тогда трындите здесь, если не знаете? Этот случай вошёл в статистику так же, как и этот:
http://www.sueddeutsche.de/panorama/976/331834/text/
В статистике этой, дутой, регистрируются заявления, а не преступления, за которые кому-то, через три года судебных разбирательств, выносится приговор.
  Phoenix понаехал тут...19.05.09 21:32
Phoenix
19.05.09 21:32 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 21:25
В ответ на:
Верно - не стоит

Естественно - либо не поймёте, либо не поверите. Да и к обсуждаемой теме это никакого отношения не имеет. Просто это ещё один пример того, в какую глубокую лужу можно сесть, если мыслить исключительно привычными схемами и стереотипами.
ALAMO Off... fake off19.05.09 21:36
19.05.09 21:36 
в ответ Ален 19.05.09 21:28
В ответ на:
рознь между мусульманами,разжигают не европейские правительства,а исламисты разных мастей

Продолжаем ликбез:
Г. ДЖЕМАЛЬ: Кроме того, я хотел бы поправить этот набивший оскомину дуализм между исламом и исламизмом, хорошим, добрым исламом и злым, плохим, агрессивным исламизмом. У меня такой вопрос. Пророк Мухаммед, он что, создал хороший, добрый ислам? Или он все-таки создал движение, бросившее вызов Византии и Ирану?

В. ДЫМАРСКИЙ: Подождите. Тем не менее все-таки внутри ислама существуют разные течения, хотя бы сунниты и шииты.
Г. ДЖЕМАЛЬ: Существуют. Но самый первый ислам, который есть подлинный ислам, аутентичный ислам, он противостоял сверхдержавам своего времени.
Гейдар Джемаль , председатель Исламского комитета России
http://www.echo.msk.ru/guests/3870/
marco_materazzi патриот19.05.09 21:39
marco_materazzi
19.05.09 21:39 
в ответ Phoenix 19.05.09 21:32, Последний раз изменено 19.05.09 21:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
Просто это ещё один пример того, в какую глубокую лужу можно сесть, если мыслить исключительно привычными схемами и стереотипами.

Сели лужу - вы
я вам тогда прилюдно с доказательствами объяснил, что вы чушь несете .
А вы здесь никаких доказательств того, что я не прав не приводите
Пустые слова y вас , как вcегда .....Мы уже к nим привыкли
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ALAMO Off... fake off19.05.09 21:40
19.05.09 21:40 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 21:31
В ответ на:
Германии же дети академикеров будут нужны.
Зачем голь плодить ?
Давно по Кройцбергу с Шенебергом пешком не ходил и в метро там не ездил ?

Так среди этих 25% таки встречаются немецкие дети, которые могли бы там и не быть, если бы не подавляющее большинство этих 25%.
Митте, Кройцберг, Шенеберг, Веддинг, Нойкельн - впечателние, что попал на Средний Восток.
Особенно умиляют постоянные выводки с мамашами в платках. 4-5 детей - норма.
Наверное, папа хорошо зарабатывает, что может позволить себе столько детей.
marco_materazzi патриот19.05.09 21:45
marco_materazzi
19.05.09 21:45 
в ответ ALAMO 19.05.09 21:40
В ответ на:
Так среди этих 25% таки встречаются немецкие дети, которые могли бы там и не быть, если бы не подавляющее большинство этих 25%.

Верно
В ответ на:
Митте, Кройцберг, Шенеберг, Веддинг, Нойкельн - впечателние, что попал на Средний Восток.

Не верно
на Востоке уважают старших и мулл..... а для этих авторитета нет
Им сам черт не брат
Это хуже Востока
  Phoenix понаехал тут...19.05.09 22:54
Phoenix
19.05.09 22:54 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 21:39
В ответ на:
я вам тогда прилюдно с доказательствами объяснил, что вы чушь несете .
А вы здесь никаких доказательств того, что я не прав не приводите

Перечитал Ваши сообщения. К сожалению, от моего внимания как-то ускользнула одна деталь: что именно Вы прилюдно доказывали?
В ответ на:
Мы уже к nим привыкли

Снова "мы"... Вы от чьего лица-то вещаете?
marco_materazzi патриот19.05.09 23:06
marco_materazzi
19.05.09 23:06 
в ответ Phoenix 19.05.09 22:54
В ответ на:
Перечитал Ваши сообщения. К сожалению, от моего внимания как-то ускользнула одна деталь: что именно Вы прилюдно доказывали?

Ваше "внимание" слишком избирательно... От него "ускользает" то, что вам неприятно или неудобно
Перечитайте еще раз ...
Или мне всю тему про Обаму искать в архиве придется
Тогда все еще раз посмеются , убедившись еще раз, что вы собираете вашу инфу/дезу c русских сайтов по причине незнания иностранных языков..
И выдаете ее на форуме за истину, предварительнo не проверив
  Phoenix понаехал тут...19.05.09 23:49
Phoenix
19.05.09 23:49 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 23:06, Последний раз изменено 19.05.09 23:55 (Phoenix)
В ответ на:
Или мне всю тему про Обаму искать в архиве придется
Тогда все еще раз посмеются , убедившись еще раз, что вы собираете вашу инфу/дезу c русских сайтов...

Вы вероятно собираете Вашу инфу/дезу исключительно с тех сайтов (разумеется только на заграничных языках), которые предварительно лично редактируете, тщательно изучив биографии всех упомянутых там лиц.
Кстати, я совсем забыл поздравить Вас с победой Обамы. Вы наверное несказанно рады этому событию.
В ответ на:
...по причине незнания иностранных языков..

А ещё я не умею считать, писáть и спускать воду, что, впрочем, не мешает толпам безработных мечтать о моём месте (см. выше Ваши же словоизвержения).
Я кажется уже советовал Вам создать виртуальный клуб ясновидящих - из Вас эти способности так и прут.
marco_materazzi патриот20.05.09 10:20
marco_materazzi
20.05.09 10:20 
в ответ Phoenix 19.05.09 23:49
В ответ на:
Кстати, я совсем забыл поздравить Вас с победой Обамы. Вы наверное несказанно рады этому событию.

Безусловно рад
Мне приятно смотреть на то, как г-н Обама нарушаeт одно за одним свои предвыборные обещания проводит дальше полтику Бушa
и на вытянутые лица демократов .
И то ли еще будет ...
Но мы уклонились от темы о гражданстве......
Аlex коренной житель20.05.09 13:53
Аlex
20.05.09 13:53 
в ответ ALАMO 08.05.09 11:33
В ответ на:
А ведь, наверное, точно так же не могли себе представить свое будущее жители Константинополя.

То что на них нападут и разграбят их братья во вере они тоже себе представить не могли.
После этого Константинополь и не оклемался больше.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.05.09 13:57
Аlex
20.05.09 13:57 
в ответ Phoenix 08.05.09 12:04
В ответ на:
Вообще-то логично.

Совсем не логично. Wahlrecht включает в себя права и обязаности. И если ктото не хочет принимать гражданство значит он и не хочет выполнять эти обязанности.
Wahlrecht nur für Bürger.. Иначе можно пол турции на период выборов в ГЕрмании пригласить, они пропиохнут своих политиков и уедут обратно
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель20.05.09 14:14
Аlex
20.05.09 14:14 
в ответ tuv 08.05.09 14:58
В ответ на:
Этим правом, как опять же явствует из текста, пользуются все мигранты из ЕС, прожившие в Германии не менее трёх месяцев. То есть и польский сезонный рабочий, и француз в длительной командировке и т.п. От них при этом также не требуется знания немецкого языка.

Вся разница в том, что с этими странами мы состоим в Союзе и у нас есть общие вышестоящие правительтсвеннные органы. Ну а с Турцией у нас ничего нет, кроме туризма.
Хочешь голосовоать и иметь права то принимай гражданство.. всё очень просто. У поляков, французов и прочих есть гражданство одного из европейских государств. Если бы турки в нём состояли то неприменно имели бы теже самые права.
Если все будут иметь одинаковые права не принимая на себя обязанности то не имеет смысла вообще образовывать какое либо государство.
  -widd- знакомое лицо20.05.09 14:17
20.05.09 14:17 
в ответ Аlex 20.05.09 13:57
В ответ на:
Wahlrecht включает в себя права и обязаности. И если ктото не хочет принимать гражданство значит он и не хочет выполнять эти обязанности

Разумно, особенно, если касается права принимать участие в выборах
  Phoenix понаехал тут...20.05.09 15:01
Phoenix
20.05.09 15:01 
в ответ Аlex 20.05.09 13:57, Последний раз изменено 20.05.09 15:14 (Phoenix)
В ответ на:
И если ктото не хочет принимать гражданство значит он и не хочет выполнять эти обязанности.

Тем не менее, его не освобождают, например, от обязанности по сути дела содержать избираемых гражданами политиков и оплачивать их проекты.
В ответ на:
Иначе можно пол турции на период выборов в ГЕрмании пригласить, они пропиохнут своих политиков и уедут обратно

Думаю, что этого делать не стоит. Зачем нужны "приходящие" избиратели? Скорее можно было бы задуматься о предоставлении избирательного права (пусть в чём-то ограниченного, например, права избирать, но не права быть избранным) тем, кто на самом деле давно живёт в стране и фактически является частью её постоянного населения.
P.S.: Лично я на избирательное право не претендую (я вообще к нему отношусь довольно скептически, но это уже другая тема) и соответственно никаких корыстных целей не преследую.
stacheltier знакомое лицо20.05.09 15:41
stacheltier
20.05.09 15:41 
в ответ Phoenix 20.05.09 15:01
В ответ на:
Скорее можно было бы задуматься о предоставлении избирательного права (пусть в чём-то ограниченного, например, права избирать, но не права быть избранным) тем, кто на самом деле давно живёт в стране и фактически является частью её постоянного населения.

Лично нам стоит задуматься над изменением ужесточением правил по Айнбюргеруг
Они слишком мягкие
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
  tuv коренной житель20.05.09 16:47
20.05.09 16:47 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 21:31
В ответ на:
Германии же дети академикеров будут нужны. Зачем голь плодить ?

Вы призываете к стерилизации малоимущих слоёв населения. Я правильно понял?
  tuv коренной житель20.05.09 16:50
20.05.09 16:50 
в ответ marco_materazzi 19.05.09 23:06
В ответ на:
Ваше "внимание" слишком избирательно... От него "ускользает" то, что вам неприятно или неудобно

Моё, похоже, тоже. Вы не могли бы тезисно обозначить, что Вы сказать-то хотите?