русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Феминизм или что?...

1694   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
golma1 завсегдатай28.12.03 18:26
golma1
28.12.03 18:26 
in Antwort Khimik 28.12.03 17:54
Но Вы же понимаете, что демонстрации и плакаты √ это полемический прием заострения до абсурдности.
Дома-убежища есть и Германии (я знаю, правда, только такие для женщин). Считаю их нужными и полезными (однако, с равными правами для женщин ничего общего не имеющими).
Пример с детскими садами - весомый и понятный.
Опять-таки ПРАВО принятия решения: я решила родить ребенка от этого мужчины (ладно, мы решили - равенство так равенство ). Все остальное - последствия принятого решения. Разумеется, исходные условия нужно правильно учитывать. Большинство женщин в Германии знают, что их ждет после рождения ребенка.
Кстати, проблему можно сформулировать и по-другому: "Из-за того, что в Германии система детсадов так несовершенна, мужчины вынуждены работать намного больше, чтобы скомпенсировать недостающий заработок жены и обеспечить нового члена семьи".
Что и говорить - проблем в обществе хватает. Но все ли они связаны с "неравноправием" женщин и "засилием" мужчин?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
olya.de Санитарка джунглей28.12.03 18:27
olya.de
28.12.03 18:27 
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 18:08
И все же: "Да, муж глава семьи."
Speak My Language

Speak My Language

golma1 завсегдатай28.12.03 18:27
golma1
28.12.03 18:27 
in Antwort olya.de 28.12.03 17:39
Уважаемая, не кажется ли Вам, что наш разговор выродился в дискуссию на тему "Влияние СМИ на..."? Кстати, я не отрицаю их влияние на общественное мнение.
Давайте вернемся к истокам.
Я говорю:
1. "Бороться за права женщин сегодня не нужно - женщины эти права имеют. Сегодняшняя проблема - эти права реализовать. Каждая женщина знает, что она эти права имеет. Те, кто своими правами не пользуются, приняли такое решение⌠.
2. "Равенство может только быть или не быть. Нельзя быть чуть-чуть равной только там, где нам это хочется. А значит, равенство предполагает не только преимущества, но и недостатки╩.
3. "Равенство с мужчиной кроме как в основополагающих правах меня (лично) не привлекает по многим ранее изложенным причинам. Я (лично) предпочитаю быть "не равной" мужчине."
Вы говорите:
........

P.S. Тема личного примера (во всем) - мой "конек", так что не обращайте особо внимание.
Я глубоко убеждена, что что-то изменить можно только совершая поступки, а не произнося слова.

-----------
leo_von_Piter старожил28.12.03 18:32
28.12.03 18:32 
in Antwort olya.de 28.12.03 18:27

Слова имеют много смыслов.
Раб божий = невольник чести.
Близкие понятия почти идентичные.
Глава семьи = символ ответственности и защитника. Не руководитель - символ.
Равноправный, но для церкви симвозирующий то и то.
Ты не можешь читать стихи, философию или богословие как передовицу в газете, не читаются они так, смысла понять нельзя.
olya.de Санитарка джунглей28.12.03 18:46
olya.de
28.12.03 18:46 
in Antwort golma1 28.12.03 18:27
Уважаемая, не кажется ли Вам, что наш разговор выродился в...
Нет, мне так кажется.
Бороться за права женщин сегодня не нужно - женщины эти права имеют.
Я в который раз прошу Вас не сужать тему до "борьбы" и "юридических" прав.
Я (лично) предпочитаю быть "не равной" мужчине."
Очень рада, что у Вас есть такой выбор. Только очень навино при этом полагать, что он есть у всех женщин планеты.
глубоко убеждена, что что-то изменить можно только совершая поступки, а не произнося слова.
Я правильно понимаю, что Вы считаете заразительность своего примера - поступком?
Speak My Language

Speak My Language

cibongo2002 старожил28.12.03 19:28
28.12.03 19:28 
in Antwort golma1 28.12.03 18:27, Zuletzt geändert 28.12.03 19:30 (cibongo2002)
В ответ на:

Я говорю:
1. "Бороться за права женщин сегодня не нужно - женщины эти права имеют. Сегодняшняя проблема - эти права реализовать. Каждая женщина знает, что она эти права имеет. Те, кто своими правами не пользуются, приняли такое решение⌠.

Да, право на короткие стрижки, брюки и место на автобане - завоёваны(слово то какое). И пользуются им сейчас не только феминистки, но даже ярые их противницы. Отсюда вывод - достигнутое даёт право на выбор.
Простите, но все Ваши аргументы - взгляд с собственной колокольни. Это говорит о том, что Вы не достаточно осведомлены об истинном положении дел(не в упрёк).
Посмотрите, что происходит в России(не в Африке и не на Филиппинах, заметьте):
"Сохранить численность населения в России на сегодняшнем уровне можно только в том случае, если каждая женщина родит, как минимум, пять детей. В настоящее же время коэффициент рождаемости составляет в среднем 1.5 ребенка на одну женщину."-Об этом, подводя итоги Всероссийской переписи населения, сказал заместитель председателя Госкомстата РФ Александр Суринов.
2003 подходит к концу. На сегодняшний день Россия имеет реакционную думу. Посмотрим что победившие партии думают о женщинах и абортах.
КПРФ. Гордится тем, что женский совет партии занимается ... борьбой с половым образованием в школах. ( об этом есть слова - "развращение" - в их программе).
С такими "политиками" контрацептивной культуре в России быстро загнуться.
ЛДПР. Это перл, цитирую: в предвыборной программе предлагают "приостановить на 10 лет проведение абортов за исключением особых случаев (возраст, болезни и др.), снизить брачный возраст для девушек (женщин) до 16 лет..."
"ЛДПР расценивает как глубоко ошибочное и вредное чрезмерное искусственное вовлечение женщин в экономическую и политическую жизнь, стирание граней между социальными функциями мужчины и женщины. И женщина, и мужчина должны выполнять свои исконные обязанности, определенные самой природой. Мужчина должен выполнять функцию основного кормильца семьи, а женщина - быть главным образом хранительницей домашнего очага и продолжательницей человеческого рода, хотя бы в молодом возрасте 16-36 лет."
"ЛДПР предложила также внести изменения в Семейный кодекс, разрешающие возможность вступать в новый брак, не расторгая предыдущего. Это позволило бы закрепить заботу мужчины в случае, если у него появляется новая семья как о первой, так и о других семьях. "
http://v2003.ru/programs/2003/11/19/1240.html
Можно и здесь подчерпнуть массу интересного
http://www.aif.ru/online/ss/141/02_01

В ответ на:

Я глубоко убеждена, что что-то изменить можно только совершая поступки, а не произнося слова.

Вы действительно думаете, что Ваш персональный пример для соседки что-то сможет здесь изменить?? Простите, но это как-то по детски.
Вы считаете, что своим примером можно как-то предотвратить накладывание лапы на репродуктивное право женщины?? При чём здесь вообще личный пример?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.

Василисушка старожил28.12.03 19:29
28.12.03 19:29 
in Antwort golma1 28.12.03 15:24
Большое спасибо за пожелания.
Вам и Вашей семье я тоже желаю всего самого хорошего, не только в новом году, а всегда!
Я за то, чтобы не столько помогать неэмансипированым женщинам, сколько за то, чтобы перевоспитывать деспотичных мужчин (домашних тиранов). Вот им как раз и нужны фильмы и книги, где бы они видели себя со стороны.
golma1 завсегдатай28.12.03 19:30
golma1
28.12.03 19:30 
in Antwort olya.de 28.12.03 18:46
В ответ на:

Уважаемая, не кажется ли Вам, что наш разговор выродился в...
Нет, мне так кажется.

Это Ваше ПРАВО.

В ответ на:

Я в который раз прошу Вас не сужать тему до "борьбы" и "юридических" прав.

Простите, что-то не припомню. Но учту...

В ответ на:

Очень рада, что у Вас есть такой выбор. Только очень навино при этом полагать, что он есть у всех женщин планеты.

Я так понимаю, что от женщины в "доме напротив" Вы перешли к всепланетному обсуждению вопроса. Ваше ПРАВО...

В ответ на:

Я правильно понимаю, что Вы считаете заразительность своего примера - поступком?

Неправильно.
Поступок - это сам пример , а не его заразительность.
Дорогая (не сочтите за фамильярность ) olya.de!
Ваше неравнодушие и готовность "ринуться в бой" мне очень симпатичны. Да и аргументировать Вы умеете.
Но только такая форма дискуссии, которую предлагаете Вы, мне не очень интересна.
Если Вам не хочется высказаться конкретно, я Ваше желание уважаю, при этом считаю нашу с Вами дискуссию законченной (без обид, ладно? ).
Если Вам захочется ответить на те несколько пунктов, которые я изложила раньше, буду рада продолжению нашей беседы.
С уважением
-----------

Василисушка старожил28.12.03 19:41
28.12.03 19:41 
in Antwort стасович 28.12.03 16:24
Стасович , по этому поводу хорошо сказал Задорнов: "все глобальные проблемы в семье должен решать мужчина, а женщина должна решать второстепенные, к которым относится: покупка мебели, планирование отдыха, рождение и воспитание детей, бюджет семьи и вс╦ в таком духе...
Мужчина решает: какой будет следующий президент, выиграет ли любимая команда чемпионат по футболу, есть ли жизнь на Марсе и т.д."
Я с Вами однозначно согласна. Раз уж говорим о нормальных женщинах, то надо и о мужчиных говорить нормальных! У нас ведь равноправие...
Wlad75 завсегдатай28.12.03 19:52
28.12.03 19:52 
in Antwort Василисушка 28.12.03 19:29
В ответ на:

Я за то, чтобы не столько помогать неэмансипированым женщинам, сколько за то, чтобы перевоспитывать деспотичных мужчин (домашних тиранов). Вот им как раз и нужны фильмы и книги, где бы они видели себя со стороны

Можно только добавить: и воспитывать сыновей настоящими мужчинами.

[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
  Василисушка старожил28.12.03 19:53
28.12.03 19:53 
in Antwort Wlad75 28.12.03 16:25
Вы меня так рассмешили с этим памперсом...
Пример с ним был приведен для того, чтобы показать мужчинам, что часто их поведение доходит до смешного... Согласитесь, то, о чем мы говорим - просто анекдот.
Привычки и образ жизни так просто не изменишь и никакая декларация прав не изменит партнера в лучшую сторону.
И тем не менее, все-таки уже очень многое не так, как было раньше... Положение женщины очень изменилось. Значит удалось чего-то добиться.
golma1 завсегдатай28.12.03 20:00
golma1
28.12.03 20:00 
in Antwort cibongo2002 28.12.03 19:28
В ответ на:

Да, право на короткие стрижки, брюки и место на автобане - заво╦ваны(слово то какое).

Слово мне тоже не очень нравится, хотя и соответствует.
А кроме всех перечисленных Вами прав, есть еще право участвовать, например, в конкурсе на занятие вакансии председателя Конституционного суда.
Простите, но все Ваши аргументы - взгляд с собственной колокольни.
Я вовсе не претендую на осведомленность об истинном положении дел . Мне только всегда казалось, что в ДК надо отстаивать свою точку зрения, даже не "отстаивать", а представлять. Тот факт, что каждый из нас смотрит с собственной колокольни - неоспорим, и именно этим наша беседа-дискуссия и интересна. ИМХО.
Ужасные примеры Вы привели о России и в ее по Вашим же словам реакционной Думе. Кошмар!
Но опять-таки вопрос: кто выбирал? Ответ: все - и женщины тоже. Или они не стали реализовать это свое право?
Я в ответе olya.de уже написала про личный пример. Но эта моя позиция (насчет поступков, а не слов) постоянно требует разъяснений.
Я действительно убеждена, что если я живу на "равных" со своим мужем, братом, сватом и т.д., то мои и все наши дети вырастут тоже "равные", а значит, их дети (которых, я надеюсь, будет больше, чем 5 ) - тоже и т.д. А значит, в будущем - нас, "равных", будет больше.
А соседка, увидев (как там было про 1 раз увидеть и 100 раз услышать? ), что можно жить на равных, поймет, что бывает и другой образ жизни и, возможно, задумается. Хотя мой пример был, разумеется, образным, а не дословным.
К вопросу о репродуктивном праве женщины это действительно не имеет отношения. Хотя можно привести такой же образный пример: соседка увидела, что я решила НЕ рожать ребенка, и осталась при этом здорова и счастлива; может быть, при следующей беременности ей этот опыт поможет. Извините, ради Бога, за повтор в сотый раз, но: ПРАВО у нее есть.
Хотя я бы, наверное, с большей охотой обсудила бы способы контрацепции для особ, не желающих рожать.
А вообще право на самоопределение (в т.ч. и сексуально-репродуктивно-...) - это основополагающее право. И Жириновский может кричать и призывать к чему угодно (он на это большой мастак) - не могу себе представить, что государство, претендующее на звание демократичного и цивилизованного, может сегодня ввести запреты на аборты, вмешиваясь грубо в права женщины на принятие собственного решения. Вот когда у феминисток опять появится работа!
Впрочем, я хорошо понимаю, что Вы имеете в виду. Только всю проблематичность современного общества я свожу не к неравноправию женщин и мужчин, а ищу (и нахожу) другие причины.

-----------

Василисушка старожил28.12.03 20:02
28.12.03 20:02 
in Antwort olya.de 28.12.03 18:27
И все же: "Да, муж глава семьи."
Лично я ничего плохого в этом не вижу. Если муж такой, который может взять на себя ответственность быть главой семьи, то это просто замечательно (если только он об этом не просто говорит, а именно выполняет как и должно свое мужское предназначение). В таком случае, его жене можно, по-моему, только позавидовать. Нам и так хватает в жизни своих проблем, я бы ни в коем случае не хотела еще и главой семьи стать...
golma1 завсегдатай28.12.03 20:08
golma1
28.12.03 20:08 
in Antwort Wlad75 28.12.03 19:52
В ответ на:

Можно только добавить: и воспитывать сыновей настоящими мужчинами.

Именно!
Добавлю еще: ...а дочерей - уверенными в себе настоящими Женщинами (именно с большой буквы ).
-----------

olya.de Санитарка джунглей28.12.03 20:24
olya.de
28.12.03 20:24 
in Antwort golma1 28.12.03 19:30
Я так понимаю, что от женщины в "доме напротив" Вы перешли к всепланетному обсуждению вопроса.
Неправильно. Я с этого начала.
Но только такая форма дискуссии, которую предлагаете Вы, мне не очень интересна.
Вы, очевидно, хотите все время обсуждать свои личные достижения в установлении добровольного неравенства в Вашей семье, а это, в свою очередь, не особо интересно мне. Поэтому предложение считать дискуссию закрытой принимается.
Поступок - это сам пример , а не его заразительность.
Я поняла, такая жизнь - уже поступок. Почему-то вспомнились "герои среди нас"...
Speak My Language

Speak My Language

leo_von_Piter старожил28.12.03 20:29
28.12.03 20:29 
in Antwort olya.de 28.12.03 20:24, Zuletzt geändert 28.12.03 20:30 (leo_von_Piter)
Оля "равенство в семье" - мне например совершенно не хочется полного равенства. Семья и казарма вещи разные, у людей разные вкусы и склонности.
Гармония в семье вещь важная, а не подсчёт скурпулёзный ты сегодня дочку поцеловал 4 раза, а я 3 - непорядок, неравенство какое. Если в семье готовит только муж или только жена(среди друзей есть оба варианта) в этом нет ничего плохого. Одному готовить больше нравится, другому пылесосить и в магазин ходить. Или феминистки хотят влезть в каждую семью и всё поделить поровну?
olya.de Санитарка джунглей28.12.03 20:43
olya.de
28.12.03 20:43 
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 20:29
мне например совершенно не хочется полного равенства.
Лео, имеется в виду не равенство, в смысле "сходство", а равенство возможностей самоопределения. Т.е. речь идет о том, есть ли у женщины реальное право выбора, или она (в силу каких-то причин) поставлена в зависимое положение и фактически не имеет возможности отстаивать свои интересы. В такой семье/обществе распределение обязанностей происходит не в результате желаний и договоров партнеров, а на основе подчинения или выполнения предписанных свыше ролей. До таких людей и хотят достучаться феминистки.
Speak My Language

Speak My Language

Wlad75 завсегдатай28.12.03 20:44
28.12.03 20:44 
in Antwort Василисушка 28.12.03 19:53
Согласитесь, то, о чем мы говорим - просто анекдот.
Увы, не очень смешной. Не смешно, когда кто-либо из партнеров в такой ситуации говорит о своих правах. Памперс-то мокрый.
Положение женщины очень изменилось
Не знаю сколько в этом заслуги феминисток. Ассоциации с феминистками у меня лично вызывают лишь объявления о найме на работу, в которых подчеркивают, что предпочтение будет отдано женщине. Очччень сомнительное достижение, на мой взгляд.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
leo_von_Piter старожил28.12.03 20:45
28.12.03 20:45 
in Antwort olya.de 28.12.03 20:43
Ну тогда может стоит не о равенстве говорить, а о равноправии, взаимоуважении и любви?
Mutabor13 постоялец28.12.03 22:30
28.12.03 22:30 
in Antwort leo_von_Piter 28.12.03 18:08
Мне лень копаться в инете, чтобы доказывать мне и так очевидное.
Вот ссылка на текст - там и про платок и про семью и роль женщины в ней.
http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/1994/hvi_02b.html

не чего сказать - "достоверный источник" . Не знаешь не лезь с выводами Не подстраивай себе выгодные доводы
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle