русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

гражданство

3199   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
gve местный житель16.05.09 15:47
gve
16.05.09 15:47 
in Antwort kurban04 16.05.09 15:37
В ответ на:
При Российском гражданстве, некоторые банки даже счет не открывают, что тогда говорить о приеме на работу.

Для особо тупых .
  kurban04 патриот16.05.09 15:52
kurban04
16.05.09 15:52 
in Antwort gve 16.05.09 15:47
А...
Schachspiler патриот16.05.09 15:53
16.05.09 15:53 
in Antwort gve 16.05.09 15:43
В ответ на:
а я не всем доволен хотя имею счет в "Postbank"е больше восьми лет , только к чему вы все это пишите ?

Речь шла о том, что для открытия счёта в банке вопросы гражданства не играют никакой роли.
Я думаю этот вопрос мы выяснили и мне на примере удалось доказать, что гражданство не причём.
  Quinbus Flestrin знакомое лицо16.05.09 15:54
16.05.09 15:54 
in Antwort Schachspiler 16.05.09 15:45
В ответ на:
И откуда мне знать, что Вы не из их числа?

"Бей националистов и велосипедистов"
gve местный житель16.05.09 15:56
gve
16.05.09 15:56 
in Antwort Schachspiler 16.05.09 15:53
В ответ на:
Я думаю этот вопрос мы выяснили и мне на примере удалось доказать, что гражданство не причём.

Для "Postbank"а да, я с Вами солидарен.
  olgak-rus постоялец16.05.09 20:10
16.05.09 20:10 
in Antwort gve 16.05.09 13:23
В ответ на:
Вам привести весь список ?

Дайте ссылку, пожалуйста.
В ответ на:
Откуда?

Из собственного опыта.
Engelchen Nr. 7 коренной житель18.05.09 09:00
Engelchen Nr. 7
18.05.09 09:00 
in Antwort Ален 14.05.09 16:06
В ответ на:
Профессинальные знания и опыт,владение немецким,терпение и упорство
- . Ну и кем нашли?
Вам как переселенцам даже диплом подтвердили. Супер У граждан РФ - на такое и расчитывать не приходится... А что? Большая разница в знаниях?
  barinov. знакомое лицо18.05.09 09:10
18.05.09 09:10 
in Antwort Engelchen Nr. 7 18.05.09 09:00
В Израиле въезжающим по еврейской линии
-тоже дипломы подтверждают
-также дают сразу гражданство
Так и должно поступать цивилизованное государство
В чем противоречие?
  Velonaut старожил18.05.09 10:11
18.05.09 10:11 
in Antwort Schachspiler 16.05.09 15:07, Zuletzt geändert 18.05.09 11:28 (Velonaut)
В ответ на:
Кстати, гражданства как не было, так и нет никакого.

Ну так такого гражданства - "Гражданин Вселенной", какое бы устроило иных великих гроссмейстеров и прочих истинных ..., ещё не придумали. Да это и не важно; главное, что-бы у них общий образ врага был, .... который бы их объединял, ... будь то велосипедисты или националисты. А то, не ровен час, за неимением общего врага перегрызутся меж собой.
Вот интересная статья, которая объяснит вам, глубоко верующему глобалисту, сущность вашей религии - глобализации:
"Глобализация означает в первую очередь выход элит из системы гражданского консенсуса: разрыв не только с национальной культурной традицией, но и теми решениями и компромиссами, на которых держались гражданский мир и согласие. Главным условием гражданского консенсуса между предпринимательской элитой и национальным большинством было социальное государство. Меньшинству давалось право обогащаться посредством свободной экономической инициативы, большинству гарантировались меры социальной защиты и цивилизованный минимум жизненных благ. Этот консенсус складывался нелегко: более 150 лет было потрачено в Европе на то, чтобы социализировать дикий капитализм, привив ему недостающую социальную и национальную ответственность.
И вот теперь, воспользовавшись банкротством мирового социалистического эксперимента, современная экономическая элита решила подвергнуть ревизии сложившийся гражданский консенсус, заявив, что более не намерена содержать и терпеть обременительное социальное государство и все то, что ему сопутствует в области культуры и морали - защиту и покровительство слабым. Подчеркиваю: разрыв былого гражданского консенсуса - феномен всемирный. Во всем мире экономическая элита начала шантажировать собственные правительства тем, что будет вывозить капитал за границу, если на местах ее станут обременять высокими налогами и социальными обязательствами. Характерны в этой связи решения немецкого союза предпринимателей, принятые на съезде в Дюссельдорфе три года назад. Наказ этого съезда своим исполнительным органам - довести до немецкого народа и правительства, что терпение патроната истощилось."

http://www.archipelag.ru/geoeconomics/global/temptation/nation/
Engelchen Nr. 7 коренной житель18.05.09 10:43
Engelchen Nr. 7
18.05.09 10:43 
in Antwort barinov. 18.05.09 09:10
В ответ на:
Так и должно поступать цивилизованное государство. В чем противоречие?
- нет, противоречия в этом нет никакого. В этом я с Вами полностью согласна. КОнечно так и должно быть, они должны способствовать инеграции. Просто речь на ветке о другом, и вопрос был по другому контексту, перечитайте..
SlowLove патриот18.05.09 12:06
SlowLove
18.05.09 12:06 
in Antwort Schachspiler 16.05.09 15:20
В ответ на:
Моральное уродство - это когда ради благ, связанных с гражданством, человек готов хоть историю рассказать по предложенным нотам, хоть гимн спеть.

что то мне это напоминает...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Schachspiler патриот18.05.09 17:30
18.05.09 17:30 
in Antwort Velonaut 18.05.09 10:11
В ответ на:
Ну так такого гражданства - "Гражданин Вселенной", какое бы устроило иных великих гроссмейстеров и прочих истинных ..., ещё не придумали.

И не надо придумывать, поскольку Вселенная ещё не освоена и не обжита. А вот считаться гражданином планеты Земля - это довольно близкое будущее.
В ответ на:
Да это и не важно; главное, что-бы у них общий образ врага был, .... который бы их объединял, ... будь то велосипедисты или националисты.
А то, не ровен час, за неимением общего врага перегрызутся меж собой.

Это очередной пример того, как националисты приписывают другим и мысли и дела "по образу и подобию своему".
Именно националисты отделяются и выделяют себя от других, создавая автоматически образ чужаков, врагов и т.д.
Да и между собой они грызутся, доказывая - кто больший патриот, кто лучше знает национальные традиции и кто более предан национальным идеям.
Наверное помните - как при Гитлере устроили ночь длинных ножей и прирезали собственных соратников-националистов вместе с Ремом?
Если допустить, что история опять сделает виток по такому идиотскому сценарию, то можно дождаться, что местные националисты прирежут националистов из Казахстана, когда те станут отработанным материалом.
В ответ на:
Вот интересная статья, которая объяснит вам, глубоко верующему глобалисту, сущность вашей религии - глобализации:

Статья абсолютно НЕ интересная, поскольку относится всё к тому же бреду националистов. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что в ней нет ничего умного. Обычные помои для верующих в национализм.
  Velonaut старожил18.05.09 18:48
18.05.09 18:48 
in Antwort Schachspiler 18.05.09 17:30
В ответ на:
Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что в ней нет ничего умного.

Чтобы понять, нужно всё-же читать. Хотя, если признаться, я и не надеялся, что глубоко верующего человека можно разуверить, объяснив ему доказательно, что бога нет.
сеньор Антонио старожил18.05.09 19:11
сеньор Антонио
18.05.09 19:11 
in Antwort Schachspiler 16.05.09 15:20
В ответ на:
со стороны Вашего оппонента "фильтровать базар" - это не заявлять, что смена гражданства - это "моральное уродство"

Ну почему же. Если оппонент считает националистическую доктрину, лежащую в основе обособления людей в нацианалистические государства, туфтой собачией, почему бы об этом прямо не заявить. Нацианализация материальных благ при этом такое же свинство как нацианализация территорий. И моральное уродство в этом случае - не смена гражданства, а вобще получение гражданства любой обособленной страны.
Schachspiler патриот18.05.09 22:21
18.05.09 22:21 
in Antwort сеньор Антонио 18.05.09 19:11
В ответ на:
Ну почему же. Если оппонент считает националистическую доктрину, лежащую в основе обособления людей в нацианалистические государства, туфтой собачией, почему бы об этом прямо не заявить.

Это верно, но человек должен при этом разделять государства, в которых национал-шовинизм является государственной политикой и другие государства, в которых национал-шовинизм расценивается как проявления экстремизма.
В государствах одобряющих национализм принятие гражданства действительно моральное уродство, но в других - это совершенно обыденное и естественное дело. Ведь сколько бывало случаев, когда в стране происхождения националисты при власти начинают сортировать людей по породам как зверей в зоопарке и тогда смена гражданства на другое (где нет таких придурков у власти) - это самое разумное решение для отдельного человека.
В ответ на:
Нацианализация материальных благ при этом такое же свинство как нацианализация территорий.

Согласен. Любая национализация - это всё те же проявления шариковых и швондеров - "отнять и поделить".
Причём, отнимают они охотно, а вот делить даже среди своих не торопятся, а оставляют всё в "Закромах Родины" для собственного употребления через заднее крыльцо.
В ответ на:
И моральное уродство в этом случае - не смена гражданства, а вобще получение гражданства любой обособленной страны.

Нет, не любой, а только проводящей националистические идеи на уровне государственной политики!
Schachspiler патриот18.05.09 22:29
18.05.09 22:29 
in Antwort Velonaut 18.05.09 18:48
В ответ на:
Чтобы понять, нужно всё-же читать. Хотя, если признаться, я и не надеялся, что глубоко верующего человека можно разуверить, объяснив ему доказательно, что бога нет.

Осталось лишь уточнить, что такую речь можно вести о человеке верующем во благо нацистских теорий и соглашающегося с очередным бредом про заговоры "мировой элиты".
Ведь это всё те же конспирологические теории, всё те же масоны... Не надоело "мыслить" категориями средневековья?
Как раз потому и не нужно тратить время на чтение такого националистического бреда умственно нормально развитому человеку.
marco_materazzi патриот18.05.09 22:46
marco_materazzi
18.05.09 22:46 
in Antwort Velonaut 18.05.09 10:11
В ответ на:
Ну так такого гражданства - "Гражданин Вселенной", какое бы устроило иных великих гроссмейстеров и прочих истинных ..., ещё не придумали.
И это хорошо весьма
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Velonaut старожил18.05.09 22:59
18.05.09 22:59 
in Antwort Schachspiler 18.05.09 22:29, Zuletzt geändert 19.05.09 09:12 (Velonaut)
В ответ на:
... во благо нацистских теорий и соглашающегося с очередным бредом ...

Да вы не стесняйтесь и .... на эпитеты не скупитесь. Разыграйте эмоциональную карту, ... за отсутствием аргументов, раз ничего больше в свою защиту нечего сказать. Я в свою очередь постараюсь не давать ссылки на такие длинные тексты. Тем более, что вы всё равно такой объём не можете осилить.
В ответ на:
... и не нужно тратить время на чтение ... умственно нормально развитому человеку.

Ну и правильно. Зачем человеку, достигшему таких высот в своём развитии, ещё что-то там читать?! Можно откинуться, оглянуться снисходительно на достигнутое и почивать на лаврах.
сеньор Антонио старожил18.05.09 23:04
сеньор Антонио
18.05.09 23:04 
in Antwort Schachspiler 18.05.09 22:21, Zuletzt geändert 18.05.09 23:22 (сеньор Антонио)
В ответ на:
В государствах одобряющих национализм принятие гражданства действительно моральное уродство, но в других - это совершенно обыденное и естественное дело. Ведь сколько бывало случаев, когда в стране происхождения националисты при власти начинают сортировать людей по породам как зверей в зоопарке и тогда смена гражданства на другое (где нет таких придурков у власти) - это самое разумное решение для отдельного человека.

государство и нация на сегодняшний день - это близнецы братья. националисты уже сделали из планеты зоопарк. сегодня придурки поспокойнее, и то заборы - фиг перепрыгнешь. завтра глядишь поплохеет им от кризиса с депрессией, занавески железные задернут, и пошла веселуха...
Schachspiler патриот19.05.09 10:41
19.05.09 10:41 
in Antwort Velonaut 18.05.09 22:59
В ответ на:
Да вы не стесняйтесь и .... на эпитеты не скупитесь. Разыграйте эмоциональную карту, ... за отсутствием аргументов, раз ничего больше в свою защиту нечего сказать.

Вы разве не заметили, что по отношению ко всяким там НАЦИ я и так не скуплюсь на эпитеты. Да им и история вместе м Нюрнбергским судом дала чёткую оценку.
Кстати, и в свою защиту аргументы подыскивать нужно бы не мне, а НАЦИ... Впрочем, это бесполезно и подобными статьями про "мировые элиты" можете "просвещаться" лишь в кругу себе подобных.
В ответ на:
Я в свою очередь постараюсь не давать ссылки на такие длинные тексты. Тем более, что вы всё равно такой объём не можете осилить.

Когда предлагают скушать какашку - то её нормальный человек не будет есть вне зависимости от её объёма.
Дебильность таких статей бросается в глаза с первых же строчек.
В ответ на:
... и не нужно тратить время на чтение ... умственно нормально развитому человеку.
Ну и правильно. Зачем человеку, достигшему таких высот в своём развитии, ещё что-то там читать?!

Ну вот, в ход пошли и передёргивания с подлогами.
Я говорил о том, что не нужно тратить время на чтение дебильных статей националистов!
В печку их - туда же, куда профессор Преображенский направлял переписку Энгельса с Каутским.
Но так удобно и соблазнительно исказив смысл, приписывать оппоненту что вздумается.
А у Вас это уже вообще вошло в систему.
Осталось принять это как иллюстрацию того, что к НАЦИонализму тянутся непорядочные люди.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle