Deutsch

Избирательное право иностранцам!

7748   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  tuv коренной житель15.05.09 09:15
15.05.09 09:15 
в ответ Kondukteur 15.05.09 09:03
В ответ на:
и не только для немецких , если вспомнить речь их премьера ,

Ссылку на цитату из серьёзного источника дадите?
В ответ на:
Не могли бы цифру ?

Если честно - лень искать. Думаю, что турков с немецким паспортом - сотни тысяч.
В ответ на:
Я вот утверждаю , что МНОГИЕ имеющие немецкое гражданство , подложными путями , сохранили или же востановили турецкое

Не могли бы цифру ? Про этот скандал уже давно известно. Виновные наказаны. Хотя на месте турков я бы тоже спросил, почему немцам из России можно иметь два гражданства, а им - нет. Это при том, что Турция - член НАТО и кандидат в ЕС. А Россия - ни то, ни другое.
  Kondukteur коренной житель15.05.09 09:46
15.05.09 09:46 
в ответ tuv 15.05.09 09:15
В ответ на:
Ссылку на цитату из серьёзного источника дадите?

В том . году , когда турки пожарников лупили , он выступал
В ответ на:
Если честно - лень искать. Думаю, что турков с немецким паспортом - сотни тысяч

пасорпт они достают , когда нужно свои права использовать

Вы много в Бундесвере турков видели ?( если и попадёт кто , то сразу пропагандисты из СМИ раздуют ) А вот наших там непропорционально много
В ответ на:
Не могли бы цифру ? Про этот скандал уже давно известно. Виновные наказаны. Хотя на месте турков я бы тоже спросил, почему немцам из России можно иметь два гражданства, а им - нет. Это при том, что Турция - член НАТО и кандидат в ЕС. А Россия - ни то, ни другое.

виновные наказаны ? Гражданство забрали назад ?
Толко какое
Гражданство немцам из России тоже нельзя иметь двойное , если , кто и получает временно немецкое ,не выйдя из старого то , что бы стать полноправным гражданином он должен отказаться от старого , это вам в любом ауслендерамте обьяснят
Если и есть такие , исползуюшие два гражданства , чтобы мотаться туда сюда . то их мало , и думаю это из тех , что немцами никогда себя не считали , а только ищут кусок колбасы пожирней
И вы ,являясь гражданином Германии, не можете дополнительно кассирнуть своё старое или ещё какое впридачу , как это сделало большинство турок , при помощи своих турок выдающих им липовые документы о выходе из Туркского
( сейчас появятся разьяснители , пиштте , а я с вашими разьяснениями к соседу , который в ратхаусе как раз гражданством занимантся, )

tuv коренной житель15.05.09 11:36
15.05.09 11:36 
в ответ Kondukteur 15.05.09 09:46
В ответ на:
В том . году , когда турки пожарников лупили , он выступал

Стало быть, нет ссылки?
В ответ на:
А вот наших там непропорционально много

Ну, и о чём это говорит? Местное население хоть как-то заметило этот факт? Хоть один политик одобрил готовность российских немцев выполнить гражданский долг?
В ответ на:
Толко какое

Немецкое
В ответ на:
Если и есть такие , исползуюшие два гражданства , чтобы мотаться туда сюда . то их мало , и думаю это из тех , что немцами никогда себя не считали , а только ищут кусок колбасы пожирней

Вовсе необязательно. Мне немецкое дали, а от российского не потребовали отказаться. Так оно за мной и числится. (правда, на учёт я не встал, представляю, какой штраф за 13 лет набежал).
В ответ на:
при помощи своих турок выдающих им липовые документы о выходе из Туркского

Да неважно всё это. Турция - рельно продвинутая всех отношениях мусульманская страна. Почему бы не принять её в ЕС? Тогда и вся возня с паспортами отпадёт сама собой.
  Kurni коренной житель15.05.09 12:09
15.05.09 12:09 
в ответ tuv 15.05.09 11:36
http://www.welt.de/politik/article1648780/Erdogan_will_tuerkische_Gymnasien_in_D...
Вот почитайте
В ответ на:
In Deutschland müssen nach Ansicht des türkischen Ministerpräsidenten Tayyip Erdogan türkische Bildungseinrichtungen geschaffen werden. └In Deutschland sollten Gymnasien gegründet werden können, die in türkischer Sprache unterrichten, und die Bundesregierung sollte darin kein Problem sehen⌠, forderte Erdogan bei einer Diskussion mit türkischen und deutschen Jugendlichen im Berliner Kanzleramt. Auch türkischsprachige Universitäten müsse es in der Bundesrepublik geben. └Wissenschaft kennt keine Grenzen⌠, sagte er zur Begründung.
Der Regierungschef bot zudem an, türkische Lehrer und Pädagogen an deutsche Schulen zu entsenden. Die Bundesregierung bat er, alles ihr Mögliche für die hier lebenden 2,7 Millionen Türkischstämmigen zu unternehmen. └Was für die Integration getan werden soll, das muss getan werden.⌠ Er sage aber Nein zu Assimilation. Menschen müssten in ihrer Unterschiedlichkeit akzeptiert werden.

Phoenix понаехал тут...15.05.09 12:10
Phoenix
15.05.09 12:10 
в ответ Kondukteur 15.05.09 09:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А многие и гражданства турецкого не имеют вовсе.

Не могли бы цифру ?
Я вот утверждаю , что МНОГИЕ имеющие немецкое гражданство , подложными путями , сохранили или же востановили турецкое

Вот данные по туркам, получившим немецкое гражданство в 2004-2007 гг:
2004 -------- 44 465
2005 -------- 32 661
2006 -------- 33 388
2007 -------- 28 861
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/St...
Итого: 139 375 человек за 4 года.
  Kurni коренной житель15.05.09 12:26
15.05.09 12:26 
в ответ Phoenix 15.05.09 12:10
И это учитывая, что в Германии их около трех миллионов -))) Замечательно.
ALАMO завсегдатай15.05.09 13:14
15.05.09 13:14 
в ответ Phoenix 15.05.09 12:10
В ответ на:
Вот данные по туркам, получившим немецкое гражданство в 2004-2007 гг:
2004 -------- 44 465
2005 -------- 32 661
2006 -------- 33 388
2007 -------- 28 861
www.destatis.de/jetspeed/portal/cms/Sites/destatis/Internet/DE/Content/St...
Итого: 139 375 человек за 4 года.

Осталось только выяснить, откуда в Германии миллионы "немцев" турецкого происхождения, и что делать, с ему подобными.

http://www.youtube.com/watch?v=A_16QTx55us
коллекционирую троллейdixi
  Kurni коренной житель15.05.09 13:24
15.05.09 13:24 
в ответ ALАMO 15.05.09 13:14
Как что? Построить наконец-то турецкие гимназии, университеты, как предложил Ердоган. Что-б ускорить процесс интеграции местного населения.
ALАMO завсегдатай15.05.09 13:27
15.05.09 13:27 
в ответ Kurni 15.05.09 13:24
Похоже именно к этому и ведут. А то пережитки какие-то получаются - в школах 50-80% турков, а говорить их заставляют на чужом немецком языке. Прям ущемление прав человека просиходит.
Ален коренной житель15.05.09 13:39
Ален
15.05.09 13:39 
в ответ Kondukteur 15.05.09 09:46
Цитата: Гражданство немцам из России тоже нельзя иметь двойное , если , кто и получает временно немецкое ,не выйдя из старого то , что бы стать полноправным гражданином он должен отказаться от старого
Первый раз об этом слышу.У меня полно знакомых аусзидлеров, имеющих второе граждансчтво
  Phoenix понаехал тут...15.05.09 13:44
Phoenix
15.05.09 13:44 
в ответ ALАMO 15.05.09 13:14, Последний раз изменено 15.05.09 13:50 (Phoenix)
В ответ на:
Осталось только выяснить, откуда в Германии миллионы "немцев" турецкого происхождения,...

Может быть, из фантазий? У страха, говорят, глаза велики. Одним повсюду мерещатся масоны, другим - террористы, третьим - турки...
А если серьёзно, то, например, дети турок с немецким гражданством видимо тоже становятся гражданами Германии - это абсолютно нормально. Учитывая тот факт, что турки появились в Германии гораздо раньше 2004 года, становится ясно, что таких детей должно быть довольно много.
P.S.: Наверное когда-нибудь кто-нибудь задаст вопрос о том, откуда в Германии миллионы "немцев" советского происхождения (имея в виду отнюдь не поздних переселенцев и их потомков).

Ален коренной житель15.05.09 13:50
Ален
15.05.09 13:50 
в ответ tuv 15.05.09 11:36
Цитата-Турция - рельно продвинутая всех отношениях мусульманская страна. Почему бы не принять её в ЕС?
В Турции происходят постоянно грубейшие нарушения прав человека,в том числе национальных прав курдского населения.Турецкие войска незаконно оккупируют северную часть территории Кипра(члена ЕС) и не признают это гос-во.Турция до сих пор отрицает факт геноцида армян в Османской империи,а тех,кто признаёт это,сажает в тюрьмы.Такой стране не место в ЕС.
  Kurni коренной житель15.05.09 13:53
15.05.09 13:53 
в ответ Phoenix 15.05.09 13:44
Нет, такой вопрос скорее всего даже не возникнет.
В ответ на:
Im Gegensatz zu den türkischstämmigen Migranten setzen die Aussiedler stark auf Integration. So haben zwar in der ersten Generation nur 17 Prozent der Verheirateten einen einheimischen Partner, denn viele Aussiedler sind im Familienverband ausgewandert. Doch in der zweiten Generation vervierfacht sich die Zahl der Ehen mit einheimischen Deutschen schon auf 67 Prozent.

Ален коренной житель15.05.09 13:56
Ален
15.05.09 13:56 
в ответ Kurni 15.05.09 13:24
Цитата-Построить наконец-то турецкие гимназии, университеты, как предложил Ердоган. Что-б ускорить процесс интеграции местного населения.
Чтобы ускорить процесс интеграции местного немецкого населения в ислам , турецкую культуру и язык
ALАMO завсегдатай15.05.09 17:19
15.05.09 17:19 
в ответ Phoenix 15.05.09 13:44, Последний раз изменено 15.05.09 17:22 (ALАMO)
В ответ на:
Может быть, из фантазий? У страха, говорят, глаза велики. Одним повсюду мерещатся масоны, другим - террористы, третьим - турки...
А если серьёзно, то, например, дети турок с немецким гражданством видимо тоже становятся гражданами Германии - это абсолютно нормально. Учитывая тот факт, что турки появились в Германии гораздо раньше 2004 года, становится ясно, что таких детей должно быть довольно много.
P.S.: Наверное когда-нибудь кто-нибудь задаст вопрос о том, откуда в Германии миллионы "немцев" советского происхождения (имея в виду отнюдь не поздних переселенцев и их потомков).

Стандартное Ваше бла-бла-бла, Ваши же фантазии и уход от ответа на ту часть вопроса, на которую даже бла-бла-бла из себя выдавить не можете.
Я Вам тайну открою, немецкими гражданами становятся все дети турков, родившиеся в Германии, чьи родители прожили в Германии не менее 8-ми лет.
Пример такого гражданина в ролике выше.
ALАMO завсегдатай15.05.09 17:24
15.05.09 17:24 
в ответ Ален 15.05.09 13:56
В ответ на:
Чтобы ускорить процесс интеграции местного немецкого населения в ислам , турецкую культуру и язык

А Вы разве не этого добиваетесь?
marco_materazzi патриот15.05.09 19:13
marco_materazzi
15.05.09 19:13 
в ответ ALАMO 15.05.09 17:24
Ему не надо этого добиваться. Нужды нет. Достаточно откинутся на спинку дивана и на нем подождать несколько лет
Процесс идет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ALАMO завсегдатай15.05.09 19:21
15.05.09 19:21 
в ответ tuv 15.05.09 08:33
В ответ на:

Этот пассаж очень точно подчёркивает бинарность Вашего мышления. Интеграция финансируется, в том числе, и из моих налогов. Да много ещё чего финансируется из них. Я ответил на Ваш вопрос?

Конечно же нет! Вы так сильно ратуете за турецких мигрантов, переживаете об их правах, поддерживаете увеличение их количества, закрываете глаза на все провалы мульти-культи, что поневоле хочется такого рьяного сторонника мульти-культи на личном примере попросить продемонстрировать успехи той самой интеграции.
Например, взять под свою личную ответственность того самого молодого "немца" из ролика выше, всю его семью, поскольку в ней явно проблемы с интеграцией. Причем не только личную ответственность, но и личное обеспечение с освобождением от уплаты других налогов.
И ждать успешной интеграции.
В ответ на:
Вот видите, как Вам приятно самому с собой спорить. Сначала задаёте оппоненту вопрос, тут же отвечаете на него, как Вам удобно и с победным гонором радуетесь "разгромленному" противнику.
Вы продолжайте, мы будем слушать и конспектировать в блокнотик. (С)

Не, ну если Вы не жлобитесь, так чего филоните? Вы должны быть рады возможности личным примером убедить сомневающихся в прелестях мульти-культи.
Ален коренной житель15.05.09 19:55
Ален
15.05.09 19:55 
в ответ ALАMO 15.05.09 17:24
Мне одинаково ненавистны как исламисты и другие религиозные фанатики,так и националисты разных национальностей.А вам?
ALАMO завсегдатай15.05.09 19:58
15.05.09 19:58 
в ответ Ален 15.05.09 19:55, Последний раз изменено 15.05.09 20:08 (ALАMO)
В ответ на:
Мне одинаково ненавистны как исламисты и другие религиозные фанатики,так и националисты разных национальностей.А вам?

Вы б, любезнейший, для начала рассказали, кто такие исламисты.
П.С. чтобы Вас не мучить, хотя и велико было желание поиздеваться:
╚Субъектом и носителем исламизма являются те социальные группы, которые заинтересованы в сохранении или установлении исламской (шариатской) формы власти в той или иной стране и/или в создании соответствующих условий для экспансии этой формы власти за рубежом╩ (А. Игнатенко ╚Ислам и политика╩, М, 2004 г., стр. 42).
Подобный подход кажется неспециалистам вполне оправданным. Однако реально он грубо игнорирует специфику Ислама, а именно - тот факт, что любой мусульманин, выполняющий и знающий нормы своей религии, в которой религиозное, общественное, бытовое и политическое неразрывно связаны, в силу своего вероубеждения в той или иной форме стремится к тому, о чем говорит Игнатенко, т.к. это является его религиозным долгом.(с)
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/islamizm
Итак, как Вы видите, сами мусульмане признают, что исламист - это любой правоверный мусульманин.
То есть, либо Вы ненавидите всех правоверных мусульман, либо желаете установления шариатской формы власти в Германии.
На этом позвольте вернуться собственно к теме предоставления немецкого гражданства неграмотным анатолийским крестьянам, которые (О! УЖАС!) в большинстве своем являются исламистами.