Login
Орден Иуды
18.05.09 08:20
in Antwort Altwad 17.05.09 20:28
"Никакого наказа ╚гноить╩ в казарме, даже гонять по учебному плацу неблагодарного молодого человека из царского кабинета не поступало. Император Николай, понимавший малороссийскую речь, по свидетельству Белинского, хохотал, читая пасквиль на себя - поэму Шевченко ╚Сон╩. Смех сменился гневом, когда дошел до отнюдь не поэтического оскорбления императрицы. Это было слишком. Венценосная супруга, добрая, отзывчивая душа, в 1839 г. выделила (скажем по-современному) из семейного бюджета 1000 рублей, почти половину суммы выкупной за Энгельгардтова казачка, Тараса. И вот благодарность! Раз не выучился самородок из села Кирилловки правилам хорошего тона в Академии художеств, пусть пройдет науку под ружьем."
18.05.09 08:32
in Antwort oldwalker 16.05.09 09:31
Нарушение или измена вассальной присяге, на всех уровнях - от барона до короля (царя, императора), и у всех народов - от Испании до Японии, считалось тягчайшим преступлением. В данном случае Мазепа изменил государю "Великой, Малой и Белой Русии". Ни России ни Украины в тот момент еще не было.
И Петр руководствовался именно этими соображениями, ибо никакой иной угрозы, ни военной, ни политической Мазепа не представлял.
А вобще - это личное дело каждого. Для меня Мазепа предатель. Шухевич и Бандера - просто враги.
Для кого-то - это герои.
И Петр руководствовался именно этими соображениями, ибо никакой иной угрозы, ни военной, ни политической Мазепа не представлял.
А вобще - это личное дело каждого. Для меня Мазепа предатель. Шухевич и Бандера - просто враги.
Для кого-то - это герои.
18.05.09 08:46
Не совсем так. Александр был поставлен перед фактом, когда восстание уже началось. Причем восстание явно авантюрное, непродуманное и не имеющиее ресурсов. Ответом на него была "Неврюева рать", которая свела на нет результаты 20-ти летннего, мирного периода Северо-Восточной Руси.
К счастью Александр все это хорошо понимал, в отличие от своего брата.
Кстати говоря, Александр был "анда", названным братом Бату-хана. По степным понятиям, обычай побратимства был выше кровного родства.
Так-что не было никакого холуйства и прочей дребедени.
in Antwort Bastler 17.05.09 20:46
В ответ на:
В 1252 году Андрей предложил и своему брату Александру присоединиться к союзу против татар, но Александр донес на него хану
В 1252 году Андрей предложил и своему брату Александру присоединиться к союзу против татар, но Александр донес на него хану
Не совсем так. Александр был поставлен перед фактом, когда восстание уже началось. Причем восстание явно авантюрное, непродуманное и не имеющиее ресурсов. Ответом на него была "Неврюева рать", которая свела на нет результаты 20-ти летннего, мирного периода Северо-Восточной Руси.
К счастью Александр все это хорошо понимал, в отличие от своего брата.
Кстати говоря, Александр был "анда", названным братом Бату-хана. По степным понятиям, обычай побратимства был выше кровного родства.
Так-что не было никакого холуйства и прочей дребедени.
18.05.09 08:49
in Antwort neat 18.05.09 08:02
В ответ на:
Давайте восстановим Великую Русь!
Я - за! СССР - был подобием Великой Руси со столицей в Москве.Давайте восстановим Великую Русь!
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
18.05.09 08:52
in Antwort herr Schwarz 18.05.09 08:32
В ответ на:
Ни России ни Украины в тот момент еще не было.
Я с этим согласен. Так же считаю Мазепу предателем.Ни России ни Украины в тот момент еще не было.
18.05.09 08:58
Так ведь , кто СССр создавал , а до этого Временное правительство ...сплощшные предатели по определению Шварца .И все красноармейцы с гвардейцами и революционными матросами ..
сперва царю клятву давали, а потом предали
Вы за государство которое создали предатели ?
in Antwort oldwalker 18.05.09 08:49
В ответ на:
Я - за! СССР
Я - за! СССР
Так ведь , кто СССр создавал , а до этого Временное правительство ...сплощшные предатели по определению Шварца .И все красноармейцы с гвардейцами и революционными матросами ..
сперва царю клятву давали, а потом предали
Вы за государство которое создали предатели ?
18.05.09 09:04
in Antwort oldwalker 18.05.09 08:49
(на последнего)
Предлагаю в споре о Мазепе ОПИРАТЬСЯ на его современников и людей великих ,изучавших более близкую (по сравнению с нами) для них историю.
*Таким великим человеком,гением ,был А.С. Пушкин
-Во первых,жил он в сравнительно близкий рассатириваемому временной период
-Во вторых,помимо литературы,Пушкин серьезно изучал историю:
это и история Пугачевского бунта и времена Петра и т.д.
В-третьих,Пушкин с большой любовью относился к самобытной культуре Малороссии,тесно дружил и помогал Н.В.Гоголю ит.д.
В-четвертых,Пушкин не был коммунистом.Более того - цивилизованное человечество признало его гением
Вопрос (и вывод): так мнение кого ж для матери-истории бОлее весомо ?
- общечеловеческого гения Пушкина,
- или временщика Ющенко & Co?
Предлагаю в споре о Мазепе ОПИРАТЬСЯ на его современников и людей великих ,изучавших более близкую (по сравнению с нами) для них историю.
*Таким великим человеком,гением ,был А.С. Пушкин
-Во первых,жил он в сравнительно близкий рассатириваемому временной период
-Во вторых,помимо литературы,Пушкин серьезно изучал историю:
это и история Пугачевского бунта и времена Петра и т.д.
В-третьих,Пушкин с большой любовью относился к самобытной культуре Малороссии,тесно дружил и помогал Н.В.Гоголю ит.д.
В-четвертых,Пушкин не был коммунистом.Более того - цивилизованное человечество признало его гением
Вопрос (и вывод): так мнение кого ж для матери-истории бОлее весомо ?
- общечеловеческого гения Пушкина,
- или временщика Ющенко & Co?
18.05.09 09:04
in Antwort Kondukteur 18.05.09 08:58
Уважаемый! Отречение от власти или смерть суверена, автоматически освобождает от присяги последнему. Точно также, как присяга принимается каждый раз, каждому вновь восшедшему на престол государю.
18.05.09 09:32
in Antwort Kondukteur 18.05.09 08:58
В ответ на:
Так ведь , кто СССр создавал , а до этого Временное правительство ...сплощшные предатели по определению Шварца .
Мы отходим от темы. Однако выскажусь на сей счёт. Я- за единство стран б. Великой Руси. Кто и какими методами сможет их объединить - без разницы. Главное - единство. Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое. В этом сила славян. Живя порознь видим что сейчас происходит. Ющенко пытается стравить два братских народа, а бастлеры ему потакают в этом.Так ведь , кто СССр создавал , а до этого Временное правительство ...сплощшные предатели по определению Шварца .
18.05.09 09:48
А что ента такое???????
Ааааааааа, фигня........ без разницы эти щепки.
А чукотскому народу вы отказываете в единстве с русскими?
Или такому известному на всей руси как татарскому и татаро-могольскому народу.
Altwad тоже желает мира этим народам.........
in Antwort oldwalker 18.05.09 09:32
В ответ на:
Я- за единство стран б. Великой Руси.
А что ента такое???????
В ответ на:
Кто и какими методами сможет их объединить - без разницы.
Ааааааааа, фигня........ без разницы эти щепки.
В ответ на:
Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое. В этом сила славян. Живя порознь видим что сейчас происходит.
Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое. В этом сила славян. Живя порознь видим что сейчас происходит.
А чукотскому народу вы отказываете в единстве с русскими?
Или такому известному на всей руси как татарскому и татаро-могольскому народу.
В ответ на:
Ющенко пытается стравить два братских народа, а бастлеры ему потакают в этом.

18.05.09 10:09
а где в вашей ссылки факты предательства? Там только слова не известного нам Frontmenа
Для вас этот Frontmen авторитет и его слова нужно принимать как догму?
in Antwort Bastler 17.05.09 14:12
В ответ на:
Ссылок можно накопать сколько угодно. Но факт остается фактом.
Ссылок можно накопать сколько угодно. Но факт остается фактом.
а где в вашей ссылки факты предательства? Там только слова не известного нам Frontmenа

Для вас этот Frontmen авторитет и его слова нужно принимать как догму?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.05.09 10:29
А если олдвакеры станут и дальше нарушать правила, то голмы их быстренько отправят в БАН. Долгосрочный.
18.05.09 10:42
я считаю, что Мазепе предал не только Россию, но и Украину
Он стал служить Карлу и уничтожал народ Украины
Впрочем не удивительно, что для Ющенко это национальный герой - два сапога - пара
in Antwort oldwalker 16.05.09 09:31
В ответ на:
так как всем известно что Мазепа славится своим предательством (он предал Россию). А как вы считаете?
так как всем известно что Мазепа славится своим предательством (он предал Россию). А как вы считаете?
я считаю, что Мазепе предал не только Россию, но и Украину

Впрочем не удивительно, что для Ющенко это национальный герой - два сапога - пара

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.05.09 11:28
Со столицей в Киеве.. :)
Было уже. Особенно благодарен за это объединение беларуский народ. Суворову, Муравьеву и прочим б. генералам...
Вам задурили голову о "трех славянских народах".... Не верьте. Беларусы - западные балты, Украинцы - сарматы, Россияне - фино-угры и татары... В основном. В своих "исходных файлах"... То, что смешанные браки последних столетий влили друг в друга свою кровь не позволяет называть три различных этноса - славянами, только лишь потому, что языки схожи. Менталитет абсолютно разный. Да и культура...
Да нормально все... Будет еще лучше.
Какбэ мы в Беларуси не страдаем от политики Ющенко, эт вам все неймется...
Всё гораздо проще...
В ответ на:
Со столицей в Киеве.. :)
В ответ на:
Было уже. Особенно благодарен за это объединение беларуский народ. Суворову, Муравьеву и прочим б. генералам...
В ответ на:
Главное - единство. Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое. В этом сила славян.
Главное - единство. Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое. В этом сила славян.
Вам задурили голову о "трех славянских народах".... Не верьте. Беларусы - западные балты, Украинцы - сарматы, Россияне - фино-угры и татары... В основном. В своих "исходных файлах"... То, что смешанные браки последних столетий влили друг в друга свою кровь не позволяет называть три различных этноса - славянами, только лишь потому, что языки схожи. Менталитет абсолютно разный. Да и культура...
В ответ на:
Живя порознь видим что сейчас происходит.
Живя порознь видим что сейчас происходит.
Да нормально все... Будет еще лучше.
В ответ на:
Какбэ мы в Беларуси не страдаем от политики Ющенко, эт вам все неймется...
Всё гораздо проще...
18.05.09 11:41
В ответ на:
Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое
Это слишком мелко - объединять так уж всех словян, а во главе МОСКВА! Вот это было бы здорово, тогда уж точно русским не надо было бы работать, только командуй и учи -одного как сало есть, другого как пиво варить, они ведь болезные, младшие братья, все в подсказке нуждаются!Русский, белоруский, украинский народы - это одно целое
18.05.09 11:45
Или в Ноагороде. Или в Минске. Или в Питере. Столь уж важно, где столица?
in Antwort Einsiedler 18.05.09 11:28
В ответ на:
Со столицей в Киеве..
Со столицей в Киеве..
Или в Ноагороде. Или в Минске. Или в Питере. Столь уж важно, где столица?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
18.05.09 12:35
Расскажите еще какой-нибудь исторический анекдот.
in Antwort Einsiedler 18.05.09 11:28
В ответ на:
Расскажите еще какой-нибудь исторический анекдот.
18.05.09 13:33
in Antwort herr Schwarz 18.05.09 12:35
А почитайте их сами... Можете и поспорить... ы :))) Только там лозунги и агитплакаты не пройдут... :)))
http://www.secret-r.net/forum/viewforum.php?f=1&sid=5da5e55f8db8a772c3158eefe5c35844
Всё гораздо проще...
http://www.secret-r.net/forum/viewforum.php?f=1&sid=5da5e55f8db8a772c3158eefe5c35844
Всё гораздо проще...
18.05.09 14:22
А ты у нас тут для чего?????
Как не пост твой так анек
in Antwort herr Schwarz 18.05.09 12:35
В ответ на:
асскажите еще какой-нибудь исторический анекдот.
асскажите еще какой-нибудь исторический анекдот.
А ты у нас тут для чего?????
Как не пост твой так анек

18.05.09 14:26
in Antwort Einsiedler 18.05.09 13:33
А на кой мне это сборище дилетантов? Мне доступны исторические, этнографические и археологические источники, а также их профессиональная интерпретация.