Deutsch

За что ?

1947  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Пикуль посетитель26.12.03 21:03
Пикуль
26.12.03 21:03 
в ответ Лютый 25.12.03 20:05
лютый, а на хрена тогда вся эта муть? или мы достигнем разума или мы с этим гадством так и помр╦м??? про переезд ты конечно умолчал.. потому что переехать то некуда.. нет другого глобуса... а если мы сюда приехали (как аусзидлеры) значит наша задача (возвращение на историческую родину выполнена) а правительство надо менять... вот ты на выборы ходишь или пассивнечаешь??? или ты не аусзидлер????а глробусов украины и казахстана, мой дорогой сударь нет... это отдельные государства на нашей планете...к информации... ты зашел в тупик мой дорогой друг... мне кажеться, что ты в германии временный товарищ или я ошибаюсь?
с наступающим! привет родственникам от меня
майнер майнунг нах...
Пикуль посетитель26.12.03 21:07
Пикуль
26.12.03 21:07 
в ответ Лютый 24.12.03 13:03
можно понять... ты книжки читаешь? как на счет восемнадцатилетних командиров полков???? почитай твоего соочественника Эдуарда Лимонова
с наступающим!
майнер майнунг нах...
  voss местный житель26.12.03 22:29
26.12.03 22:29 
в ответ Пикуль 26.12.03 21:07
Не к Вам ... Ко всем...
Я не могу понять, кого он зарезал... ? баранов?... Как можно зарезать сразу троих? Эти, аморфные , что, стояли и ждали своей очереди на заклание?...
Мне стыдно за наших.
VitaliRupp гость27.12.03 00:38
27.12.03 00:38 
в ответ voss 26.12.03 22:29
Не Вам..... им
Как я понял из прочитанного. Убили 3 "колхозников" или "быдло". " интелектуалов" там небыло т.к. ихний Всевышний им не гражданам Германии, запрещает не оправданный риск . А газеты все, где упоминается "хорошо" о "шпети" -дерьмо. Самая лучшая газета - журнал это Партнер, где евреи обсуждают возможность урвать ещ╦ пенсию, что-б как у " колхозников", которые читают "Родину". Читать и "покупать Родину" - "интелектуалы" считают за "падло" т.к. тем самым не хотят финансировать "партию". которая будет бороться за свои права, а им хитрым не хочется, верней хочется, не можется, по причине отсутствия вообще права на голос.
Противно!
А парней жалко. Земля им пухом.
Simple potting machine27.12.03 00:57
Simple
27.12.03 00:57 
в ответ Leo_lisard 26.12.03 19:41
У Ленина хуже было: отнять и поделить. Между своими...
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)
Simple potting machine27.12.03 00:59
Simple
27.12.03 00:59 
в ответ VitaliRupp 27.12.03 00:38
Ты понял неправильно. Прочитай еще раз и задумайся, а не делай выводов с бухты-барахты.
Life's a piece of sh*t,
When you look at it. (c)
  voss местный житель27.12.03 01:04
27.12.03 01:04 
Спасибо за краткое содержание прдыдущих серий...
Лютый постоялец27.12.03 09:59
Лютый
27.12.03 09:59 
в ответ Пикуль 26.12.03 21:07
И тебя с наступающим..! насчет 18-летних комполка не знаю, не встречал... , но сам был капитаном в 25 на должности п/п-ка...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Лютый постоялец27.12.03 13:31
Лютый
27.12.03 13:31 
в ответ Пикуль 26.12.03 21:03
Меня всегда поражала позиция "аусзидлеров" - сами дали себя сортировать по параграфам и пунктам, подпараграфам и подпунктам, и гордятся присвоенным параграфом, яко собака своим жетоном с выставки... - так как, не успев ещё толком приехать "на Родину предков", уже начинают пристрастно выяснять, "кто есть ху", и каким образом сюда приехал... - ну чем не нацизм?
и на будущее: все мы в этом мире временные, и только Бог нам судия... С праздником Рождества Христова, православным...!
Меня рубить - только шашку тупить..!
  shrink постоялец28.12.03 19:21
28.12.03 19:21 
в ответ Мущщщина 23.12.03 11:33
"Нацист убил тр╦х подростков-аусзидлеров, а виноваты, как обычно, евреи
А я уж думал, наконец-то господа собственными проблемами заинтересовались..."

Попробую доступно объяснить проблему:
Несовершеннолетний недоумок зарезал трех выходцев из СССР. В сознании киллера СССР - это Russland, а все выходцы из СССР - Russen. Этот киллер не из пальца высосал свое мнение о "русских", и не из газет третьего рейха, а из современных немецких СМИ, в основном левого толка, где всех "русских" изображают паразитами. Mногие русскоязычные СМИ Германии старательно стараются поддержать этот имидж "русских".
Чуете, к чему я клоню?
Проблема, как видите, не аусзидлеровская, а наша общая. Но на данном форуме обсуждается не столько сам факт убийства, а оценка этого преступления в "немецких" и "русскоязычных" СМИ.
Помните печальный случай, когда какой-то идиот подложил самодельную бомбу в пешеходном туннеле, по которому наши земляки возвращались со "шпрахов"? Так вот, реакция на это преступление в немецких СМИ вначале была примерно такой же, как и на убийство этих троих подростков: Ну подумаешь, грохнули троих "русаков", не хорошо, но что поделаешь. Нет никакого повода для тревоги. И когда информация об этом преступлении уже почти перестала интересовать СМИ, вдруг обнаружилось, что одна из жертв - " jüdischen Glaubens (sic!) ".
И тут в СМИ началось такое.... и немецкие политики сразу выразили озабоченность и соболезнование центральному совету, обещали разобраться итд., как и положено в таких случаях.
Именно оценка факта преступления как раз таки и показывает, кто имеет влияние в СМИ и когда это влияние используется.
Вот как отреагировали местные власти в Heidenheim на данное преступление:
"Wir müssen Wege finden die jugendlichen Aussiedler besser zu integrieren um solche Taten zu vermeiden". (Bürgermeister Ilg, Heidenheim)
То есть подростки, которые выросли в Германии и практически уже не говорили на русском до сих пор не могут "интегрироваться" в данном городке, а неонаци, пару месяцев назад приехавший из Берлина, уже хорошо интегрировался в Heidenheim?! Хотя он и не делал никакой тайны из своих убеждений, его не выкинули из гимназии. Его акцептировали больше, чем аусзидлеров, он не нуждался в "интеграции". Полиция, которую вызвали в дискотеку еще до того, как было совершено преступление, не забрала с собой в каталажку молодого нациста, а отпустила его на все четыре стороны.
Складывается впечатление, что симпатии городских властей, правоохранительных органов и журналистов на стороне преступника, а не на стороне жертв. Мол хороший мальчик, из хорошей семьи, по молодости и глупости немного подпортил себе карьеру, зарезав трех "неинтегрированных" Russe, так что абитур теперь в худшем случае придется сдавать в каталажке.
Жертвы были поспешно погребены, и концы в воду.
Как вы думаете, как бы ваша община отреагировала бы на такие комментарии преступления, если бы речь шла о людях "jüdischen Glaubens"?
И почему сегодня такое дружное молчание? Где солидарность, ведь речь идет о наших общих проблемах? Откуда молодым придуркам-неонацикам знать, какой "Russe" в какого Бога верует?
Кто завтра на очереди?
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Пикуль посетитель28.12.03 20:11
Пикуль
28.12.03 20:11 
в ответ voss 26.12.03 22:29
я тут причем? как он там их резал беспонятия... но что его трахнуть за это надо это факт!
с наступающим
майнер майнунг нах...
  Abdula007 знакомое лицо28.12.03 20:14
28.12.03 20:14 
в ответ shrink 28.12.03 19:21
Вопрос почему реакция правительства на случаи с евреями отличается от реакции на случаи с другими переселенцами справедлив, но дальнейшее рассуждение ошибочно.
Ето вина наша, что у нас нет союза защищающего наши права, что у нас нет представителей ни в правительстве, ни в средствах информации. Это мы виновны в том, что сидим по углам и боимся нос высунуть, а они в отличие от нас поступают правильно и самое главное - не нарушая законов. Перенимать надо.
Пикуль посетитель28.12.03 20:17
Пикуль
28.12.03 20:17 
из всех, почти 2 миллионов аусзидлеров, интелектуалов раз-два и нету... они в депортации не в аудиториях сидели, а в тайге лес валили...и к тому же, такого интелектуала как убить невозможно, потому что ты просто напросто гнило унес╦шь свои ноги, зароешься в хламе и будешь штудировать сво╦ Партнер... супппппер!
ты конечно же офигенно прав... про Родину, но как я понял ты и ее читаешь под одеалом наверно...
с наступающим! аллелуя!
майнер майнунг нах...
Пикуль посетитель28.12.03 20:27
Пикуль
28.12.03 20:27 
в ответ leo_von_Piter 25.12.03 19:41
почему высокомерие? у меня своя точка зрения на этот счет... и как гражданин "демократического" государства (кавычки поставил сознательно-положительно) имеем право на свою точку зрения, и даже на дискуссию Булгаков -велик! Это без всякого... Но все же если по правде, то не может писатель нравиться всем подряд... НЕМОЖЕТ... люди, то есть мы, смышленные, мы ведь разные...Мастер мне его нравится, а вот собочее сердце не очень... ну не мо╦ это.. вот миша веллер мне ближе, сергей давлатов, пикуль, чехов, гоголь, эдгар по, ницше, да и многое другое... островского неперивариваю, так же как и маяковского, лермонтов с пушкиным еще куда ни шло... вообщем примерный рихтунг моего вкуса наверно понял?
с наступающим!
майнер майнунг нах...
Пикуль посетитель28.12.03 20:44
Пикуль
28.12.03 20:44 
в ответ Herzlos&sexyER 23.12.03 17:57
у меня пара вопросов к вам:
1 какие газеты вы читаете? (или вообще что читаете, какие книги)
2 где можно вас почитать? (в каких изданиях? вы, как я понял журналист?)
3 если вы живете в германии, почему немцы фашисты?
4 как вы понимаете слово ассимиляция?
5 как объясните понятие (довольно таки молодое "еврейский шовинизм"?)
и 6 никак не могу понять, почему люди еврейской национальности охотнее едут в германию нежели к Синаю?
Буду вам благодарен!
с наступающим!
майнер майнунг нах...
Северянин свой человек28.12.03 20:50
28.12.03 20:50 
в ответ Пикуль 28.12.03 20:44
Вы не могли бы со своими вопросами отдельный топик открыть.
Тут как-то не уместно.
  voss местный житель28.12.03 21:02
28.12.03 21:02 
в ответ Пикуль 28.12.03 20:44
Он врядли сможет обстоятельно ответить... Его ветки сразу закрывают...
Хотя достоин уважения т.к. говорит откровенно...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.12.03 06:46
Мущщщина
29.12.03 06:46 
в ответ shrink 28.12.03 19:21
Альменд, давайте, битте, мух отдельно, котлеты тоже.
Я Вас разочарую, нацист никогда не читал русскоязычных ╚еврейских╩ газет, не сил╦н он в русском, видите ли, да и немецких газет скорее всего никогда не читал, другие у него интересы... ну, разве что ╚Nationalzeitung╩...
А зарезал он подростков, как следует из репортажа, потому что они его дразнили (что его ни в коей мере не оправдывает). И то, что с интеграцией не так уж вс╦ ладно, - это не такая уж и неправда, к сожалению, если принять во внимание разного рода криминальную статистику, хотя в данном случае газета должна была сделать другой акцент, это верно.
Этот киллер не из пальца высосал свое мнение о "русских", и не из газет третьего рейха, а из современных немецких СМИ, в основном левого толка, где всех "русских" изображают паразитами.
Ну, во-1-х, как мы выяснили, 17-летний нацист навряд ли активно штудировал газеты, а во-2-х, ╚всех "русских" изображают паразитами╩ только в Вашем воспал╦нном воображении, хотя некоторые перегибы в освещении и имеются.
Но на данном форуме обсуждается не столько сам факт убийства, а оценка этого преступления в "немецких" и "русскоязычных" СМИ.
Вот и я о том же. Не надо искать ч╦рную кошку там, где ее нет, и при каждом отсутствии в кране воды кричать, что ее выдули жидомасоны. По крайней мере, в данном преступлении евреи никоим боком не виноваты, надеюсь, с этим Вы согласны?
Помните печальный случай, когда какой-то идиот подложил самодельную бомбу в пешеходном туннеле, по которому наши земляки возвращались со "шпрахов"? Так вот, реакция на это преступление в немецких СМИ вначале была примерно такой же, как и на убийство этих троих подростков: Ну подумаешь, грохнули троих "русаков", не хорошо, но что поделаешь. Нет никакого повода для тревоги. И когда информация об этом преступлении уже почти перестала интересовать СМИ, вдруг обнаружилось, что одна из жертв - " jüdischen Glaubens (sic!) ".
Не ╚одна из жертв╩, а практически все пострадавшие тогда были еврейскими эмигрантами. И была это не подростковая поножовщина, а теракт, чреватый многочисленными повторениями. А организаторов и исполнителей его не нашли по сей день. Так что разные это случаи, Альменд, не надо сравнивать одно место с пальцем. Хотя в том, что проблемам аусзидлеров не уделяется достаточно внимания на высших уровнях в Германии, я вполне с Вами согласен.
И почему сегодня такое дружное молчание?
Какое молчание? Я не сомневаюсь, что отклики в русской прессе появятся. И не сомневаюсь, что они будут гораздо более обвинительными по отношению к преступнику, а не к жертвам, чем в немецких СМИ. По крайней мере, в той русскоязычной прессе, что мне доводилось читать, об аусзидлерах пишут почти всегда с симпатией и сочувствием. Если Вас раздражает, что иногда там приводят нелюбимую Вами криминальную статистику, то ведь и это часть правды, не так ли?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен29.12.03 06:52
Мущщщина
29.12.03 06:52 
в ответ Abdula007 28.12.03 20:14
Ето вина наша, что у нас нет союза защищающего наши права, что у нас нет представителей ни в правительстве, ни в средствах информации. Это мы виновны в том, что сидим по углам и боимся нос высунуть, а они в отличие от нас поступают правильно и самое главное - не нарушая законов. Перенимать надо.
Я вот тоже считаю, что аусзидлерам, при их численности (кажется, 3 миллиона?) давно пора организовать собственную партию и легально отстаивать свои интересы в парламенте (как это делают русскоязычные евреи в кнессете), а не плестись раболепно за CDU/CSU по воле марионеточной ╚земляческой╩ организации в Штуттгарте. Потому что и первые, и вторые об интересах аусзидлеров вспоминают только перед выборами, да и там они уверены, за кого те проголосуют.
Так что если что-то не нравится в родной стране, то не в форум русскоязычный жалобы писать надо, а делать что-то в этом направлении.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  shrink постоялец29.12.03 13:04
29.12.03 13:04 
в ответ Мущщщина 29.12.03 06:46
Мущщщина, вы отвечаете мне (shrink-у), или Аллменду?
Вам так понравился ник Аллменд (колхозник?), что вы его не можете забыть?
"По крайней мере, в данном преступлении евреи никоим боком не виноваты, надеюсь, с этим Вы согласны?"
Eвреи, как общность, вообще мало в чем виноваты (они скорее жертвы), виноваты всегда отдельно взятые личности. В данном случае виноваты левые политики (Ла Фонтэн, Габриель) и еще прочая мелкая сволочь, строившая свои избирательные компании на разжигание ненависти и нечистоплотные журналисты разных национальностей, которые им подпевали и подпевают.
"И то, что с интеграцией не так уж вс╦ ладно, - это не такая уж и неправда, к сожалению, если принять во внимание разного рода криминальную статистику, хотя в данном случае газета должна была сделать другой акцент, это верно."
На данном форуме уже не раз приводились цифры, которые подтверждают, что криминальная статистика среди переселенцев намного ниже, чем среди, скажем, турок или других иностранцев. Надо к тому же еще учесть, что переселенцы имеют совершенно другую возрастную структуру, чем местные. Но я почему-то никогда не читал в немецких газетах о криминальных иностранцах (разве что в ультраправых газетах).
Далее, я еще ни в какой левой немецкой газете не читал о проблемах криминальности и затруднениях в интеграции в среде контингентных беженцев. Или таких проблем вообще нет?
Что касается вклада переселенцев в немецкую экономику - этими цифрами заполнены многие ветки данного форума, они имеются на сайте российских и румынских немцев (данные немецкого института народного хозяйства), но мейнстримные немецкие СМИ эти данные почему-то не разглашают.
" Не ╚одна из жертв╩, а практически все пострадавшие тогда были еврейскими эмигрантами. И была это не подростковая поножовщина, а теракт, чреватый многочисленными повторениями. А организаторов и исполнителей его не нашли по сей день. Так что разные это случаи..."
Возможно, но немецкие СМИ вначале так же вяло освещали тот "теракт", как сегодня поножовщину, пока не стало известно, что среди пострадавших были лица "еврейского вероисповедания". Именно на этом я сконцентрировал внимание, а вы сделали вид, что не поняли, в чем дело.

"Я Вас разочарую, нацист никогда не читал русскоязычных ╚еврейских╩ газет, не сил╦н он в русском, видите ли, да и немецких газет скорее всего никогда не читал, другие у него интересы... ну, разве что ╚Nationalzeitung╩..."
Русскоязычных газет он не читал, в этом я с вами согласен. Nationalzeitung и прочие ультраправые газеты ведут себя по отношению к переселенцам не так агрессивно, как левые или мейнстримные, Правые пытаются даже заигрывать с переселенцами, надеясь на их голоса. Так что ваша теория не верна. Так называемый "нео-наци" почерпнул свою негативную информацию не из правых газет, а скорее из левых и из речей Ла Фонтена и Габриэля. Кровь этих подростков на их руках.
Получается, что в отношении переселенцев левые газеты более правые, извините за каламбур, и понятия левые и правые уже почти не имеют никакого смысла. Я встречал немецких "неонаци" с африканской внешностью (наверное мама нагуляла в отпуске), которые кричали: Russen raus aus Deutschland! Просто самые мерзкие уроженцы Германии с психическими комплексами всегда ищут беззащитных в качестве козла отпущения, и переселенцы идеально годятся для этой роли, так как юридически они не иностранцы (за иностранцев немецкого канцлера поставили бы по стойке смирно!), но своими гражданскими правами еще толком пользоваться не научились.
"А зарезал он подростков, как следует из репортажа, потому что они его дразнили..."
Это всего лишь предположение, что опять показывает истинное лицо журналистов, пытающихся создать соответствующее настроение. Кощунственно печатать какие-то предположения о потреблении алкоголя и задирании (хотя на дискотеке редко кто бывает трезвым), если речь идет об убитых.
"...╚всех "русских" изображают паразитами╩ только в Вашем воспал╦нном воображении, хотя некоторые перегибы в освещении и имеются."
Совершенно верно, паразитами изображают только переселенцев (за "конти" бы влетело!), но для среднего обывателя нет никакой разницы между конти и переселенцами, для них все "Russen", и конти даже в большей степени, так как они очень громко говорят на русском в общественных местах.
Я это все говорю к тому, что переселенцам и конти нет резона поливать друг друга грязью, так как мы жаримся на одной сковородке. Поэтому я не понимаю упорства некоторых модераторов на данном форуме, которые встречают в штыки положительную информацию о наших земляках и стараются подкрепить имидж - "böser Russe".
Швондера - Ла Фонтена можно еще понять, ему голоса "шариковых" нужны, разделяй и властвуй!
Ну а русскоязычным-то какой резон?
Завтра с аусзидлером перепутают и прирежут!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все