Феминизм или что?...
Пять раз Вы упомянули права и ни разу обязанности. Женщина имеет право пойти по своим делам на пол дня, оставив дома ребенка в памперсах? Мужчина тоже! Ведь мы все за равноправие. Ребенок имеет право на сухой памперс? Что ж, это его право. Или, скорее, уже проблема. Ведь мы забыли об обязанностях. Что интересно, ни кто ни разу не упомянул о праве вынести мусорное ведро, навести порядок, сходить за продуктами в магазин, приготовить обед... Такие права ни кому не нужны. Уж больно они похожи на повседневные обязанности. Увы, наша жизнь сплошь состоит из таких обязанностей, а вовсе не из одних лишь желаний и стремлений.
В ответ на:упрекал, что вы уже второй раз в месяц идёте в парикмахерскую - то это ущемления Ваших прав, как человека
А если жена упрекает, что муж уже почти каждый вечер сидит после работы с друзьями до поздней ночи в клубе или тратится на новую железку к своему компу, в то время как у жены нет денег на парикмахерскую, а ее пальто открывает юбилейный сезон, то это ущемление прав мужа, как мужчины, как человека? Или все-таки упрек в бессовестном отношении к семье, к обязанностям которые накладывает на него семья, к любимому человеку?
Но мы говорим ведь о нормальных женщинах. То есть о тех, которые не уподабливаются мужчинам и не тащут их роль на себя. Единственное чего они хотят, это того, чтобы мужчина не сказал однажды: "мне можно, потому что я мужчина".
В ответ на:Единственное чего они хотят, это того, чтобы мужчина не сказал однажды: "мне можно, потому что я мужчина".
Что ответили бы лично Вы, услышав такое заявление? Наверное, то же самое, что и я.
А скорее всего, рядом с нами не было бы ТАКИХ мужчин.
К человеку (а не только к женщине) относятся так, как он позволяет к себе относиться.
Возвращаемся еще раз к эмансипации в голове?
-----------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

Я тоже против бездумного (агрессивного) феминизма, женщины должны оставаться женщинами. Но надо признать, что дискриминация женщин еще существует.

Я согласна с Вами во всем! Очень правильно Вы говорите насчет эмансипации в голове.
Но хотела бы добавить, что ни от чего нельзя зарекаться... Я очень надеюсь, что рядом со мной будет достойный, уважающий женщину, мужчина. Таких и ищем...

Не во всех семьях такой порядок как у моих родителей и у Вас

В этом-то и дело, что ребенок Ваш с женой общий и смею полагать, что жена не заимела его по собственному желанию - без Вашего участия...

А что касается парикмахера и железок на комп, то тут хорошо бы иметь общий кошелек... Тогда можно будет хорошо распределить, на что потратить деньги в первую очередь. И еще, к парикмахеру женщина ходит не только для себя, в первую очередь она хочет нравиться своему мужу. Так в чем же опять проблема?
Насч╦т друзей. А почему нельзя взять к друзьям жену или пригласить друзей домой? Почему нельзя вместе провести хорошо вечер? Ну а если мужчина все-таки предпочитает часто отдыхать в кругу своих друзей и обделяет этим семью, то я могу понять притензии его жены.

Что касается
не все женщины имеют характер, позволяющий за себя построять. Таким женщинам нужна, наверное, общественная поддержка...
то это как раз и есть то, о чем я тут все время талдычу.

Что значит общественная поддержка? Статьи в прессе, фильмы об исковерканных судьбах, демонстрации в защиту?.. Так те женщины, которым эта поддержка нужна, как правило, книг не читают, в кино не ходят (муж не пускает), о демонстрациях ничего не знают. Как им помочь реализовать свои уже существующие права? Особенно тем, кто считает, что "так испокон веков было, да и библия завещает" ?
ИМХО: я могу это только vorleben (так и не смогла найти эквивалент этому чудесному слову

Я желаю Вам встретить достойного, уважающего женщину, мужчину. И я абсолютно уверена, что рядом с Вами не будет НЕдостойный, НЕ уважающий женщину, мужчина - Вы не той породы.

-----------
Вы правда верите в то, что все те, у кого мужья отказываются памперсы менять и еду готовить, книг не читают и в кино не ходят ?

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Поэтому, какая может быть проблема?
В примере, приведенном одной дамой выше, можно увидеть ребенка с переполненным памперсом, а можно ущемление прав женщины. Мне кажется, что нормальная мать чуствует себя обязанной реализовать "право ребенка на сухой памперс" не зависимо от того, дома ли муж и свободен ли он. В конце-концов она не вчера с мужем познакомилась и может с уверенностью сказать, сменит ли он ребенку памперс вовремя. И ни какими декларациями прав от этой обязанности родителю (не только матери) себя не избавить.
А в целом, Вы меня правильно поняли. Ребенку нужен сухой памперс и нечего со-авторам права качать. Семейный бюджет не резиновый и если комп или парикмахера два раза в месяц ему не выдержать, то глупо о правах
заявлять. Привычки и образ жизни так просто не изменишь и никакая декларация прав не изменит партнера в лучшую сторону.
В ответ на:Вы правда верите в то, что все те, у кого мужья отказываются памперсы менять и еду готовить, книг не читают и в кино не ходят ?
А Вы и правда верите в то, что эти женщины не знают о своих правах и им нужна помощь?
-----------
Хотя конечно, польза от этих мероприятий не идет ни в какое сравнение с Вашим личным заразительным примером.

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А всем остальным статьи в прессе и фильмы об исковерканных судьбах тоже не повредят.
Т.е. Вы абсолютно серьезно считаете, что женщина, муж которой
- памперсы не меняет
- еду не готовит
-.....
посмотрит фильм (прочитает статью) и задумается о своих правах? А до этого - что? Не думала? Не знала? Ждала, пока придет помощь?
Тем, кого мужья из дома выпускают/не выпускают помощь действительно нужна. Именно им было бы полезно рассказать о существующих правах. (Хотя я могу себе представить, что некоторые из них не чувствуют себя несчастными - не с чем сравнивать). Но этот крайний случай, к счастью, в наших "индустриальных и постиндустриальных обществах" практически не встречается. Так что - тоже не тема. Ведь мы же обсуждаем судьбу женщины из
"дома напротив", не так ли?
Ну а дамы, мужья которых.. .., сделали свой выбор (право на который у них есть
) и теперь живут с последствиями принятого решения. Не нравятся последствия - надо принять другое решение. Как уже было сказано - ПРАВА у них есть.
И я ни за что не поверю, что самый талантливый фильм или замечательная книга могут стать "откровением" для женщин, которые - ах, несчастные! - и не знали раньше, что эти ПРАВА им полагаются.
Заметьте - я не против талантливых фильмов и замечательных книг, я просто не признаю их "решающей" роли в деле борьбы за... А насчет "не помешает" есть старый чудный анекдот (если хотите, напишу в личку ).
А польза от фильмов
и статей и в самом деле не идет ни в какое сравнение с моим/Вашим/ее/их "заразительными" примерами. Реальность она всегда убедительнее...
-----------
Да, я не исключаю, что после 25ой статьи или фильма, кто-то, возможно, задумается, что есть норма. Полностью отрицать влияние СМИ на общественное мнение Вы не станете, надеюсь ?

Не понимаю, что вызывает у Вас такое неприятие.... Вас же никто демонстрировать, писать статьи или даже читать их не заставляет....

И польза от фильмов и статей и в самом деле не идет ни в какое сравнение с моим/Вашим/ее/их "заразительными" примерами.
Сомневаюсь. Лично мне некого впечатлять своим примером, так как в моем кругу он ничем не примечателен. А "отставшая от жизни" соседка из дома напротив не настолько вхожа в мой дом, чтобы успеть заразиться моей реальностью.

Speak My Language
Speak My Language

Вы знаете, меня просто бесит массовая реклама здесь, страхования жизни. Сидят две самки за чаем, беседуют, одна говорит, даже страшно подумать, если что случится с Джоном, всев эти счета, мы и так еле сводим концы с концами... Вторая (радостно подхватывает): как, у него нет life insurance?
Тьфу

http://groups.germany.ru/86401

По поводу феминизма: если серьезно, то надо не на демонстрации с флагами ходить, а бороться за то, чтобы детские сады были. Все, думаю, знают, как в Германии с детсадами, и как много женшин поэтому вынуждены сидеть дома и зависеть от мужа

http://groups.germany.ru/86401
Вот ссылка на текст - там и про платок и про семью и роль женщины в ней.
http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/1994/hvi_02b.html