Login
гражданство
12.05.09 14:08
in Antwort IDIOTUS 08.05.09 21:46
В ответ на:
Немецкий как родной+квалификация выше конкурентов, и Германия тут не при чём.
- родным язык может стать только, если здесь родиться... По поводу квалификации - а если она ровна, то?Немецкий как родной+квалификация выше конкурентов, и Германия тут не при чём.
12.05.09 14:15
in Antwort Engelchen Nr. 7 12.05.09 14:08, Zuletzt geändert 12.05.09 14:17 (Engelchen Nr. 7)
Вот перечитала посты и поняла, что обсудили всё! Смену гражданства и почтовые ящики. Но не одного ответа, типа "у меня гражданство РФ и работа
" - нет. О чём говорит сей факт?
Я не имела ввиду граждан РФ, которых выписывают сюда большие концерны типа МЕТРО, Байэр и.т.д., т.к. это сотрудники на временные проекты, как выписали - так и уписали.
Сейчас, что бы получить нем. гражданство нужно прожить 6 лет в браке или 8 лет "своим ходом"
Сижу и думаю, а чем занимаются женщины, которые приехали сюда, вышли замуж.. с гражданством РФ? Которые не гении и не врачи, и не имеют титул доктора химических наук. Неужели бегают путцать? 

Я не имела ввиду граждан РФ, которых выписывают сюда большие концерны типа МЕТРО, Байэр и.т.д., т.к. это сотрудники на временные проекты, как выписали - так и уписали.
Сейчас, что бы получить нем. гражданство нужно прожить 6 лет в браке или 8 лет "своим ходом"

12.05.09 16:10
in Antwort Engelchen Nr. 7 05.05.09 09:45
Лично у меня проблем с работой с иностранным гражданством не возникало. Гражданство ФРГ получил лет 5 назад, занимаюсь тем же, чем и занимался. Дискриминацию и т.д. на себе не испытывал. Хотя у знакомых всякое бывало. Мой издатель, к примеру, женат на болгарке. Она тут живет со времен ГДР, немецкий свободный, профессия востребованная, техническая. Так вот на одном интервью ей сказали, что, мол, нам нужен человек с "akzentfreies Deutsch". Она как раз говорит без акцента.
Разве что в биографии и в аусвайсе стоит: место рождения - Пловдив, кажется. Поняла, что терять ей нечего, прямо спросила. Кадровик начал мяться, ну вы понимаете, коллектив у нас дружный, немецкий....
Правда, она потом нашла другую работу по своей специальности, там про дружный коллектив
ничего не рассказывали.

12.05.09 17:13
in Antwort DVS 12.05.09 16:10
ну
. Будешь первым. 
А про Болгарку и "без акцента" не поверю.
Дети в семьях русских немцев рождаются в Германии, ходят в немецкий дет. сад, и всё равно акцент есть. 

А про Болгарку и "без акцента" не поверю.

12.05.09 17:20
in Antwort Engelchen Nr. 7 12.05.09 17:13
Она в Германии школу заканчивала. Разные случаи бывают.
12.05.09 17:25
in Antwort Engelchen Nr. 7 12.05.09 17:13
И я не согласен с вами.Наличие немецкого гражданства в основном играет роль при приёме на работу в госучреждения или на предприятиях,где работа связана с военными и госсекретами.Полное отсутствие акцента важно разве что для работы модератора на ТВ.У меня сын и дочь не имели языковых проблем при приёме на работу,хотя приехали сюда в подростковом возрасте.Немецкого работодателя,как и любого другого, всегда в первую очередь интересуют деловые и профессинальные качества претендента на вакансию.
12.05.09 18:09
in Antwort Engelchen Nr. 7 12.05.09 14:15
12.05.09 18:14
О том, что в русскоязычной среде принято прибедняться, в том числе и "чтоб не сглазить". А так же о том, что та или иная работа/положение в обществе может субъективно оцениваться как
, а объективно - очень даже
. И наоборот.
В ответ на:
Но не одного ответа, типа "у меня гражданство РФ и работа
" - нет. О чём говорит сей факт?
Но не одного ответа, типа "у меня гражданство РФ и работа

О том, что в русскоязычной среде принято прибедняться, в том числе и "чтоб не сглазить". А так же о том, что та или иная работа/положение в обществе может субъективно оцениваться как

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
13.05.09 09:03 
in Antwort Ален 12.05.09 17:25
В ответ на:
У меня сын и дочь не имели языковых проблем при приёме на работу,
- какое гражданство у Ваших детей? У меня сын и дочь не имели языковых проблем при приёме на работу,

13.05.09 09:04
Вот что у Вас? 
В ответ на:
Наличие немецкого гражданства в основном играет роль при приёме на работу в госучреждения или на предприятиях
- это мне понятно... А как с freie Wirtschaft? Наличие немецкого гражданства в основном играет роль при приёме на работу в госучреждения или на предприятиях

13.05.09 09:35
Не думаю, что существует "немецкий работодатель" в качестве какого-то собирательного образа. Есть живые люди, некоторые со своими предрассудками. Вышеуказанный пример с болгаркой и тысячи других примеров это доказывают.
В ответ на:
Немецкого работодателя,как и любого другого, всегда в первую очередь интересуют деловые и профессинальные качества претендента на вакансию.
Немецкого работодателя,как и любого другого, всегда в первую очередь интересуют деловые и профессинальные качества претендента на вакансию.
Не думаю, что существует "немецкий работодатель" в качестве какого-то собирательного образа. Есть живые люди, некоторые со своими предрассудками. Вышеуказанный пример с болгаркой и тысячи других примеров это доказывают.
13.05.09 11:24
Одни из причин, в Германии сложно заработать выше среднего , более перспективны для молодых и амбициозных англоговорящие страны особенно US, Canada. В США никто не будет спрашивать откуда ты приехал, больше интересует, что ты умеешь делать, квалификация и главное, что ты не нарушаешь закон. Все.
В ответ на:
у меня гражданство РФ и работа " - нет. О чём говорит сей факт?
у меня гражданство РФ и работа " - нет. О чём говорит сей факт?
Одни из причин, в Германии сложно заработать выше среднего , более перспективны для молодых и амбициозных англоговорящие страны особенно US, Canada. В США никто не будет спрашивать откуда ты приехал, больше интересует, что ты умеешь делать, квалификация и главное, что ты не нарушаешь закон. Все.
13.05.09 13:17
Когда они поступали на работу у них не было немецкого гражданство.Сейчас есть.
in Antwort Engelchen Nr. 7 13.05.09 09:03
В ответ на:
какое гражданство у Ваших детей?
какое гражданство у Ваших детей?
Когда они поступали на работу у них не было немецкого гражданство.Сейчас есть.
13.05.09 13:26
in Antwort olgak-rus 13.05.09 11:24
В ответ на:
В США никто не будет спрашивать откуда ты приехал
- вот поэтому я думаю, что Германия всё таки маленькая и очень консервативная страна. Законы пишутся по принципу: чем больше бумажки, тем чище попка... реальность совершенно другая.В США никто не будет спрашивать откуда ты приехал
13.05.09 13:26
in Antwort Engelchen Nr. 7 13.05.09 09:04
При приёме на работу во freie Wirtschaft немецкое гражданство не играет большой роли.Среди моих родственников и друзей я знаю лишь рдин сдулай,когда немецкий паспорт был важен при приёме на работу .Он врач.и у него,как иностранного гражданина,были ограничения при допуске к проведению операций.На этом основании с помощью адвоката он добился ускоренного получения немецкого гражданства.Сейчас работает врачом и никаких ограничений нет.
13.05.09 13:30
in Antwort DVS 13.05.09 09:35
Согласен с вами,что и среди работодателей есть люди с ксенофобскими предрассудками.Но здесь нас пытаются уверить,что все немцы такие.
13.05.09 14:49
Была бы наоборот рада, если бы кто то поделился своим положительным опытом, т.к. надежда всё равно умирает последней. Но речь идёт о врачах, или о детях с опцией Übersidler. Всё равно получается, или надо быть специалистом высшего класса, или при равной квалификации иметь немецкое гражданство.
in Antwort Ален 13.05.09 13:30
В ответ на:
Но здесь нас пытаются уверить,что все немцы такие.
- к слову: лично я никого не пытаюсь уверить. Но здесь нас пытаются уверить,что все немцы такие.

13.05.09 15:00
Конечно не действуют. Не надо путать поведение отдельных лиц с нацистской идеологией и законы страны.
in Antwort сеньор Антонио 06.05.09 15:53
В ответ на:
- А вот ни для Германии, ни для США оно абсолютно не подходит
- почему не подходит, разве в этих странах не действуют нацистские законы, дискриминирующие людей по нацианальному признаку?
- А вот ни для Германии, ни для США оно абсолютно не подходит
- почему не подходит, разве в этих странах не действуют нацистские законы, дискриминирующие людей по нацианальному признаку?
Конечно не действуют. Не надо путать поведение отдельных лиц с нацистской идеологией и законы страны.
13.05.09 15:12
Как и другие европейские страны.
Может быть. Тут все индивидуально.
Очень часто для работы достаточно иметь вид на жительство или разрешение на работу.
Для работодателя более интересен ваш социальный статус, знание языка, рекомендации и опыт работы( желательно в EU), если все укладываеться в европейские стандарты скорее всего вы найдете нормальную работу. Для иностранца проще найти работу в международной компании.
in Antwort Engelchen Nr. 7 13.05.09 13:26
В ответ на:
что Германия всё таки маленькая и очень консервативная страна.
что Германия всё таки маленькая и очень консервативная страна.
Как и другие европейские страны.
В ответ на:
чем больше бумажки, тем чище попка... реальность совершенно другая.
чем больше бумажки, тем чище попка... реальность совершенно другая.
Может быть. Тут все индивидуально.
Очень часто для работы достаточно иметь вид на жительство или разрешение на работу.
Для работодателя более интересен ваш социальный статус, знание языка, рекомендации и опыт работы( желательно в EU), если все укладываеться в европейские стандарты скорее всего вы найдете нормальную работу. Для иностранца проще найти работу в международной компании.
13.05.09 15:31
Работодатели - это тоже люди. Среди них тоже иногда попадаются не умные, в том числе и с националистическими заморочками.
Но это не одно и то же, если национализм проявляется властями и даже присутствует на законодательном уровне. (Как, например, в Латвии, Эстонии или на Украине.)
Во-первых, откуда это - про "нацистские блага"? Это гетто и концлагеря что ли вспомнились?
А во-вторых, куда это - сюда? Я не думаю, что в страны с нацистской/националистической идеологией кто-нибудь едет. Просто не все имеют практические возможности оттуда выехать.
in Antwort Quinbus Flestrin 06.05.09 15:55
В ответ на:
Работодателям это как раз таки параллельно. Их только соотношение цена/квалификация интересует.
Работодателям это как раз таки параллельно. Их только соотношение цена/квалификация интересует.
Работодатели - это тоже люди. Среди них тоже иногда попадаются не умные, в том числе и с националистическими заморочками.
Но это не одно и то же, если национализм проявляется властями и даже присутствует на законодательном уровне. (Как, например, в Латвии, Эстонии или на Украине.)
В ответ на:
А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство? Или Вас сюда под конвоем насильно привезли?
А в чем же все-таки уродство принятия гражданства? Жить в стране и пользоваться всеми "нацистсткими" благами значит не уродство, а принять гражданство - уродство? Или Вас сюда под конвоем насильно привезли?
Во-первых, откуда это - про "нацистские блага"? Это гетто и концлагеря что ли вспомнились?

А во-вторых, куда это - сюда? Я не думаю, что в страны с нацистской/националистической идеологией кто-нибудь едет. Просто не все имеют практические возможности оттуда выехать.