Login
гражданство
14.05.09 11:07
Какая у вас специальность? Не проще сделать мастер, чем аусбилдинг?
in Antwort Engelchen Nr. 7 14.05.09 10:06
В ответ на:
Меня с красным дипломом Московского Уни, прекрасным знанием языка (+ англ) и уже 5м опытом работы в бюро не брали тут даже на аусбилдунг, а искала 3и года.. Очень интенсивно..
Меня с красным дипломом Московского Уни, прекрасным знанием языка (+ англ) и уже 5м опытом работы в бюро не брали тут даже на аусбилдунг, а искала 3и года.. Очень интенсивно..
Какая у вас специальность? Не проще сделать мастер, чем аусбилдинг?
14.05.09 11:21
in Antwort olgak-rus 14.05.09 11:07
14.05.09 12:08
Есть только одно исключение: Если у вас есть два гражданства(например ещё и российское).И у вас возникли проблемы во время пребывания в России.
in Antwort дактиль 13.05.09 23:04
В ответ на:
Не всегда.
Не всегда.
Есть только одно исключение: Если у вас есть два гражданства(например ещё и российское).И у вас возникли проблемы во время пребывания в России.
14.05.09 12:15
in Antwort DVS 14.05.09 10:19
Всё это так.Но причём здесь некие "материальные блага"?
14.05.09 12:27
in Antwort Engelchen Nr. 7 14.05.09 10:50
Могу вам привести несколько примеров,когда мои знакомые даже после окончания немецкого Уни с немецким дипломом и с немецким паспортом пару лет не могли найти подходящую работу.Так причём здесь немецкое гражданство?
Или вы думаете,что московский диплом(особенно в области гуманитарных наук) здесь ценится наравне с немецким дипломом? Глубоко заблуждаетесь
Даже мой ленинградский диплом инженера-электрика,хоть и был формально признан,но не помог мне найти здесь работу инженера.Но я,в отличие от вас не в обиде .
Или вы думаете,что московский диплом(особенно в области гуманитарных наук) здесь ценится наравне с немецким дипломом? Глубоко заблуждаетесь
Даже мой ленинградский диплом инженера-электрика,хоть и был формально признан,но не помог мне найти здесь работу инженера.Но я,в отличие от вас не в обиде .
14.05.09 12:41
О том, что здесь ДК, а не Спроси совет
in Antwort Engelchen Nr. 7 12.05.09 14:15
В ответ на:
Но не одного ответа, типа "у меня гражданство РФ и работа " - нет. О чём говорит сей факт?
Но не одного ответа, типа "у меня гражданство РФ и работа " - нет. О чём говорит сей факт?
О том, что здесь ДК, а не Спроси совет

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
14.05.09 13:28
Что же вам помогло найти работу?
in Antwort Ален 14.05.09 12:27
В ответ на:
Даже мой ленинградский диплом инженера-электрика,хоть и был формально признан,
но не помог мне найти здесь работу инженера
Даже мой ленинградский диплом инженера-электрика,хоть и был формально признан,
но не помог мне найти здесь работу инженера
14.05.09 13:42
Я ситуацией по Голландии не владею. Они же вроде более толерантные.
Это 100%. Но если судьба-злодейка занесла в чужую страну, нужно обставлять свою жизнь комфортнее и в моральном, и в материальном плане.
in Antwort Engelchen Nr. 7 14.05.09 10:33
В ответ на:
А Вы возмите Голландию...
А Вы возмите Голландию...
Я ситуацией по Голландии не владею. Они же вроде более толерантные.
В ответ на:
Знакомый лежал в больнице, сосед по палате был афганец, сказал очень умную вещь: "Самый богатый человек - это человек своей страны." Т.е. дома..
Знакомый лежал в больнице, сосед по палате был афганец, сказал очень умную вещь: "Самый богатый человек - это человек своей страны." Т.е. дома..
Это 100%. Но если судьба-злодейка занесла в чужую страну, нужно обставлять свою жизнь комфортнее и в моральном, и в материальном плане.
14.05.09 13:50
А почему Вы на свой счет-то приняли?
Наличие гражданства здесь не при чем. А вот равными шансами с теми, у кого местный диплом, родной язык, местный опыт работы, мог в начале пути похвастаться мало кто из присутствующих. Но руки опускать, имхо, все равно не стОит. Удачи!
in Antwort Engelchen Nr. 7 14.05.09 10:50, Zuletzt geändert 14.05.09 13:52 (insh'allah)
В ответ на:
Не знаю, почему у Вас сложилось именно такое мнение, наверное из за незнания меня лично - ну ок.
Не знаю, почему у Вас сложилось именно такое мнение, наверное из за незнания меня лично - ну ок.
А почему Вы на свой счет-то приняли?
В ответ на:
А мне, так только равных изначальных шансов захотелось.. Наверное много хочу!
А мне, так только равных изначальных шансов захотелось.. Наверное много хочу!
Наличие гражданства здесь не при чем. А вот равными шансами с теми, у кого местный диплом, родной язык, местный опыт работы, мог в начале пути похвастаться мало кто из присутствующих. Но руки опускать, имхо, все равно не стОит. Удачи!

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
14.05.09 15:46
Могу добавить меленькую крупицу.
При Российском гражданстве, некоторые банки даже счет не открывают, что тогда говорить о приеме на работу.
in Antwort Quinbus Flestrin 05.05.09 10:06
В ответ на:
Огласите весь список, пжалста.
Огласите весь список, пжалста.
Могу добавить меленькую крупицу.
При Российском гражданстве, некоторые банки даже счет не открывают, что тогда говорить о приеме на работу.
14.05.09 16:00
Именно с российским гражданством? Так и стоИт в условиях этих банков?
Может, проблема всё-таки в знаниях языка и пытающиеся открыть счёт что-то не так поняли?
in Antwort gve 14.05.09 15:46
В ответ на:
При Российском гражданстве, некоторые банки даже счет не открывают
При Российском гражданстве, некоторые банки даже счет не открывают
Может, проблема всё-таки в знаниях языка и пытающиеся открыть счёт что-то не так поняли?
14.05.09 16:06
Профессинальные знания и опыт,владение немецким,терпение и упорство
in Antwort olgak-rus 14.05.09 13:28
В ответ на:
Профессинальные знания и опыт,владение немецким,терпение и упорство
14.05.09 16:13
Наверное в этих банках засели агенты ЦРУ,которые злонамеренно не открывают счета именно российским гражданам

Одно только непонятно.Если другие банки открывают счета,то кому в первую очередь вредят ЦРУ-шники? Уж точно не России,а своим же банкам

in Antwort SobakaNaSene 14.05.09 16:00
В ответ на:
Наверное в этих банках засели агенты ЦРУ,которые злонамеренно не открывают счета именно российским гражданам

Одно только непонятно.Если другие банки открывают счета,то кому в первую очередь вредят ЦРУ-шники? Уж точно не России,а своим же банкам

14.05.09 16:21
in Antwort Ален 14.05.09 16:13
Я слышал одну историю в чисто частной компашке, как одной барышне из Венгрии счёт в Хюпоферайнбанке действительно не открывали. Самое смешное, что она там же (в этом банке) работала. Но у неё какай-то загвоздка с ВНЖ была. Венгрия тогда не была ещё в ЕС. Это единственный случай такого рода, о котором я слышал.
14.05.09 16:31
Нет это частный случай. В документах есть и другие страны.
в закрытых банковских документах.
А Вы сами проверти.
in Antwort SobakaNaSene 14.05.09 16:00
В ответ на:
Именно с российским гражданством?
Именно с российским гражданством?
Нет это частный случай. В документах есть и другие страны.
В ответ на:
Так и стоИт в условиях этих банков?
Так и стоИт в условиях этих банков?
в закрытых банковских документах.
В ответ на:
А Вы сами проверти.
14.05.09 16:47
У некоторых слова мысли обгоняют.
in Antwort Ален 14.05.09 16:13
В ответ на:
У некоторых слова мысли обгоняют.

14.05.09 21:05
Вы уверены? Какие именно банки не разрешают открыть счет с гражданством РФ?
Мне известно, что для открытия счета в банке достаточно иметь вид на жительство или разрешение на прибывание в стране, ну и естественно деньги.
in Antwort gve 14.05.09 15:46
В ответ на:
Вы уверены? Какие именно банки не разрешают открыть счет с гражданством РФ?
Мне известно, что для открытия счета в банке достаточно иметь вид на жительство или разрешение на прибывание в стране, ну и естественно деньги.
14.05.09 21:46
Давайте-ка отмотаем ветку назад и посмотрим, с чего все началось.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13422129&page=0&...
На что я и задал вопрос:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13422204&page=0&...
На что Вы и еще один-другой форумчанин, не дочитав до конца, но услышав знакомов слово, кинулись "в атаку". А может и дочитав, но в отсутствие аргументов просто по принципу "сам дурак"...
in Antwort Schachspiler 13.05.09 17:02
В ответ на:
Какое отношение имеет нацизм к материальным благам?
Какое отношение имеет нацизм к материальным благам?
В ответ на:
принятие гражданства - моральное уродство, одобрение нацистской идеологии работодателей
принятие гражданства - моральное уродство, одобрение нацистской идеологии работодателей
На что я и задал вопрос:
В ответ на:
А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство?
А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=13422204&page=0&...
На что Вы и еще один-другой форумчанин, не дочитав до конца, но услышав знакомов слово, кинулись "в атаку". А может и дочитав, но в отсутствие аргументов просто по принципу "сам дурак"...
14.05.09 22:22
Я это всё читал и пришёл к выводу, что на одну глупость (о моральном уродстве), Вы возразили другой глупостью (о нацистских благах).
Как говорится, надо тщательней "фильтровать базар".
in Antwort Quinbus Flestrin 14.05.09 21:46
В ответ на:
В ответ на: "принятие гражданства - моральное уродство, одобрение нацистской идеологии работодателей"
На что я и задал вопрос:
"А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство?"
В ответ на: "принятие гражданства - моральное уродство, одобрение нацистской идеологии работодателей"
На что я и задал вопрос:
"А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство?"
Я это всё читал и пришёл к выводу, что на одну глупость (о моральном уродстве), Вы возразили другой глупостью (о нацистских благах).
Как говорится, надо тщательней "фильтровать базар".